Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

gins
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

gins

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений gins

Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21.
7.11.2025, 19:04

>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 7 ноября 2025 16:44

Спасибо, Елена! Я там все давно прочитал!

7.11.2025, 19:03

BORISBEL написал:
[q]
gins

Вы написали выше, что не можете зайти на FS. А теперь пишите, что не хотите.

gins написал:
[q]

На FS зайти не смогу!
[/q]

Разъясняю для понимания:
Источники могут быть прежде всего в ДАЧО. Это архив и есть как раз на FS. В отличие от брянского. И доступ к этим материалам есть альтернативный. И описи у архива есть. Какие никакие.

Смысл моего ответа - работать надо с опорой на первоисточники. На случайные результаты надеятся трудно.
[/q]

Я все понял! Ваш дневник и Ваши правила! А написал я так - не смогу, а не не могу! Читать надо правильно! Это два разных выражения! Русский язык Богат! И спрашивал - кто-то занимался или знает тему? Материалы по которой могут быть на FS! Благодарю за исчерпывающий ответ!

7.11.2025, 16:17

BORISBEL написал:
[q]

gins написал:
[q]

На FS зайти не смогу! Буду очень Благодарен, за подсказку или возможную помощь в поиске!
[/q]

Добрый день!

1. Первичными источниками об архиве являются описи самого архива. Мормоны - вторичны по любому: если нет в архиве, у мормонов не будет 100%. Изучайте описи архива

2. Изучите "шапку" этой темы. Заходить на FS особо и не надо

[/q]

Добрый день! Я не писал про поиск на FS! А написал, чтобы было понятно сразу, что там искать не смогу! А вопрос был, читайте пожалуйста внимательнее: Может кто подсказать или возможно занимался таким вопросом! И мой вопрос подразумевает, что если кто-то занимался тем же! То знает, где еще кроме ГАБО, могут быть документы? И прежде чем писать здесь! Наверное прочитал (шапку) этой темы! Посмотрите с какого года я здесь в ВГД! И спрашиваю, Очень редко!

7.11.2025, 10:15

Добрый день! Может кто подсказать или возможно занимался таким вопросом! Интересуют РС, МК по посаду Климово, сейчас Брянская область, ранее Суражский, Стародубский уезды Черниговской губернии до 1900 годов! По Брянскому архиву, смотрел, что есть! Интересуют старообрядцы, проживали в Климово, приписаны были к мещанам Климово. Часть семьи проживала в Клинцах, первые записи есть от 1893 года по Клинцам, крестили ребенка, с указанием, что мещане посада Климово! На FS зайти не смогу! Буду очень Благодарен, за подсказку или возможную помощь в поиске!

Тема: Помощь в РГАДА
5.11.2025, 10:03

Добрый день! Ищу кто сможет помочь с работой в архиве! Надо сделать выписку о документах в определенном(ых) деле(ах), и по возможности фото некоторых листов. Писать в личку.

Тема: Владикавказ — РСО-Алания
11.08.2025, 20:26

>> Ответ на сообщение пользователя Alex-andr от 11 августа 2025 18:39

моего отца и его сестру родную, дедушку и бабушку, вывезли, потом отец с сестрой, были в детский дом, ест справка о нахождении в детском доме и возвращение из эвакуации. а дедушка с бабушкой, погибли при эвакуации! вот и ищу данные! где могли похоронить!? родные много рассказывали об этом периоде! и в Грузии, было много детских домов! так что, говорить, опять повторюсь, что этого не было, как пишут здесь - нельзя!

11.08.2025, 15:03

Ampel написал:
[q]

gins написал:
[q]

Где найти РС по Владикавказу?
[/q]

Их не существует и никогда не существовало.

gins написал:
[q]

Есть ли списки по эвакуированным в ВОВ из Владикавказа в Грузию?
[/q]

Нет. Есть списки эвакуированных во Владикавказ. Про эвакуацию гражданского населения из Владикавказа никогда нигде не упоминалось. И зачем население отправлять в Грузию, если со всей страны, наоборот, во Владикавказ отправляли? Если кто-то встал и сам уехал, то это не эвакуация, и никаких документов не может быть.
[/q]

Вот одна из цитат: В августе-сентябре 1942 года остро встал вопрос о разгрузке г.Оржоникидзе от населения. Это вопрос обсуждался на заседаниях Комитета Обороны 8 и 10 сентября. Была создана оперативная группа в составе ответработников Обкома партии и Совнаркома Драгоченко, Мамиева, Кирилова, Текиева, Бзыкова. В течении двух недель было эвакуировано более 60-и тысяч людей. А это, адрес статьи: https://xn--b1apdmx.xn--p1ai/l...enoj-vojny Так что, говорить о том, что эвакуации не было - не правильно!

