Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

alex101163
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

alex101163

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения alex101163 (13)

Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области
3.10.2014, 21:24

подскажите пожалуйста ,возможно ли получить в архиве письменное подтверждение о рождении бабушки ,которая родилась в 1911 году в Путивльском районе,который до 1929 года входил в состав Курской губернии.Заранее спасибо.

Тема: Московский уезд [Московская губ.]
17.04.2013, 10:12

Добрый день.
Вы написали, что "В начале 1800 1804 г имение было заложено".
А в книге Е.Н Мачульского сказано" На протяжении большей части своей истории деревня Захарково на Москве-реке была связана с судьбами соседнего Архангельского. Первые сведения о ней дошли до нас в составе писцовой книги 1584 г., когда половина деревни числилась в вотчине конюха Уполоцкого, а другая при-надлежала царскому повару Пулову и его племяннику Косткину который, к началу XVII века основал деревню Косткино на берегу залива Кружок. В Смутное время 1604-1613 гг. прежним хозяевам не удалось сохранить свои имения, и они перешли в другие руки.

Владельцем деревня Захарково стал царский дьяк Иван Семенович Сыдавнов-Зиновьев. Здесь за ним записан двор вотчинников, в котором живут деловые люди. Соседняя деревня Косткино позже перешла в дворцовое ведомство, а затем принадлежала Нарцшкиным и Разумовским и прекратила существование во второй половине XVIII в.
Т.е. во второй половине 18в ее уже не было.

15.04.2013, 20:09

С геологией и гидрологией там все в порядке.
Я живу рядом и знаю эти места.

15.04.2013, 19:08

Ирина спасибо Вам что откликнулись на мою просьбу о помощи.
Меня больше всего интересует, почему прекратила свое существование эта деревня.
В селах и деревнях, которые вы перечислили выше жизнь продолжается до сих пор, а наша пропала.
Вот и мучает вопрос-почему.

15.04.2013, 16:03

IrinaFM. Вы написали "...Из Нистрема ясно"
Извините за вопрос дилетанта,а что такое Нистрем.
Спасибо.

15.04.2013, 15:59

Я просто не знаю где искать.
Первый раз занялся поиском и не знаю в какую сторону бежать.
Вот наверное отсюда вся бессистемность поиска.
Если можете направьте меня на верный путь.
С уважением Александр.

15.04.2013, 12:20

Подскажите пожалуйста, я могу найти информацию об этой деревне в писцовых книгах?

14.04.2013, 20:36

valcha написал:
[q]
[/q]

На одной карте она называется Костино, а на другой Костина.

14.04.2013, 20:11

В реферате все правильно сказано.
На Ярославке есть деревня Костино.
Но не о ней речь. Это другое.

14.04.2013, 19:42

Небольшое уточнение.
На карте деревня называется Костино.
Сейчас я нашел упоминание об этой деревне в книге историка Красногорского района Е.Н. Мачульского.
Но называется она там КОСТКИНО!!!

Вот выдержка из книги:
... На протяжении большей части своей истории деревня Захарково на Москве-реке была связана с судьбами соседнего Архангельского. Первые сведения о ней дошли до нас в составе писцовой книги 1584 г., когда половина деревни числилась в вотчине конюха Уполоцкого, а другая при-надлежала царскому повару Пулову и его племяннику Косткину который, к началу XVII века основал деревню Косткино на берегу залива Кружок. В Смутное время 1604-1613 гг. прежним хозяевам не удалось сохранить свои имения, и они перешли в другие руки.

Владельцем деревня Захарково стал царский дьяк Иван Семенович Сыдавнов-Зиновьев. Здесь за ним записан двор вотчинников, в котором живут деловые люди. Соседняя деревня Косткино позже перешла в дворцовое ведомство, а затем принадлежала Нарцшкиным и Разумовским и прекратила существование во второй половине XVIII в. Захарково после смерти дьяка принадлежало в 1627 году вдове Дарье Сыдавновой. Вероятно, у нее деревня куплена владельцем Архангельского боярином Федором Ивановичем Шереметевым, записанное как бывшее имение Ивана Семенова Зиновьева.

Но почему она исчезла?

Я новичок.
Подскажите пожалуйста где можно найти информацию о ее судьбе?
Спасибо.

14.04.2013, 18:40

К сожалению реферат не помог. Там сказано о другой деревне Костино, которая располагалась на северо-востоке Москвы.
Да и Ленин не мог там быть так как последний раз на карте она была обозначена примерно в 1797 году.
Дальше следы теряются.
Вот еще одна ссылка на карту:
http://www.etomesto.ru/map-mos...8478231947

14.04.2013, 17:49

Добрый день. Я имел в виду исчезнувшую деревню Костино. На этом месте уже ничего нет. Находилась она недалеко от Усадьбы Архангельское.
Сейчас это Красногорский район.
Если Вам интересно посмотреть на карте пройдите по ссылке:
http://www.etomesto.ru/map-mos...4394562966
Спасибо.

11.04.2013, 12:45

Помогите пожалуйста узнать судьбу исчезнувшей деревни Костино Московского уезда.
На плане генерального межевания Московского уезда 1766-1770г она обозначена,
а на картах более позднего периода ее нет и упоминаний о ней я не нашел.
Вот ссылка на ПГМ(план генерального межевания):
http://www.etomesto.ru/map-mos...4394562966