| Дина77Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Дина77 (20)Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 5.03.2013, 23:58
Я уже писала выше с просьбой помочь в поиске, может, кто-то сможет дать совет.
Моя бабушка, Трущалова Полина Михайловна, родилась в 1929 году в деревне Никитовка Свердловского района Орловской области. Ее родители: Отец моей бабушки – Трущалов Михаил Тихонович, 1906 г.р. тоже родился в деревне Никитовка. Потом семья уехала в Сальск Ростовской области, т.к. бежали от раскулачивания. В Орловской Книге Памяти есть инф-я о Трущаловых, которые стали жертвами репрессий (Трущалов Егор Иванович и Василий Федосеевич и другие), но имени моего прадеда там нет.
Отец Трущалова Михаила Тихоновича – Трущалов Тихон Лаврентьевич, примерно 1870 г.р, занимался сельским хозяйством. Умер в 1944 году. Мать Михаила Тихоновича – Ирина Ивановна , примерно 1870 г.р. Имела 3 детей – Михаил, Федор, Полина.
По материнской линии моей бабушки инф-я следующая: Мама моей бабушки – Курочкина Евдокия Дмитриевна, родилась в 1905 г. в деревне Каменка Малоархангельского района Орловской области.
Ее родители: Отец – Курочкин Дмитрий Григорьевич, родился примерно в 1870 г. в деревне Каменка. Занимался сельским хозяйством, плотничал. Мать – Коробова Пелагея Николаевна, примерно 1893 г. р., умерла в 33 года. Оставила 5 детей: Александра, Евдокия, Николай, Александр, Владимир. Дед по линии отца – Григорий Курочкин, занимался сельским хозяйством. Инф-ии о бабушке нет. Дед по линии матери – Николай Дмитриевич Коробов (1856 г.р.). По инф-ии, которая у нас есть, он долго служил в царской армии, потом в казначействе, в охране. Бабушка по линии матери – Матрена Михайловна.
По инф-ии о крестьянских фамилиях в Орловской области, нашла следующую инф-ю: КУРОЧКИН с. Каменка Малоархангельский район с. Ямская Слобода Болховский район ТРУЩАЛОВ дер. Никитовка Свердловский район КОРОБОВ дер. Андросово Знаменский район дер. Вторая Подгородняя Малоархангельский район
Может, кто-то сможет дать совет: Как начать поиск информации о моих предках? Куда лучше обратиться? Имеет ли смысл обращаться в Загс? Если да, то какой? Орловский? Деревни Никитовка больше не существует, она была уничтожена во время войны. Куда писать запрос по родственникам из дер Каменка?
Большое спасибо!
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 4.03.2013, 21:17
Светлана Гор написал:[q] ДИНА 77 цитата "Но обещали дать номер телефона местного исследователя, который на платной основе может помочь :-)"
Созвонились с исследователем? Как его зовут? И какие результаты? (Меня Ейск тоже очень интересует) Светлана [/q]
Светлана, созвонилась, исследователя зовут Олег Викторович. Я потеряла его телефон, но есть электронный адрес. Отправлю вам отдельным сообщением. Хотя вот тут вроде выяснилось, что моя Воронцовка - Адлерская/ Краснополянская. Поэтому Ейск мне вряд ли будет интересен.
|
Тема: Архив ГАКK - общие вопросы по разделу 4.03.2013, 20:48
elena_krd написал:[q] Дина77 написал:
[q] Если у них ничего нет, то попробую искать в сочинской Воронцовке.[/q]
Когда писала ответ, не видела вопроса здесь
[q] Мой прадедушка Бельмес Яков Федорович – 1900 г.р., родился в пос. Стайки Киевская обл. Приехал на Кавказ с Украины, причины переезда неизвестны. Работал начальником охраны в Кавказском Нац. Заповеднике. Умер 28.01.1967. (св-во о смерти, выданное Краснополянский пос. Совет, Адлерский район).
Моя прабабушка - Вивчар(ь) Прасковья Авраамовна – 1906 г.р. Место рождения – Украина (точной инф-ии нет). Приехала на Кавказ, причины переезда тоже неизвестны. Прожила всю жизнь в Красной Поляне. Заключили брак – 21 июня 1924 года, с. Воронцовка[/q]
И зачем Вам спрашивается Ейская Воронцовка? И чем Вас не устраивает Краснополянская (Адлерская)? http://goo.gl/maps/pLezk Впрочем, Бог в помощь! [/q]
Елена, спасибо большое! :-) в других источниках тоже советуют обратиться в Краснополянскую Воронцовку. Тем более, что это гораздо ближе к Красной Поляне, где мои прадед и прабабушка прожили много лет. Буду обращаться в ЗАГС местный, посмотрим, что найдут они.
