| boristvla Борис Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений boristvlaТема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане 23.11.2019, 2:06
Всем Здравствуйте! Может кто подскажет, В КОЛЛЕКЦИи МЕТРИЧЕСКИХ КНИГ ЦЕРКВЕЙ И МЕЧЕТЕЙ не нашел и не определил, где может быть село Горное (ныне Акбулак) записи актов, сведений
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.04.2012, 15:13
Уважаемые форумчане ! Когда родилась деревня Червянка Омутинская волость Ялуторовский уезд Тоб. губерния, или у нее было до этого другое имя.
И если есть список дворов
|
Тема: Восточно-Казахстанская область 8.03.2012, 14:04
Подскажите, пожалуйста, где могут хранится списки переселенцев в Восточный Казахстан начала 20 века (из Томской губернии). Где могут находится , в каком архиве с/х переписи 1916-1917 село Верхняя Еловка,Нижняя Еловка Маркакольского района ВКО. В архиве ВКО (Усть-Каменогорск) нет.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.12.2011, 14:03
пожалуйста, не подскажете, Была ли станица Александровская в Омутинской волости Ялуторовского уездa, если не было , то где была, или были рядом с Омутинской волостью ?
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.12.2011, 12:38
Здравствуйте! Не подскажете где могут быть Метрические книги Омутинской волости Ялуторовского округа дд. Червянка, Чуркина Кошелева, к какой церкви относились
|
Тема: Омский уезд 4.12.2011, 10:52
Ратай Любчинова Siegehardus спасибо
|
Тема: Омский уезд 2.12.2011, 12:49
Любчинова Igor 15 подскажите пожалуйста Тобольская губерния Ялуторовский уезд Омутинская волость -это сейчас где, где могут быть архивы и переписи
|
Тема: Акмолинская область 22.11.2011, 17:00
Здравствуйте! Может кто поможет, подскажете, где хранятся метрические книги села Горное , Еловка ,Кумашкино Восточно-Казахстанской области Маркакульского района. Есть еще перепись 1917 года
|
Тема: Омский уезд 3.11.2011, 9:16
Igor 15Любчиноваспасибо Вам, буду дальше выеснять , со слов бабушки должно быть связано Тоболом
|
Тема: Омский уезд 2.11.2011, 17:39
Любчинова спасибо, середина и конец 19 века
|
Тема: ✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел 2.11.2011, 15:32
Tasha56Siegehardus я ищу сведения о Тоискиных (Тоескиных) , мой дед Тоескин (Тоискин) Герасим Иванович 1908 года рождения в Алтайском крае Барнаульский район , Михайловский с/с д. Михайловка (создана в 1878-1879г.) не могу глубже никого найти
Tasha56 спасибо
Сообщение отправлено: 2 ноября 2011 18:48
Tasha56 Наталья! У меня есть сведения о Тоискиных, - станица Александровская Тобольской губернии, казаки, есть офицеры
Сообщение отправлено: 2 ноября 2011 18:51
Siegehardus написал:
[q] А что Вы ищите? Я когда-то занимался этой фамилией для одной женщины из Подмосковья.[/q]
у Вас не осталась информация , буду премного благодарен
|
Тема: Омский уезд 2.11.2011, 12:51
Уважаемый Igor 15! Мне нужна твоя помощь . У меня есть сведения что Тоискины (Тоескины) проживали в станице Александровская Тобольская губерния. Я с трудом нашел что это Омский уезд . Посмотри пожалуйста может что нибудь есть. (Григорий Петрович Тоискин казак станицы Александровская Тобольская губерния_ умер и похоронен там) ..... (Тоискин Григорий Иванович казак станицы Александровская Тобольская губерния род. 1839 умер в 19__ селе Михайловка
|
Тема: Крестьяне - переселенцы 26.09.2009, 17:32
alison из моих поисков я понял, что предки были казаками-староверами. Пришли с Тобола, много не нарыл, пока в поисках информации.
|
Тема: Крестьяне - переселенцы 26.09.2009, 17:25
Привет Toiskin ! У меня дед и отец с Восточн.Казахстана, с Маркаколя. У деда в военных документах фамилия Тоискин, у отца Тоескин. Напиши пожалуйста поподробней о своих мой e-mail: boristvla@rambler.ru
|
Тема: Тоискины (Тоескины) 29.08.2009, 0:19
Уважаемый zheny-n, Вы не могли бы более подробно написать про ваших родственников, а я с удовольствием напишу про своих. Фамилия у вашей бабушки как моя. Я составляю родословную, и буду признателен Вам за информацию . мой имель: boristvla@rambler.ru
|
Тема: Тоискины (Тоескины) 13.11.2008, 20:18
Золотиночка! Расскажите поподробней о ваших сведениях!!!
