| ksv22 Комиссарова Светлана Валерьевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ksv22Тема: Торопецкий уезд 1.11.2022, 22:06
arina-R написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя ksv22 от 31 октября 2022 10:42
Предположу, что это погост Баранец, церковь Вознесения Господня. Соседние населенные пункты из "Списка населенных мест", например, Сеньково, Васьки, Яхново, Кубаниха — относились именно к этому приходу. Деревни были крохотными, и по какой причине одни упомянуты в описании приходов, а другие нет, сказать сложно[/q]
Спасибо за ответ. У меня тоже первой версией был погост Баранец. Но оказался не он, а Покровская церковь погоста Ново-Покровский. Нашла запись о рождении прадеда!
|
Тема: Торопецкий уезд 31.10.2022, 10:42
Добрый день! Прошу знатоков региона о помощи. Совсем недавно, после многолетних поисков, удалось установить место рождения прадеда - деревня Метальцево Торопецкого уезда Псковской губернии (Список населённых мест Российской империи по сведениям 1859–1873 годов). У данной деревни указаны и другие названия в этом справочнике - Аметальцево, Металово, Пелешкино, Пистюки. Деревни этой уже давным давно нет, находилась она на территории современного Куньинского района. Не могу определить к приходу какой церкви относилась данная деревня. Изучила описание приходов всех ближайших церквей на http://pskov.74pro.club/, но нигде не могу свою деревню найти. Может кто-то владеет такой информацией?
|
Тема: Гос.архив Амурской области 6.10.2020, 13:43
сергуду написал:[q] ksv22 написала:
[q] ...деревня Варваровка Ивановской волости (ныне Октябрьский район) в период 1886-1917?
[/q]
В 1914 году Варваровка относилась к Песчано-Озерской волости, церковь в этом селе - Песчаноозерская Богородническая.[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: Гос.архив Амурской области 5.10.2020, 23:31
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста к какой церкви относилась деревня Варваровка Ивановской волости (ныне Октябрьский район) в период 1886-1917?
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.08.2017, 22:20
Knyzeva_Nadezda Нет, перепись я не запрашивла... Надо попробовать! Спасибо!
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.08.2017, 14:49
Добрый день! Как давно я сюда не заглядывала((( Фримен, Вы на этом форуме когда-то спросили о том, каких именно Кравцовых в Амурской области я ищу. Про моих Кравцовых: переселенцы в Амурскую область, предположительно в 1886г. с Украины. Жили в д.Варваровка Амурской области. Кое-какую информацию за это время я сумела собрать, много "моих" Кравцовых до сих пор живут в Амурской области. в т.ч. в Благовещенске. Главная цель моих изысканий - найти откуда приехали Кравцовы в Варваровку и всё о них до 1920-х г.г. В 2007г. обращалась и в ГААО, и в РГИА ДВ... В первом якобы ничего о Кравцовых не нашли. А на мой запрос в РГИА ДВ о Кравцовых сообщили, что в прошении крестьян общества д.Варваровки военному губернатору Амурской области от 14.02.1890г. о запрещении рубки леса вокруг их деревни, среди указанных фамилий жителей деревни значатся неграмотные Гаврила Кравцев (так в документе), Захар Кравцев. Захар - это точно "мой" предок.
Вот те Кравцовы, о которых я знаю:
Кравцов Харитон Захарович Кравцова Агреппина (её отец казак Себро из Полтавской губернии)
Их дети: 1. Кравцов Макар Харитонович (1890 - между 1923 и 1929) и его жена Кравцова (Павленко) Екатерина Андреевна (1903-1975) родили: Кравцова Мария Макаровна (1921-2005) Кравцов Иван Макарович (1923-2006) - мой дед 2. Кравцов Николай Харитонович (1894-1938) и его первая жена (имя не известно) родили: Кравцов Василий Николаевич (предположительно 1919 г.р.) Кравцов Владимир Николаевич (1921-?) Со второй женой Кравцова Наталья Петровна (1896-?) родили: Кравцов Владимир Николаевич (1923-?) Кравцова Вера Николаевна (между 1927 и 1928 г.р.-?) 3. Кравцов Тимофей Харитонович (1903-1978) и его жена Кравцова (Игнатенко) Федора Денисовна (1904-1986) родили: Кравцов Макар Тимофеевич (?) Кравцов Иван Тимофеевич (1923) Кравцов Петр Тимофеевич (1929) Кравцов Виктор Тимофеевич (1936)
Кравцов Корней Захарович имя жены неизвестно, возможно девичья фамилия была Дегтярева или Дектярева
Их дети: 1. Кравцов Григорий Корнеевич (предположительно 1898г.р.) 2. Кравцов Степан Корнеевич (1904-1941) и его жена Кравцова Федосья Ивановна родили: Кравцова Мирия Степановна (1925-2009) Кравцова Евдокия Степановна (1928) Кравцова Валентина Степановна (1934) Кравцов Николай Степанович (1939-2008) Кравцов Анатолий Степанович (1941-1994) 3. Кравцов Макар Корнеевич (1909-1938) и его жена Кравцова Аксиния Архиповна родили: Кравцова Тамара Макаровна (1933-?) 4. Кравцова Софья Корнеевна (?)
