Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кодис Кодес

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Ольга Кодес
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Я интересуюсь историей своей фамилии Кодес. "Раскручиваю" нить по отцовской линии вглубь (восходящее родословие, если я правильно поняла).
В документе 1908 г. про рождение детей моего прапрадеда сказано следующее:
"4 января тысяча восемьсот девяносто шестого года в гор. Дисне у Оникштинского мещанина Вилькомирского уезда..."
далее следует имя моего прапрадеда и перечисляются трое его детей с датами рождения.

Из этого документа ясно следующее: дети (мои прадеды) родились в г. Дисна (Белоруссия, город и ныне здравствует).
Упоминается г. Оникшты - ныне Аникщяй, Литва, и г. Вилькомир - ныне Укмерге, Литва.
"Оникштинский мещанин" - значит ли эта фраза, что прапрадед родился в г. Оникшты? Или не обязательно? Почему он тогда "Оникштинский мещанин", если жил в г. Дисна?

Стоит ли писать в архив этого города, или достаточно Дисны?

Пока такие вопросы.
Спасибо за любую помощь!
shadi2050
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4

Мой дед, Кодис Семен Семенович , военный, офицер в 1918 г. был направлен из Петрограда в Вятку. Приехал вместе с молодой женой Кодис Пелагеей Алексеевной. Затем они переехали в г.Котельнич, Вятской губернии. В 1920 г. дед там скончался от тифа и видимо там же был похоронен...
---
ищу сведения о кодис
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