Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Vizitka, Томск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vizitka

Надежда

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Vizitka

Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД
8.05.2023, 20:14

Не вернулись с войны
Новиков Прокопий Лукьянович 1911 г.р. уроженец Алтайского края, призван Колпашевским РВК Томской области в 1942 г., погиб в боях по Харьковом в августе 1943 г., числится пропавшим без вести.
Новиков Анисим Петрович, 1925-1944гг. уроженец Алтайского края, призван Колпашевским РВК Томской области в 1941 г., умер от ран, захоронен в братской могиле в Львовской области, Украина.
Новиков Петр Андронович 1906 г.р. 1942 гг., уроженец Алтайского края, призван Солонешенским РВК, попал в плен в 1942 г., числится без вести пропавшим.
Лямкин Матвей Матвеевич, 1917 г.р., уроженец Алтайского края, призван Солонешенским РВК в 1938г., пропал без вести в 1944 г.
Маляев Николай Федорович, 1910 г.р. призван Сосновоборским РВК Пензенской области, убит в 1944г., захоронен в братской могиле в Варшаве, Польша.
Маляев Дмитрий Петрович, 1925 г.р. призван Сосновоборским РВК Пензенской области, убит в 1945гг., захоронен в Польше.
Маляев Василий Максимович, 1915 г.р. призван Сосновоборским РВК Пензенской области, убит в 1945г., захоронен в Германии.
Куликов Гаврил Павлович, 1916 г.р. призван Сосновоборским РВК Пензенской области в 1941г., погиб в 1942 г. в Крыму, числится пропавшим без вести.
Уретий Иван Степанович 1897 г.р. призван Сухумским РВК Винницкой области в 1942г., погиб в 1945г., захоронен в Германии.
Новосельцев Николай Афанасьевич, 1915 г.р. призван Колпашевским РВК Томской области, погиб в 1942 г., место захоронения не известно.

Тема: Эйдемиллер
22.04.2023, 18:22

Klim2018 написал:
[q]
ЦГИА СПб. Фонд 224. Петроградская уездная земская управа. Петроград. 1865 – 1918.
Опись 3. Технический отдел

ЦГИА СПб. Ф. 224. Оп. 3. Д. 838
О разрешении на постройку А.А. Эйдемиллер в д. Гражданке по Муринской и Полевой дороге,34; план
Крайние даты документов: 27.05.1911 – 23.06.1911
Количество листов: 4

Спасибо большое за информацию! как раз Гражданка, 34 - в этом доме и жили наши Эйдемиллеры! только инициалы другие

Тема: Эйдемиллер
21.04.2023, 20:08

Здравствуйте!
Если поможет чем-нибудь моя информация о фамилии Эйдемиллер, то хорошо. Уверена, что все проживающие в стране когда-то имели общих предков, с времен прибытия из Германии. На Familly Search как-то я искала по фамилии, там много метрических книг было с немцами, в том числе Эйдемиллер. Но чтобы притянуть 1800-е к известным персонам, надо знать промежуточные имена.
У моей свекрови второй муж был Эйдемиллер Рудольф Петрович 1923г.р. родился в Ленинграде, проживал с семьей в немецкой колонии Гражданка. Его отца Петра Федоровича 1892г.р. расстреляли в 1938 г. Его мать Мария Эйдемиллер 1900г.р в девичестве Фогельгезанг, брак в 1921г. В 1942 г мать с детьми выслали/эвакуировали в Красноярский край.У Петра Федоровича был родной брат Николай 1896 г.р., ега жена Христина 1904 г.р. урожденная Эргарт, брак в 1923г.. Они проживали там же на Гражданке в соседней квартире. Эвакуированы так по национальному признаку в 1942г, пока не нашла куда.
Допускаю, что имена могли быть русифицированы, например, Федор-Фридрих. У меня есть сканы свидетельств о браке Петра и Николая из архива СПб и карточки эвакуированных.
Поскольку эта ветка боковая и не кровная, я ей занимаюсь по остаточному принципу. Дети Рудольфа Петровича не хотят ничего искать.
Думаю, в архивах СПб можно найти практически все.

