| Nadin-Twardowski Надежда Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Nadin-TwardowskiТема: Твардовские 17.02.2015, 12:33
timedo Здравствуйте, Сергей! Поспрашивайте у всех родственников по материнской линии, может быть кто-нибудь и знает кое -что. А вообще начинайте со своих родных- у каждого из родителей тоже есть родители , бабушки и дедушки и т. д. Записывайте всё что будет известно о каждом человеке(например дата рождения, где родился, дата и место венчания или бракосочетания, сколько у данной семьи было детей-их имена, даты рождения,где жили.)И так по каждому члену семьи. А так же кто и когда умер ,от чего,где похоронен.Было ли какое образование? Уверена ,что так доберётесь и до дальних предков.
|
Тема: Твардовские 6.12.2014, 12:25
Влад, да это то Твардово. Но если Вы заметили ,то там все пять страниц на которых описанокто кто и в какое время владел этим поместьем. Посмотрите ещё Palac w Kobylnikach. Этот дворец тоже принадлежал одному из Твардовских. В неоренесанском стиле.
|
Тема: Тесля 26.11.2014, 12:15
Larisa30 Посмотрите пожалуйста пофамильный телефонный справочник г. Луганска ,там огромный список Вашей фамилии не только по Луганску,но и по другим городам. И ещё видела много на analizfamilii.ru C уважением, Надежда.
|
Тема: Твардовские 26.11.2014, 11:43
SrDiuk Это всё что написано в гербовнике Чернецкого? Влад, а Вы книги в фондах не смотрели? К сожалению у меня нет возможности поехать в Киев,а так хочется! Я бы сидела в этих архивах с утра до вечера. На счёт родовой легенды хотела бы послушать,если будет желание напишите в личку. За сообщение спасибо.
|
Тема: Твердовские 24.11.2014, 18:50
SrDiuk Нашла ещё, мещане Гадяцького полку города Рашивки Иван Твердовский. Дважды просмотрела,но к сожалению Павла Т. не нашла.
|
Тема: Твардовские 24.11.2014, 12:16
SrDiuk Влад, а у Вас что-нибудь есть по шляхтичам Твардовским по Киевской губернии ? Вы что-то нашли? Поделитесь информацией. И ещё интересный факт: отпуская на волю крестьян,дворяне часто давали право носить свои фамилии.К сожалению я не запомнила где я это прочла.
|
Тема: Твердовские 24.11.2014, 12:00
SrDiuk Влад, я так полагаю что этот полк находился в каком-то городе , а в каком? И что это за полк ? Мне такое название нигде не встречалось.
|
Тема: Твардовские 16.11.2014, 21:48
SrDiuk Влад,а у Вас среди родственников случайно нет Виктора 18..?г.р. женатого на Анне?
|
Тема: Твердовские 16.11.2014, 21:33
SrDiuk Влад, выписываю тебе всех Твердовских которых встречала раннее,может пригодится.
Выпускник Тульского духовного училища Твердовский Андрей. Выпуск 1915 года, 2 отделение,разряд 1. Палата Государственных имуществ: окружные начальники: ТтС Семён Игнатьевич Твердовский 1853 год ,часть 2,с.134.Самарская губерния,окружной начальник в Николаевске. Победители-солдаты Великой войны(Россия.Юг.Краснодарский край.)-Твердовская Анна Устиновна-17.04.1926г.р. Палата Гос.имуществ-Твердовский Карл Петр.-титулятный советник,Новокузнецк. Есть ещё в Ленинградской обл.-Илья Михайлович, если надо ,напишу. С уважением, Надежда.
|
Тема: Смоленская шляхта 16.11.2014, 11:49
PAO Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста,Твардовских. Спасибо.
|
Тема: Твардовские 16.11.2014, 11:24
SrDiuk Карта с имением Твардово была, но к сожалению найти не могу. Если будет возможность,скиньте мне пожалуйста. А на счёт ветви Твардовских я думаю что они все связаны с Польшей. Это один большой клан.Предок то один,а веточек множество... В далёкие времена они воевали не только на стороне Польши,но и в Прусской армии.Некоторые остались в Пруссии,точнее один.Удачно женился на светской даме,их сын так же был женат на светской даме.У меня есть список пяти немецких генералов и одного советника посольства Германии,который был актёром и в последствии уехал в америку.Так что могу сказать что Твардовские живут в Германии, Америке,Польше, Украине , России и в Беларуссии. Но сначала надо найти всех украинских предков. Влад,напишите имена ваших,где они жили. Вы собираете только бабушек,дедушек или и их братьев и сестёр? С уважением,Надежда.
|
Тема: Шляхта Подолии и Волыни 13.11.2014, 22:02
valcha Валерия,посмотрите пожалуйста Твардовских. С уважением,Надежда.
|
Тема: Твардовские 13.11.2014, 18:24
SrDiuk Имение Твардово находилось в повете Калишском на границе с Пруссией. Если интересует ещё что-нибудь пишите -отвечу. Мне очень интересно узнать, что Вы нашли по своим предкам? С уважением,Надежда.
