| Ольга КодесСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ольга Кодес (9)Тема: Обуховский казенный завод 13.11.2018, 21:37
Подскажите, я так и не поняла из переписки выше, данные на родственников-сотрудников завода 1900-1920 гг следует искать в ЦГИА или в архиве Обуховского завода?
|
Тема: ЗАГС г. Санкт-Петербурга 5.11.2018, 20:12
Большое спасибо всем за ответы. Эта идея выходит нереальной, т.к. получать образование по направлениям "Правоведение", "Юриспруденция" или "Государственное и муниципальное управление" я уже точно не пойду. В колледже ещё можно было бы отучиться, но вторая вышка - нет.
Жаль, спасибо! Как было бы удобно иметь знакомого из главного архива ЗАГС на Фурштатской, эх Где ж таких найти.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 5.11.2018, 18:56
Большое спасибо за ответы! Продолжу общение с городским архивом Таллина.
Другой вопрос. Была в архивах одного ВУЗа и одного завода Санкт-Петербурга, получила доступ к личному делу деда и прадеда. В делах есть интереснейшие автобиографии, доказывающие родство со многими родственниками. Например, прадед перечисляет всех пятерых своих братьев и сестёр, один из них мне крайне важен для получения доступа к уголовному делу. Другого способа доказать, что брат прадеда мне родственник, пока нет.
Примут ли ЗАГСы (для выдачи копии свидетельства о смерти) и ФСБ автобиографию как доказательство родства? Что можно сделать, чтобы приняли? У меня сейчас только фото документов, личные дела на руки не отдали, конечно, но например, прийти с нотариусом в архив можно.
|
Тема: ЗАГС г. Санкт-Петербурга 3.11.2018, 0:57
Единомышленники, добрый день! Я прочитала все страницы данной ветки, большое спасибо за советы и опыт. Вопрос к Максиму Андреевичу, слегка не по делу, но он (вопрос) занимает меня некоторое время.
Живу в Санкт-Петербурге. Что будет, если пойти работать архивистом в ЗАГС? Будет ли у меня доступ к единой (единой ли?) базе данных по всему СПб, по рождениям, смертям и бракам? Если здесь ответ "да", то к книгам с актовыми записями вряд ли будет доступ - так? Ведь только в ЗАГСе по месту своей работы? Или сотрудники ЗАГСов могут под рабочим предлогом совершать поездки в другие ЗАГСы своего города и там листать книги?
Понятно, что требуется образование, но это вполне возможно. Поступить в колледж, через 2 года будет диплом архивиста. В СПб есть два колледжа, в одном обучение 3 года, в другом 2, заочное везде есть. https://spbarchives.ru/education
Скептические ответы из серии "вы попробуйте ещё попасть на работу в ЗАГС" или "вы сначала отучитесь" просьба не предлагать. Давайте исходить из того, что уже отучилась и уже попала на работу архивистом в ЗАГС. К чему будет доступ?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 2.11.2018, 23:10
Здравствуйте! Вчера отправила запрос городскому архиву Таллина (Эстония), сегодня (!) пришёл ответ. Прислали копию метрики о рождении моей бабушки. Какие действия надо предпринять, чтобы сделать данный документ официальным, чтобы его признали ЗАГСы Санкт-Петербурга? Я бы восстановила свидетельство о смерти прабабушки (без доказательства родства не дают) и получила бы ещё ряд документов. У меня варианты: 1) самой ехать в Таллин, идти в архив с нотариусом, делать копию документа, заверять, потом ставить апостиль, потом везти документ в СПб. (долго, дорого). 2) попросить архив Таллина что-то поставить на копии документа (вроде "копия с подлинника, верить") и отправить мне обычной почтой, услугу оплачу. 3) что ещё?
Не могу же я с распечатанным сканом прийти в ЗАГС и этим доказать родство с прабабушкой?
Заранее спасибо за ответы.
 |
Тема: ПО ПРИГОВОРУ ВОЕННОГО ТРИБУНАЛА... 6.12.2017, 0:58
Добрый день!
Имеется вот такой документ о прекращении дела за отсутствием состава преступления, датирован 1957 г.
