Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SergeiKKKKK, Петрозаводск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SergeiKKKKK

Сергей Котов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SergeiKKKKK (23)

Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане
4.03.2024, 7:23

Добрый день всем! Меня интересует Каратасская контора 1943 года. Нашел на сайте "Память Народа" Указ Президиума ВС СССР от 18.05.1943 о награждении медалью "За трудовое отличие" Котова Севастьяна Павловича, сопровождающего почту Каратасской конторы Каз.ССР. Возможно, это мой двоюродный дед, следы его потеряны. Про его братьям и сестерам (5 чел) знаю очень много, почти все нашел. Где найти представление к награде или еще какие данные на него.Спасибо!

Тема: Шишкины
26.05.2015, 9:24

фото

Тема: Шишкины
26.05.2015, 9:22

Военное фото отца Котова Николая Спиридоновича. После Победы 9.09.1945г. С ним сидит Шишкин Ананий Е. - справа. Может кому-то пригодится. В наградном отца указан номер части.

Тема: Котовы
3.05.2015, 0:29

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти прадед Павел Евтихиевич Котов , родился в 1850г. в с. Шумарово Мглинского уезда Черниговской губ.в 1896 с семьей (жена- Мария Григорьевна, сыновья Симон , Спиридон- это известно) переселились в Соляной заселок Михайловский район Алтайского края

2. Известные вам места проживания Шумарово, Соляной заселок,(Джентай, Соляновка)

3. Год и место бракосочетания Котов Евтихий Дионисиевич 1809г.р. в Шумарово , 26.04.1839г. женился на казачке Котовой(Святохиной) Агафье Филимоновне 1811г.р.

4. Сословие зажиточный крестьянин

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
-предки Кот терентий Лазаревич (1745-1799) д. Шумарово, д.Рудня,его сыновья Дионисий и Иван(1770г.р.), крепостные помещицы Шмаковой-Козминской, бежали в 1808 году,
-сын Симон Павлович (13.04.1882-27.03.1938), родился в Шумарово, растрелян в Славгороде, реабилитирован. По данным переписи 1917 года с отцом не проживал.Проживал в д. Джентай
- сын Спиридон родился в 1888г., умер 17.11.1966г. д.Борково Мамонтовского района
- сын Севостьян - в1908г. был крестным в д.Соляновка, По преданиям- убежал с эстонкой. (наверное родился в Шумарово
-Дочь Анастасия - родилась 29.10.1905г. в д. Соляной заселок. Метрическая книга Михайло-Архангельской церкви с. Михайловское.
- сын Михаил (1898-6.02.1944), захоронен в Ленинградской обл.
-дочь Мария - умерла в 1972г. г.Быстровка Киргизия
- мой отец Николай Спиридонович родился в д. Соляно-Озерное 5.02.1924- умер г. новоград-Волынский Украина 29.04.2002

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
30.01.2015, 20:03

Уважаемые форумчане!

Хочу найти концлагерь или гетто, где в период войны находились бабушка Евдокия с детьми. Николай - отец моей супруги.
Со слов отца, проживали в лагере в Зап. Белоруссии или Польше, а работали у пана, обслуживали поросят.

Дед - Зайцев Алексей Петрович (1905-1943), похоронен на Гнездиловской высоте Спас-Деменского р.на Калужская обл., проживали до ВОВ в Зайцевском Конце д.Сомово. Шаблыкинского района Орловской обл

Бабушка -Зайцева (Перепросова) Евдокия Дмитриевна (1907-1978), похоронена в г.Тихвин,
На сайте ОБД Мемориал, я нашел похоронку, которую семья не получила. В сопроводительном письме указана причина отсутствия семьи- "угнана немцами", Дети Анатолий, Николай,Нина, Зоя в настоящее время уже умерли. В 1946г. переехали в Олонецкий район , Карелия.

Буду благодарен за любую информацию, Спасибо

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
30.01.2015, 19:41

Ищу предков супруги.

Зайцевы, Перепросовы- д.Сомово Шаблыкинский район Орловская обл, , г.Карачев.

