| ЛызловаСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Лызлова (10)Тема: Головачевские - дворяне 5.02.2024, 9:25
irinax написал:[q] Лызлова написала:
[q] на днях узнала только, что являюсь потомком священника Петра Головачевского, который служил в Черниговской епархии, недалеко от Коропа, в с. Чаусы
[/q]
Какое отчество у этого священника Петра Головачевского? Принадлежал ли он к дворянской ветви Черниговских Головачевских? Вот схема Черниговской ветви дворян Головачевских. Т.к. Вы не написали отчество Петра Головачевского, невозможно определить из этой ветви он или нет.[/q]
По отчеству пока данных нет. Он из дворян.
|
Тема: Клировые ведомости 2.10.2023, 18:39
OlgaYasn написал:[q] Также имеются записи о Михаиле Степановиче Борне, священнике села Обложки, и о детях умершего священника - Петра Яковлевича Кириллова.[/q]
Здравствуйте! Михаил Степанович Борне мой родственник по его дочери Ангелине Михайловне. Как посмотреть или получить записи, касающиеся о. Михаила Борне?
|
Тема: Головачевские - дворяне 23.06.2023, 1:00
Здравствуйте! Я новичок в этой теме, на днях узнала только, что являюсь потомком священника Петра Головачевского, который служил в Черниговской епархии, недалеко от Коропа, в с. Чаусы по данным на 1876 год, это одно из мест служения. Одна из его дочерей родилась примерно в 1859 году. Кто-то в этой теме, автор темы, может знает что-то о ветке Головачевских из Черниговской губернии или/и современной Брянской области?
|
Тема: Скаржинские Skarzyński 1.09.2016, 12:58
Добрый день! А известно что-нибудь о детях Лидии Ивановны Скаржинской и Петра Ивановича Андреевского? Евлампий Иванович Андреевский мой прадедушка по прямой, Петр Иванович его родной старший брат. Они оба закончили юр.факультет Варшавского университета, Евлампий Иванович на год раньше. Происходят из духовного сословия, насчет дворянства не уверена. У нас в семейном архиве есть фото Лидии Ивановны с мужем.
|
Тема: Фамильный навигатор 29.08.2016, 23:32
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Андриевский (Андреевский) Регион поиска: г. Глухов, г. Чернигов и области, Украина, г. Мглин, Брянская и Орловская область, Россия. ФИО исследователя: Лызлова Надежда Контакты: <email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь: г. Москва
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Фамильный навигатор 29.08.2016, 23:27
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Смоличев Регион г. Глухов, г. Нежин, Черниговская обл., г. Бобруйск, Украина ФИО исследователя: Лызлова Надежда Контакты: <email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь: г.Москва. С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Андриевские 29.08.2016, 19:40
Здравствуйте! У меня пра-прадед жил до 1906 года (и родился там скорее всего) в г. Мглин. Был священником, из духовного сословия. Иван Михайлович Андриевский (или Андреевский), сын дьячка (на момент рождения в 1856 году). После 1906 жил в Глухове до революции. Отчество Михаила не знаем.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 1.11.2015, 18:55
Доброго времени суток! В моих поисках я наткнулась вот на такую ссылку по интересующему меня документу: ДАЧО. – Ф.Р-67. – Оп.1. – Спр.473. – Арк.216; Радянська влада та православна церква на Чернігівщині... – С.334. Это Черниговский архив? На что дана ссылка? Как сделать запрос в этот архив, чтобы выяснить судьбу моего родственника? Можно ли это сделать по эл.почте?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 27.02.2013, 21:27
Спасибо за ответ! Кое-что по Герасиму Смоличеву я в интернете находила, и понимаю где он служил, и куда запрос делать вроде понятно. А что касается АндрЕевского, то тут путаница из-за перевода с украинского языка этой фамилии. Фамилию Андрiiвський переводят как Андреевский, так и АндрИевский. Хотя в украинском есть фамилия Андрієвський, по-русски это Андриевский. В Глухове, во всей Черниговской губернии, много было как и Андреевских, так и Андриевских. Но это разные фамилии.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 23.02.2013, 17:54
Здравствуйте! Мне хотелось бы найти информацию о моем прапрадеде протоиерее Трех-Святительской церкви г. Глухова о.Герасиме Филипповиче Смоличеве (г.р.1859). Он был благочинным Глуховского уезда в 1910 году. О его родных, и о его судьбе в 20-30е годы 20в. Хотелось бы узнать есть ли родство о.Герасима Смоличева с о. Иоанном Смоличевым (Священномученик Иоанн – Иван Иванович Смоличев – родился 27 января 1889 года в селе Княжичье (Княжичи) Глуховского уезда Черниговской губернии в семье священника). А так же о семье священника о.Иоанна Андреевского. Предположительно г.Чернигов. К Глухову тоже имеют отношение.
|
|
|