|
Тема: Архив ГАКK - общие вопросы по разделу 21.02.2013, 23:35
Gala написал:[q] Дина77, если верить Яндексу, Воронцовка - этой Ейский район. Соответственно, ЗАГС в Ейске. Адрес можно найти в сети. Еще бы Вам посоветовала найти телефон администрации Кухаривского сельского поселения, в состав которого входит Воронцовка, и поинтересоваться наличием сохранившихся похозяйственных книг. [/q]
Gala, спасибо большое за совет! в Ейск я уже написала запрос. Если это та Воронцовка, то у них должна быть копия св-ва о браке. В Администрацию Кухаривского поселения тоже напишу, посмотрим, что они найдут у себя.
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 21.02.2013, 23:29
DVK_Dmitriy написал:[q] Дина77 написал:
[q] А ссылка на книгу, к сожалению, устарела :( [/q]
Ох-хо-хо!!! Ничего не устарела. Учитесь скачивать с файлообменников, в нашем деле это ОЧЕНЬ необходимо знать. В "квадратике" БЕСПЛАТНО нажмите СКАЧАТЬ. [/q]
Спасибо, что подсказали. :-) Просмотрев какой-то рекламы пару роликов, смогла успешно загрузить книгу и даже прочитала про Стайки. Очень интересно!
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 19.02.2013, 23:02
DVK_Dmitriy спасибо большое! :-) запрос в киевский архив отправила, жду ответа. А ссылка на книгу, к сожалению, устарела :(
|
Тема: ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу 19.02.2013, 22:56
nikolos Спасибо Вам за информацию! я попробовала в АИС зарегистрироваться, пока не получила подтверждения регистрации. Зайдя туда как гость, только смогла увидеть заголовки документов. Вы не подскажете - доступ к ним только в самом архиве или что-то можно увидеть в удаленном доступе через Интернет? И еще вопрос - "Похозяйственные книги учёта": А кстати, какого рода инф-я содержится в этих книгах? И их только можно увидеть, лично приехав в населенный пункт? Запрос на инф-ю из них можно сделать? Просто я не на Урале, добраться до тех краев пока не получается.
Спасибо! :-)
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 19.02.2013, 12:23
Alex07
спасибо большое за информацию! разговаривала с архивом г. Ейска, сказали, что они генеалогией не занимаются, точно сказать не могут, какая именно инф-я есть у них на моих предков. Но обещали дать номер телефона местного исследователя, который на платной основе может помочь :-)
Посмотрим, что скажет исследователь.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 18.02.2013, 22:58
Дорогие форумчане, может быть, кто-нибудь сможет мне помочь.
Мой прапрадед – Николай Дмитриевич Коробов (1856 г.р.), проживал в с. Каменка, Малоархангельского р-на Орловской обл. По инф-ии, которая у нас есть, он долго служил в царской армии, потом в казначействе, в охране. Где можно найти о нем хоть какую-то инф-ю? где содержатся данные на служивших в царской армии, в казначействе и охране?
Заранее большое спасибо! :-)
|
Тема: ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу 18.02.2013, 21:37
уважаемые форумчане, обращаюсь к вам с просьбой помочь найти инф-ю о моих предках - Постоваловых и Поспеловых, которые проживали в Тобольской губернии (с. Упорово Упоровского района и дер. Поспелова). Вот та инф-я, которая у меня есть.
Постоваловы Отец – Илья Кириллович Постовалов (умер приерно в 1915 году) Мать – Дарья Андреевна Постовалова
Их дети и внуки: Хевонья - Анафия, Григорий, Валентина, Евлампия, Евдокия, Екатерина Ульяна - Федор, Полина, Антонина Степан - Фелисада, Капитолина, Агния, Тамара, Лидия, Аля Александра - Зоя (моя бабушка), Анатолий, Фаина Иван - Антонина, Владимир, Галина Никита - Екатерина, Анатолий, Нина Прасковья - Клавдия, Анатолий, Леонид, Тамара, Юрий Федор - Юрий, Лидия Анна - Геннадий, Ирина, Нелли, Люся
Дарья Андреевна Постовалова (урожденная Поспелова) родилась 05.03.1876. Ее родители: Поспелов (?) Андрей Иванович и Поспелова(?) Марфа Андреевна.
Моя бабушка Зоя Семеновна Иванова – род. 23.02.1924 г, с. Упорово Упоровского района, дата смерти 23.06.1991. Умерла в г. Лиепае.