Тема: Винницкий уезд Подольской губернии
17.04.2023, 16:04

poshuk_ukraine написал:
[q]

Vizitka написал:
[q]

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в Винницком архиве до какого года на сегодняшний день есть актовые записи из ЗАГСов? меня интересует Ямпольский район, с. Велика-Косница.
Спасибо
[/q]

Добрый день!
До 1945 года
[/q]

ого, классно! спасибо большое за информацию!

Тема: Винницкий уезд Подольской губернии
16.04.2023, 17:31

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в Винницком архиве до какого года на сегодняшний день есть актовые записи из ЗАГСов? меня интересует Ямпольский район, с. Велика-Косница.
Спасибо

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
11.03.2023, 18:38

AnnieS написал:
[q]
Более 12 лет назад начала составлять дерево и у меня стоит ограничение в 250 персон в бесплатной версии.
[/q]

я тоже примерно 12 лет назад начала, но 2 года назад обнаружила у себя в Настройках сайта, что семейное дерево стало неограниченно. Сейчас занято 412 персон, 4 ветки своих и 3 ветки присоединила к общему древу

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
11.03.2023, 18:32

nastja2h написал:
[q]
Здравствуйте! Будьте добры, кто разбирается, подскажите этот момент подробнее или подскажите, где об этом почитать.
Я создала одно дерево по линии мужа.
Теперь хочу как-то создать отдельно свою линию, а в ней предков, и веток много..Пока не поняла, как все таки обойти цифру 250 и как это составлять древо с одного аккаунта , но с разных сайтов(!!!)??
[/q]

Это просто делается, можно хоть сколько отдельных веток создавать. В меню Древо выбирайте Управление, увидите заголовок Управление семейными деревьями и название своего дерева, справа вверху над наименованием Вашего древа с указанием языка, количества персон и др., мелким шрифтом написано -Добавить семейное дерево. Нажать, придумать название и создавать новую ветку с нуля, с себя.

Тема: Сысоевы
9.09.2020, 13:01

zara2015 написал:
[q]

Vizitka написал:
[q]

Аня, это какой год?
[/q]

Надежда, это данные на январь 1905 года.

90. Клементий Нестеров Сусоев [Сысоев] - 47 л.
сын 1-й Никита - 11 л.
2-й Андреян - 7 л.
3-й Потап - 4 л. / 4

Года могут и не совпадать, уже с этим столкнулась в данном деле.
[/q]

вот так да! выходит, я ошибалась, и моя прабабушка самая старшая и на тот момент уже замужем, не живет с родителями.. по Клементию Сысоеву возраст вроде совпадает, у меня есть запись о его рождении. Спасибо!

6.09.2020, 21:14

>> Ответ на сообщение пользователя zara2015 от 26 июля 2020 10:08
Аня, это какой год? увидела своего прапрадеда Клементия Нестерова, и еще не родилась у него дочь, последний ребенок, моя прабабушка Соломея

Тема: Фамилии по Кировской области
6.09.2020, 19:40

Здравствуйте!
Мой ник на форуме Vizitka
Живу в Томске.
Ищу в этом регионе: Молодцовых, живших в поч. Девятериковский/Еныки Медведовская волость Котельничский уезд Вятской губернии
и Потаповых, проживавших в дер. Яковлева Козыльской волости Елабужского уезда Вятской губернии

30.03.2018, 21:44

Rod_Maksimov, здравствуйте!
Я родом из Колпашевского района и в моем роду есть Сысоевы и Максимовы. Какие сведения интересуют? Ваши Максимовы еще живут в Колпашево? и какая связь с Сысоевыми?

Тема: Выдача свидетельства/справки о смерти ЗАИНТЕРЕСОВАННОМУ лицу
23.01.2017, 13:51

Kolob-07, спасибо за подсказку!

23.01.2017, 13:49

Maksim Andreevich написал:
[q]
А к какому конкретно заинтересованному лицу вы относитесь?