|
Тема: Твардовские 5.11.2014, 14:05
Фамилия Твардовский произошла от названия поместья Твардово которое находится в Польше. Какая в те времена была местность я точно не знаю ,но вероятнее всего слово твёрдый вполне подходит.Может быть местность,а может быть и поместье "твёрдо " стояло на "ногах" этого сейчас никто не знает.Хотя можно узнать у польских товарищей.Наша фамилия Твардовский, но во времена Екатерины 2 была сделана ошибка.По-польски было написано Твардовский, а по-русски Твердовский.Да что там далеко ходить, когда расписывались мои родители у них в записи сделали по невнимательности ту же самую ошибку,потом пришлось переделывать.Так что я теперь смотрю как Твардовских так и Твердовских, а там видно будет. Посмотрите линк на генеалогию www.genealogia.okiem.pl/twardowski.htm Если Вам это интересно. С уважением,Надежда.
|
Тема: Твардовские 10.05.2014, 15:29
В центре документации Объединения Саксонские мемориалы г. Дрездена нашда своего дядю который считался безвести пропавший.В графе военнопленные читаю - Твардовский Евгений Степанович . 18.08.1921г.р. место рождения - Донбасс национальность- неизвестно идентификатор - 532198. В графе где указывалось кто и когда растрелян у моего дяди чистая графа.Что бы это значило? Больше никаких сведений нет.Где искать дальше?
|
Тема: Томский некрополь 1827-1939 12.03.2012, 9:59
SurnameIndex info ,здравствуйте! Не могли бы Вы сообщить, какая информация есть на фамилию Твардовский,Tvardovski Twardowski ,89 Спасибо.
|
Тема: Бузин 9.03.2012, 16:46
nyriman Ответ на Ваш вопрос есть в теме История населённых мест Рязанской области.
|
Тема: Андреевы 21.02.2012, 20:33
Здравствуйте,Вера Соловьева! Меня заинтересовало Ваше сообщение об Андреевых. Хотелось бы узнать,был ли у Леонида Васильевича брат - Ипполит?И ещё,могли бы Вы мне выслать фото Груни на мой электронный адрес? Кстати, посмотрите в Гербовнике дворянских родов Всероссийской империи герб Андреева и в книге "Гербы лейб-компании обер и унтер офицеров и рядовых" . С уважением,Надежда.
|
Тема: Твардовские 6.05.2011, 13:02
Здравствуйте, Сергей! Так как Ваш дед был военнопленным , то можно обратиться в УСБУ , мне так подсказали. У них должны быть все данные по всему роду. Вот адрес: ул. Владимирская, 35. г. Киев . С уважением, Надежда.
|
Тема: Твардовские 5.12.2010, 16:56
falkovaseverinnLudvikaBorodaevskiyVI Так давно не выходила на форум в связи с переездом на новое место жительства ...Интернет только через мобильный. За это время столько информации... Хочу поблагодарить всех ,кто мне помогает в поисках. Теперь буду заниматься обработкой информации. С уважением, Nadin-Twardowski
|
Тема: Общие вопросы по архиву 5.06.2010, 19:59
Дрозд Дмитрий , здравствуйте! Не могли бы Вы посмотреть Твардовских? Интересуют все и дворяне и крестьяне т.к. после восстания они могли быть переведены в крестьяне. Если Вас не затруднит конечно. С уважением,Надежда.
|
Тема: Твардовские 1.05.2010, 14:08
severinn , здравствуйте !!! А не могут ли они быть католиками ? Мне кажется что у них католические (двойные) имена.А если бы это был сын Иосифа, то написано было бы Simon s. Josephi .Мне интересно было бы услышать Ваше мнение по этому поводу. С уважением, Nadin-Twardowski.
|
Тема: Твардовские 19.04.2010, 10:49
severinn , здравствуйте !!! Спасибо за разъяснение , просмотрела , выписала потому что сохранить не удалось.
Но не могу расшифровать : Simon Josephi Twardowski d. Prem.- как расшифровать эти сокращения -?
Marcellinus Alberti Twardowski d. Crac. s. -что означает это сокращение ?
|
Тема: Чины Русского Корпуса 26.02.2010, 18:39
Rolavke Если возможно, то посмотрите пожалуйста об Твердовском Ап., у нас иногда есть ошибки в написании фамилии. С уважением, Надежда.
|
Тема: Адрес-календари и памятные книги 20.02.2010, 19:21
Всем, добрый вечер! Товарищи, у кого есть "Памятная книга Келецкой губернии на 1913 год?Мне надо посмотреть Пельчиское училище Пинчевского уезда-Твардовского Иосифа,всё что о нём известно. Спасибо.
|
Тема: Твардовские 29.10.2009, 14:36
Месяц тому назад написала ещё раз в НИАБ письмо с просьбой выдать копию метрической записи о рождении моего деда. Указала дату рождения, вероисповедание и что возможно родился в Минской губернии , указала что предки были дворянами . Сегодня получила очередное письмо из НИАБа. Вот что мне ответили : "Сообщаем, что для наведения сведений о подтверждения даты рождения Твардовского Степана Викторовича 1895 г.р. необходимо сообщить дополнительные сведения: конкретное место рождения (крещения ) или регистрации записи ( возможно приблизительное). Без указания необходимой информации исполнение Вашего запроса не представляется возможным." Если бы я знала конкретно где родился или где конкретно происходила запись регистрации, то не делала бы запрос. Как раз мне это и нужно узнать. Знаю только откуда приехали, но мало ли по какой причине они находились в той местности? Теперь сижу и не знаю какое предпринять следующее действие.
|
Тема: Шляхта Подолии и Волыни 9.10.2009, 17:29
Чечель Геннадий, здравствуйте! Вышлите мне пожалуйста "Хроники польских родов..." на мой электронный адрес: Nadin-Twardowski@yandex/ru Зараннее спасибо.
|
|
|