Первый брак Александры Ильиничны (ее мамы): С Поспеловым Иваном Максимовичем (Св-во о браке – от 27.06.1941г.) Но моя бабушка была от другого мужа, но точно его фамилии и данных о нем нет. Св-ва о рождении моей бабушки тоже нет, к сожалению. И Поспеловы, и Постоваловы были крестьянского сословия.
Может быть, кто-то знает что-то о Постоваловых и Поспеловых из Тобольской губернии? Не подскажете, к каким храмам могли относиться с. Упорово и дер. Поспелова? Где могли быть на них метрические книги?
Буду признательна за любую помощь :-)
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 18.02.2013, 20:37
Alex07 большое спасибо Вам за информацию. не подскажете, как мне понять, к какому городу относятся с. Воронцовка? в какой архив обращаться?
Большое спасибо! :-)
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 18.02.2013, 20:10
Дмитрий, большое Вам спасибо за помощь! не подскажете, данные из метричной книги надо запрашивать в ЦГИАК? можно ли их получить, не приезжая в сам архив? Я живу не в Украине.
Отдельное спасибо за ссылку на сайт по базе данных. И правда, похоже, что есть Бельмесы, которые там еще могут жить. Постараюсь им написать, может, кто-то отзовется.
А что значит "описание НП у Похилевича"? Это где можно найти?
За Бельмясенко тоже большое спасибо, очень может быть, что это тоже дальние родственники, ведь фамилию могли и видоизменить со временем :-)
|
Тема: Архив ГАКK - общие вопросы по разделу 17.02.2013, 23:52
Добрый день! может быть, кто-нибудь сможет мне помочь. Мои прадед Бельмес Яков Федорович (1900 г.р.) и прабабушка Бельмес Прасковья Авраамовна (урожд. Вивчар, 1906 г.р.) приехали на Кавказ с Украины в период до 1924 года, когда они в с. Воронцовка Краснодарского края заключили брак. Потом в с. Навалишино Краснодарского края родились их дети - Валентина, Александр и Владимир (у меня есть св-во о рождении Александра и Валентины).
К сожалению, у меня нет свидетельства о рождении ни прадеда, ни прабабушки. Поэтому отмотать ниточку назад не получается. Знаю только, что были с Украины. Прадед родился в пос. Стайки Кагарлицкого района Киевской обл.
Где нах. ЗАГС или архив, относящийся к с. Воронцовка, в котором я могла бы запросить информацию о моих предках?
Буду очень признательна за любую помощь :-)
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 17.02.2013, 18:05
Дорогие форумчане, обращаюсь к Вам с просьбой помочь найти информацию о моих предках.
Мой прадедушка Бельмес Яков Федорович – 1900 г.р., родился в пос. Стайки Киевская обл. Приехал на Кавказ с Украины, причины переезда неизвестны. Работал начальником охраны в Кавказском Нац. Заповеднике. Умер 28.01.1967. (св-во о смерти, выданное Краснополянский пос. Совет, Адлерский район).
Моя прабабушка - Вивчар(ь) Прасковья Авраамовна – 1906 г.р. Место рождения – Украина (точной инф-ии нет). Приехала на Кавказ, причины переезда тоже неизвестны. Прожила всю жизнь в Красной Поляне. Заключили брак – 21 июня 1924 года, с. Воронцовка
Вот та инф-я о с. Воронцовка, которую я нашла: Немецкая колония Михельсталь основана в 1853 году[1] на земле Черноморского казачьего войска переселенцами из Рибенсдорфской колонии Острогожского уезда Воронежской губернии «с целью снабжать городских жителей хорошими припасами и примером заохочивать коренное население Черномории к улучшению хозяйства и распространению разного мастерства». Название получила по имени Михаила Семёновича Воронцова, бывшего наместником на Кавказе. Позже встречается в документах под именем Воронцовской колонии. Переименована в село Воронцовское в 1893 году.
Мы не знаем, как они оказались на Украине, по прабабушке инф-ии вообще нет, откуда именно на Украине она приехала. О том, что прадед был из дер. Стайки Киевской обл. узнала с учетной карточки на подвигнарода.ру.
Может, кому-то известны эти фамилии? Как посоветуете двигаться дальше в поисках по этой линии? Существуют ли где-то списки переселенцев на Кавказ с Украины или другая инф-я на эту тему? Как можно получить копию свид-ва о рождении прабабушки и прадедушки? Куда лучше обращаться в этом случае?
Буду очень благодарна за любую помощь! :-)
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 17.02.2013, 18:01
Дорогие форумчане, обращаюсь к Вам с просьбой помочь найти информацию о моих предках.
