| PyLenaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений PyLenaТема: Подольская епархия 10.03.2020, 19:51
Klim2018 написал:[q] Если это всё же Литинские хутора, то там сложнее. Названия вообще не упоминаются.
[/q]
нашла sherver написал:[q] книга оцифрована, например http://dn.hoippo.km.ua/download/book.pdf[/q]
с.Литинка первоначально называлось Литинские хутора
|
Тема: Подольская епархия 2.03.2020, 13:11
Klim2018 написал:[q] Если это всё же Литинские хутора, то там сложнее. Названия вообще не упоминаются.
[/q]
Спасибо. Не подскажете, где еще можно поискать информацию про эти села?
|
Тема: Подольская епархия 27.02.2020, 19:46
Не могу найти, подскажите, пожалуйста. в какой волости Литинского уезда находились села Садове, Литинские хутора, Радянське и к какому приходу?
|
Тема: Материалы в сети 16.02.2020, 17:39
BORISBEL написал:[q] PyLena написал:
[q] admiral21 написал:
[q]
Тверь - Государственный архив Тверской области, ГАТО. {5554 из более 5655)
[/q]
Дайте, пожалуйста, ссылку. Спасибо.
[/q]
Там, откуда Вы цитируете, есть ссылка на гугл-облако. Чуть Выше.
admiral21 написал:
[q] Ссылки на материалы по разным архивам
Материалы по разным странам: https://drive.google.com/drive...no0ZWEzMEU - "FS3"
[/q]
Последовательно переходите -> Россия -> Тверь
https://drive.google.com/drive...fyWzHiQGWq
[/q]
Спасибо, большое.
|
Тема: Материалы в сети 15.02.2020, 21:33
admiral21 написал:[q] Тверь - Государственный архив Тверской области, ГАТО. {5554 из более 5655)[/q]
Дайте, пожалуйста, ссылку. Спасибо.
|
Тема: Подольская епархия 13.02.2020, 10:14
[/q] Klim2018 написал У меня есть книга, но там с. Садовое не значится. Скорее всего это уже более позднее название. Из Любарских хуторов пока нашёл только: ... Если напишите старое название, искомое Вами, то и его посмотрю.
[/q] Klim2018 спасибо. Такие названия указаны в ОБД Мемориал: Саранча Никон Венедиктович Год рождения: __.__.1908 место рождения: Украинская ССР, Винницкая обл., Литинский р-н, с. Садовое
Фамилия Саранча Имя Дмитрий Отчество Венедиктович Дата рождения/Возраст __.__.1911 Место рождения Украинская ССР, Винницкая обл., Литинский р-н, с. Л. Хутора
Фамилия Саранча Имя Николай Отчество Венедиктович Дата рождения/Возраст __.__.1914 Место рождения Винницкая обл., Литинский р-н, х. Литинский
Садо́ве (в минулому — Літинські Хутори)
|
Тема: Подольская епархия 12.02.2020, 14:34
Ссылка на книгу не открывается. У кого есть книга, посмотрите, пожалуйста, с.Садове и Л.Хутора (Радянское)Литинского уезда и фамилию Саранча. Спасибо.
|
Тема: Подольская епархия 11.02.2020, 20:30
Уважаемые форумчане, подскажите, к какому приходу относилось село Садовое (Л.Хутора) Литинского уезда Подольской губернии. Интересуют метрические книги рода Саранча Никон Венедиктович 1908 г. из этого села. Посмотрела в Википедии, в селе Сосни, (недалеко от с.Садове) есть храм Покрова Пресвятой Богородицы Литинского благочиния Винницкой епархии Украинской православной церкви. Или к другому приходу относилось с.Садове и Л.Хутора?
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 1.08.2017, 14:15
sasna, спасибо за подсказку. sasna написал:[q] Вы писали ранее, что у вас есть данные из домовой книги.[/q] Да, это так, данные есть, но sasna написал:[q] все зависит от человеческого фактора. Мне бывало просто давали переписать информацию с монитора ЗАГСа, родство доказать я тогда не мог.
[/q] Мне тоже только показали запись в домовой книге и дали переписать данные. Но, я, поизучав документы относительно домовых книг, хочу ещё раз дать официальный запрос и все-таки получить архивную выписку из домовой книги. Я думаю что обязаны дать, т.к. я в те годы тоже была прописана по этому же адресу, а брат и сейчас там прописан и как собственник кв. имеет право затребовать архивную выписку из домовой книги. Посмотрим, что получится.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 1.08.2017, 12:01
sasna написал:[q] ygv
Однако в действующей редакции 143-ФЗ статья 9 без изменений. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_16758/
Даже в вашей ссылке про это сказано и есть перечень документов, которые может предоставить заинтересованное лицо.
