| ginsСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ginsТема: Владикавказ — РСО-Алания 11.08.2025, 20:26
>> Ответ на сообщение пользователя Alex-andr от 11 августа 2025 18:39
моего отца и его сестру родную, дедушку и бабушку, вывезли, потом отец с сестрой, были в детский дом, ест справка о нахождении в детском доме и возвращение из эвакуации. а дедушка с бабушкой, погибли при эвакуации! вот и ищу данные! где могли похоронить!? родные много рассказывали об этом периоде! и в Грузии, было много детских домов! так что, говорить, опять повторюсь, что этого не было, как пишут здесь - нельзя!
|
Тема: Владикавказ — РСО-Алания 11.08.2025, 15:03
Ampel написал:[q] gins написал:
[q] Где найти РС по Владикавказу?
[/q]
Их не существует и никогда не существовало.
gins написал:
[q] Есть ли списки по эвакуированным в ВОВ из Владикавказа в Грузию?
[/q]
Нет. Есть списки эвакуированных во Владикавказ. Про эвакуацию гражданского населения из Владикавказа никогда нигде не упоминалось. И зачем население отправлять в Грузию, если со всей страны, наоборот, во Владикавказ отправляли? Если кто-то встал и сам уехал, то это не эвакуация, и никаких документов не может быть.[/q]
Вот одна из цитат: В августе-сентябре 1942 года остро встал вопрос о разгрузке г.Оржоникидзе от населения. Это вопрос обсуждался на заседаниях Комитета Обороны 8 и 10 сентября. Была создана оперативная группа в составе ответработников Обкома партии и Совнаркома Драгоченко, Мамиева, Кирилова, Текиева, Бзыкова. В течении двух недель было эвакуировано более 60-и тысяч людей. А это, адрес статьи: https://xn--b1apdmx.xn--p1ai/l...enoj-vojny Так что, говорить о том, что эвакуации не было - не правильно!
|
Тема: Ревизские сказки 31.07.2025, 19:49
webbrave написал:[q] gins написал:
[q] Добрый день! Я уже, везде пишу! Но, увы! Ни кто не отвечает! Вот мой запрос: Здравствуйте! Может кто подсказать, или помочь? Где найти РС по Владикавказу? [/qЗдравствуйте, уважаемые форумчане! Может кто помочь, не бесплатно! Интересует поиск информации, в последней РС по городу Владикавказу - записи, о мещанине Иване-Иоанне Андреевиче Петрове! Имеется запись из архива Владикавказа, о крещении, его первой дочери в 1890 году в Спасо-Преображенском храме! Интересует, есть ли записи о семье в первой РС, и последующих? Готов рассмотреть личный поиск и оплату! Писать в личную почту! С Уважением, Эдуард! ]
Ревизия какой категории населения и за какой период? "Ревизии Владикавказа" не существует в природе. У разных категорий населения были разные ревизии, которые могут храниться в разных архивах. Но базово начинал бы здесь, в профильной теме по Архиву Северной Осетии, и спросил у спецов, что вообще в принципе сохранилось по Владикавказу:
https://forum.vgd.ru/1962/
[/q]
|
Тема: ЦГА РСО-Алания (Владикавказ) 31.07.2025, 19:47
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может кто помочь, не бесплатно! Интересует поиск информации, в последней РС по городу Владикавказу - записи, о мещанине Иване-Иоанне Андреевиче Петрове! Имеется запись из архива Владикавказа, о крещении, его первой дочери в 1890 году в Спасо-Преображенском храме! Интересует, есть ли записи о семье в первой РС, и последующих? Готов рассмотреть личный поиск и оплату! Писать в личную почту! С Уважением, Эдуард!
|
Тема: Владикавказ — РСО-Алания 31.07.2025, 8:26
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может кто помочь или подсказать? Где найти РС по Владикавказу? И еще вопрос, может кто встречал или знает? Есть ли списки по эвакуированным в ВОВ из Владикавказа в Грузию?
|
Тема: Ревизские сказки 31.07.2025, 8:14
Здравствуйте! Может кто подсказать, или помочь? Где найти РС по Владикавказу?
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 21.07.2025, 8:21
zea78 написал:[q] gins написал:
[q] Здравствуйте! А есть, что-то подобное по Клинцам?
