| alex101163Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения alex101163 (13)Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 3.10.2014, 21:24
подскажите пожалуйста ,возможно ли получить в архиве письменное подтверждение о рождении бабушки ,которая родилась в 1911 году в Путивльском районе,который до 1929 года входил в состав Курской губернии.Заранее спасибо.
|
Тема: Московский уезд [Московская губ.] 17.04.2013, 10:12
Добрый день. Вы написали, что "В начале 1800 1804 г имение было заложено". А в книге Е.Н Мачульского сказано" На протяжении большей части своей истории деревня Захарково на Москве-реке была связана с судьбами соседнего Архангельского. Первые сведения о ней дошли до нас в составе писцовой книги 1584 г., когда половина деревни числилась в вотчине конюха Уполоцкого, а другая при-надлежала царскому повару Пулову и его племяннику Косткину который, к началу XVII века основал деревню Косткино на берегу залива Кружок. В Смутное время 1604-1613 гг. прежним хозяевам не удалось сохранить свои имения, и они перешли в другие руки.
Владельцем деревня Захарково стал царский дьяк Иван Семенович Сыдавнов-Зиновьев. Здесь за ним записан двор вотчинников, в котором живут деловые люди. Соседняя деревня Косткино позже перешла в дворцовое ведомство, а затем принадлежала Нарцшкиным и Разумовским и прекратила существование во второй половине XVIII в. Т.е. во второй половине 18в ее уже не было.
|
Тема: Московский уезд [Московская губ.] 15.04.2013, 19:08
Ирина спасибо Вам что откликнулись на мою просьбу о помощи. Меня больше всего интересует, почему прекратила свое существование эта деревня. В селах и деревнях, которые вы перечислили выше жизнь продолжается до сих пор, а наша пропала. Вот и мучает вопрос-почему.
|
Тема: Московский уезд [Московская губ.] 15.04.2013, 15:59
Я просто не знаю где искать. Первый раз занялся поиском и не знаю в какую сторону бежать. Вот наверное отсюда вся бессистемность поиска. Если можете направьте меня на верный путь. С уважением Александр.
|
Тема: Московский уезд [Московская губ.] 14.04.2013, 19:42
Небольшое уточнение. На карте деревня называется Костино. Сейчас я нашел упоминание об этой деревне в книге историка Красногорского района Е.Н. Мачульского. Но называется она там КОСТКИНО!!!
Вот выдержка из книги: ... На протяжении большей части своей истории деревня Захарково на Москве-реке была связана с судьбами соседнего Архангельского. Первые сведения о ней дошли до нас в составе писцовой книги 1584 г., когда половина деревни числилась в вотчине конюха Уполоцкого, а другая при-надлежала царскому повару Пулову и его племяннику Косткину который, к началу XVII века основал деревню Косткино на берегу залива Кружок. В Смутное время 1604-1613 гг. прежним хозяевам не удалось сохранить свои имения, и они перешли в другие руки.
Владельцем деревня Захарково стал царский дьяк Иван Семенович Сыдавнов-Зиновьев. Здесь за ним записан двор вотчинников, в котором живут деловые люди. Соседняя деревня Косткино позже перешла в дворцовое ведомство, а затем принадлежала Нарцшкиным и Разумовским и прекратила существование во второй половине XVIII в. Захарково после смерти дьяка принадлежало в 1627 году вдове Дарье Сыдавновой. Вероятно, у нее деревня куплена владельцем Архангельского боярином Федором Ивановичем Шереметевым, записанное как бывшее имение Ивана Семенова Зиновьева.
Но почему она исчезла?
Я новичок. Подскажите пожалуйста где можно найти информацию о ее судьбе? Спасибо.
|
|
|