Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

LenochkaM, Доброполье
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LenochkaM

Скорик Елена Николаевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения LenochkaM (17)

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
14.03.2015, 17:02

Согласна на 1000%! и поддерживаю каждое слово!

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
14.03.2015, 16:47

Полностью поддерживаю, нет плохой веры, есть не совсем хорошие люди. У меня подруга Мормон, с которой прекрасно общаюсь и каждый остается при своей вере. И она сама говорила, что среди них есть разные люди... В Штатах была в церкви мормонов (просматривала фонды архивов), прекрасные люди, отзывчивые и улыбчивые. Сидят старенькие бабулички и дедулички и точно также ищут своих предков))), аж умиляют! . И причем здесь вообще вера? Среди нас ох как много не идеальных людей.

Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии
6.04.2014, 13:34

Просто надеюсь, что они кому-то действительно нужны, а не для "пусть и у меня поваляется" biggrin1.gif

4.04.2014, 12:51

Подарю)))) единичные листы из метрических книг родственникам (при подтверждении родственной связи), ищущих в Бахмутском уезде:

- Мещанин Дитрих (г. Павлоград)
- Дворянин Карпов (деревни Анновка/Аннинской)
- Дворянин Бушинский А.И., П.И. (д.Ново-Водяной)
- Дворянка Спичакова (с. Святогоровка)
- Поручик Сабо К.П., Г.П. (1 лист)
- Дворянин Енин И.Г., М.Г.
- Дворянин Ларин М.И., Н.Н., Б.Н., Н.И., Т.Н., (Екатериновская губерня)
- Дворянин Сонцев А.Е.
- Мищанка Фарих (г. Харьков) (1 лист)
- Добровольский А.А., В.Ф. (1 лист) (г. Харьков)
- крестьянин Дудушко (с. Доброполье)
- крестьянин Карташев (с. Гришино)

4.04.2014, 1:12

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, куда смотреть или к кому/куда обращаться по поводу:

Из рассказа моих родственников:
Мой прадед (он являлся зажиточным крестьяном в Бахмутском уезде (хутор Белозерка) (ныне п. Боковое, Добропольский р-н, Донецкая обл), он и еще 3 зажиточных крестьянина основали этот хутор, и он в нем имел свое родовое поместье. Потом его семью раскулачили, изгнали. Дома не сохранились, во время ВОВ были уничтожены.

Где я могу подтвердить данные о том, что он являлся зажиточным крестьянином и что он имел это родовое поместье. Возможно была какая то опись? В каких документах это отображается?

Заранее благодарна, Елена.

Тема: Фоменко,Хоменко
6.05.2013, 10:12

Здраствуйте, Лара!

Напишу и я о своих Фоменко biggrin1.gif .

Моя прапрабабушка по девичьей фамилии была Фоменко Дарья Захаровна (1899 года рождения) из села Кругляковка Харьковской губерни, и мне известны только имена ее родителей Фоменко Захар Иванович и Фоменко (девичьей фамилии я не знаю) Феодора Федоровна.

Это все, что у меня по ним есть dntknw.gif

Понимаю, что от Ваших Фоменко мои Фоменко географически очень далеко, но Вы правильно написали, что начиналось все с одного ФОМЕНКО, а дальше уже пошли веточки по всему свету.

Тема: Добровольские
6.05.2013, 5:00

есть такие:
Города Харькова Потомственные граждане Афанасий Афанасиев Добровольский (год рождение 1887-1888)
и Владимир Афанасиев Добровольский (1891-1892 год рождения)

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
26.04.2013, 6:07

kluchnik

Вы можете мне помочь по этому вопросу?
Мишнев Григорий Михайлович (1925), призван из Харьковской области, был военнопленным в Германии (название концлагеря нет, только рассказ дочерей о страшных воспоминаниях отца), его спасли.

Возможно ли где-то увидеть документы по нем? или это не реально ?

Спасибо.

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
24.04.2013, 8:46

Здраствуйте!

У меня такой вопрос: Мишнев Григорий Михайлович (1925), призван из Харьковской области, был военнопленным в Германии (название концлагеря нет, только рассказ дочерей о страшных воспоминаниях отца), его спасли, остался живой. Возможно ли где-то увидеть документы по нем? или это не реально dntknw.gif ?

Спасибо.

Тема: Харьковский слободской казачий полк
18.04.2013, 3:35

Доброе время суток)

Очень хочеться узнать больше о данных МИШНЕВых, которые проходят по списоку "Харьковского слободского казачьего полка 1667 года":
- Кузьма Мишнев
- Степан Мишнев

Буду рада любой информации. Спасибо, Лена.

Тема: Мишневы
17.04.2013, 23:56

Спасибо Вам!

