| Малкин ИгорьСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Малкин Игорь (3)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 1.05.2013, 23:05
Большое спасибо за информацию!!!! Не увидел ранее ответа. Папы и бабушки к сожалению уже нет. Сам обязательно съезжу. Знал бы лет 7 назад....... Папа много читал про войну, но не знал, что дед похоронен совсем рядом. Я ему про Ратибуж рассказал когда он болел и не мог уже поехать.СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 6.04.2013, 17:03
Частично перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » ПОЛЬША - г.Рацибуж (Ratibor)
Я ищу могилу деда МАЛКИНА ИСААКА ГЕНУХОВИЧА (в похоронке почему-то написали ГРИГОРЬЕВИЧА). Умер от ран 17 апреля 1945 года в отдельном медицико-санитарном батальоне 58026 и был похоронен на Юго-Западной окраине села Кронтовиц (сельское кладбище), район города Ратибор, ныне Ратибуж. Мой электронный адрес malkin.1965@mail.ru
Мне лучше обратиться в Красный Крест????? если бы точно знал где могила, ехать совсем близко. Живу в Республике Беларусь. Дед прошел 3 войны. похоронка пришла 8 мая 1945 года. Бабушка и отец очень хотели найти его могилу.
Отправлено: 6 апреля 2013 17:21 И еще: в похоронке написано Германия. Я так понял, что это по старому, так же как и Ротибор-Ратибуж!!! Теперь, конечно, Польша.
amak Участник Сообщений: 86 Отправлено: 6 апреля 2013 19:53
Малкин Игорь написал:
[q] Я ищу могилу деда МАЛКИНА ИСААКА ГЕНУХОВИЧА (в похоронке почему-то написали ГРИГОРЬЕВИЧА). Умер от ран 17 апреля 1945 года в отдельном медицико-санитарном батальоне 58026 и был похоронен на Юго-Западной окраине села Кронтовиц (сельское кладбище), район города Ратибор, ныне Ратибуж. Мой электронный адрес malkin.1965@mail.ru
[/q]
Игорь, здравствуйте,
Перезахоронения из д. Крановиц (совр. Krzyzanowice) производились в Кенджежин-Козьле. По моим данным в актах перезахоронений указано 546 воинов, перезахороненных на мемориале в К-К, первоначально похороненных в этой деревне. Могилы в К-К с перезахороненными из д. Крановиц следующие: 287, 288, 289, 291, 293, 297, 303, 305, 309, 311, 313, 315, 398, 399. И, по-видимому, это список далеко не полный. Перезахоронений в Ратибор (Рацибуж) из этой деревни не производилось, несмотря на близость именно к этому городку.
Уточнить конкретное место перезахоронения - только через Польский Красный Крест. Алгоритм ваших действий в этом случае описан на этом сайте. Полезно распечатать скан из ОБД и отправить его в ПКК. Также в запросе укажите ваше имя и имя вашего отца (матери), соответственно сына или дочери погибшего. Это упоминание позволит вам и вашему родителю получить без труда визу в Польшу.
Найдите могилу вашего деда, съездите к нему, поклонитесь.
С уважением, Александр Махнач
|
Тема: ПОЛЬША - г.Рацибуж (Ratibor) 6.04.2013, 15:25
Я ищу могилу деда МАЛКИНА ИСААКА ГЕНУХОВИЧА (в похоронке почему-то написали ГРИГОРЬЕВИЧА). Умер от ран 17 апреля 1945 года в отдельном медицико-санитарном батальоне 58026 и был похоронен на Юго-Западной окраине села Кронтовиц (сельское кладбище), район города Ратибор, ныне Ратибуж. Мой электронный адрес malkin.1965@mail.ru
Здравствуйте! На форуме достаточно одного сообщения. Вы уже разместили запрос в теме Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » Поиск захоронений советских воинов на территории Польши https://forum.vgd.ru/111/11544/
|
|
|