КОЛЬЦОВ
Ищу потомков Кольцова Ксенофонта Борисовича
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 900 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
24 июля 2007 14:55 ALEX1 Александр Николаевич, я дала ссылку на такое же письмо --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
24 июля 2007 14:57 ksv22 Светлана, извините за невольный "дубляж", в скорости набора текста сообщения мне, конечно же трудно тягаться с Ириной... (Когда я начал набирать своё сообщение для Вас, её постингов ещё не было... IrinaИрин, привет! Вот видишь, насколько бывают иногда СИНХРОННЫМИ направления мысли, поиска и ДЕЙСТВИЙ у нашего брата "генеалога" ! ALEX1 | | |
ksv22 Москва Сообщений: 102 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
24 июля 2007 15:36 Уважаемые ALEX1 и Irina! Спасибо за отклик! Открытое письмо Болотникова А.Ф. (это мой троюродный дед) я тоже находила в интернете. Более того, я написала недавно ему письмо. Очень надеюсь, что он сможет поделиться со мной какой-нибудь дополнительной информацией. Но он очень пожилой человек (1926г.р.). Так что в общем-то я не уверена, что он мне ответит. Но, как говорится, надежда умирает последней. Irina, к сожалению я даже не знаю где родился и жил Кольцов К.Б.  Тем более мне не известно в каком университете он учился. До революции их было 11 кажется. Поэтому и не знаю куда послать очередной запрос. С уважением, Светлана --- Ищу Кравцовых (Амурская обл.), Кольцовых (Сахалин), Павленко (Амурская обл.; Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Свириденко, Макаренко (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Сонько (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Великая Каратуль), Мельниченко (Сахалин), Сухаревых (Тверская | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 900 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
24 июля 2007 16:00 ksv22 Ну, уважаемая, 11 - это даже не 100  Рекомендую написать 11 одинаковых писем - набрать на компе и распечать 11 копий не проблема и отправить в 11 адресов. Где-то да будет положительный ответ. Дерзайте! Иногда самые безумные идеи приносят плоды  Попробуйте у дворян поискать - вдруг найдется упоминание о Кольцове. Интересно, в каком архиве могут храниться данные о политических ссыльных? --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
24 июля 2007 16:12 Irina, только что я нашла сведения о том, что в Российском Государственном историческом архиве Дальнего Востока есть фонды Сахалинской каторги, а так же в РГИА есть алфавитная картотека Департамента Полиции. Попробую писать туда, может на этот раз мне больше повезет --- Ищу Кравцовых (Амурская обл.), Кольцовых (Сахалин), Павленко (Амурская обл.; Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Свириденко, Макаренко (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Сонько (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Великая Каратуль), Мельниченко (Сахалин), Сухаревых (Тверская | | |
2 января 2008 15:22 КОЛЬЦОВ КСЕНОФОНТ БОРИСОВИЧ, род. предположительно в 1865г. Место рождения установить пока не удалось. Со слов его внучки, был из знатной семьи (возможно, принадлежал к дворянскому сословию). Учился в университете (имеется предположение, что в Санкт-Петербургском) на естественном отделении (предположительно в интервале 1880-1888 г.г.). Выступал за права рабочих и крестьян. Был арестован (в первый раз) предположительно по делу о народовольцах и исключен из университета. Затем был царским офицером. На службе он тоже не успокоился и продолжал отстаивать свои идеи. После участия в каком-то восстании или выступлении, был разжалован в солдаты и арестован. По окончании судебного процесса и отбытия срока в одной из тюрем, был сослан на о. Сахалин (предположительно в 1895-1896 г.г.). По сведениям из Российского государственного исторического архива Дальнего Востока известны следующие сведения: «В «Списке ссыльно-каторжным Тымовского округа, состоящим на лицо к 1 июля 1896 г.» указан Кольцов Ксенофонт Борисович, семейное положение – один (т.е. семья осталась по месту прежнего жительства), осужден на 1 год 6 месяцев. В «Списке… к 1 июля 1897 г.» он числится «водворяемым рабочим», определяющимся на поселение. Есть сведения о том, что Кольцов Ксенофонт Борисович командовал партизанским отрядом на Сахалине во время русско-японской войны 1904-1905 годов. Примерно в 1907г. поселился в селе Онор Смирныховского района Сахалинской области и женился гражданским браком на вдове АГАФЬЕ ЯКОВЛЕВНЕ БОЛОТНИКОВОЙ 1874 г.р., крестьянке свободного состояния. В этом браке у них родились дети: 08(26).06(05).1908г. – УСТИН (умер в детском возрасте); 06(24).08(07).1909г. – НАТАЛЬЯ; 20(07).05.1913г. - близнецы ЕЛЕНА и КОНСТАНТИН. Был членом Ревкома. В 1919г. был избран старостой (старшиной) села. В начале июня 1920г. в Онор пришел японский карательный отряд и арестовал всех членов Ревкома. После допросов, предположительно 20 июня 1920г., Кольцов и его товарищи были заколоты штыками и расстреляны на границе с японской территорией Сахалина. Лишь поздней осенью 1920г. вдова Кольцова К.Б., Агафья Яковлевна, получила разрешение на захоронение мужа на онорском сельском кладбище (имеется запись о погребении в метрической книге от 03.12.1920 по ст. стилю). Очень хотелось бы найти потомков родственников Кольцова К.Б., которые наверняка имелись у него до сахалинской ссылки. Возможно, в первом браке у него были и дети. Также не удается пока разыскать потомков младшего сына Ксенофонта Борисовича, КОЛЬЦОВА КОНСТАНТИНА КСЕНОФОНТОВИЧА. Известно, что у него до Великой отечественной войны была семья (жена и сын (?)). Проживали они в с. Адо-Тымово Тымовского района Сахалинской обл. В 1939г. он приезжал в Москву с намерением поступать в Академию связи. Но начались события на Халхин-Голе, и он вернулся на Сахалин. Во время Великой отечественной войны Константин служил в 179 стрелковом полку 79-й дивизии. Погиб в августе 1945г. при освобождении южной части о. Сахалин от японцев. Никаких сведений о нем ни в одной базе данных и Книгах Памяти нет. Очень прошу откликнуться тех, кто что-то знает об указанных выше людях. --- Ищу Кравцовых (Амурская обл.), Кольцовых (Сахалин), Павленко (Амурская обл.; Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Свириденко, Макаренко (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Сонько (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Великая Каратуль), Мельниченко (Сахалин), Сухаревых (Тверская | | |
SuperVedma Новичок
Александровск-Сахалинский Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 января 2015 9:15 Здравствуйте. Нужно узнать о моем предке. Кольцове Владимире. Был женат на Ольге Яковлевне Севрюкове. Проживали в с.Михайловка Сахалинской области. Родилось двое детей: Эльвира и Владимир | | |
|