Пытаюсь сама разобраться и натолкнуться на ответ,
сама еще не сильна в поиске и истории), сижу и капаюсь.

Ваша информация очень важна для меня.

Скорее всего Вы правы, так как есть у меня и информация о Мишневых - как казаки Харьковского слободского казачьего полка 1667 г..

17.04.2013, 11:16

vovchik1 написал:
[q]
[/q]

dntknw.gif получается, что Мишневы с 1802 года они проживали в ст. Тифлисская, Кавказский уезд, а от туда уже в Харьковскую область.

17.04.2013, 4:40

valcha
написал:
[q]
А Вы заходили в наш "казачий" Раздел?

https://forum.vgd.ru/274/
[/q]

valcha написал:
[q]
[/q]

Здраствуйте)
Заходила, забегала, в 4-е глаза смотрела)))). СПАСИБО.
Помогите, пожалуйста, новичку правильно понять и найти информацию.
Вот, что я нашла по Мишневым:
1) Кубанские казаки 1874 г. - Мишнев Ку[з.] Ив. 56, 57 - не могу понять что такое 56,57?

2) Список Харьковского полка 1667 года, Список харьковским детем боярским.
- Кузьма Мишнев. На меринку. Бою у нег[о] - пищаль.
- Степан Мишнев. На меринку. Бою у нег[о] - пищаль.

3) Ф. 13454 оп. 5 д. 666 Переписка о выдаче продовольствия мясного и винного казакам, переселяемых на Лабинскую линию1841-1842гг, микрофильм

Фамилия, Имя полк, Номер
- Мишнев Игнат табл.1 Гребенского полка, казенные крестьяне 11

4) 1877 и 1878годы (Турецкая война):
- МИШНЕВ – знаки отличия военного ордена 4-й степени.

5) Ф. 13454 оп. 5 д. 913
Для усиления станиц: Тифлисской
- Илья Мишнев

6) Фамилии из МК ст. Тифлисской 1804
ГААО ф. 599 оп. 2 д. 6905 :
- Мишнев

7) АЛФАВИТНАЯ ВЫБОРКА СТАРЕЙШИХ ФАМИЛИЙ СТАНИЦЫ ТИФЛИССКОЙ
(ТБИЛИССКОЙ) НА ОСНОВЕ ДАННЫХ «РЕВИЗСКОЙ СКАЗКИ» ОТ 20 декабря 1815 г:
- Мишнев

8) Исповедальная роспись ст. Тифлисской 1827 г.
Список фамилий.
- Мишнев Аким Петров

Возможно ли кто-то подробнее и больше видел информацию о данных людях.

Помогите, плиз.
Лена.

16.04.2013, 13:20

Здравствуйте)

Ищу информацию о казаках МИШНЕВых.

Буду очень рада и признательна любой информацие,

Елена.

Тема: 1-й Кавказский полк Кубанского казачьего войска
16.04.2013, 13:06

Доброе время суток!

Ишу все о фамилии МИШНЕВ.
В списке 1-го Кавказского полка Кубанского казачьего войска нашла данную фамилию cheer.gif .
Возможно кому-то встречались еще МИШНЕВЫ.

Заранее благодарна, Елена.

Тема: Донецкая область
27.03.2013, 8:03

Здравствуйте,
помогите, пожалуйста, найти информацию о СКОРИК НИКАНОРЕ, в честь него было названо село Никаноровка Добропольского р-н. Мне сказали, что он является дядей моего дедушки Скорик Григория Григорьевича.
Буду благодарна за любую информацию, Лена)

Тема: Государственный архив Луганской области
16.03.2013, 11:39

Доброго времени суток,

прошу прощение, что обращаюсь Вам лично в почту.
Прочитала о вас на сайте, и мы всей нашей семьей надееся на хоть какую-либо информацию. Пожалуйста, помогите, направьте нас.

Коротко:
Ищем отца нашей бабушки, которая узнала только в 2012 году правду об отце, и в том же году умерла. Остался еще ее брат 1919 г.р.
Дело в том, что моя бабушка всю жизнь думала, что ее отца завалило в шахте и он пропал безвести, когда бабушке было около 3-х лет (она его не помнит была сильно маленькой), и только год наза открылась тайна, что его взяли под арест и он пропал.
Вся семья хочет узнать хоть какие-нибудь ниточки об этой истории.
Помогите хотя бы направлением или информацией:

ФИО дедушки: ГОРЮШКО АЛЕКСАНДР АНДРЕЕВИЧ (предположительно год рождения 1898), ориент. родился (там же родилась и бабушка) с. Кругляковка, Купянский р-н, Харьковская обл., переехали с. ЯЩИКОВО ЛУГАНСКОЙ ОБЛ., там и пропал

Заранее благодарна, за то, что прочитали данное сообщение, Елена.