У вас д.б. юридическая причина необходимости подтверждения родства (наследство, права на могилу и т.п.), а не просто генеалогический интерес.
[/q]

Maksim Andreevich
Спасибо большое за отклик!
Выходит, с точки зрения юридической, я не заинтересованное лицо?
Никакого материального интереса нет, значит нет и юридической причины?
Прочитала на одном из сайтов, предлагающих юридические услуги, что важным основанием обращения в суд является невозможность получить надлежащие документы другим путем, например, через ЗАГС. Также - отсутствие в архивах ЗАГС информации о рождении или смерти предполагаемого родственника.
Мне кажется, это как раз мой случай. Возможно, эти причины и являются юридическими.

23.01.2017, 12:57

ygv написал:
[q]
А через год работники ЗАГСа имеют право уничтожить "невостребованный документ". Столкнулся с этим в Питере...

---
[/q]

Да, ЗАГС имеет право, но мне пообещали сохранять мои документы, пока ищу подтверждения, поэтому надеюсь.

22.01.2017, 20:17

Maksim Andreevich написал:
[q]
Нет. Все его новшество касается установления списка документов, подтверждающих заинтересованность (т.е. для лиц, не являющихся родственниками).
[/q]

Добрый вечер!
Позвольте мне вмешаться в разговор. Считаю, что на местах, например, в Томском ЗАГСе это новшество восприняли буквально, работники уверены, что до 6 сентября 2016г. родственник в любом поколении и линии мог легко получить справку о смерти, но после выхода нового Перечня все ужесточилось, родство надо подтверждать обязательно.
Я распечатала выше размещенный ответ Минюста и принесла в ЗАГС, его с благодарностью взяли, позже сказали, что все время его читают и ссылаются на него, но ведь там прямо написано, что нужно подтверждать родство.Они не увидели нюанса, обсуждаемого выше, про заинтересованность!
В настоящий момент по моим запросам в ЗАГС поступили из Ульяновского и Пензенского архивов лежит 4 справки, которые мне не выдают, мы препираемся уже не один месяц.
Все документы касаются родной сестры моего родного деда - ее смерть, ее брак, рождение сына и смерть сына.
Пока я могу только предоставить справку о рождении моего деда, которую логически ведь можно сравнить со справкой о браке его сестры, где указана ее девичья фамилия и отчество (такие же!). Дело усугубляется тем, что я не могу представить справку о ее рождении, которая бы решила все сразу, так как метрические книги именно за этот год не сохранились в Ульяновском архиве.
Получается замкнутый круг. Начальник ЗАГСа ответила, что нет справки - нет человека, цепочка оборвалась.
Понимаю, что мне не удастся убедить ЗАГС.
Сотрудница посоветовала обратиться в суд, якобы суд запросит все данные из архивов, получит отрицательный ответ и решит в мою пользу, может быть. А я думаю, на основании чего же суд решит в мою пользу, если даже живу в другом регионе, никто не сможет подтвердить мои уверения о родстве, все давно умерли.
Уважаемые форумчане, кто-нибудь сталкивался с судебным делом по подтверждению родства?
Буду благодарна за любой совет.

Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
20.08.2016, 19:25

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о мещанах и других сословиях г. Инзы, ранее с.Китовка? Мой прадед Маляев Федор Максимович 1856г.р. переехал в Китовку из Пензенской области примерно в 1880-х, где женился вторично и где родился мой дед. Здесь семья жила ориентировочно до 1925 года, потом по какой-то причине были сосланы на родину в Пензенскую область, так утверждают воспоминания родственников. Также известно, что прадед был зажиточным, вроде владел мельницей. Может есть какие-то статистические сборники, календари..... Как подтвердить его статус? Пензенский период жизни известен, а вот Инзенский нет, узнала только про детей. Буду благодарна за любую информацию и помощь.

Тема: ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы
20.04.2016, 21:02

Феликс, спасибо большое за выборки! изучаю списки.

Тема: АЗЕРБАЙДЖАН
16.04.2016, 17:04

Добрый день!
в Томске есть Холманские точно! моя знакомая по школе замужем за Холманским, можно найти в Одноклассниках.
возможно, есть какая-то связь

Тема: РОССИЯ. КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛ.
26.03.2016, 20:48

Великоцкий, понятно, спасибо!