Это мой двоюродный прадед. По сведениям от деда, прадед сидел 10 лет за неосторожно брошенную фразу.
Я очень хочу посмотреть документы по этому делу, когда осуждён, свидетельские показания, где сидел и т.п. Подскажите, пожалуйста, в какой архив обращаться? В архивах в интернете поиск по фамилии и имени безрезультатен.
Спасибо!
 |
Тема: Литва 7.04.2013, 13:40
Спасибо большое! Про г. Оникшты - очень ценно! Крещёных и венчанных не было точно, все евреи Я этого не сказала почему-то, извините. Это очень важно.
Там ещё вот что было написано: "Дано сие для представления к делу о воинской повинности в том, что в метрических книгах о родившихся евреях по гор. Дисне записаны следующие статьи: I. 4 января тысяча восемьсот девяносто шестого года в гор. Дисне у Оникштинского мещанина Вилькомирского уезда Менделя Мовшевича Ицыкова Кодеса и жены Шерели Абелевны родился сын Хаим; II. 23 декабря 1899 года в г. Дисне <то же> родился сын Меер. III. 20 февраля 1904 в г. Дисне <то же> родился сын Бенциан-Бонус, что и удостоверяется. Печать Дисненского раввина. Подпись. что настоящее метрическое свидетельство, с подлинными записями, находящимися в метрических книгах о родившихся евреях по г. Дисне за 1896, 1899 и 1904 г. верно, в том Дисненское Упрощённое Городское Управление Удостоверяет. Октября 8 дня 1908 г. <М.П. Дисненского городского старосты Виленской губернии. Помощник городского старосты (подпись)."
т.е. если эти "метрические книги о родившихся евреях" до сих пор хранятся в г. Дисна (архив синагоги или просто городской архив) - было бы здорово. Как теперь узнать, в Дисне они, или переехали в ближайший районный центр?
|
Тема: Литва 7.04.2013, 12:01
Добрый день! Я интересуюсь историей своей фамилии Кодес. "Раскручиваю" нить по отцовской линии вглубь (восходящее родословие, если я правильно поняла). В документе 1908 г. про рождение детей моего прапрадеда сказано следующее: "4 января тысяча восемьсот девяносто шестого года в гор. Дисне у Оникштинского мещанина Вилькомирского уезда..." далее следует имя моего прапрадеда и перечисляются трое его детей с датами рождения.
Из этого документа ясно следующее: дети (мои прадеды) родились в г. Дисна (Белоруссия, город и ныне здравствует). Упоминается г. Оникшты - ныне Аникщяй, Литва, и г. Вилькомир - ныне Укмерге, Литва. "Оникштинский мещанин" - значит ли эта фраза, что прапрадед родился в г. Оникшты? Или не обязательно? Почему он тогда "Оникштинский мещанин", если жил в г. Дисна?
Стоит ли писать в архив этого города, или достаточно Дисны?
Пока такие вопросы. Спасибо за любую помощь!
|
Тема: Кодис Кодес 7.04.2013, 12:01
Добрый день! Я интересуюсь историей своей фамилии Кодес. "Раскручиваю" нить по отцовской линии вглубь (восходящее родословие, если я правильно поняла). В документе 1908 г. про рождение детей моего прапрадеда сказано следующее: "4 января тысяча восемьсот девяносто шестого года в гор. Дисне у Оникштинского мещанина Вилькомирского уезда..." далее следует имя моего прапрадеда и перечисляются трое его детей с датами рождения.
Из этого документа ясно следующее: дети (мои прадеды) родились в г. Дисна (Белоруссия, город и ныне здравствует). Упоминается г. Оникшты - ныне Аникщяй, Литва, и г. Вилькомир - ныне Укмерге, Литва. "Оникштинский мещанин" - значит ли эта фраза, что прапрадед родился в г. Оникшты? Или не обязательно? Почему он тогда "Оникштинский мещанин", если жил в г. Дисна?
Стоит ли писать в архив этого города, или достаточно Дисны?
Пока такие вопросы. Спасибо за любую помощь!
|
|
|