Если у Вас есть возможность помочь с поисками какой-либо информации о предках, буду очень признательна!!!
|
Тема: Кравцовы 30.08.2011, 21:27
Здравствуйте, Денис! В моем древе Кравцовых человека по имени Прокопий на данный момент нет. Но среди моих Кравцовых есть проживающие в Селемжинском районе (п.Стойба и п.Февральск). Мои предки тоже были из казаков, но из каких именно - доселе узнать так и не удалось.
|
Тема: ПОБЕРЕЦКИЙ 30.08.2011, 20:50
Галина, здравствуйте! Моя свекровь - внучка Поберецкой Анны Тимофеевны. С удовольствием поделюсь имеющейся информацией о Поберецких. Хотелось бы поподробнее узнать о Ваших родных.
|
Тема: Кравцовы 14.07.2011, 21:54
Здравствуйте, kiri78! А есть ли у Вас какие-нибудь еще сведения о прадедушке? Его отчество, например. Спасибо!
|
Тема: Кравцовы 19.01.2009, 18:43
Алесандр, а какого рода информацией о Кравцовых Вы располагаете?
С уважением, Светлана
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.01.2009, 17:36
romaks Меня тоже интересует Ваша возможность обращения в архив Амурской области. Напишите в личные, пожалуйста. По Амурской области интересуют Павленко и Кравцовы (особенно с.Варваровка Октябрьского р-на). Спасибо!
|
Тема: Корниенко 26.06.2008, 21:45
У меня в древе тоже есть Корниенко. Корниенко (Болотникова) Вера Васильевна (1903-1975) и ее муж Корниенко Иван во время коллективизации на Сахалине были раскулачены и высланы в леспромхоз в Хабаровский край. Затем семье разрешили переехать в Хабаровск. У них было два сына и дочь Люба.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно 23.05.2008, 20:50
Переселения из Полтавской губернии с 1861 года по 1 июля 1900 года : Сост. по поручению Полтав. губ. зем. упр. Вып. 1 / Стат. бюро Полтав. губ. земства. - Полтава : типо-лит. Л. Фришберга, 1900-1905. - 24-26. Вып. 2 : 1894-1901 гг. - 1905. - 3, III, 146, 303 с., 8 л. карт.,
Есть такая книга у кого?
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 15.05.2008, 23:09
Уважаемые Роуз и Олег!
Посмотрите пожалуйста днные по деревне Москолевка (Средняя Пылелка) Ржевского уезда.
За ранее благодарю. Светлана
|
Тема: Книги Памяти России 16.01.2008, 17:07
Bronya, спасибо, Алексей! Не подскажете, как можно попытаться разобраться в этом вопросе ? Где можно узнать, на основании чего внесены данные о Кравцове В.Н. в КП Амурской обл.?
|
Тема: Книги Памяти России 15.01.2008, 17:30
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста по КП Амурской области: Кравцов Макар Тимофеевич (пропал без вести, в ОБД "Мемориал" сведений о нем нет); Кравцов Владимир Николаевич 1923 г.р. (погиб; в ОБД есть похожий человек, но другого г.р.) Оба уроженцы д.Варваровка Кагановичского р-на. С уважением, Светлана
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.01.2008, 15:30
Уважаемые знатоки Иркутской области! Не знает ли кто-нибудь почтовый адрес Районного статистического управления пос. Качуг? Возможно эта организация теперь как-то иначе называется. Пыталась сама найти в Интернете, но увы...
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 9.01.2008, 8:55
Уважаемые форумчане! Может ли кто-нибудь помочь по г.Лесосибирску? В 70-80 г.г. родные братья моей прабабушки, Глушковы Иван Афанасьевич и Александр Афанасьевич, приехали жить в Лесосибирск со ст. Промышленная Кемеровской обл. У Александра Афанасьевича было трое детей: Нина, Виктор и Анатолий. Дальнейшая судьба Глушковых неизвестна. Может у кого-то есть телефонно-адресные базы по Лесосибирску?
|
Тема: ХАБАРОВСК 3.01.2008, 18:43
Nike, большое спасибо!
|
Тема: Юкин 2.01.2008, 16:28
Ищу потомков ЮКИНА ПЕТРА НИКИТОВИЧА. Родился в 1872 г. в селе Владыкино Каменского р-на Пензенской обл. Из крестьян. Был раскулачен и 04.08.1930 г. арестован. 13.12.1930 приговорен к концлагерю на 3 года. Умер во время отбытия срока на строительстве какого-то канала.