[/q]
Здравствуйте. Увы пока нет
[/q]
Понял. Спасибо!
|
Тема: Помощь в РГАДА 11.02.2025, 12:57
Ищу помощника, для работы в РГАДА по межевой комиссии. Интересует фонд 1350-1-3255.
|
Тема: Путеводитель 4.02.2025, 19:18
Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Может кто подсказать, и возможно помочь, с поиском информации в Карагандинском архиве. Интересует поиск личного дела, учителя, период с 1929 года по 1951 год. Есть аттестат от 1940 года на звание учителя средней школы, выдан народным комиссариатом просвещения КССР.
|
Тема: ✔М О С К В А 3.02.2025, 7:57
Agrip901 написал:[q] gins написал:
[q] Попробую сделать запрос в третью поликлинику.
[/q]
Проверьте современное название, теперь такое- Консультативно-диагностический центр ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России https://gnicpm.ru/articles/cen...5-let.html Дело амбулатории живет и процветает, но при такой динамике реорганизаций......Удачи. PS. Из Наркоммаша в Минздрав могли передать только дела работавших в амбулатории на момент передачи дел. Архивные могли из Наркоммаша не выйти.[/q]
Спасибо!!!
|
Тема: ✔М О С К В А 2.02.2025, 18:44
>> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 1 февраля 2025 17:27
В некоторых документах, записано - работает, врачом окулистом в амбулатории ВСНХ. Попробую сделать запрос в третью поликлинику. Спасибо, за подсказку!
|
Тема: ✔М О С К В А 1.02.2025, 15:03
Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Может кто подсказать, возможно кто проводил поиски и исследования по документации ВСНХ период до 1935 года, в отношении врачей работавших там? Делал запросы в Мосархив, РГАЭ, Министерство здравоохранения РФ, везде дали ответы, что документов нет! Где еще можно попытаться найти документы по личному составу, а именно, личное дело прабабушки работавшей до 1935 года врачом окулистом в ВСНХ? Буду очень признателен за помощь и подсказку?
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в Брянском архиве 2.12.2024, 19:57
Здравствуйте! Пробую второй раз обратиться. Первый раз, ни кто не ответил. Может сейчас, кто имеет время и возможность! Нужна помощь в архиве. Требуется проработать ратушный фонд по посаду Клинцы, дела, на предмет выявления записей о купчих, завещаний, передачи имущественных прав, по определенным фамилиям. Записи часто сделаны скорописью, начала и первой половины 19 века, в данном фонде. Есть первичные данные за 1900 года. Сам приехать не могу, архив предлагает приезжать и работать самому. Условия работы, готов обсудить в личке. С Уважением, Эдуард!
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 22.11.2024, 9:13
Здравствуйте! Есть вопрос, возможно кто-то сталкивался с таким! Ищу документы по нотариату за период с 1900 года по 1917 год. Речь идет о Брянской области, часть входила в Орловскую область, Черниговскую губернию. Все что смог найти в Брянском архиве, это журнал записей свершенных купчих, духовных завещаний и т.д., копий документов купчих, завещаний по нотариусу посада Клинцы - нет. Так ответил архив. Хотя выписку прислали очень содержательную! В областной нотариальной палате по Брянской области, документов практически не сохранилось, имеется только небольшая часть, все основное с 1943 года. Лично с ними общался. В Клинцах, та же история. Вот вопрос, где могут быть, и передавались ли вторые экземпляры купчих, духовных завещаний и т.д., в период до 1917 года? В каком архиве и фонде, может еще что-то сохранилось? Буду признателен за подсказку или помощь в поисках документов! С Уважением, Эдуард!
|
Тема: Старообрядчество 24.06.2024, 19:12
Олег, здравствуйте! Спасибо за Вашу подсказку!!!
|
Тема: Старообрядчество 24.06.2024, 8:30
Здравствуйте форумчане! Может кто-то подсказать, или помочь в вопросе поиска информации о предках старообрядцах. Проживали Черниговская губ., Новозыбковский уезд, посад Климов. В списках жителей, имеющих право участвовать в выборах за 1880 , 1907, 1914 годы. В списке за 1907 год есть житель посада Климов - Церьковский Козьма Сидорович. Все остальные переехали в Черниговская губ., п. Клинцы. В каком архиве искать РС по этим городам? В Гомельском - нет, в Климово - нет, в Брянском, что то смог найти. Интересует вопрос, как и когда они попали в Климово? Фамилию писали - Церковский, Церьковские, Цурковские, сейчас пишется - Церковские. Возможно, кто то занимался посадом Климово, и знает где сохранились ранние материалы?