Дополнение.
[q]
Дед - Зайцев Алексей Петрович (1905-1943), похоронен на Гнездиловской высоте Спас-Деменского р.на Калужская обл., проживал с семьей до ВОВ в Зайцевском Конце д.Сомово.
Бабушка -Зайцева (Перепросова) Евдокия Дмитриевна (1907-1978), похоронена в г.Тихвин,
Нашел на сайте ОБД Мемориоал похоронку, которую семья не получила, В сопроводительном письме указана причина не вручения- "угнана немцами". Евдокия Дм и ее дети Анатолий, Николай,Нина, Зоя- находились в концлагере , в Польше???, работали в свинарнике с животными, 1946г. переехали в Олонецкий район , Карелия. В настоящее время -умерли.

Зайцева Мария Петровна- сестра деда:,
Перепросова Екатерина Дм,- сестра бабушки;проживала в г.Карачев.
Перепросов Павел Дм.-брат бабушки, проживал в г. Карачев
[/q]

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
27.11.2014, 23:56

Мой ник sergeiKKKKK
Петрозаводск
Интересуют Котовы(Кот), Святохины(Святоха) с.Шумарово Мглинского района.

Дополнение
[q]
Прадед Котов Павел Евтихиевич, примерно 1850 г.р. с семьей переселился в Михайловский район Алтайского края в 1896г., жена - Мария Григорьевна 1862г.р., сын Симон и Спиридон.
В Шумарово, Рудня проживали предки: Евтихий Дионисиевич Котов 1809г.р.,-его жена Агафья Филимоновна Святохина-1811г.р.,
Дионисий Терентьевич Кот и его брат Иван Терентьевич Кот 1770 г.р.;
Терентий Лазаревич Кот (1745-1799)- крепостные крестьяне помещицы Шмаковой- Козминской
[/q]

Перепросов- г.Карачев

Тема: Населенные места и фамилии по поиску
12.11.2014, 1:28

Ищу предков супруги.

Зайцевы, Перепросовы- д.Сомово Шаблыкинский район Орловская обл, , г.Карачев.

Дед - Зайцев Алексей Петрович (1905-1943), похоронен на Гнездиловской высоте Спас-Деменского р.на Калужская обл., проживали до ВОВ в Зайцевском Конце д.Сомово.
Похоронку не получила, т.к. Причина отсутствия семьи- "угнана немцами", дети Анатолий, Николай,Нина, Зоя- находились в концлагере , в Польше???, работали в свинарнике с животными, 1946г. переехали в Олонецкий район , Карелия.

Зайцева Мария Петровна- сестра деда:
Перепросова Екатерина Дм,- сестра бабушки;
Перепросов Павел Дм.-брат бабушки

Буду благодарен за любую информацию, Спасибо,

Тема: Поиск ныне живущих
4.11.2014, 10:20

Уважаемые форумчане! В своих поисках оказался в Томске. Ищу Шевченко Наталью и Александру (близнецы или двойняшки) родились 1950-53г.г., проживали в Томске в 70-е годы, примерно по адресу ул. Партизана 25 кв.1. У Александры муж Степан. Они родились в Киргизии ст.Быстровка., их мама Шевченко Мария Александровна, 1924г.р, врач.А бабушка Шевченко (Котова) Мария Павловна 1902- 1969. Вот все исходные данные. Можете ли Вы по каким нибудь каналам, телефонным справочникам, адресной справке найти мне какую-нибудь зацепочку о них или их детей. СПАСИБО огромное. Сергей Котов.

Тема: Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни
2.02.2014, 1:33

Добрый день дорогие форумчане!

Интересует д.Шумарово Шумаровская волость Мглинский у. Черниговской губ. Прадед Котов Павел Евтихиевич (1850?г.р.) с семьей переселился в Алтайский край с.Михайловское в 1896г. Вероятно дети Симон, Севастьян, Спиридон (мой дед) родились в Шумарово.

Тема: Томск 2004
16.01.2014, 21:55

Уважаемые форумчане!