Тема: Ревизские сказки
31.07.2025, 19:49

webbrave написал:
[q]

gins написал:
[q]

Добрый день! Я уже, везде пишу! Но, увы! Ни кто не отвечает! Вот мой запрос: Здравствуйте! Может кто подсказать, или помочь? Где найти РС по Владикавказу?
[/qЗдравствуйте, уважаемые форумчане! Может кто помочь, не бесплатно! Интересует поиск информации, в последней РС по городу Владикавказу - записи, о мещанине Иване-Иоанне Андреевиче Петрове! Имеется запись из архива Владикавказа, о крещении, его первой дочери в 1890 году в Спасо-Преображенском храме! Интересует, есть ли записи о семье в первой РС, и последующих? Готов рассмотреть личный поиск и оплату! Писать в личную почту! С Уважением, Эдуард! ]

Ревизия какой категории населения и за какой период? "Ревизии Владикавказа" не существует в природе. У разных категорий населения были разные ревизии, которые могут храниться в разных архивах. Но базово начинал бы здесь, в профильной теме по Архиву Северной Осетии, и спросил у спецов, что вообще в принципе сохранилось по Владикавказу:

https://forum.vgd.ru/1962/
[/q]

Тема: ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)
31.07.2025, 19:47

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может кто помочь, не бесплатно! Интересует поиск информации, в последней РС по городу Владикавказу - записи, о мещанине Иване-Иоанне Андреевиче Петрове! Имеется запись из архива Владикавказа, о крещении, его первой дочери в 1890 году в Спасо-Преображенском храме! Интересует, есть ли записи о семье в первой РС, и последующих? Готов рассмотреть личный поиск и оплату! Писать в личную почту! С Уважением, Эдуард!

31.07.2025, 8:26

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может кто помочь или подсказать? Где найти РС по Владикавказу? И еще вопрос, может кто встречал или знает? Есть ли списки по эвакуированным в ВОВ из Владикавказа в Грузию?

Тема: Ревизские сказки
31.07.2025, 8:14

Здравствуйте! Может кто подсказать, или помочь? Где найти РС по Владикавказу?

Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
21.07.2025, 8:21

zea78 написал:
[q]

gins написал:
[q]

Здравствуйте! А есть, что-то подобное по Клинцам?

[/q]

Здравствуйте. Увы пока нет

[/q]

Понял. Спасибо!

Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
20.07.2025, 13:36

Здравствуйте! А есть, что-то подобное по Клинцам?

Тема: Помощь в РГАДА
11.02.2025, 12:57

Ищу помощника, для работы в РГАДА по межевой комиссии. Интересует фонд 1350-1-3255.

Тема: Путеводитель
4.02.2025, 19:18

Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Может кто подсказать, и возможно помочь, с поиском информации в Карагандинском архиве. Интересует поиск личного дела, учителя, период с 1929 года по 1951 год. Есть аттестат от 1940 года на звание учителя средней школы, выдан народным комиссариатом просвещения КССР.

Тема: ✔М О С К В А
3.02.2025, 7:57

Agrip901 написал:
[q]

gins написал:
[q]

Попробую сделать запрос в третью поликлинику.
[/q]

Проверьте современное название, теперь такое-
Консультативно-диагностический центр ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России
https://gnicpm.ru/articles/cen...5-let.html
Дело амбулатории живет и процветает, но при такой динамике реорганизаций......Удачи.
PS. Из Наркоммаша в Минздрав могли передать только дела работавших в амбулатории на момент передачи дел. Архивные могли из Наркоммаша не выйти.
[/q]

Спасибо!!!

