Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  аннанашее (Анна)
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

аннанашее

Анна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений аннанашее

Тема: Фотохостинг- старое
10.04.2015, 11:29

Здравствуйте!
Возникли сложности с прикреплением файла. Нажимаю обзор, выбираю файл (500 КБ). Нажимаю предварительный просмотр и не вижу его. ???
С уважением. Анна

Тема: Купечество
10.03.2015, 17:04

Здравствуйте. Хотелось бы получить комментарии от знающих людей.
Дело 1811 года. Николай Иванович Волохов желает записаться в одесское купечество, «в городовом магистрате спрашиван и показал: родился в Молдавии, а по выходе оттель состоит записанным Херсонской губернии Ольвиопольского уезда в посаде архангельска в числе тамошних 3й гилдии купцов». Другими словами: вышел из Молдавии и записался в Архангельск. Причем здесь Ольвиопольский уезд Херсонской губернии? Можно ли на основании этих сведений сделать вывод о том, где же он все-таки жил и торговал? Буду признательна за подсказки.


Тема: он-лайн урок от lactarius
24.10.2014, 10:13

lactarius, Вы ВОЛШЕБНИК! Трах тибидох, и...!!!
СПАСИБО!
Желание купить книгу меня не покидало никогда. Есть некоторые сложности, но, как и многое, преодолимые. Или наберусь смелости и воспользуюсь вариантом Валерии.
Еще раз всем большое спасибо!


Тема: он-лайн урок от lactarius
23.10.2014, 17:38

Вопрос к шаманам))
В книге Привилегированные купеческие корпорации России XVI-первой четверти XVIII в. / Н. Б. Голикова http://books.google.ru/books?e...AQ&hl=
нашла интересующую меня фамилию Котельников. Доступны два фрагмента таблиц на стр373: «123/ Котельников Никита Григорьевич/ 1684/ из пушкарей города Путивля». На стр414: «176/ Котельников Петр Игнатьевич/ 1718/ из г. Путивля, Назначен к переезду в С-Пб…». Каждая из таблиц занимает несколько страниц. Возможно ли добраться до шапок и названий таблиц на предыдущих страницах?!! По запросу "таблица" гугл отказывается показывать сниппеты. Бубна у меня нет... Что делать, шеф, все пропало!


Тема: Купечество
28.08.2014, 10:54

Добрый день.
Нет ли у кого книги Н.Б.Голиковой "Привилегированные купеческие корпорации России XVI - первой четверти XVIII в, Том 1"? Нужно посмотреть несколько страниц. Буду признательна за помощь.

Тема: Московский Императорский Университет (основан в 1755 г.)
14.12.2013, 11:31


Любчинова написал:
[q]
я искала дело о студенте Московского университета (тоже юрфак), который закончил его в 1874 году. Не нашлось дело. Мне объяснили, что за этот период дела вообще почти не сохранились..
[/q]

Дела студентов юридического факультета за этот период хранятся в ЦИАМе (Ф418): год поступления 1865 – оп 34, год поступления 1868 – оп 37. В составе дел: заявления о приеме, Аттестаты об окончании гимназий, копии дипломов и др. Огромная благодарность сотруднику музея юридического факультета МГУ Геннадию Николаевичу Рыженко за помощь и исчерпывающие консультации!

Тема: Архив Киевский городской
17.09.2013, 10:56

Добрый день!
Прошу совета в поиске фотографии. Мельгаф Яков Данилович был гласным Киевской городской думы 1898-1902 г.г. и мировым судьей в Киеве в течение 15 лет. Фото не сохранились. Может быть кто-нибудь сталкивался при работе в архиве с фотодокументами. Если я правильно поняла, отдельной коллекции фотодокументов в архиве Киева нет. Что если поискать в периодике? Например групповое фото Думы или съезда мировых судей? В каких газетах смотреть?
Некролог? В каких газетах обычно печатались, и может ли там быть фотография? (умер 15.05.1905) (В университетском личном деле фото нет)
Буду признательна, если поделитесь опытом.

Тема: ИЩУ КНИГУ
24.07.2013, 11:03

Благодарю за столь пристальное внимание к моему вопросу! Учту! В указанной Вами теме на форуме была, книга уже не доступна.

Тема: ИЩУ КНИГУ
18.07.2013, 8:00

Нужно несколько страниц из книги "Крестьянское движение в России 1850-56 г.г." Буду признательна!

Тема: Немецкое население в России
18.07.2013, 7:52

С удовольствием почитаю. Отправьте, пожалуйста, на akara08@mail.ru

Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
17.07.2013, 20:57

В сборнике "Крестьянское движение в России 1850-56 г.г." упоминается чиновник особых поручений при Владимирском губернаторе Иванов-Камаев А.С. Подскажите пожалуйста, могут ли быть в ГАВО какие-нибудь документы на него? В каком фонде искать? (Знакомые живут во Владимире, есть искушение попросить их зайти в архив, но боюсь - не справятся). Ну, и обнаглею совсем, может у кого-нибудь есть на руках эта книга?
Спасибо!