Разыскиваю своих родственников , в 1970-х проживали в Томске. Сестры - двойняшки Александра и Наталья, примерно 1952г.р. Девичья фамилия-Шевченко. Александра вышла замуж за Степана и родила дочь в 1971-73г. Проживали по ул.Профсоюзная д.25 кв 2.
Может адрес и не точный, вся информация со слов тетушки. Ренее проживали г. Кемин (Быстровка) Киргизия
Спасибо большое!

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
11.01.2014, 11:47

Здравствуйте форумчане! Хочу добавить на сайт информацию о своем отце: Котов Николай Спиридонович, 5.02.1924г.- 29.04.2002, ур. селения Соляноозерное,( сейчас Михайловский р-н) алтайского края, призавался Ключевским РВК в 1942г. Прослужил в рядах Советской Армии до 1975 г. Участник и ветеран ВОВ, награжден медалями: " За Отвагу", "За боевые заслуги", "За Победу над Японией". Похоронен в г.новоград-Волынский Житомирской обл. Украина, где проживал с 1948г. Помним, любим, скорбим!

Здравствуйте!

На форуме есть тема Вахта памяти ВГД
Пишем рассказы о наших ветеранах, записываем их воспоминания. Объем рассказов не большой, чтобы читалось с удовольствием. КНИГА ПАМЯТИ ВГД - Скорбный список павших и пропавших без вести во время ВОВ. / Книга памяти ВГД https://forum.vgd.ru/1305/

Вы можете данные разместить там.
Удачи!
С уважением, Ella

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАБО
12.11.2013, 8:37

Уважаемые форумчане! Поиски предков привели меня в с.Шумарово Мглинского района Брянской обл. Семья моего прадеда Котова Павла переселилась в период 1882 -1888г. на Алтай в Михайловский р-н. т.к. его сын Симон Павлович,13.04.1882г. родился в Черниговской губ. Мглинского уезда, Шумаровской волости, с.Шумарово, а другой сын (мой дед) Спиридон Павлович, 1888г. в с.Михайловское Алтайского края. На форуме нашел, что сохранилась единственная Метрическая книга Свято-Георгиевской церкви с. Шумарово Мглинского уезда, 22 л. 1839. Может есть в книге сведения про моих предков Котовых. Огромное спасибо.

Тема: Общие вопросы по документам ГАТО
5.10.2013, 17:48

Евгений, здавствуйте! Занимаюсь поиском своих предков.Дед -Котов Спиридон Павлович 1888-17.11.1966 родился в с.Михайловское, похоронен в Борково.Мой прадед Павел переселился с семьей, вероятно из Черниговской обл. с сыном Симоном(По данным базы жертвы политрепресий- я нашел- Котова Семена Павловича 1882-27.05.1938, ур.Черниговской обл. ) Вероятно это одно и тоже лицо.Место проживания предков п.Джентай, Бастан .. - рядом с с.Михайловским. В настоящее время моя родная сестра живет в г.Славутич, 40 км. от Чернигова, очень хочется найти место проживания предков. Есть ли у вас списки переселенцев Михайловской волости в период1880-1901г., т.к. в селе Борково дед Спиридон в 1901г. еще не жил. Спасибо огромное

Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ
26.02.2013, 1:35

Наташа здравствуйте! Продолжаю исследовать свое Древо по различным базам данных.Не могу найти населенный пункт Курган, где родилась в 1939г.моя тетя Валентина Спиридоновна, сейчас она проживает в Мамонтово. Нет ли у Вас списка жителей с. Михайловское, с.Бастан в начале ХХ в. Похоже, что я нашел двух братьев моего деда Спиридона: Котова Михаила Павловича 1898-6.02.1944, и Семена Павловича 1882-27.03.38( это все с.Михайловское, Содокомбинат, Джентай, Бастан). Еще моя бабушка Земцова Василиса Васильевна 1892г.р. имела отношение к с.Бастан. Наверное мои предки приехали в Михайловский р-н в период 1882-1888г., т.к. Семен родился в Черниговской губ. а Спиридон в с. Михайловском. Семья Семена в дальнейшем проживала в Шумихе и Михайловском. Круг уменьшился до одного района.