2.02.2025, 18:44

>> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 1 февраля 2025 17:27

В некоторых документах, записано - работает, врачом окулистом в амбулатории ВСНХ. Попробую сделать запрос в третью поликлинику. Спасибо, за подсказку!

1.02.2025, 15:03

Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Может кто подсказать, возможно кто проводил поиски и исследования по документации ВСНХ период до 1935 года, в отношении врачей работавших там? Делал запросы в Мосархив, РГАЭ, Министерство здравоохранения РФ, везде дали ответы, что документов нет! Где еще можно попытаться найти документы по личному составу, а именно, личное дело прабабушки работавшей до 1935 года врачом окулистом в ВСНХ? Буду очень признателен за помощь и подсказку?

Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАБО
2.12.2024, 19:57

Здравствуйте! Пробую второй раз обратиться. Первый раз, ни кто не ответил. Может сейчас, кто имеет время и возможность! Нужна помощь в архиве. Требуется проработать ратушный фонд по посаду Клинцы, дела, на предмет выявления записей о купчих, завещаний, передачи имущественных прав, по определенным фамилиям. Записи часто сделаны скорописью, начала и первой половины 19 века, в данном фонде. Есть первичные данные за 1900 года. Сам приехать не могу, архив предлагает приезжать и работать самому. Условия работы, готов обсудить в личке. С Уважением, Эдуард!

Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
22.11.2024, 9:13

Здравствуйте! Есть вопрос, возможно кто-то сталкивался с таким! Ищу документы по нотариату за период с 1900 года по 1917 год. Речь идет о Брянской области, часть входила в Орловскую область, Черниговскую губернию. Все что смог найти в Брянском архиве, это журнал записей свершенных купчих, духовных завещаний и т.д., копий документов купчих, завещаний по нотариусу посада Клинцы - нет. Так ответил архив. Хотя выписку прислали очень содержательную! В областной нотариальной палате по Брянской области, документов практически не сохранилось, имеется только небольшая часть, все основное с 1943 года. Лично с ними общался. В Клинцах, та же история. Вот вопрос, где могут быть, и передавались ли вторые экземпляры купчих, духовных завещаний и т.д., в период до 1917 года? В каком архиве и фонде, может еще что-то сохранилось? Буду признателен за подсказку или помощь в поисках документов! С Уважением, Эдуард!

Тема: Старообрядчество
24.06.2024, 19:12

Олег, здравствуйте! Спасибо за Вашу подсказку!!!

Тема: Старообрядчество
24.06.2024, 8:30

Здравствуйте форумчане! Может кто-то подсказать, или помочь в вопросе поиска информации о предках старообрядцах. Проживали Черниговская губ., Новозыбковский уезд, посад Климов. В списках жителей, имеющих право участвовать в выборах за 1880 , 1907, 1914 годы. В списке за 1907 год есть житель посада Климов - Церьковский Козьма Сидорович. Все остальные переехали в Черниговская губ., п. Клинцы. В каком архиве искать РС по этим городам? В Гомельском - нет, в Климово - нет, в Брянском, что то смог найти. Интересует вопрос, как и когда они попали в Климово? Фамилию писали - Церковский, Церьковские, Цурковские, сейчас пишется - Церковские. Возможно, кто то занимался посадом Климово, и знает где сохранились ранние материалы?

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
7.04.2024, 22:32

Спасибо!

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
3.04.2024, 18:36

Здравствуйте! Может кто подсказать, или возможно кто занимался и есть информация по этим фондам: Чернігівська губернія, Чернігівська єпархія, Церква в ім’я Св. Трійці єдинвірська, п-д Климів Новозибківського повіту, :
1856: ф. 679, оп. 1, спр. 560.; Чернігівська губернія, Чернігівська єпархія, Церква в ім’я Успіння Богородиці єдинвірська, п-д Климів Новозибківського повіту, 1856: ф. 679, оп. 1, спр. 560; 1857: ф. 679, оп. 1, спр. 254; 1858: ф. 679, оп. 1, спр. 568; 1860: ф.679, оп. 1, спр. 569; 1861: ф. 679, оп. 1, спр. 570. Возможно есть в электронном виде, или может оказать содействие в выявлении поиске представителей фамилии - Це(ы)рковские.

