| NikitinaMСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NikitinaM (4)Тема: Архивный поиск - общая тема 15.12.2014, 19:44
Спасибо огромное за ответ!
APA написал:[q] Возможно к Николаевской церкви погоста Любятово. И Крестовское шоссе, вроде как, не входило в состав города в то время. Однако посоветовал бы Вам послать запрос в ГАПО, у них есть списки жителей города по фамилиям (Кресты погорели и многих переселили), составленные немцам во время оккупации. Правда, понадобиться подтверждение родства. [/q]
Подскажите, правильно ли я поняла , как искать дальше. - про прадедов, живших с дореволюционных времен на Крестовском шоссе как раз известно, что умерли в своем доме в оккупацию в 43 году и где похоронены. - а вот где венчались (мне нужно венчание - надеюсь там будут указаны родители) - неизвестно. Я должна писать запрос в ГАПО о поиске записи о венчании прадедов в Николаевской церкви Любятово и потом, далее, перебором во всех ближайших церквях, возможно и в черте города? Для такого запроса нужно подтверждение родства? Благодарю!!
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 28.11.2014, 13:13
Уважаемые долгожители форума! Ищем свои "корни" в Пскове. Про прадедов известно следующее: Никитин Никифор Никитич (родился 1860-1870? Умер в 1943 году). Никитина Мария Ивановна (родилась 1870? Умерла в1943), проживали всегда по адресу Псков, НовоАлександровская слобода 1, впоследствии Крестовское шоссе д 1, похоронены на Дмитровском кладбище. Правильно ли я понимаю, что для того чтобы найти их родителей надо искать записи о регистрации брака в метрических записях приходской церкви? Какая церковь могла быть приходской по указанному адресу? Заранее признательны за ответ!
|
Тема: Ищу любую информацию - помогите найти 12.10.2013, 18:07
Здравствуйте! Посоветуйте , пожалуйста. Для правильного оформления запроса в архив -для поисков дедушки- нужны ( как я поняла) документы , подтверждающие родство. Есть свидетельство о рождении папы - ветхая бумажка от 1921 года, которая того и гляди развалится, если делать ксерокс. . На ксероксе с нее и видно- то ничего не будет. И как же быть? Спасибо.
|
Тема: Ищу любую информацию - помогите найти 1.03.2013, 21:51
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите найти какие-нибудь сведения о дедушке: Фукс Михаил Соломонович (Семенович), врач, репрессирован в 1935 году в Москве. Место рождения Бобруйск, год рождения - ранее 1900. Год репрессии указываю со слов 90-столетнего родственника, возможно это - 1936 или 1937. Спасибо.
|
|
|