| voldemarovnaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений voldemarovnaТема: Одесская область 27.01.2015, 11:55
Здравствуйте! В Одессе жила семья моего родственника Лиснера Эдуарда Антоновича (годы жизни 1831по1908). Он врач. Жена Брянова Александра Ильинична. По моим сведениям у них было пятеро детей: Юлия1862г.р.,Ольга 1866г.р.,Вера1875г.р.,Вера 1875г.р. и Владимир 1881г.р. Но в воспоминаниях моих родственников Елены Liessner-Blomberg (1897-1978) и Урсулы Gicasvili (дев.фамилия Лисснер, род. в 1941году живёт в Австралии) упоминается Елизавета Эдуардовна 1887г.р.(Урсуле она приходится бабушкой). И Елена и Урсула пишут, что она родилась в Одессе тоже Лиснер (Лисснер). Из Одессы Елизавета уехала в 18 лет и вышла замуж за Карла Лисснера. Он в то время жил в Томске, позже они переехали в Иркутск. Мои попытки выяснить чья дочь Елизавета результата не дали. Остался один вариант. Елизавета дочь Лиснера Эдуарда и Александры. Помогите мне пожалуйста! Для меня и Урсулы очень важно знать , кто родители Елизаветы. Урсула писала, что умерла Елизавета в Одессе примерно в 1924 году. До свидания, с уважением Надежда Вольдемаровна.
|
Тема: Одесская область 2.11.2013, 8:54
Здравствуйте! Помогите найти информацию о Лисснере (Лиснере) Эдуарде Антоновиче и его семье. Лисснер Эдуард Антонович родился в Варшаве 19/7 ноября 1831 года. Врач. Учился в Петербурге. Сначала работал на Валдае потом в Одессе. Его дети: Юлия 23.04.1862г.р. ,родилась на Валдае. Ольга 23/5 мая 1866года, родилась в Вышнем Волочке. Вера 11.09.1875г.р., родилась в Одессе. Мария 24.06.1879г.р., родилась в Одессе. Владимир 27.09.1881г.р. , родился в Одессе. Я нашла в памятной книге Одессы за 1908 год Лиснера Эдуарда Антоновича. Он числиться в списке должностных лиц УВД в разделе «Врачебное управление». Но существует ещё один Лиснер Эдуард Антонович (Аронович) сын Арона бен Лейба родился в Риге тоже в 1831 году, тоже учился в Петербурге и жил в Одессе! Тоже врач. Информацию дали на форуме «ВГД». А на немецком сайте «Эрик Амбургер базы данных Иностранцы в дореволюционной России» нашла, что Лисснер Эдуард Антонович скончался 24.11.1908 года. Хочу разобраться. Действительно ли было два Лисснера в Одессе? Для меня это очень важно! И конечно получить информацию о Лисснере Э.А., который родился в Варшаве, и его семье.
С уважением, Надежда.
|
Тема: Лисснер 17.10.2013, 14:13
Спасибо Дон Карлос!! Я так ждала ответа на моё письмо! Я писала её племяннице в Facebook, но она не ответила. Я ведь совсем не знаю английский и очень плохо немецкий. Но меня выручает электронный переводчик. Почему же Урсула не воспользуется этой возможностью? Я боюсь, что не сумею ей растолковать, как это сделать. Теперь по почте пошлю ей Родословную таблицу на анг. языке. Кое-как сотворила. Но думаю поймёт - там текста мало.