Тема: Крестьянское движение в России в 1850-1856гг.
15.07.2013, 20:58

Друзья! Если вдруг кто-то пойдет в библиотеку за этой книгой, будьте великодушны - бросьте клич!

Тема: Одесская область
2.07.2013, 16:03

SERGMALY! При всем к Вам уважении, не могу согласиться! Предлагаю обратиться к первоисточнику.
Ходатайства о причислении к почётному гражданству, личному или потомственному, подавались в департамент герольдии Правительствующего Сената. Сенат выдавал на потомственное почётное гражданство грамоты, на личное – свидетельства.
Образец документа о присвоении звания в его изначальной редакции:
«Божиею Милостию Мы, Николай Вторый, Император и самодержец Всероссийский, царь Польский, Великий князь Финляндский и прочая, и прочая, и прочая, согласно удостоению Комитета и службе чинов Гражданского ведомства и о наградах, Мы, ко дню (такому-то) всемилостивейшее пожаловали (такого то) званием потомственного почётного гражданина. Во свидетельство чего повелеваем Мы сию грамоту Правительствующему Сенату подписать и государственною нашею печатью укрепить.
Дана в Санкт-Петербурге (такого-то) числа. Подпись»
И где здесь хоть слово о каком-то городе?

Возможно, Вы имели в виду другое: Со второй половины XIX века российские города получили право присваивать звание «Почетный гражданин города». Категория людей, удостоенных этого звания сословием не являлась.

Полемика наша с Вами не совсем по теме, но не хочется вводить людей в заблуждение. Если мои аргументы показались Вам неубедительными, предлагаю переместиться в личку. Спасибо…


Тема: Одесская область
1.07.2013, 10:11

Уважаемый SERGMALY!
Если Вы говорите о сословии почетных граждан, то Почетное гражданство присваивалось определенным категориям граждан ТОЛЬКО именным указом императора и не могло быть испрошено в каком-то городе.
Не верно и следующее утверждение

sergmaly написал:
[q]
Почетным гражданином можно было стать только будучи записанным в обыватели какого-либо города.
[/q]

Кроме городских обывателей перейти в почетное гражданство при соблюдении определенных условий могли и сельские обыватели (казаки, иностранные колонисты, не крепостные крестьяне). Например, выпускник университета, принадлежащий к податному сословию (мещан или крестьян) по окончании ВУЗа исключался из податного сословия Казенной палатой той губернии, в которой он числился как "плательщик налогов", и затем мог подавать прошение уже в С-Пб о причислении к почетному гражданству.
Жить при этом он мог где угодно.
Перечень категорий граждан, имевших право на получение почетного гражданства, довольно большой и менялся с течение времени.

Тема: Одесская область
2.04.2013, 15:13

Поздравляю всех с весной! Там, где она еще не наступила, ждите, она уже идет к вам из Одессы!
Уважаемые владельцы справочников домовладельцев г. Одессы К. Висковского 1875 и 1884 годов, не могу найти их в интернете, посему прошу вас о помощи.
Если в справочниках нет алфавитного указателя, то совсем тяжко. История такая.
Отставной солдат приехал на поселение в Одессу "с возом добра и женой гречанкой" в начале 19 века. Достоверно известно, что одним из его детей был Федор Волохов - купец. Дети купца Федора - Петр, Яков, Лаврентий и Мария родились и крещены в Одессе. После окончания гимназии Яков и Лаврентий посланы были в 1862 году в С-Пб технологический институт. Петр, наверное, остался в Одессе.

Нашла у Губаря газетное объявление 1840-х, обнародованное купцом Федором Волоховым: «Рунштук для экировки жидкостей находится в лавке Волохова при доме г-на Ксенофонта Прокопеуса. Бывший у него при городских мерах уманский мещанин еврей Бень Ходарков отныне при оных уже не находится». Может, это мой Федор Волохов?

В справочнике домовладений 1899 г. нашла, что некто Волохова М. владеет частью дома №88 на Московской улице, Я.Волохову принадлежало домовладение в Слободке Романовке по улице Томилина, 47, и за Волоховыми - наследниками числился хутор при селе Кривая Балка. В 1901 году М.Волоховой уже нет в списках домовладельцев.

Может сведения из справочника 1875 г. прольют какой-то свет на место жительства купца Федора Волохова?

Отдельно хочу признаться в любви к Одессе! Всем, чьи предки жили в этом городе, настоятельно рекомендую посетить его в то время, когда там нет отдыхающих. Душа поет и сердце плачет! Ходите по улицам, заглядывайте в подворотни, заходите в старые дворики. Рассмотрите Одессу снаружи и внутри, и вы почувствуете дыхание ваших предков. Извините за лирическое отступление. Весна...
Анна. г. Харьков



Тема: Московский Императорский Университет (основан в 1755 г.)
26.02.2013, 20:13

Здравствуйте, товарисчи долгожители и не очень!
Раскатала я губу заполучить дело студента юрфака МИУ 1868-1872 Мельгафа Я.Д.
А в "Канцелярии по студенческим делам" (опись 285) за 1868 год списков студентов нет. Может кто-нибудь находил эти дела в каком-нибудь другом месте? Поделитесь информацией, пожалуйста, если таковая имеется.
С уважением, Анна