25.03.2016, 21:58

Геннадий, подскажите, 337-й Гв. ТСАП был сам по себе или входил в 71 СК или конкретную сд? ведь полк меньше, чем дивизия и корпус.

Великоцкий написал:
[q]
на карте отметил места гибели воинов из состава 337 Гв. ТСАП, которые указаны в донесении за 22.01.1945 года - д.Ройтерсдорф и Гросс-Вронкен.
[/q]

как раз в районе этих населенных пунктов помечена 220 сд и 54 сд

25.03.2016, 21:49

Великоцкий, спасибо за такую полноценную информацию!

Великоцкий написал:
[q]
Все указания на последующее перезахоронения на территории Калининградской области ошибочны.
Перезахоронение воинов производилось в 2-х км юго-восточнее от места гибели, в с. Вронки Вельке (польск.Wronki Wielkie) повят Голдап, Варминско-Мазурского воеводства, Польша.
[/q]

Я подумать не могла, что это место в Польше!
Выходит, моя дорога будет в Польшу - во Вронки и может быть Варшаву....
Запрос буду оформлять уже точно, теперь на двоих дедов.

25.03.2016, 21:37

Eugene66, спасибо большое за ответ!

Но по КП все трое значаться захороненными в разных местах.
-----------------------------------
Если логически рассуждать, то не могли же убитых в один день хоронить в разных местах.
------------------------------------
Ваш в КП
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1050175134

именно это и смущает меня - почему разная информация в КП и донесении о потерях.
ведь в КП вносятся данные, которые говорят родственники на основании похоронки, а похоронку выписывает военкомат, военкомату же присылают информацию на основании донесений о потерях!
В этой КП еще двое моих дедов Маляевых.... с моим родным дедом Николаем Федоровичем Маляевым та же история по Польше - в донесении одна деревня, в КП - Варшава, военкомат же мне выслал копию извещения о гибели и указана совсем другая деревня и даже воеводство.

---------------------------------------------------
П.С. Нужно наверное проанализировать других бойцов по донесениям.
Пример.
22/01/45
[/q]

обязательно посмотрю других бойцов!

24.03.2016, 21:45

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, определиться с населенным пунктом.
По данным ОБД дед Маляев Дмитрий Петрович 1925 г.р. из Пензенской области захоронен в Восточной Пруссии.
Пару лет назад в ОБД было написано место захоронения - Черняховск.
В этом году я планирую поехать в Калининград, решила подробнее посмотреть про воинские захоронения.
Сейчас в ОБД указан другой населенный пункт https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56422283
Последнее место службы 3 Белорусский фр. 337 Гв. ТСАП
Дата выбытия 22.01.1945
Первичное место захоронения Восточная Пруссия, г. Райтерсдорф
Списки переименованных населенных пунктов смотрела, на форуме поисковых движений тему Калининградскую тоже смотрела, в Книге памяти http://may1945-pobeda.narod.ru/kniga_pamjati5.htm не нашла такой фамилии.
Прочитав все страницы данной темы, думаю, а может этот город в другом месте находился?
Подскажите, как искать!

Тема: с.Владиславовка.Владиславовской волости Феодосийского уезда
9.03.2016, 21:00

Lara, спасибо, буду ждать фото!
Я увидела переписку по поиску захоронений в Тулумчак на сайте http://memento-sevastopol.ru/necropol.php?code=149.
Женщина, которая обращалась за помощью, даже приезжала в 2010г искать Тулумчак, но там только поле.
Это как раз и мой случай, меня тоже интересует 27 февраля 1942г., когда погиб мой дед, и в этот день наши войска заняли Тулумчак. Но потом пошли на Киет, по сведениям/донесениям.
Для того, чтобы приехать туда и привезти горсть родной земли, хотелось бы найти хоть что-нибудь.