В семье было много детей. Нам известны лишь следующие имена: ПАВЕЛ – жил в г.Поти (Грузия); работал в «Колхидстрое» предположительно бухгалтером. ВАСИЛИЙ – жил в п. Быстровка Бишкекской обл. (Киргизия). ИВАН - во время ВОВ был в плену, за что попал в тюрьму. После освобождение некоторое время жил в г. Фрунзе. Там женился и уехал в Тулу или Тульскую область. МАРИЯ - получила образование зоотехника. Какое-то время жила в г. Бухара (ездила поднимать Среднюю Азию). Работала на ВДНХ Киргизии, в министерстве с/х. УЛЬЯНА - в гражданскую войну служила в Красной Армии. НИКОЛАЙ - в гражданскую войну служила в Красной Армии, тогда же погиб. ЕВГЕНИЯ (1910 г.р.) – жила в Алма-Ата.
|
Тема: ХАБАРОВСК 2.01.2008, 15:33
Уважаемый Nike! Я снова к Вам за помощью. Ищу родственников в Хабаровске по фамилии КОРНИЕНКО. Знаю, что в 1966г. они жили в Тупиковом переулке. Если в БД есть кто-то с такой фамилией 1920-1935 г.р., то интересует с отчеством "Иванович".
С уважением, Светлана
|
Тема: КОЛЬЦОВ 2.01.2008, 15:22
КОЛЬЦОВ КСЕНОФОНТ БОРИСОВИЧ, род. предположительно в 1865г. Место рождения установить пока не удалось. Со слов его внучки, был из знатной семьи (возможно, принадлежал к дворянскому сословию). Учился в университете (имеется предположение, что в Санкт-Петербургском) на естественном отделении (предположительно в интервале 1880-1888 г.г.). Выступал за права рабочих и крестьян. Был арестован (в первый раз) предположительно по делу о народовольцах и исключен из университета. Затем был царским офицером. На службе он тоже не успокоился и продолжал отстаивать свои идеи. После участия в каком-то восстании или выступлении, был разжалован в солдаты и арестован. По окончании судебного процесса и отбытия срока в одной из тюрем, был сослан на о. Сахалин (предположительно в 1895-1896 г.г.). По сведениям из Российского государственного исторического архива Дальнего Востока известны следующие сведения: «В «Списке ссыльно-каторжным Тымовского округа, состоящим на лицо к 1 июля 1896 г.» указан Кольцов Ксенофонт Борисович, семейное положение – один (т.е. семья осталась по месту прежнего жительства), осужден на 1 год 6 месяцев. В «Списке… к 1 июля 1897 г.» он числится «водворяемым рабочим», определяющимся на поселение. Есть сведения о том, что Кольцов Ксенофонт Борисович командовал партизанским отрядом на Сахалине во время русско-японской войны 1904-1905 годов. Примерно в 1907г. поселился в селе Онор Смирныховского района Сахалинской области и женился гражданским браком на вдове АГАФЬЕ ЯКОВЛЕВНЕ БОЛОТНИКОВОЙ 1874 г.р., крестьянке свободного состояния. В этом браке у них родились дети: 08(26).06(05).1908г. – УСТИН (умер в детском возрасте); 06(24).08(07).1909г. – НАТАЛЬЯ; 20(07).05.1913г. - близнецы ЕЛЕНА и КОНСТАНТИН. Был членом Ревкома. В 1919г. был избран старостой (старшиной) села. В начале июня 1920г. в Онор пришел японский карательный отряд и арестовал всех членов Ревкома. После допросов, предположительно 20 июня 1920г., Кольцов и его товарищи были заколоты штыками и расстреляны на границе с японской территорией Сахалина. Лишь поздней осенью 1920г. вдова Кольцова К.Б., Агафья Яковлевна, получила разрешение на захоронение мужа на онорском сельском кладбище (имеется запись о погребении в метрической книге от 03.12.1920 по ст. стилю). Очень хотелось бы найти потомков родственников Кольцова К.Б., которые наверняка имелись у него до сахалинской ссылки. Возможно, в первом браке у него были и дети. Также не удается пока разыскать потомков младшего сына Ксенофонта Борисовича, КОЛЬЦОВА КОНСТАНТИНА КСЕНОФОНТОВИЧА. Известно, что у него до Великой отечественной войны была семья (жена и сын (?)). Проживали они в с. Адо-Тымово Тымовского района Сахалинской обл. В 1939г. он приезжал в Москву с намерением поступать в Академию связи. Но начались события на Халхин-Голе, и он вернулся на Сахалин. Во время Великой отечественной войны Константин служил в 179 стрелковом полку 79-й дивизии. Погиб в августе 1945г. при освобождении южной части о. Сахалин от японцев. Никаких сведений о нем ни в одной базе данных и Книгах Памяти нет. Очень прошу откликнуться тех, кто что-то знает об указанных выше людях.
|
Тема: Ленинградская область 7.12.2007, 12:38
Art-top, огромное спасибо! Ваши данные получила, буду изучать. Жаль, что в Тайцах никого не нашлось. С уважением, Светлана
|
Тема: Казахстан 29.11.2007, 15:13
Уважаемые форумчане! Не владеет ли кто-нибудь информацией о переименовании улиц в г.Актобе? Проблема заключается в следующем: у меня есть три старых адреса родственников из Актобе. Есть современный телефонный справочник (хотела выяснить живут ли родственники еще там), но таких улиц в нем не значится. Помогите!
ул. Пролетарская пр-кт Ленина ул. Кирова
|
|
|