Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  SAKHA1964 (Владимир)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SAKHA1964

Владимир

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SAKHA1964 (20)

Тема: Фильтрация после плена
25.10.2013, 3:46

[q]
Т.е. к семье после плена вернулся? Или потом снова пропал? Не понятно из написанного.
[/q]

Здравствуйте Ella. К семье он вернулся, как я написал, в 1946 году, после освобождения американскими войсками. И умер в Красноярском госпитале в 1969 году.

Здравствуйте!

ВЕЧНАЯ СЛАВА И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

Потому и попал в ГУЛАГ, что был освобожден союзниками...

Тема: Фильтрация после плена
22.10.2013, 12:50

Добрый день. Не поможет ли кто найти данные о содержании в плену моего деда? Вот все, что мне известно:
Пушкарев Порфирий Петрович, 1915 г.р. Родился в Красноярском крае, д. Степаново, Дзержинского района. Перед войной проживал в Казахстане (в Уштобе, или где-то рядом). Оттуда же в 1941 г. призывался на фронт.
Примерно в 1944 году, он был ранен в обе ноги, и попал в плен. В плену был, по рассказам родственников в Берлине. Одну раненую ногу ему немцы вылечили, вторую, перебитую, ампутировали. Содержался после лечения, якобы в каком-то лагере для пленных инвалидов. Через некоторое время, его забрала к себе какая-то немка. Жил у неё, помогал по хозяйству. Освобожден был американскими войсками, и вернулся в 1946 году, в Красноярский край, где в то время проживала его семья.
Я направлял запрос в Международную Службу Розыска, но оттуда ответили, что данных о нем не нашли.

Здравствуйте!
Т.е. к семье после плена вернулся? Или потом снова пропал? Не понятно из написанного.

На ОБД данных нет. Читайте то, что написано красным шрифтом. Начните поиск с самого начала - с запроса в РВК призыва (анкета + образец сопроводительного письма в РВК https://forum.vgd.ru/109/ )
Напишите запрос в ФСБ по последнему месту проживания Порфирия Петровича. Читайте РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109 , разделы ФСБ, МВД, ВОЕННОПЛЕННЫЕ ОСВОБОЖДЕННЫЕ, СУДИМОСТЬ, ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ. По ссылке и анкеты для запросов в ФСБ и МВД.

Вам нужно найти Фильтрацинно - Проверочное Дело ( В ФСБ / СБУкраины... / КГБеларуси или в Госархиве.
Удачи!
С уважением, Ella

Тема: Гужо(е)в Сергей Павлович
28.05.2013, 14:09

BlackDolphin написал:
[q]
[/q]
внимательно читайте документы 176 ППГ

Спасибо, разобрался. Опыта такого пока нет

28.05.2013, 11:06

BlackDolphin, я тоже надеюсь, что это один человек. Сейчас связался с Погорелым Городищем. Обещали проверить списки.
Хотел у Вас спросить, почему Вы посоветовали именно туда обратиться?

28.05.2013, 6:24

BlackDolphin написал:
[q]
выше ссылка. Умер в госпитале.
[/q]

Добрый день.
Может и он умер в госпитале, но меня смущают даты выбытия. Есть три записи:
1. Наиболее вероятный с искаженной фамилией: Щербина Ф.П. - год рождения его-1906, имя отчество жены-его, место призыва его. Дата выбытия 07.1942 г.

2. Щербинин Ф.П.-год рождения не его 1901, место призыва его, имени отчества жены нет. Дата выбытия 28.04.1944

3. Щербинин Ф.П. - умер от отравления- года рождения нет, жены нет, места призыва нет, совпадение, что до войны мой Щербинин тоже был шофером. Дата смерти 19.01.1943
У всех троих разные даты выбытия, даже по годам
Сегодня попробую связаться с Погорелым Городищем.
С уважением, Владимир

27.05.2013, 15:06

BlackDolphin написал:
[q]
[/q]

и еще запись с населенным пунктом как у вас ссылка

Добрый день, Сергей! Спасибо за помощь! Сразу в цель!
Вот по этой ссылке и есть мой розыскиваемый. Только фамилия указана неправильно- Щербина.
А так все сходится, и вренкомат, и место жительства и год рождения всё-таки 1906, и жена у него Ефросинья Ивановна. Всё верно. Но там опять не указано где похоронен, и то же пропал без вести, даже непонятно где.
Может посоветуете что делать?
С Уважением, Владимир

27.05.2013, 13:29

Добрый день, всем! Помогите пожалуйста установить место захоронения деда жены. Он пропал без вести, но в конце 80-х, или в 90-х годах откуда-то появился слух, что нашли его могилу. Спросить точнее некого. Прошу помощи. Вот все, что я нашёл:

Щербинин
Имя Федор
Отчество Павлович
Дата рождения/Возраст __.__.1901
Место рождения Омская обл., Саргатский р-н, Хохловский с/с, д. Хохлово
Дата и место призыва __.__.1941 Саргатский РВК, Омская обл., Саргатский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 28.04.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 853

Но его дочь почему-то считает, что он 1906 года рождения.

