Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Влада_Левина, Владимир
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Влада_Левина

Левина Влада Владимировна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Влада_Левина

Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
19.09.2024, 11:19

mana9er написал:
[q]

Влада_Левина написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста. Известно, что человек жил на Таганке до революции. Как найти и есть ли метрические книги именно этого района?
[/q]

Добрый день!
Вам нужен архив ЦГАМ (Москва), а не ЦГАМО (Мос область).
Тут на карте https://retromap.ru/0719151_z1...fttemple=1 можно посмотреть церкви, относящиеся к району, и потом искать на cgamos.ru в их делах.
Но лучше сначала ввести ФИО человека на https://ya.ru/archive, если повезёт, то и искомая церковь сразу найдётся.
[/q]

Спасибо!

Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
16.09.2024, 19:26

Подскажите, пожалуйста. Известно, что человек жил на Таганке до революции. Как найти и есть ли метрические книги именно этого района?

Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
25.07.2024, 12:43

Спасибо!

Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
25.07.2024, 12:03

Подскажите, пожалуйста, какие мк сохранились по селу Рождествино Владимирского уезда, Ставровской волости? Нашла только в ф 590, оп 6, дела 344, 345, 346. Есть ли что-то кроме них? Этих дел в электронном виде нет

Тема: Дела, доступные к просмотру в личном кабинете
14.05.2024, 20:16

У меня на скринах не одна опись) Все, что нашла. Хотела узнать, не упустила ли чего

Тема: Дела, доступные к просмотру в личном кабинете
14.05.2024, 15:44

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, все ли это дела по приходу Муска (Муська/Муськово) деревни Лобаново?snimok_ekrana_2024-05-13_155607.pngsnimok_ekrana_2024-05-13_160017.pngsnimok_ekrana_2024-05-13_160131.pngsnimok_ekrana_2024-05-13_160451.png

Тема: Ивано-Франковская область - общие вопросы
26.02.2024, 20:04

Valencina написал:
[q]

Влада_Левина написал:
[q]

Перцович Петр Николаевич, родился в 40х. Информация от его детей
[/q]

Это все, что Вам известно?

Например, в базе репрессированных фигурирует Перцович Николай 1923 г.р. Репрессирован в 1951 году.
По возрасту вполне годится в отцы Вашему Петру
[/q]

К сожалению, это все, что известно

24.02.2024, 17:46

Valencina написал:
[q]

Влада_Левина написал:
[q]

[/q]

Это все, что Вам известно?

Например, в базе репрессированных фигурирует Перцович Николай 1923 г.р. Репрессирован в 1951 году.
По возрасту вполне годится в отцы Вашему Петру
[/q]

К сожалению, это все, что известно

23.02.2024, 20:25

22.02.2024, 20:41

>> Ответ на сообщение пользователя DmitroR-2 от 14 февраля 2024 20:56

Фамилия Перцович, по религиозной принадлежности сами не знаем, или атеист, или еврей

13.02.2024, 20:36

>> Ответ на сообщение пользователя DmitroR-2 от 13 февраля 2024 17:50

Огромное Вам спасибо!

13.02.2024, 13:03

DmitroR-2 написал:
[q]

Влада_Левина написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где найти информацию? Нужно найти деда, жил в селе Баня-Березов, Косовской район, Ивано-Франковская область
[/q]

Добрый День!
Знаю это село-рядом другие "берёзовые" сёла.
Что именно Вы хотите найти? Информацию генеалогического плана? Найти родичей?
[/q]

Да, хотела бы найти его родителей и предков. Есть ли в оцифрованном виде какая-то информация?

10.02.2024, 17:52

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где найти информацию? Нужно найти деда, жил в селе Баня-Березов, Косовской район, Ивано-Франковская область

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
6.02.2023, 22:10

G-Is написал:
[q]
overvicvella
[q]

Фотография предположительно 1930-е годы.
[/q]

Снимок времён Первой мировой, м. б. и Гражданской - армейская бляха на ремне с гербовым орлом.

Влада_Левина
На снимке рядовые времён Первой мировой, к сожалению нет шифровок на погонах. Попробуйте поискать на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ .
[/q]

Спасибо. На сайте искала, нет информации

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
6.02.2023, 18:02

На фото в центре мой прапрадед. Помогите, пожалуйста, определить кем он был

Тема: ✔ Работа с архивами
22.02.2021, 13:53

idylle написал:
[q]

Влада_Левина написал:
[q]

К сожалению, поехать лично возможности нет
[/q]

Позвоните, объясните ситуацию. Там сотрудники отзывчивые, идут на договоренности. Я тоже не сама ездила.
Когда я написала Вам, что надо приехать лично, я имела в виду, что по почте или через интернет они не высылают. Должен живой человек приехать. А родственник или нет - это уже вторично)
Сначала надо просто выяснить, есть ли у них документы в принципе по Вашему прадеду. Это можно и на расстоянии сделать. А там уже видно будет))
[/q]

спасибо!