|
Тема: Лисснер 14.10.2013, 8:08
Hallo Ursula! Ich warte auf einen Brief von Ihnen. Fьr mich ist es sehr wichtig zu wissen, dass Edward ist das einzige Kind von Carl und Elisabeth? Nadeshda
|
Тема: Лисснер 12.10.2013, 20:35
Урсула, я внесу уточнение. У Генриха Вильгельма было 7 детей. Один ребёнок умер младенцем. Все дети крещены в церкве Святого Якова (Рига). Я нашла все записи в церковных книгах. Нашла на сайте "Raduraksti". Дети: Адольф Эмиль, Герман Артур, Карл (Ваш дедушка), Генрих Отто (мой дедушка), Йохан Вольдемар, Генриетта Люси. В списке прихожан церкви "Терезы старой" (Рига) нашла Эдуарда, Нину и вашу сестру Хедвигу Люцию. В адресно -справочной книге "Весь Иркутск за 1908 год нашла адреса, по которым проживали братья Йохан Вольдемар и Карл и жена Карла Елизавета. С уважением Надежда
|
Тема: Лисснер 9.10.2013, 9:13
Здравствуйте Урсула! Очень рада Вашему письму! Я живу в Самаре. Занимаюсь родословной. Совсем недавно узнала, что родственники по моей линии живут в Австралии. Моего прадедушку звали Генрих Вильгельм (1835-1900г.г.) - он умер в Москве, его жену Хедвига Егер. Где и когда она умерла не знаю. У них было 6 детей. Про Адольфа Эмиля ничего не знаю. Герман Артур (1870-1901г.г.). Дочь Германа Артура художник Елена Лисснер-Бломберг (1897-1978г.г.) -умерла в Берлине. Про её детей Катю и Майкла ничего не знаю. Генриетта Люси , родилась в 1879 году, знаю, что была два раза замужем Со вторым мужем уехала в Сербию в 1920 году. Генрих Отто (1872-1912г.г.) - мой дедушка. Его жену звали Валеска Луиза Иоганна (1875-1928г.г.). У них было 7 детей. 2 мальчика умерли подростками. Валеска, Генрих, Эрна, Маргарита и Вольдемар (мой отец) до 1941 года жили в Москве. Потом их дороги разошлись. Сейчас в Москве живут моя двоюродная сестра и её дети, и дети двоюродного брата. Я часто бываю в Москве. В прошлом году отвозила родственникам родословную. Всем было очень интересно. Ещё в Москве живут потомки младшего сына Генриха Вильгельма Йохана Вольдемара (родился в 1873 году). Когда и где умер не знаю. Пыталась связаться с его правнуком, но он не ответил. В Москве живут ещё родственники - это потомки брата Генриха Вильгельма -Эрнеста и сестры Луизы Изабеллы. Я Очень, очень рада, что получила от Вас послание! Я очень волнуюсь. Пришлите мне фотографии и расскажите о родственниках подробнее. Мой электронный адрес: Надежда Гломадо glomado-nadegda@mail.ru Я Вам вышлю Родословные таблицы. С уважением Надежда. --- Ищу сведения о потомках Антона Лисснера
|
Тема: Лисснер 9.10.2013, 9:06
Здравствуйте Ursula. Уточняю свой адрес: Надежда Гломадо <glomado-nadegda@mail.ru>
|
Тема: Поиск в Австралии 10.07.2013, 21:09
Елена, большое Вам спасибо! Эдуард Лисснер и его семья это точно наши! Правда есть расхождения в годе рождения Эдуарда. Но все остальные данные совпадают! Информацию о том, что семья Эдуарда эмигрировала в Австралию мне дали на этом форуме, но пояснили, что эмигрантов сначала размещали в Германии , а уж потом переправляли в Австралию. Действительно Эдуард был моряк. Эдуарда, его жену Нину и старшую дочь Хедвигу я нашла в списке прихожан в приходе Св. Гертруды (Рига). Там он записан тоже 1912 года рождения (3 апреля). А Домашевская Отилия это мать Нины. А вот что за Карл Лисснер не знаю. Отца Эдуарда звали Карл, но он умер в Риге в 1929 году. Дело ещё в том , что наша фамилия "Liessner " часто пишется по разному: с одним "s" и " Lisner". Попробую, напишу Наташе Лиснер. А вот как искать детей Эдуарда не знаю. Елена, ещё раз Вам спасибо!!!!!
|
Тема: Поиск в Австралии 1.07.2013, 16:58
Здравствуйте! Я составляю Родословную семьи Лисснер. Выяснила, что семья двоюродного брата моего отца эмигрировала из Риги в Австралию.