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 3.04.2024, 18:36
Здравствуйте! Может кто подсказать, или возможно кто занимался и есть информация по этим фондам: Чернігівська губернія, Чернігівська єпархія, Церква в ім’я Св. Трійці єдинвірська, п-д Климів Новозибківського повіту, : 1856: ф. 679, оп. 1, спр. 560.; Чернігівська губернія, Чернігівська єпархія, Церква в ім’я Успіння Богородиці єдинвірська, п-д Климів Новозибківського повіту, 1856: ф. 679, оп. 1, спр. 560; 1857: ф. 679, оп. 1, спр. 254; 1858: ф. 679, оп. 1, спр. 568; 1860: ф.679, оп. 1, спр. 569; 1861: ф. 679, оп. 1, спр. 570. Возможно есть в электронном виде, или может оказать содействие в выявлении поиске представителей фамилии - Це(ы)рковские.
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в Брянском архиве 5.03.2024, 12:43
Добрый день! Нужна помощь в архиве. Требуется проработать ратушный фонд по посаду Клинцы, дела, на предмет выявления записей о купчих, завещаний, передачи имущественных прав, по определенным фамилиям. Записи часто сделаны скорописью, начала и первой половины 19 века, в данном фонде. Сам приехать не могу, архив предлагает приезжать и работать самому. Условия работы, готов обсудить в личке.
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в Брянском архиве 22.12.2023, 13:40
Добрый день! Может кто подсказать, и возможно в дальнейшем помочь? Есть материалы из РГАДА межевой комиссии, по хутору за периоды с 1854-1880 года. Вопрос, есть ли материалы межевых комиссий и описаний, непосредственно - подобное описаниям БТИ, самих строений, планов, чертежей в Брянском архиве? Возможно где-то сохранились проекты по строительству здания усадьб? Интересует любой период, до ВОВ. С Уважением, Эдуард!
|
Тема: Монограммы \ вензеля на столовой посуде 14.11.2023, 15:06
Uborlova написал:[q] Здравствуйте! Нужна консультация знающих специалистов. Элементы узора на тарелке (4 больших элемента и 4 маленьких) являются вензелями?[/q] Здравствуйте! Увы, это не вензеля! Обычный узор, даже возможно деколь и не более.
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 25.09.2023, 14:12
Kyshtim-Kasli написал:[q] Прошу подсказать, что за форма на молодом человеке. Студент? Фото сделано в Кыштыме в 1906 г.[/q]
Есть вариант: 13 июля 1913 года Императорское Московское Инженерное Училище ведомства путей сообщения было преобразовано в Московский Институт Инженеров Путей Сообщения (ПСЗ РИ, Собрание третье, № 39893). В новом «Положении об Институте…» сохранялся §13, гласивший «студенты (В редакции «Положения…» 1896 г. студенты именовались воспитанниками) Института…обязаны носить форменную одежду установленного образца» 27 декабря 1913 года (ПСЗ РИ, Собрание третье, № 40815) Московскому Институту инженеров путей сообщения было присвоено наименование «Московский Институт инженеров путей сообщения императора Николая II». Это переименование повлекло за собой и соответствующее изменение рисунка на плечевых знаках учащихся — на них стал располагаться вензель императора Николая II, увенчанный короной. Контр погон был с зеленым кантом, на черном бархате контрпогона под серебро вензель Николая II и корона под серебро. Поищите дело на вашего студента.
|
Тема: Метрические книги Грузии c familysearch 3.08.2023, 15:03
Ampel написал:[q] gins написал:
[q] Имеются еще документы в домашнем архиве, но смысл их показывать здесь не вижу. ---
[/q]
Мне нафиг не нужны ваши документы, а вот для всех, кто будет читать ваши опусы, я в ближайшее время покажу реальную запись о смерти, где будет указано место погребения. На вашем скане она не видна, обрезана, обветшала. Общаться с вами больше не желаю. Можете мне тут ничего не доказывать. Смешно просто, ктои что мне тут арссказывает про погосты и эвакуацию.[/q]
Вы смешны сейчас, в своих ответах! Если вы так реагируете на документы юридические, где четко написано - Грузинская церковь! То вы плохо работаете в архивах! И спорить с вами, мне вообще не нужно! Тем более уподобляться вам, и делать в общем чате такие заявления. Что уже говорит о вашей (компетенции)! И для вас, я во Владикавказе бываю в год по четыре раза, там несколько семейных захоронений! И не нахожусь где-то! Умейте принимать критику и тем более от не известных вам людей! У меня пять книг вышло по истории и родословной. Так что, вы можете просиживать штаны в архивах и зарабатывать на людях, которые не понимают ничего! И не надо перекручивать мои слова! Успехов вам!