Тема: Нужна помощь волонтеров
25.04.2013, 11:58

Добрый день, всем! Прошу помощи по поиску в Архиве в Петропавловске (СКО -Северо-Казахстанской обл.)

Тема: Северо-Казахстанская область
28.03.2013, 5:24

GVA
Владимир, добрый день. Мне посоветовали к Вам обратиться. Я ищу данные о родителях и родственниках нижеприведённых моих родных. Может Вы можете мне помочь? Или подскажете где искать?
Воскобой Максим Федорович. 1915 г. р.. Место рождения: Северо-Казахстанская обл., Пресновский р-н. Дата и место призыва.1941 г., Пресновский РВК, Казахская ССР, Северо-Казахстанская обл., Пресновский р-н. . Жена Воскобой Анна Терентьевна Сев Каз. Д. Троицкое.
Воскобой Порфирий Федорович 1906 г.р., Северо-Казахстанской обл., Ленинского р-на, с. Николаевка. Призван 18.07.1941 г., Пресновским РВК.
Вот данные, которые у меня есть. Меня интересует кто были родители, кто воспреемники при рождении, их родственники.
Можете мне помочь?
Мой эл. адрес: krim101@rambler.ru
С уважением, Владимир.

Тема: Болотовы
1.02.2013, 5:27

Здравствуйте. У меня есть предки по маминой линии Болотовы.
Владимир

Тема: Болковы
1.02.2013, 5:21

Toxa написал:
[q]
Но как-то оставил эту занитмательную тему поиска однофамильцев. ))) но не остыл. просто не очень много времени.)))
[/q]

Я Вас приветствую! Может уже Вам не интересна эта тема? На всякий случай пишу, что мои родственники по маминой линии Болговы. В основном проживали и проживают в Красноярском крае.

Тема: Акмолинская область
1.02.2013, 4:52

hsl написал:
[q]
На сайте ОБД Мемориал есть погибший Николай Иванович Воскобой 1924 года рождения , родом из Дзержинского района Красноярского края ( бывшая Рождественская волость Канского уезда Енисейской губернии , где находилась деревня Казанка - ранее переселенческий участок Ургас , основанный в 1912 году ) , это вероятно брат Вашей бабушки . Там же есть и офицер Александр Иванович Воскобой из Канска - вероятно второй брат . В ЦАМО г. Подольск на него должно быть личное дело с данными на родителей .
[/q]

Добрый день, уважаемый hsl! Спсибо за информацию. Это действительно моиродственники: Николай племянник бабушки, а Александр старший брат. Они все так и жили в Красноярском крае. А вот судьба их отца Ивана Самсоновича неизвестна, куда он пропал? И возможных его братьев, сестер, отца Самсона. Откуда они появились в Акмолинске? Вот это пытаюсь выяснить. Спасибо за помощь, и информацию. Может где-то натолкнетесь на какие упоминания. Я всё думаю, как могло так быть, что бабушка Вера утверждала категорично, что папа был казак, старшина, и "хохол", а упоминаний по войску никаких?

подождем результата из МК 101.gif
hsl

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
1.02.2013, 4:39

Здравствуйте, Уважаемый ALEX1. Благодарю за содействие, и ответ. Удачи Вам!

29.01.2013, 8:08

hsl написал:
[q]
Обратитесь в личные сообщения к форумчанке Lilyla https://forum.vgd.ru/user/Lilyla
[/q]

Владимир, не знаю как благодарить Вас. Спасибо за помощь. Может и я чем кому пригожусь. Спасибо,Уважаемый!

29.01.2013, 6:39

hsl написал:
[q]
Фамилия Ваша в СКВ не встречается . Чин войскового старшины подразумевает потомственное дворянство , поэтому где нибудь да должна была засветится эта фамилия при очередных повышениях по службе , в наградных списках . Но , увы , её нет .
[/q]

Владимир, спасибо большое за информацию. Попробую в этом направлении поискать.
А нет возможности посмотреть в метрических книгах Акмолинска за сентябрь 1910 года? Если Воскобой Вера Ивановна родилась там 14 сентября 1910 года, то в записях есть наверное данные и о родителях?. Уже было бы легче.
Спасибо Вам за отзывчивость.

29.01.2013, 5:14

Andryuha72 написал:
[q]
[/q]

Я попытался там зарегистрироваться, с неделю назад. Написали, что сообщение для завершения регистрации выслано мне на почту. Так вот нет ни сообщения в почте, ни возможности второй раз перерегистрироваться(пишет Вам отправлено, такой Е-mail уже регистрировался). И с модераторами без рега не связаться.