Архивная выписка из домовой книги или паспортного стола там фигурирует.
[/q] , sasna, Вы имеете в ввиду этот пункт? "... Документами, подтверждающими в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" право лица на получение документов о государственной регистрации актов гражданского состояния, являются: ... документы, выданные компетентными органами и организациями о регистрации заинтересованного лица с умершим лицом по одному адресу;..."
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 26.07.2017, 13:46
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти информацию о Саранча Петре Никоновиче 25.02.1943 г.р., прибывшего в г.Ленинград в декабре 1967 г. из г.Воркута. Адреса, к сожалению, не знаю.
|
Тема: Санкт-Петербург 25.07.2017, 22:16
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти информацию о Саранча Петре Никоновиче 25.02.1943 г.р. прибывшего в декабре 1967 г. в г.Ленинград из г.Воркута. Адреса, к сожалению, не знаю.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 10.03.2017, 20:13
Здравствуйте. Подскажите, кто был владельцем деревень Тарасово, Деревково Кубенской волости и д.Обухово1 Фетиньинской волости Вологодского уезда.
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 9.03.2017, 21:23
Здравствуйте. Подскажите, делались ли какие нибудь записи при усыновлении ребенка (род. в 1904 г. усыновили в 1906 г.), мать умерла, отец был жив, но ребенка усыновила родня, впоследствии была двойная фамилия.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 8.03.2017, 16:23
psyandr написал:[q] В "чужой церкви" могло больше нравиться, там могли работать свои люди, родные, друзья (личные симпатии в выборе места).[/q] Спасибо. Т.е., в любом случае, необходимо смотреть оба прихода.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 7.03.2017, 21:53
psyandr написал:[q] Если непонятно где именно при наличии выбора, [/q] то придется смотреть оба прихода.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 7.03.2017, 21:27
psyandr написал:[q] родные живут[/q] жили в Обухово, которое рядом с Лучниково и Дубровское, которое относилось к Николаевской Возимской ц., но прадеды сначала ходили в Николаевскую Оларевскую ц. Могли ли они ходить не в свой приход и почему?
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 7.03.2017, 21:17
psyandr написал:[q] некоторые из них построены в 20 веке[/q] Церковь Николая Чудотворца в Олареве слободе упоминалась в окладной книге 1618 г. Приходская церковь Возимская Николаевская церковь, 1794 года, упоминалась в окладной книге 1618 года. psyandr написал:[q] В данном случае, надо думать, что Обухово мог быть хутором [/q] , но в списках нас.мест укаказывается как деревня Обухово Оларевской волости и на карте 1906 г. есть.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 7.03.2017, 21:08
Олег_К написал:[q] Обухово[/q] но в Фетининской волости было Обухово1-е и Обухово2-е и еще в Оларевской волости одно Обухово (по спискам нас.мест). И все относились к Николаевско-Возимскому приходу? Но в нем указано только Обухово1 и Обухово2. И какое Обухово на карте?
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 7.03.2017, 19:54
Спасибо Олег_К написал:[q] Деревня Обухово находится в соседнем приходе НИКОЛАЕВСКОЙ ВОЗИМСКОЙ ЦЕРКВИ[/q] Да, про этот приход Вы мне уже писали. В нем Обухово1 и Обухово2 и в Списках нас. мест Вологодской губ. 1881 г. в Фетиньинской волости тоже Обухово 1-е и Обухово 2-е, но ещё есть одно Обухово, в Оларевской волости, к какому приходу оно относилось?. А на карте 1906 г. вроде два Обухово. Запуталась с этими Обухово.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 2.03.2017, 18:40
akivn написал:[q] В исповедных 1885 года в Воскресенской Подкубенской церкви была эта деревня в написании "Обаканово", 7 дворов[/q] Спасибо, а у Вас нет ли возможности посмотреть эти ИВ?
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 1.03.2017, 22:10
Здравствуйте. Помогите найти родственников Саранча Петра Никоновича (г.рожд. прим. 1935-194 г.г.) родом из Винницкой обл. Названия села не знаю.
|
|
|