Тема: с.Владиславовка.Владиславовской волости Феодосийского уезда
9.03.2016, 20:35

Lara, здравствуйте!
решила обратиться к Вам в этой теме, тк меня интересует информация про исчезнувшие село Тулумчак и дер. Киет, связано это с поисками воинских захоронений времен ВОВ. Я не теряю надежды найти хоть какие-либо координаты захоронений, поскольку теперь уже знаю, что эти населенные пункты отсутствуют совсем.
Проезжали ли Вы во время своей поездки по району через эти "местности"? Встречались ли на пути братские могилы или какие-нибудь воинские захоронения, опознанные или нет? Может быть известны какие-то подробности или истории? может сохранились фотографии?
Буду благодарна за любую информацию. Извините, если здесь нельзя писать.

Тема: ПРОВЕРЬТЕ №№ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ и здесь
8.03.2016, 15:35

Великоцкий написал:
[q]
Точки соприкосновения 2 Гв. МБр. и 23 ТК находятся в том, что оба эти соединения в августе месяце 1943 года входили в состав 3 Гв. Армии.
[/q]

Геннадий, спасибо большое!
Теперь я поняла. Приняла информацию к сведению, буду изучать боевые действия в районе Изюма более досконально, тк всю Харьковскую область трудновато объять.

7.03.2016, 22:48

Уважаемые форумчане, помогите разобраться со следующими номерами воинских частей:
В последнем письме деда от 07.1943г. стояла п/п 22050 Б - я нашла, что она относилась к 3 мотостр. б-ну 2 Гв.мех.бр. 2 формирование.
Я еще не разобралась почему дед призван был в 1942г. в лыжный батальон из Томска, в то время Новосибирская область, об этом сообщал в письмах (но номер я не знаю), а оказался в мотострелковом батальоне. Может так быть?
Через месяц, в конце августа 1943г. дед погиб в Харьковской области, его товарищ написал письмо об этом и обратным адресом для связи указал ? п/п ? ппс 35687/В - поиск показал, что это 56 мотострелковая бр. 23 ТК 2 формирования. Письмо получено в сентябре.
Как могут быть связаны эти мотострелковые батальон и бригада? как будто они разные...
Спасибо.

Тема: ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы
7.03.2016, 22:27

Здравствуйте, уважаемый Феликс!
Можно Вас попросить сделать следующие выборки:
1) по месту призыва:
- Сосновоборский РВК, 1941 год (встречается Сосново-Борский) Пензенской области,
- Инзенский РВК Куйбышевская обл., 1941 год (Ульяновская обл. сейчас),
- Колпашевский РВК, 1942 год, Нарымский край, Новосибирская область (сейчас Томская обл.),
- Солонешенский РВК Алтайский край (встретилось разное написание района - Солонешниковский, Солонещинский, Солонеженский, Солошенский, Соломенянский, Солонеческий, Солонищенский и др....),
- Петропавловский РВК Алтайский край.
2) по месту захоронения:
- Харьковская область, 1943 год (август),
- Варшава, 1944 год (октябрь).
3) по последнему месту службы:
- 12 осбр (302 СД), 1942 год (февраль, Крым).
4) по имени военнопленного:
- Петр (Новиков), 1942 год (м.рожд. Алтайский край).
Спасибо.

6.03.2016, 23:07

Великоцкий,
спасибо огромное! теперь есть на что ориентироваться, чтобы разыскать воинское захоронение, надеюсь на поисковиков.

4.03.2016, 22:11

Великоцкий написал:
[q]
Судя по боевым потерям 12 ОСБр в конце января - феврале 1942 года, бригада оборонялась в районе аула Огуз-Тобэ и станции Семисотка Ленинского района, Крымской АССР.
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=65328949&page=1
http://s020.radikal.ru/i705/1602/c5/c2a17333e581t.jpg
[/q]

Геннадий, добрый день!
подскажите, на этой карте простым карандашом обозначены номера СД? что значат цифры, написанные синим карандашом рядом с выделенным а. Огуз-Тобэ - до 1 пд на/нет 31.12? это дата?
а карта эта за какой период? ведь не рисовали же их еженедельно...
Меня интересует именно конец февраля, 27-е, когда началось наступление.
спасибо.