Мой прадедушка Бельмес Яков Федорович – 1900 г.р., родился в пос. Стайки Киевская обл. Приехал на Кавказ с Украины, причины переезда неизвестны. Работал начальником охраны в Кавказском Нац. Заповеднике. Умер 28.01.1967. (св-во о смерти, выданное Краснополянский пос. Совет, Адлерский район).
Моя прабабушка - Вивчар(ь) Прасковья Авраамовна – 1906 г.р. Место рождения – Украина (точной инф-ии нет). Приехала на Кавказ, причины переезда тоже неизвестны. Прожила всю жизнь в Красной Поляне. Заключили брак – 21 июня 1924 года, с. Воронцовка
Вот та инф-я о с. Воронцовка, которую я нашла: Немецкая колония Михельсталь основана в 1853 году[1] на земле Черноморского казачьего войска переселенцами из Рибенсдорфской колонии Острогожского уезда Воронежской губернии «с целью снабжать городских жителей хорошими припасами и примером заохочивать коренное население Черномории к улучшению хозяйства и распространению разного мастерства». Название получила по имени Михаила Семёновича Воронцова, бывшего наместником на Кавказе. Позже встречается в документах под именем Воронцовской колонии. Переименована в село Воронцовское в 1893 году.
Мы не знаем, как они оказались на Украине, по прабабушке инф-ии вообще нет, откуда именно на Украине она приехала. О том, что прадед был из дер. Стайки Киевской обл. узнала с учетной карточки на подвигнарода.ру.
Может, кому-то известны эти фамилии? Как посоветуете двигаться дальше в поисках по этой линии? Существуют ли где-то списки переселенцев на Кавказ с Украины или другая инф-я на эту тему? Как можно получить копию свид-ва о рождении прабабушки? Куда лучше обращаться в этом случае?
Буду очень благодарна за любую помощь! :-)
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 17.02.2013, 14:47
Буду очень благодарна уважаемым читателям этого замечательного форума, если поможете узнать о своих корнях, которые происходят с Орловщины.
Моя бабушка, Трущалова Полина Михайловна, родилась в 1929 году в деревне Никитовка Свердловского района Орловской области. Ее родители: Отец моей бабушки – Трущалов Михаил Тихонович, 1906 г.р. тоже родился в деревне Никитовка. Потом семья уехала в Сальск Ростовской области, т.к. бежали от раскулачивания. В Орловской Книге Памяти есть инф-я о Трущаловых, которые стали жертвами репрессий (Трущалов Егор Иванович и Василий Федосеевич и другие), но имени моего прадеда там нет.
Отец Трущалова Михаила Тихоновича – Трущалов Тихон Лаврентьевич, примерно 1870 г.р, занимался сельским хозяйством. Умер в 1944 году. Мать Михаила Тихоновича – Ирина Ивановна , примерно 1870 г.р. Имела 3 детей – Михаил, Федор, ХХХ.
По материнской линии моей бабушки инф-я следующая: Мама моей бабушки – Курочкина Евдокия Дмитриевна, родилась в 1905 г. в деревне Каменка Малоархангельского района Орловской области.
Ее родители: Отец – Курочкин Дмитрий Григорьевич, родился примерно в 1870 г. в деревне Каменка. Занимался сельским хозяйством, плотничал. Мать – Коробова Пелагея Николаевна, примерно 1893 г. р., умерла в 33 года. Оставила 5 детей: Александра, Евдокия, Николай, Александр, Владимир. Дед по линии отца – Григорий Курочкин, занимался сельским хозяйством. Инф-ии о бабушке нет. Дед по линии матери – Николай Дмитриевич Коробов (1856 г.р.). По инф-ии, которая у нас есть, он долго служил в царской армии, потом в казначействе, в охране. Бабушка по линии матери – Матрена Михайловна.
По инф-ии о крестьянских фамилиях в Орловской области, нашла следующую инф-ю: КУРОЧКИН с. Каменка Малоархангельский район с. Ямская Слобода Болховский район ТРУЩАЛОВ дер. Никитовка Свердловский район КОРОБОВ дер. Андросово Знаменский район дер. Вторая Подгородняя Малоархангельский район
Я хотела обратиться к уважаемым форумчанам с вопросами: 1. Кто-нибудь знает что-либо о Коробовых, Курочкиных и Трущаловых на Орловщине? 2. Как можно найти инф-ю о Николае Дмитриевиче Коробове, который служил в царской армии, казначействе и охране? В каких источниках искать эту информацию? 3. И вообще как посоветуете продолжать поиск информации о моих предках?
Буду невероятно признательна за любую помощь. :-)
|
|
|