Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КОЛЬЦОВ

Ищу потомков Кольцова Ксенофонта Борисовича

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
ALEX1 Александр Николаевич, я дала ссылку на такое же письмо 101.gif
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
ksv22

Светлана, извините за невольный "дубляж", в скорости набора текста сообщения мне, конечно же трудно тягаться с Ириной... a_003.gif tongue.gif
(Когда я начал набирать своё сообщение для Вас, её постингов ещё не было... dntknw.gif biggrin1.gif

Irina

Ирин, привет! Вот видишь, насколько бывают иногда СИНХРОННЫМИ направления мысли, поиска и ДЕЙСТВИЙ у нашего брата "генеалога" ! biggrin1.gif a_003.gif

ALEX1

ksv22

ksv22

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 123
Уважаемые ALEX1 и Irina!

Спасибо за отклик! Открытое письмо Болотникова А.Ф. (это мой троюродный дед) я тоже находила в интернете. Более того, я написала недавно ему письмо. Очень надеюсь, что он сможет поделиться со мной какой-нибудь дополнительной информацией. Но он очень пожилой человек (1926г.р.). Так что в общем-то я не уверена, что он мне ответит. Но, как говорится, надежда умирает последней.

Irina, к сожалению я даже не знаю где родился и жил Кольцов К.Б. cray.gif Тем более мне не известно в каком университете он учился. До революции их было 11 кажется. Поэтому и не знаю куда послать очередной запрос.

С уважением, Светлана
---
Ищу Кравцовых (Амурская обл.), Кольцовых (Сахалин), Павленко (Амурская обл.; Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Свириденко, Макаренко (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Сонько (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Великая Каратуль), Мельниченко (Сахалин), Сухаревых (Тверская
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
ksv22 Ну, уважаемая, 11 - это даже не 100 101.gif Рекомендую написать 11 одинаковых писем - набрать на компе и распечать 11 копий не проблема и отправить в 11 адресов. Где-то да будет положительный ответ.

Дерзайте! Иногда самые безумные идеи приносят плоды 101.gif

Попробуйте у дворян поискать - вдруг найдется упоминание о Кольцове. Интересно, в каком архиве могут храниться данные о политических ссыльных?
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
ksv22

ksv22

Москва
На сайте с 2007 г.
Irina, только что я нашла сведения о том, что в Российском Государственном историческом архиве Дальнего Востока есть фонды Сахалинской каторги, а так же в РГИА есть алфавитная картотека Департамента Полиции. Попробую писать туда, может на этот раз мне больше повезет tongue.gif
---
Ищу Кравцовых (Амурская обл.), Кольцовых (Сахалин), Павленко (Амурская обл.; Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Свириденко, Макаренко (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Сонько (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Великая Каратуль), Мельниченко (Сахалин), Сухаревых (Тверская
ksv22

ksv22

Москва
На сайте с 2007 г.
КОЛЬЦОВ КСЕНОФОНТ БОРИСОВИЧ, род. предположительно в 1865г. Место рождения установить пока не удалось.
Со слов его внучки, был из знатной семьи (возможно, принадлежал к дворянскому сословию). Учился в университете (имеется предположение, что в Санкт-Петербургском) на естественном отделении (предположительно в интервале 1880-1888 г.г.). Выступал за права рабочих и крестьян. Был арестован (в первый раз) предположительно по делу о народовольцах и исключен из университета. Затем был царским офицером. На службе он тоже не успокоился и продолжал отстаивать свои идеи. После участия в каком-то восстании или выступлении, был разжалован в солдаты и арестован. По окончании судебного процесса и отбытия срока в одной из тюрем, был сослан на о. Сахалин (предположительно в 1895-1896 г.г.).
По сведениям из Российского государственного исторического архива Дальнего Востока известны следующие сведения: «В «Списке ссыльно-каторжным Тымовского округа, состоящим на лицо к 1 июля 1896 г.» указан Кольцов Ксенофонт Борисович, семейное положение – один (т.е. семья осталась по месту прежнего жительства), осужден на 1 год 6 месяцев. В «Списке… к 1 июля 1897 г.» он числится «водворяемым рабочим», определяющимся на поселение.
Есть сведения о том, что Кольцов Ксенофонт Борисович командовал партизанским отрядом на Сахалине во время русско-японской войны 1904-1905 годов.
Примерно в 1907г. поселился в селе Онор Смирныховского района Сахалинской области и женился гражданским браком на вдове АГАФЬЕ ЯКОВЛЕВНЕ БОЛОТНИКОВОЙ 1874 г.р., крестьянке свободного состояния.
В этом браке у них родились дети:
08(26).06(05).1908г. – УСТИН (умер в детском возрасте);
06(24).08(07).1909г. – НАТАЛЬЯ;
20(07).05.1913г. - близнецы ЕЛЕНА и КОНСТАНТИН.
Был членом Ревкома. В 1919г. был избран старостой (старшиной) села.
В начале июня 1920г. в Онор пришел японский карательный отряд и арестовал всех членов Ревкома. После допросов, предположительно 20 июня 1920г., Кольцов и его товарищи были заколоты штыками и расстреляны на границе с японской территорией Сахалина. Лишь поздней осенью 1920г. вдова Кольцова К.Б., Агафья Яковлевна, получила разрешение на захоронение мужа на онорском сельском кладбище (имеется запись о погребении в метрической книге от 03.12.1920 по ст. стилю).
Очень хотелось бы найти потомков родственников Кольцова К.Б., которые наверняка имелись у него до сахалинской ссылки. Возможно, в первом браке у него были и дети.
Также не удается пока разыскать потомков младшего сына Ксенофонта Борисовича, КОЛЬЦОВА КОНСТАНТИНА КСЕНОФОНТОВИЧА. Известно, что у него до Великой отечественной войны была семья (жена и сын (?)). Проживали они в с. Адо-Тымово Тымовского района Сахалинской обл. В 1939г. он приезжал в Москву с намерением поступать в Академию связи. Но начались события на Халхин-Голе, и он вернулся на Сахалин. Во время Великой отечественной войны Константин служил в 179 стрелковом полку 79-й дивизии. Погиб в августе 1945г. при освобождении южной части о. Сахалин от японцев. Никаких сведений о нем ни в одной базе данных и Книгах Памяти нет.
Очень прошу откликнуться тех, кто что-то знает об указанных выше людях.
---
SuperVedma
Новичок

Александровск-Сахалинский
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Нужно узнать о моем предке. Кольцове Владимире. Был женат на Ольге Яковлевне Севрюкове. Проживали в с.Михайловка Сахалинской области. Родилось двое детей: Эльвира и Владимир
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