5.03.2024, 12:43

Добрый день! Нужна помощь в архиве. Требуется проработать ратушный фонд по посаду Клинцы, дела, на предмет выявления записей о купчих, завещаний, передачи имущественных прав, по определенным фамилиям. Записи часто сделаны скорописью, начала и первой половины 19 века, в данном фонде. Сам приехать не могу, архив предлагает приезжать и работать самому. Условия работы, готов обсудить в личке.

22.12.2023, 13:40

Добрый день! Может кто подсказать, и возможно в дальнейшем помочь? Есть материалы из РГАДА межевой комиссии, по хутору за периоды с 1854-1880 года. Вопрос, есть ли материалы межевых комиссий и описаний, непосредственно - подобное описаниям БТИ, самих строений, планов, чертежей в Брянском архиве? Возможно где-то сохранились проекты по строительству здания усадьб? Интересует любой период, до ВОВ. С Уважением, Эдуард!

Тема: Монограммы \ вензеля на столовой посуде
14.11.2023, 15:06

Uborlova написал:
[q]
Здравствуйте! Нужна консультация знающих специалистов. Элементы узора на тарелке (4 больших элемента и 4 маленьких) являются вензелями?
[/q]
Здравствуйте! Увы, это не вензеля! Обычный узор, даже возможно деколь и не более.

Тема: Униформа гражданских ведомств
25.09.2023, 14:12

Kyshtim-Kasli написал:
[q]
Прошу подсказать, что за форма на молодом человеке. Студент? Фото сделано в Кыштыме в 1906 г.
[/q]

Есть вариант: 13 июля 1913 года Императорское Московское Инженерное Училище ведомства путей сообщения было преобразовано в Московский Институт Инженеров Путей Сообщения (ПСЗ РИ, Собрание третье, № 39893). В новом «Положении об Институте…» сохранялся §13, гласивший «студенты (В редакции «Положения…» 1896 г. студенты именовались воспитанниками) Института…обязаны носить форменную одежду установленного образца»
27 декабря 1913 года (ПСЗ РИ, Собрание третье, № 40815) Московскому Институту инженеров путей сообщения было присвоено наименование «Московский Институт инженеров путей сообщения императора Николая II». Это переименование повлекло за собой и соответствующее изменение рисунка на плечевых знаках учащихся — на них стал располагаться вензель императора Николая II, увенчанный короной. Контр погон был с зеленым кантом, на черном бархате контрпогона под серебро вензель Николая II и корона под серебро. Поищите дело на вашего студента.

Тема: Метрические книги Грузии c familysearch
3.08.2023, 15:03

Ampel написал:
[q]

gins написал:
[q]

Имеются еще документы в домашнем архиве, но смысл их показывать здесь не вижу.
---
[/q]

Мне нафиг не нужны ваши документы, а вот для всех, кто будет читать ваши опусы, я в ближайшее время покажу реальную запись о смерти, где будет указано место погребения. На вашем скане она не видна, обрезана, обветшала.
Общаться с вами больше не желаю. Можете мне тут ничего не доказывать. Смешно просто, ктои что мне тут арссказывает про погосты и эвакуацию.
[/q]

Вы смешны сейчас, в своих ответах! Если вы так реагируете на документы юридические, где четко написано - Грузинская церковь! То вы плохо работаете в архивах! И спорить с вами, мне вообще не нужно! Тем более уподобляться вам, и делать в общем чате такие заявления. Что уже говорит о вашей (компетенции)! И для вас, я во Владикавказе бываю в год по четыре раза, там несколько семейных захоронений! И не нахожусь где-то! Умейте принимать критику и тем более от не известных вам людей! У меня пять книг вышло по истории и родословной. Так что, вы можете просиживать штаны в архивах и зарабатывать на людях, которые не понимают ничего! И не надо перекручивать мои слова! Успехов вам!

Тема: Метрические книги Грузии c familysearch
3.08.2023, 12:22

>> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 2 августа 2023 21:00

P.S. Имеются еще документы в домашнем архиве, но смысл их показывать здесь не вижу.