Тема: «Жертвы политических репрессий в Алтайском крае»
26.02.2013, 0:29

Уважаемые форумчане! Сегодня просматривая базу данных сайта Жертв политических репрессий СССР( по рекомендации Константина Иванова) обнаружил Котова Семена Павловича, урож. Черниговской губ, 1882 г.р.,Ключевской р-н с.Михайловское Алтайского края (плотник лесхоза).Арестован 17.02.1938г., обв по ст.58-2,9,10,11, приговорен к ВМН. растрелян 27.03.1938г. Место захоронения - г.Славгород. В 1957г. реабилитирован.
В моем древе есть Котов Симон Павлович,- брат моего деда Котова Спиридона Павловича,1888г.р. урож. с. Михайловка, уж очень все сходится( с.Михайловское,Черниговская обл) Хотелось бы проверить по спискам с.Михайловского . Если все подтвердится, значит можно будет искать переселенцев в период 1882-1888 г.г. Огромное спасибо!

25.02.2013, 1:39

Здравствуйте форумчане! Мой дед -Котов Спиридон Павлович(1888-17.11.1966) и бабушка Котова( Земцова ?) Василиса Васильевна (1892-4.01.1977) проживали в с.Борково Мамонтовского района. Данные о их сестрах и братьях у меня почти есть( со слов родственников). Родные деда:
Михаил Павлович (1898-6.02.1944)+ Елена Ивановна по данным ОБД Мемориал призывался в 1942г. Ключевским РВК,
Симон + Анна (с.Джентай),
Шевченко Мария(1902-1969)+ Шевченко Александр (ст.Быстровка),
Кислицина Анастасия(29.10.1905-12.09.1992) + Кислицин Иван(1906-26.11.1942) г.Аксу- Малиновое озеро.,
Севастьян (Михайловского р-на);
Родные бабушки: Кутарова Варвара Васильевна+Арсений(с.Покровка),
Тарасова Мария +Степан(с.Покровка),
Земцов Милешка (с.Михайловка).

Мой отец Николай Спиридонович (5.02.1924г), говорил, что предки переселились из Черниговской обл. в Алтайский край. Сейчас в Мамонтовском районе живут очень много родных (семьи большие), в т.ч. мои тети- Дульцева Валентина Спиридоновна( ее муж Дульцев Владимир Ефимович из д.Суслово)-с.Мамонтово и Бирючева Анна Спиридоновна- с.Покровка.

Убедился еще раз, что мои предки со второй половины ХIХв и по настоящее время проживали на юго-западе Алтайского края, Семипалатинской и Павлодарской обл. Это : Михайловское, Бастан, Джентай, Малиновое оз, Сосновка,Семипалатинск, Аксу(г.Ермак)., а также Барнаул, Камень-на-Оби, Мамонтово, Буканское, Покровка. Вчера география расширилась, нашел сведения в ОБД Мемориал, о родном брате моего деда Котов Михаил Павлович (1898-6.02.1944) по данным ОБД Мемориал призывался в 1942г. Ключевским РВК. Михайловский район с 1934-по 26.06.1941г. назывался Ключеским.
Есть ли у кого списки жителей Михайловского района с 1861 по 1920г. г Я дальше Котова Павла не двинулся.

Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ
23.02.2013, 1:09

Здравствуйте Наташа! Убедился еще раз, что мои предки со второй половины ХIХв и по настоящее время проживали на юго-западе Алтайского края, Семипалатинской и Павлодарской обл. Это : Михайловское, Бастан,Джентай, Малиновое оз, Сосновка,Семипалатинск, Аксу(г.Ермак)., а также Барнаул, Камень-на-Оби, Мамонтово, Буканское, Покровка. Вчера география расширилась, нашел сведения в ОБД Мемориал, о родном брате моего деда Котов Михаил Павлович (1898-6.02.1944) , который призывался в 1942г. Ключевским РВК и похоронен недалеко от нас в Ленинградской обл. Жена- Елена Ивановна прож. Михайловский р-н, Михайловский содозавод (по донесению эвакогоспиталя).В сентябре 2012г. находясь в Полтавской обл. у родных в документах обнаружил копию свидетельства о рождении своей бабушки, узнал ее родителей и фамилию. А ранее в ИЦ МВД Карелии мне прислали для ознакомления Дело арестованного ,из архива Нижне-Амурского ИТЛ, с единственной фото Моего деда Пулинец И.В. (22.09.1886- 20.07.1943). И вот вчера снова нашел точные сведения... Нет ли у Вас списков жителей начала ХХв Ключевского района и Михайловского по деревням. Огромное спасибо. Я просто зачитываюсь вашими исследованиями. Да, все способы хороши... blink.gif

11.02.2013, 10:43

Котовы-мои прямые предки. Веду поиск в направлении переселенцев из Черниговской губ. Переселились вероятно в Михайловский, Бийский или Мамонтовский район. Может мы родственники

Тема: Мамонтовский район Алтайского края
10.02.2013, 0:22

Здравствуйте Наташа! Давно занимаюсь составлением своего Древа, дальше дедушек и бабушек не сдвинулся. По моим данным: 10 дедушек и бабушек у меня в Сибири и 11- на Украине Полтавской обл. Хочу найти предков в Черниговской обл. или место их проживания., т.к. там бываю довольно часто. Мой дед -Котов Спиридон Павлович(1888-17.11.1966) и бабушка Котова( Зенцова ?) Василиса Васильевна (1892-4.01.1977) проживали в с.Борково Мамонтовского района. Данные о их сестрах и братьях у меня почти есть( со слов родственников). Родные деда: Михаил + Елена(с.Курган), Симон + Анна (с.Джентай), Шевченко Мария(1902-1969)+ Шевченко Александр (ст.Быстровка), Кислицина Анастасия(29.10.1905-12.09.1992) +Иван(1906-26.11.1942) г.Аксу, Севастьян (Михайловского р-на); Родные бабушки: Кутарова Варвара Васильевна+Арсений(с.Покровка),Тарасова Мария +Степан(с.Покровка), Земцов Милешка (с.Михайловка). После прочтения Вашего дневника, думаю что, они проживали в Михайловском районе(Бастан,Джентай,Малиновое озеро), Аксу, Семипалатинск, Буканка, Мамонтово, Покровка,Барнаул- это все рядом... Если у Вас есть данные метрических книг или сказок, помогите пожалуйста. Заранее огромное спасибо

Мой отец Николай Спиридонович (5.02.1924г), говорил, что предки переселились из Черниговской обл. в Алтайский край. Сейчас в Мамонтовском районе живут очень много родных (семьи большие), в т.ч. мои тети- Дульцева Валентина Спиридоновна( ее муж Дульцев Владимир Ефимович из д.Суслово) и Бирючева Анна Спиридоновна. Я дальше Котова Павла не двинулся.

Тема: Фамильный навигатор
9.02.2013, 23:56

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Ковалевский
Регион поиска:
Пирятинский р-н, Полтавская обл., Украина
Ссылка на фамильную тему:
ФИО исследователя: Котов Сергей
Контакты: kotov.s@onego.ru
Откуда исследователь: г.Петрозаводск.

С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

9.02.2013, 23:53

Искомая фамилия: Котов
Регион поиска:
Мамонтовский р-н, Алтайский край, Россия
Черниговская обл., Украина
Ссылка на фамильную тему:
ФИО исследователя: Котов Сергей
Контакты: kotov.s@onego.ru

С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлен
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

9.02.2013, 23:44

Искомая фамилия: Пулинец
Регион поиска:
Полтавская обл., Украина
Ссылка на фамильную тему: https://forum.vgd.ru/................ (если есть, указывать не обязательно)
ФИО исследователя: Котов Сергей (можно только имя)
Контакты: <email удалён после внесения заявки>