|
Тема: Метрические книги Грузии c familysearch 3.08.2023, 12:20
>> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 2 августа 2023 21:00
Добрый день, уважаемый! Благодарю за ответы, но, уж пардон, вы немного значит не знаете историю Владикавказа! Посмотрите вот этот скан, это выпись о смерти моего прадеда, там четко прописано о грузинской церкви и его захоронении. В отношении других моих вопросов, вы тоже, как я понял, не знаете историю. В части эвакуации во время ВОВ, почему шли через Цхинвал, как хоронили людей в этот период и о том, как направляли детей в детдома. С Уважением, Эдуард!
 |
Тема: Метрические книги Грузии c familysearch 2.08.2023, 18:53
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может кто подсказать, ил возможно помочь! По линии матери предки пришли в далекие времена из Грузии в Россию в Осетию. Фамилия предков Петровы в Осетии стали зваться Петриашвили. Был давно в Грузии, и встретился с людьми у которых была фамилия Петровы! Сказали есть целый район, где живут носители данной фамилии. Пытался что-то узнать, увы не смог! Имеется только выписка о смерти моего прапрадеда и его захоронении во Владикавказе на старом грузинском погосте у храма. Вопрос, можно ли найти информацию о его рождении в Грузии? Второй вопрос, может кто сталкивался, во время ВОВ, всех эвакуировали из Осетии в Грузию. Детей определяли в детские дома в Грузии. Мой отец и его родная сестра находились там в детском доме. Но, попали они туда после смерти моего деда и моей прабабушки во время эвакуации в Грузию. Можно найти записи о смерти моего дедушки и прабабушки в Грузии? И есть ли архив по детским распределителям того периода? Мне говорили, что в тот период, там было много детских домов. В Осетии в Цхинвали ничего сказали нет из такой информации! С Уважением к форумчанам, Эдуард Г.!
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 10.02.2023, 13:56
Добрый день! Писал в Ритуал по электронной почте, вопрос касался захоронений прабабушки и прапрабабушки в Москве, период до 1930 годов. Через неделю пришел ответ, когда кремировали, где и т.д. Но зная историю поисков и подтверждений, к письму приложил сканы свидетельств о смерти, благо сохранились. Электронная база - увы ничего не выдавала!
|
Тема: Ланге 3.01.2023, 15:08
Добрый день, уважаемые форумчане! С наступившим Новым годом! У моего прадеда, супруга - девичья фамилия Ланге, в браке за Гинс Модестом Эмильевичем - Гинс (Ланге) Ксения Александровна 08.02.1895 г.р.. лютеранского вероисповедания, оба погибли в 1943 году во время блокады Ленинграда. Возможно, здесь найдутся родственники по линии Ланге, готов обменяться информацией о родственниках! Ориентировочно, они познакомились в 1919-1925 годах в Нижнем Новгороде, Ксения Ивановна, работала в Геологическом институте в Ленинграде. По линии Ланге, в Санкт-Петербурге, проживали родственники с фамилиями - Лишаева-Ланге Вера Александровна, 1896 г.р., Лишаев Савелий Игнатьевич, 1891 г.р., умер в 1942 году, Лишаева Елизавета Игнатьевна, 1921 г.р., умерла в 1942 году, Лишаева-Мартынова Ольга Савельевна 1920 г.р., ее супруг Мартынов Виктор Дмитриевич, Мартынова Вера Викторовна, 1946 г.р. Буду очень благодарен всем, за оказанную помощь, в поисках информации о предках! С Уважением, Эдуард!
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 17.11.2022, 10:07
Gul написал:[q] gins
Через функцию Поиск Пикель не находятся, к сожалению...
Ваши Пикели-- не харбинцы? Шанхайцы? Один из них...
[q] Пикель А.О. Лейтенант. Окончил Морской корпус в 1910 г. и Временные Офицерские штурманские классы в 1911 г. На Дальнем Востоке командовал миноносцем «Лейтенант Малеев». Участник Великой войны и Белого движения в Сибири. В Шанхае – с 1920 г. Состоял на службе Шанхайского Муниципального Совета на должности инспектора отдела здравоохранения.
[/q]
Копии регистрационных карточек шанхайцев есть у Кирилла Чащина Ник на форуме tacci. Обратитесь к нему[/q]
Большое Спасибо!
|
|
|