Вот выдержка из списка отъезжающих 4 ноября 1939 года:
«25167. Līsners (Liessner), Eduards, dzim. 1912. g. 3. apr. Irkutskā, dzīv. Rīgā, Slokas ielā 36, 3. dz 2. XI. 250. 1939. g. 4. XI. 25169. Līsners (Liessner), Hedviga-Lucija, dzim. 1939. g. , „, 11. janv. Rīgā, dzīv. Rīgā, Slokas ielā 36, 3. dz. 2. XI. 250. 1939.g. 4. XI. 25171. Līsners, dzim. Domaševskis, Ņina, dzim. 1915. g. T 17. okt. Maskavā, dzīv. Rīgā, Slokas ielā 36, 3. dz. 2. XI. 250. 1939. g. 4. XI.»
Помогите пожалуйста найти сведения о моих родственниках. С Уважением, Надежда Вольдемаровна.
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 7.04.2013, 11:18
Здравствуйте! Мои Двоюродные деды Лисснер Карл (1871-1929г.г.) и Лисснер Йохан Вольдемар (Владимир Андреевич) (1873г.р.) приблизительно с 1899 по 1914 проживали в Иркутске. Оба брата Лютеране. Их крестили в Риге в приходе Св. Терезы, старой. Подскажите, пожалуйста, как называлась Лютеранская церковь Иркутска и какой № фонда. Вот что мне известно о моих родственниках по Иркутску. Лисснер В.А. (Владимир Андреевич – Вольдемар Генрихович) – Улица Большая 59 - д/в., Улица Амурская 45/15 – д/в., проживал улица Благовещенская 23\25. Занимался торговлей. Лисснер Карл Андреевич с женой Елизаветой Эдуардовной проживали улица Харинская дом 20 , У Карла в Иркутске в 1912 году родился сын Эдуард. Были ли у него ещё дети - не знаю. Примерно в 1914 году семья Карла уехала в Москву, потом в Ригу. О семье Владимира и его судьбе сведений нет. Буду благодарна любой информации. С уважением Надежда.
|
Тема: Метрические записи лютеран России 3.04.2013, 19:12
Я тоже хочу знать, где можно найти Иркутские Лютеранские книги. Если Вы узнаете, то большая просьба - поделитесь информацией!
|
Тема: Лисснер 27.03.2013, 14:23
Объявление дать его заставила мать Ольга Михайловна. Женщина очень приятная , общительная. Когда она была моложе, она искала Лисснеров. И находила. Так она нашла моего(ныне покойного) двоюродного брата. Они общались, хотя толком не знали в каком они родстве. А в семье ОльгМих. хранилась Семейная родословная написанная в 1900 году на немецом языке письменным готическим шрифтом. Её написал прадед О.М. Эту родословную мне через интернет передали. А я до этого уже написала родословную по линии моего отца и матери. Оформила её на компьютере и разослала родственникам. Но когда я увидела родословную на немецком - я стала больной на всю голову! Никто не брался её переводить. Потом всё же нашла фирму. И вновь написала родословную. За основу взяла немецкую и дополнила её своими находками и др. документами и фотографиями, которые дали родственники. Теперь в эту родословную я пишу дополнения. Вот так!
|
Тема: Лисснер 25.03.2013, 9:45
С мамой Вадима Кириченко и автором следующего письма я познакомилась прошлым летом в Москве. Я живу в Самаре, но родилась в Москве и детство моё прошло там. У Ольги Михайловны Кириченко большой архив по Лисснерам. Этот архив надо бы внимательно изучить. Я посмотрела бегло лишь третью часть. Вадим живёт в Питере. И то, что он дал объявление ещё не значит, что он усердно занимается поиском родни. Может и настанет это время когда нибудь.Надеюсь. По поводу Зайтц. Этих Зайтц искать трудно. Они похоже сменили фамилию на Зайцевых. Как раз вчера я отослала письмо Ольге Зайтц, поэтессе ,москвичке. Зайтц её псевдоним -она его взяла по девичей фамилии матери. Может дело сдвинется.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.03.2013, 16:55
Спасибо. В Иркутской библиотеке книге "Весь Иркутск за 1908 год" нашла своих родственников.