28.01.2013, 14:26

Добрый день, уважаемые форумчане.
Прошу Вас, помочь найти какие-либо данные о моем прадеде по материнской линии, или его родственниках.
Воскобой (возможно Воскобоев) Иван Самсонович. Со слов моей бабушки(ныне покойной), их семья жила в Акмолинске. Её отец(мой прадед), Иван Самсонович якобы был казаком-войсковым старшиной. Жена Дарья Кузьминична (девичья фамилия Болотова сама из Красноярского края). Было 8 детей -2 сына и 6 дочерей. Моя бабушка Воскобой Вера Ивановна была 5-ым ребенком в семье, родилась 14 сентября 1910 года в Акмолинске. Бабушка не знала, что произошло в Акмолинске, только помнит, что зимой, примерно 1918 года, её мать, Дарья Кузьминична приехала на санях с детьми в деревню Ургас (после Казанка), Красноярского края, где жили два её родных брата Болотовы Тарас, и Варфоломей, и сестра Варвара. В дороге Дарья Кузьминична сильно простыла, и на другой день умерла. Моя бабушка воспитывалась в семье дяди Тараса и носила фамилию его фамилию Болотова. В семье никогда про Ивана Самсоновича не упоминали. Бабушка только говорила, что жили очень хорошо, богато, а приехали к родственникам раздетыми. И помнит, кто-то говорил, что отца нет. Ещё бабушка всегда говорила:"Папа был хохол", и иногда напевала украинские песни.
Бабушка умерла в 1965 году, через 5 месяцев после моего рождения. Братьев и сестер её в живых нет. Очень хотелось бы узнать, кем был мой прадед Иван Самсонович, что произошло с ним. Кем были, и есть ли родственники по его линии? Ведь тогда не было в семьях по одному ребёнку, наверняка были у него братья, сестры. У самого Ивана было 8 детей. Очень надеюсь на Вашу помощь, уважаемые. По линии мамы, в живых никого нет, кто что-то бы мог рассказать. А мне спросить больше некого, т.к. это знаю только со слов моей мамы. Может хоть какую-то «зацепку» от Вас получу?

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
27.01.2013, 5:18

Здравствуйте, ALEX1. Скажите, нет ли у Вас какой информации об этом человеке: Воскобой (Воскобоев) Иван Самсонович. Служил казачьим старшиной в Акмолинске. Пропал в 1917-1918 г.г. при неизвестных обстоятельствах.
Спасибо.

Тема: Воскобой (Воскобоев)
25.01.2013, 11:46

Добрый день, уважаемые основатели и энтузиасты форума.
Прошу Вас, помочь найти какие-либо данные о моем прадеде по материнской линии, или его родственниках.
Воскобой (возможно Воскобоев) Иван Самсонович. Со слов моей бабушки, его дочери Веры Ивановны, их семья жила в Акмолинске. Её отец(мой прадед), Иван Самсонович якобы был Акмолинским казаком-войсковым старшиной. Жена Дарья Кузьминична (девичья фамилия Болотова сама из Красноярского края). Было у них 8 детей -2 сына и 6 дочерей. Моя бабушка Вера Ивановна была 5-ым ребенком в семье, родилась 14 сентября 1910 года в Акмолинске. Бабушка не знала, что произошло в Акмолинске, только помнит, что зимой, примерно 1917- 1918 годов, её мать, Дарья Кузьминична приехала на санях с детьми в деревню Ургас (после Казанка), Красноярского края, где жили два её родных брата Болотовы Тарас, и Варфоломей, и сестра Варвара. В дороге Дарья Кузьминична сильно простыла, и на другой день умерла. Моя бабушка воспитывалась в семье дяди Тараса и носила фамилию его фамилию Болотова. В семье никогда про Ивана Самсоновича не упоминали, возможно чего-то боялись. Бабушка только говорила, что жили очень хорошо, богато, а приехали к родственникам раздетыми. И помнит, кто-то говорил, что отца (Ивана Самсоновича) больше нет.
Бабушка умерла в 1965 году, через 5 месяцев после моего рождения. Братьев и сестер её в живых нет. Очень хотелось бы узнать, кем был мой прадед Иван Самсонович, что произошло с ним. Кем были, и есть ли родственники по его линии? Ведь тогда не было в семьях по одному ребёнку, наверняка были у него братья, сестры. У самого Ивана было 8 детей. Очень надеюсь на Вашу помощь, уважаемые. По линии мамы, в живых никого нет, кто что-то бы мог рассказать. А мне спросить больше некого, т.к. это знаю только со слов моей мамы. Может хоть какую-то «зацепку» от Вас получу? Спасибо заранее за внимание.