Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Харьковский слободской казачий полк

✔️ Диалоговая тема для обсуждений.

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: valcha, РоманС, Yaroslav_Don, -Stepan-
LenochkaM
Новичок

Доброполье
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
Доброе время суток)

Очень хочеться узнать больше о данных МИШНЕВых, которые проходят по списоку "Харьковского слободского казачьего полка 1667 года":
- Кузьма Мишнев
- Степан Мишнев

Буду рада любой информации. Спасибо, Лена.
---
Ищу иформацию о Мишневых (Введенка Харьковская обл.), Макеевы (с. Анновка, Донецкая обл.), Савченко (хутор Белозерка, Донецкая обл.), Скорик (Доброполье-Никоноровка), Моденко (Никаноровка), Горюшко (с. Стельмаховка, Харьковская обл.), Фоменко (с. Кругляко
uasemez
Начинающий

uasemez

Харьков
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 121
Добрый день,LenochkaM

LenochkaM написал:
[q]
Очень хочеться узнать больше о данных МИШНЕВых
[/q]

По Введенке в ГАХО видел 8-ую ревизию(оцифрована). № дела уточню позже.

LenochkaM написал:
[q]
по списоку "Харьковского слободского казачьего полка 1667 года":
[/q]

А можно подробнее, что это за список?
---
Мезенцев,Колупаев,Зайцев,Гуденко,Устинов, Демьяненко.
Харьков,Тарановка,Шевченково(Зорянское),Бараничево,Чернявка.
panIgor

Донецьк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 100
Ребятки,здравствуйте.Подскажите пожалуйста, что-нибудь известно по селу Завгороднее Валковский район.Дело в том, что моя фамилия Завгородний,а мои предки с хутора Валки Сумская область.Может есть какая-то связь?
---
Донецьк
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30249

AppS написал:
[q]
Книга переписная казаков, из черкас работников, дворовых людей, пушкарей, сотников и ротмистров Слободского Харьковского полка, освобожденных от подушного оклада г. Харькова и уезда, 1742 год.
[/q]

Если я не ошибаюсь, эта Перепись была в 1748-м году. Я работал с оригиналом этого дела, как в прочем и с комплексом других дел по Слобожанщине 17-18 вв. в РГАДА, и внутри текста самого дела, это дело не датировано.
Датировка есть в описи и рукописная, но там 8-ке не докручен хвостик. В приложенной фотокопии вы это можете увидеть и сами. А соседняя часть той же Переписи, но однодворцев, чётко датируется 1748-м годом. Хотя возможно у Андрея есть какие-либо документы, подтверждающие 1742-й год. Мне же о таких не известно.

Прикрепленный файл: Харьков 1748.jpg
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (1)
ТаБу

ТаБу

г.Калининград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 383
Подскажите, пожалуйста, сколько сотен было в г. Харькове в период 1732-1748 г.? Встречается ли где-либо упоминание о 3-й Харьковской сотне?
---
Харитоновы, Гуляковы (Голяковы), Подковка, Бурда, Кравченко - Черниговская губ.(Брянская обл.); Гужвины (Гужва), Сипивые (Сипливые), Литвиновы, Софроновы - Саратовская губ., Астраханская губ.(обл.), Украина.
Koczan
Начинающий

Koczan

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
В соседней теме задал вопрос, касающийся этого полка. Прошу всех интересующихся историей Харьковского козачества по возможности обратить внимание: https://forum.vgd.ru/post/299/3376/p1567181.htm#pp1567181
---
Ищу Качанов (Кочанов) из Ахтырского полка, Котельвы, Деревок, Опошни, Млинков, Рублевки и т.п.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30249

ТаБу написал:
[q]
РоманС написал:
[q]
Хотя возможно у Андрея есть какие-либо документы, подтверждающие 1742-й год.
[/q]

Да, хотелось бы, чтобы Андрей Федорович дал разъяснение...
[/q]

Обсудили этот вопрос с Андреем при личной встрече в Харькове. Похоже он прав, это 1742 год, так что, пока отзываю своё утверждение о 1748-м году.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
ТаБу

ТаБу

г.Калининград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 383
Спасибо, Роман за уточнение.
Когда-то я заказывала вам поиск моих предков Гужва по Острогожскому полку, но, как показали время, взаимопомощь на форуме и невероятное везение (!!!) - они отыскались в Харьковском полку. В этой переписи встречается мой предок (теперь уже точно установленный) казак г. Харькова Виктор Петрович Гужва. При сравнении возраста сына Виктора - Ивана, которому при переписи было 5 лет, дожившего до ревизии 1782 года, подходит именно 1742 год. Теперь бы вот уточнить в какой сотне числились Виктор и его брат Федор Петрович Гужва...
---
Харитоновы, Гуляковы (Голяковы), Подковка, Бурда, Кравченко - Черниговская губ.(Брянская обл.); Гужвины (Гужва), Сипивые (Сипливые), Литвиновы, Софроновы - Саратовская губ., Астраханская губ.(обл.), Украина.
Виктор Зайцев

Виктор Зайцев

Ой, где был я вчера? Не найду, хоть убей
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 830
Карта качеством получше

Прикрепленный файл: KharkovskyPolk&ChuguevsyWoysko_1725.jpg
---
Пироговы, Рощупкины,Червяковы, Меркуловы, Белолипские (Новосиль),
Зайцевы (Талдом)
Лайк (3)
K-Ira
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте! Веду поиск по с.Лопань. Кто может помочь по архивам? по спискам Харьковского полка?
---
ищу Костенко, Овчаровых ТКВ, переселенцы из Харьковской губернии в середине 19 в.
Бочаровы из Рязанской губернии Спасского уезда.
Фролковы, Саратовская губерния.
Поповы Казанская , Вятская губерния.
    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: valcha, РоманС, Yaroslav_Don, -Stepan-
Вверх ⇈