| Lora1987Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lora1987 (14)Тема: Нужна помощь волонтеров 13.06.2014, 8:49
Добрый день всем! Рекомендую обращаться за помощью к архивариусу под ником "Siegehardus", e-mail alexan58@rambler.ru. Мне Александр помог в поиске архивных данных в ГАРФе, быстро и эффективно. Сама живу в Бурятии, а этот архив находится в Москве. Без его помощи длились бы мои поиски, переписка с архивом месяцами, а то и годами.
|
Тема: Информативные ИСТОЧНИКИ по разделу 13.03.2014, 17:27
Фримен, спасибо за информацию! А как обратиться в ГАРФ? Также писать запрос сотрудникам архива? Пробовала зайти на сайт ГАРФ, но не могу в нем разобраться( В ГАЗК уже обращалась - там мне и дали сведения о прапрадеде, которые указывала выше. Место и год его рождения сотрудники архива найти не смогли. Спасибо.
|
Тема: Карта поляка 14.01.2014, 18:43
да, понятно. Как сообщили в архиве, какие-то более полные сведения могли бы быть только в том случае, если ссыльный были активным участником сопротивления, зачинщиком бунтов. А о "рядовых" ссыльных информации очень мало.
|
Тема: Сибирь 14.01.2014, 12:29
Shce-gal, спасибо Вам за ответ! Попробую сделать запрос на метрику о браке. Делала запрос на сведения о прапрабабке - сведений не оказалось. Написала на сайт genealodzy.pl - там уже дали ответ. Буду продолжать поиски.
|
Тема: Карта поляка 14.01.2014, 12:12
sergmaly, спасибо за ответ. Да, я хорошо понимаю, что национальность и вероисповедание - разные вещи. Однако, утверждать бы это голословно не стала, другое дело, что документально подтвердить это все не получается. Остается только на местную полонию надеяться... Ну или на своего преподавателя польского языка - может, она чем-нибудь поможет) Спасибо за внимание.
|
Тема: Карта поляка 13.01.2014, 10:57
Добрый день! Подскажите, можно ли рассчитывать на карту поляка в моем случае? В моей семье были польские предки, но степень родства - глубокая. В частности, прапрадед и прапрабабка. Писала запрос в архив, пришел ответ: прапрадед - политический ссыльный, римско-католического вероисповедания. Прапрабабка тоже была католичкой. И, как я думаю, полькой, как и прапрадед. Он также участвовал в восстании ссыльных в 1866 году, з а что был приговорен к новому сроку. Однако, архив национальность моих предков не написал - мол, нет сведений(. В семье никаких документов не сохранилось. Только это письмо из архива. Я польский язык знаю достаточно хорошо (уровень B2), несколько раз была в Польше на летних языковых курсах.
|
Тема: Сибирь 13.01.2014, 10:47
Добрый день! Хочу найти информацию о моей прапрабабке Марии Алексеевне Вольской (фамилия мужа). Мой прапрадед был политическим ссыльным (участник январского восстания 1863 года). В Забайкальском архиве дали ответ по прапрадеду - Волському Андрею Валентьевичу - прибыл в ссылку в 1864 году, из мещан, участник беспорядков в Муравьевской Гавани в 1866 году. Находился при Средне-Карийской тюрьме. Можно ли каким-то образом узнать более полную информацию о моих предках? Откуда они, из какого губернаторства? О прапрабабке вообще ничего не известно...
|
Тема: Сибирь 19.11.2013, 10:45
Добрый день! Ищу информацию о месте рождения моего ссыльного прапрадеда. "Вольский Андрей Валентьевич, из мещан, значится в списке политических заключенных №36 за 1865 год. Приговорен к 5 годам работ в крепости. 7 сентября 1864 года был отправлен из Читы в Нерчинские заводы. 27 декабря 1864 года прибыл к месту каторги в Кару. 24 ноября 1865 года отправлен к Нерчинскому коменданту". И прочие сведения, среди которых указано, что он римско-католического вероисповедания. Место рождения не известно - так написали в архивной справке и пояснили, когда звонила, что тогда национальность не указывали... Однако, мне известно, что он был поляком. Подскажите, как можно найти место рождения моего прапрадеда? Куда нужно и можно обратиться, кроме госархива Забайкальского края, который предоставил мне сведения? И реально ли это вообще - найти эти сведения? С уважением, Лариса
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 19.11.2013, 10:42
Добрый день! Ищу информацию о месте рождения моего ссыльного прапрадеда. "Вольский Андрей Валентьевич, из мещан, значится в списке политических заключенных №36 за 1865 год. Приговорен к 5 годам работ в крепости. 7 сентября 1864 года был отправлен из Читы в Нерчинские заводы. 27 декабря 1864 года прибыл к месту каторги в Кару. 24 ноября 1865 года отправлен к Нерчинскому коменданту". И прочие сведения, среди которых указано, что он римско-католического вероисповедания. Место рождения не известно - так написали в архивной справке и пояснили, когда звонила, что тогда национальность не указывали... Подскажите, как можно найти место рождения моего прапрадеда? Куда нужно обратиться и как искать? И реально ли это вообще - найти эти сведения?
|
Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу 19.11.2013, 10:41
Добрый день! Ищу информацию о месте рождения моего ссыльного прапрадеда. "Вольский Андрей Валентьевич, из мещан, значится в списке политических заключенных №36 за 1865 год. Приговорен к 5 годам работ в крепости. 7 сентября 1864 года был отправлен из Читы в Нерчинские заводы. 27 декабря 1864 года прибыл к месту каторги в Кару. 24 ноября 1865 года отправлен к Нерчинскому коменданту". И прочие сведения, среди которых указано, что он римско-католического вероисповедания. Место рождения не известно - так написали в архивной справке и пояснили, когда звонила, что тогда национальность не указывали... Подскажите, как можно найти место рождения моего прапрадеда? Куда нужно обратиться и как искать? И реально ли это вообще - найти эти сведения?
|
Тема: Информативные ИСТОЧНИКИ по разделу 19.11.2013, 10:40
|
Тема: Общая справочная тема по архивам Читинской области 17.02.2013, 19:52
Здравствуйте! Хочу узнать о предках моего деда по материнской линии. ФИ прадеда - Вольский Дмитрий, родился в 1884 или в 1894 году в Читинской области, Сретенский район, село Усть-Черная. Заранее спасибо!
|
Тема: Сайт польской службы генеалогии 17.02.2013, 14:32
Добрый день! Мой прадед родился в конце XIX века в Сретенском районе Читинской области. ФИ - Вольский Дмитрий. Интересно было бы узнать о его предках, кем они были. Дед (Василий Вольский) жив, но ничего не знает - говорит, что отец не любил рассказывать о своей жизни... Если есть возможность, помогите, пожалуйста!
|
|
|