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 23.05.2008, 16:15
Помогите пожалуйста информацией, кто будет в Цамо. по наградам , мой дед Тоискин (Тоескин) Герасим Иванович родился в 1908 году Алтайский край Барнаульский район Михайловский с/с д. Михайловка был призван 26.06.1942 года Заисанским РВК Восточно-Казахстанской Области послед. место службы : 1 Гвардейская танковая армия 8-й гвардейский(3-й) механизированный корпус 21-я гвардейская механизированная бригада (14-й) звание Гв. Ст. сержант воен. специальность-автоматчик пропал без вести 9 - 10 августа 1944 года (вроде бы Польша Опатово???) дата выбытия 10.08.1944 назв. источника информ. -ЦАМО N фонда источника инф. -58 N описи источника инф. -18002 N дела источника инф. -908 http://www.obd-memorial.ru/ ________________________________________________________________________________ и посмотреть в Цамо где точно пропал и при каких обстоятельствах Помогите пожалуйста!!!! Спасибо, С Уважением Boris
|
Тема: Крестьяне - переселенцы 25.01.2008, 22:06
alison, я брал дату создания с оффициальных источников. И еще, есть книга памяти Алтая,репрессированных в 1937, там двое Тоескиных, родившихся в Д. Михайловка Ключевского района причем в год создания 1879
Сообщение отправлено: 25 января 2008 22:09 Валентина, маленький вопрос, Чекмачевы были староверы?
|
Тема: Крестьяне - переселенцы 26.09.2007, 22:21
в Алтайском крае в Д. Михайловка (создана в 1879г.)Ключевского района родился мой дедушка Тоескин (Тоискин) Герасим Иванович, я думаю, они переселенцы, но откуда? Борис
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 16.07.2007, 21:31
Всем здравствуйте! -ЕкПолева! Есть большая просьба , ты пишешь что будешь в начале августа в ЦАМО - я ищу хоть какую то информацию мой дед Тоескин Герасим Иванович 1908 года рождения проживал в село Горное Восточно-Казахстанская Область Маркакульский район -от туда и призывался старший сержант пропал без вести 9 августа 1944 года в районе Опатово (г.Опатув) Опатовского уезда был в разведке по бабушкиным словам по письмам он несколько раз был награжден орденами Славы какой степени я не знаю Буду очень благодарен за любую информацию_ boristvla@rambler.ru
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 10.07.2007, 21:02
Большое спасибо Дмитрий М, в справочнике"Кавалеры ордена Славы" его увы нет,в справочнике "Освобождение городов" Опатув отсутствует. Вотек(Wojciech) спасибо за ответ, но мой дед был не "7 июля был в окрестности г. Опатув"_ в похоронке написано 9 августа! Спасибо за адреса на Опатув!
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 9.07.2007, 23:09
Вотек(Wojciech) Большое спасибо за ответ! ""Уважаемый Вотек(Wojciech), помогите мне найти хоть какие то сведения мой дед Тоескин Герасим Иванович (имеет 3 ордена Славы не точно) официально написано :пропал без вести в Польше в районе Опатово Опатовского уезда 9 августа 1944 года_ я не нашел такой на карте и у меня нет его военной части _он был в разведке и не вернулся с отрядом_Если что то можно узнать мой адрес: boristvla@rambler.ru""- как нибудь можно узнать какие части брали Опатув , можно ли найти карту этой местности Вотек(Wojciech) как узнать где находились примерно советские части на 9 августа_ разница в 8 дней! Хотя бы приблизительно! Можно ли узнать адресс мэрии или главное отделение уезда что бы позвонить или написать им может кто то слышал о такой разведгруппы из несколько человек которые погибли или их поймали_Большое спасибо тебе Вотек(Wojciech)! Большое спасибо
|
|
|