|
Тема: Лисснер 23.03.2013, 16:44
Дон Карлос! Вспоминаю Вас добрым словом. С Вашей подачи нашла в Иркутске братьев Лисснеров Карла и Владимира (Вольдемара). Смотрела Адресно справочную книгу "Весь Иркутск на 1908 год. А вот в адр. книге за 1924 год их уже нет. Куда уехал Карл понятно, а вот след Владимира ищу. Знаю, что в Москве жил Георгий Вольдемарович (1908г.р.). Но его потомки не отвечают на мои письма, увы!
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 19.03.2013, 22:38
Здравствуйте. Примерно с 1890 по 1914 год в Иркутске жил мой двоюродный дед Карл Лисснер ( родился в1871году в Риге,его отец Хайнрих Вильгельм). Был женат, жену звали то ли Елизавета, то ли Евдокия. В 1912 у него родился сын Эдуард. В 1913 году он с семьёй уехал в Москву, а из Москвы в Ригу. Информацию мне помогли найти в теме по Латвии. Ещё они нашли в Иркутске Владимира Лисснера. Действительно у Карла был брат Йохан Вольдемар (родился в 1973 году). Владимир в Иркутске торговал гвоздями и был представителем фирмы "Густав Лист". Я в интернете находила материал про Карла Генриха Лисснера. Он хотел приобрести в 1900 и в 1901 годах золотоносный участок, но у него ничего не вышло. Я так поняла, что это был мой двоюродный дед Карл. Оба брата лютеране.
Можите ли вы в метрических книгах с 1890 по 1917 год посмотреть Лисснеров. Может быть упомянутый мной Владимир вовсе не Владимир, а Вольдемар ?
Ещё я точно знаю, что мой дед Генрих Отто Лисснер тоже часто ездил в Сибирь (может даже в Иркутск) и в 1912 году окончил жизнь самоубийством, где это произошло - никто не знает. Я занимаюсь составлением родословной Антона Лисснера. Он родился в Румбурке (Чехия) в 1802году. Жил в Варшаве, потом 20 лет прожил в Гродненской обл. Умер в Санкт-Петербурге. Ныне здравствующие потомки Антона прислали мне фотографии и разные интересные материалы. Заранее благодарю за любую помощь.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.03.2013, 22:04
Здравствуйте. Примерно с 1890 по 1914 год в Иркутске жил мой двоюродный дед Карл Лисснер ( родился в1871году в Риге). Был женат, жену звали то ли Елизавета, то ли Евдокия. В 1912 у него родился сын Эдуард. В 1913 году он с семьёй уехал в Москву, а из Москвы в Ригу. Информацию мне помогли найти в теме по Латвии. Ещё они нашли в Иркутске Владимира Лисснера. Действительно у Карла был брат Йохан Вольдемар (родился в 1973 году). Владимир в Иркутске торговал гвоздями и был представителем фирмы "Густав Лист". Я в интернете находила материал про Карла Генриха Лисснера. Он хотел приобрести в 1900 и в 1901 годах золотоносный участок, но у него ничего не вышло. Я так поняла, что это был мой двоюродный дед Карл. Оба брата лютеране. Можите ли вы в метрических книгах с 1890 по 1917 год посмотреть Лисснеров. Может быть упомянутый мной Владимир вовсе не Владимир, а Вольдемар ? Заранее благодарю за любую помощь.
|
Тема: Лисснер 17.03.2013, 10:05
Спасибо, Спасибо, Спасибо!
