Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Flatter
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Flatter

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Flatter (11)

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
19.04.2013, 3:04

Большое Вам спасибо! Начинаю писать в архивы.

18.04.2013, 15:49

IrinaFM
Неутешительно. Мои предки из крестьян все, поэтому я сразу понял, что глубоко сложно будет капнуть. Моя бабушка, которая в Творожково родилась, потом в Сталинграде воевала. Она партизанкой была. Там же в 1943г. родила первую дочь. По рассказам родственников, родила прямо в окопе во время бомбёжки. Имела медаль за защиту сталинграда. Бабушка у меня легендарная, поэтому я не только её предков ищу, а и ещё информацию о её жизни. Может подскажите, где по Сталинграду поискать. Я в таких поисках совсем новичёк, а у вас, судя по всему, не малый опыт.
За ранее спасибо. 101.gif

18.04.2013, 12:46

IrinaFM
Если я вас правильно понял, в метрических книгах до 1899г. люди вписаны без фамилий?

18.04.2013, 2:20

Большое спасибо за советы. Я всетаки буду проверять всю информацию. В д.Творожково к моменту рождения там бабушки было не более 50 дворов. Если их семья там жила с давних времён, то Новиковы должны быть в метрических книгах. А если их там нет, то они скорее всего приехали, ориентировочно, во время революции, и поиски нужно расширять. В 1859г. там вообще было 30 дворов. Не думаю, что там было много Новиковых, тем более Новиковых Николаев. Так что буду собирать всю возможную информацию, потом анализировать.
Большое спасибо всем.

17.04.2013, 5:37

Большое спасибо за информацию. Я делаю док. фильм о своих предках и эта информация будет очень полезна для будущего фильма.
А метрические книги с. Гореново не подскажите где искать?

17.04.2013, 3:54

Ищу любую информацию о своих предках.
Моя бабушка Новикова Дарья Николаевна (15,03,1918 гр) родилась в д. Творожково, Смоленской губернии, Рославльского уезда. На дореволюционной карте эта деревня называлась Творошкова( 12км к юго-западу от Рославля). У Дарьи Николаевны Было 2 брата: Новиков Борис Николаевич (старший) и Новиков Алексей Николаевич. Про их отца (суда по отчеству, Николая) мне не известно ничего, так же как и про его супругу. Буду благодарен любой информации. Может подскажет кто, в каком архиве могут быть данные по этой деревне. Т.к. бабушка родилась в 1918г. , мне нужно писать в ЗАГС или данные могут быть в метрических книгах? Про Творожково мне известно, что сейчас там всего 32 жителя, до революции там было 30 дворов ( это по списку населённых мест Смоленской губернии 1859г ). И ещё, может кто знает, подскажите, к какому церковному приходу относилась д. Творожково.

Буду признателен любой информации.

Тема: Новиковы
16.04.2013, 10:55

Ищу любую информацию о своих предках.
Моя бабушка Новикова Дарья Николаевна (15,03,1918 гр) родилась в д. Творожково, Смоленской губернии, Рославльского уезда. На дореволюционной карте эта деревня называлась Творошкова( 12км к юго-западу от Рославля). У Дарьи Николаевны Было 2 брата: Новиков Борис Николаевич (старший) и Новиков Алексей Николаевич. Про их отца (суда по отчеству, Николая) мне не известно ничего. Буду благодарен любой информации. Может подскажет кто, в каком архиве могут быть данные по этой деревне. Буду признателен любой информации. confused.gif

Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
5.04.2013, 18:01

Спасибо за информацию! Начну со Спасска, благо живу от него в 100км.

5.04.2013, 8:42

Думаю, что вряд ли, но попробую. Она ведь родилась в Сталинграде, 1943.

5.04.2013, 8:36

Большое спасибо за ответ. В том то и дело, что кроме этого названия ничего мне не известно. Тетя ( ей 70 лет) , возможно что-то путает. Говорит, что точно запомнила Творожково на Брянщине. Я такое село нашёл только в Псковской области. Попробую ещё раз поговорить с тетей, назову ей похожие названия. Еще раз спасибо за Творишино и Творишичи.

5.04.2013, 7:45

Помогите пожалуйста. Я ищу любую информацию о своей бабушке. Новикова Дарья Николаевна , родилась 13 марта 1918г. в с. Творожково Брянской области, умерла 9 декабря 1959г. В г. Спасск Приморского края. В 1943 родила дочь Антонину в г. Сталинград. Там же была партизанкой в войну. Имела награды, но какие, никто не помнит. О родителях бабушки тоже ничего не известно, знаю только, что были у неё братья: Новиков Борис Николаевич и Новиков Алексей Николаевич. Вся информация о бабушке у меня со слов тёти. Я даже не могу найти село Творожково. Было ли оно в Брянской области. Буду очень признателен.