|
Тема: Лисснер 16.03.2013, 18:23
Ещё хочу узнать о судьбе моей родной тёти . Это Маргарита Schunmann (в девичестве Лисснер). Она в Москве примерно в 1927 году вышла замуж за немца Вилли Schunman и примерно в 1928 году уехала с ним в Берлин. В Берлине в 1936 году у неё родился сын Лотар.У меня есть открытка, которую она прислала из Берлина в 1954 году моей двоюродной сестре .Там есть обратный адрес: "per. Adr. Kurt Krause Berlin 017 Stalin - Allee 111 11 ( римская двойка) Tr" Я по этому адресу посыла письмо ещё при советской власти - ответа не было. Много позже я искала эту улицу. конечно она переименована кажется называется "Карл Маркс Аллея". Светлана, посоветуйте пожалуйста, как найти эту семью. Может жив Вилли ?.....
|
Тема: Лисснер 16.03.2013, 17:36
Светлана, блльшое Вам спасибо за помощь. Но мне хочется узнать в какие годы жил Владимир Лисснер в Иркутске, была ли у него семья. Посоветуйте, к кому мне обратиться по Иркутску на форуме. Может там есть специалисты по метрическим книгам Иркутска. Я пыталась через путеводитель по форуму выйти на раздел Сибирский округ, но он не открывается .
|
Тема: Лисснер 14.03.2013, 19:33
Светлана. С исходом немцев из Латвии разобралась. О Лисснерах Густаве (1852-1931г.г.) и Фридрихе (род в1881году). Они не потомки Антона Лисснера, но может быть его дальние родственники. У Антона было три брата: Иосиф Игнац, Игнат Алоис и Людвиг. Мой прапрадед Антон (1802-1880г.г.) и его братья родились в Микулашовице (старое название Никсдорф) – это Чехия (Северная Богемия). Чехия с 1867 по 1918 входила в Австро-Венгрию. А где родился Густав ? В Woldesk или Валдекс в Австрии. Этих городов я там не нашла. Смотрела из любопытсва, может думаю это близко от Микулашовице. Смотрела Лисснеров в адресной книге Иркутска за 1916 год. Перечня жителей там нет только должностные лица. Нашла Лисснер В.А. попечитель частн. Учебн. Зав. 3-го разряда. Хорошо бы посмотреть метрические лютер. Книги. Но в свободном доступе их нет. Может они и не оцифрованы.Выходит, что в Иркутске двое Лисснеров жили и ясно, что с семьями - значит в церковь ходили......
|
Тема: Лисснер 14.03.2013, 18:56
campsis59 написал:[q] Лисснер Всеволод Эрнестович[/q]
Всеволод это правнук Антона Лисснера
|
Тема: Лисснер 14.03.2013, 18:52
campsis59 написал:[q] Отто Лисснер бракосочетание-родился 1862год у Иоганна и Лизетты [/q]
Среди потомков Антона Лисснера нет Отто Лисснера
|
Тема: Лисснер 10.03.2013, 22:58
Спасибо Светлана. Перевариваю и компаную информацию.
|
Тема: Лисснер 10.03.2013, 9:13
Спасибо Светлана. Встала с больной головой, а начала читать - голова пуще заболела. Я просто обязана рассказать своим родственникам об этой трагедии!
|
Тема: Лисснер 9.03.2013, 23:01
Светлана, Вы писали ,что семья Эдуарда уехала из Риги в 1939году сначала в Германию, а потом в Австралию? А можно узнать подробнее, как происходил этот отъезд. Мне самой очень интересно и я напишу об этом в Родословной.
|
Тема: Лисснер 9.03.2013, 22:33
Светлана, выходит, что два Лиснера Эдуарда (оба врача, одногодки ) жили в Одессе долго и счастливо и умерли в один год , в 1908. Так кто же умер 7(24) декабря1908г.(по базе данных Амбургера)? Антонович или Аронович?
|
Тема: Лисснер 9.03.2013, 19:17
Жена Эдуарда Нина ур. Томашевская? Вы не опислись? Может Домашевская?
|
Тема: Лисснер 9.03.2013, 18:41
Спасибо! Вот, что значит плохо учить в школе немецкий. Действительно Моряк!
|
|
|