21.02.2021, 12:14

>> Ответ на сообщение пользователя idylle от 21 февраля 2021 11:02

Спасибо. К сожалению, поехать лично возможности нет

20.02.2021, 20:55

Здравствуйте. Мой прадед работал в московском метро в 1940 году. Есть ли у метро архив, и какая вероятность, что там могло остаться личное дело с фотографией? От прадеда не осталось ни одного фото

Тема: ПАРТИЗАНЫ
13.07.2020, 16:18

Нашла список партизан той местности, где был указан вышеупомянутый, с датами жизни и отчеством. Бабушка поняла, что он нам не родственник, а однофамилец. Все зря)

12.07.2020, 19:36

Raisa28 написал:
[q]
Здравствуйте.

Влада_Левина написал:
[q]

На сайте мемориал, вот ссылка
[/q]

Влада_Левина написал:
[q]

Возможно ли узнать какую-либо информацию о партизане, если известно только имя, Семен Цопин и место рождения, село Улемль?
[/q]

Сделайте запрос о пребывании в партизанском отряде.
Посмотрите по ссылке куда направлять запрос
https://forum.vgd.ru/post/109/111310/p3405577.htm#pp3405577
[/q]

Спасибо, попробую

12.07.2020, 15:24

>> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 9 июля 2020 11:51

И до, и после войны там проживало много человек с такой фамилией. Учитель - это двоюродный брат отца моей бабушки. Он был одним из первых руководителей местной газеты. Я пыталась связаться с редакцией этой газеты, но не получилось, их емайл недействителен. Была бы очень благодарна Вам за помощь с партизаном, потому что сейчас у меня нет возможности поехать туда и пообщаться лично. А последний родственник оттуда переехал еще в 60-х годах, это и была моя бабушка

8.07.2020, 22:08

Gogin10 написал:
[q]

Влада_Левина написал:
[q]

Возможно ли узнать какую-либо информацию ..
что этот человек был партизаном... На мемориале это имя числится только в списке захоронения.
[/q]

Здравствуйте. Много белых пятен в данных. Когда рассказывала и почему ? На каком мемориале ? Ссылки, документы итд.
В какой области и н.п ? Почему неизвестный так заинтересовал ?
[/q]

В детстве. Примерно в 40х годах. Почему она ей это рассказывала, уж не знаю. На сайте мемориал, вот ссылка https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=90461947 Жил он, скорее всего в селе Улемль, Калужская область. Заинтересовал потому что являлся родственником, а кем конкретно - никто не знает. Хочется устранить этот пробел в родословной

8.07.2020, 15:40

Возможно ли узнать какую-либо информацию о партизане, если известно только имя, Семен Цопин и место рождения, село Улемль? Бабушке рассказывала ее мать, что этот человек был партизаном, но кем он конкретно ей приходился - не известно, отчество и год рождения/смерти тоже не известны. На мемориале это имя числится только в списке захоронения.

Тема: Можно ли найти фото военного из личного дела?
24.05.2020, 22:11

vikarii написал:
[q]

Влада_Левина написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, чем отличается личное дело от умк?
[/q]

УПК - учетно-послужная карта. УПК отличается от ЛД прежде всего - объемом. В ЛД могут отложиться (и обычно откладываются!) несколько УПК. Но ГЛАВНОЕ, чем ЛД отличается от УПК заключается в том, что в ЛД может отложиться самый уникальный документ персонально-биографического поиска - автобиография искомого персонажа.

В УПК автобиографий не бывает.

Полистайте (если есть желание, конечно) эту же тему моего дневника, там представлены примеры и УПК и ЛД:

РГВА: любовь с первого взгляда
[/q]

Спасибо

24.05.2020, 22:10

Yuri_77 написал:
[q]

Влада_Левина написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, чем отличается личное дело от умк?
[/q]

https://warspot.ru/11439-nayti-svoih
[/q]

Спасибо

24.05.2020, 21:51

Подскажите, пожалуйста, чем отличается личное дело от умк? Я отправила запрос на копию умк в министерство обороны, прикрепила фото документов о родстве. Теперь думаю, может ещё надо было и личное дело запросить?

24.05.2020, 19:44

Elena N написал:
[q]
Влада_Левина

Влада_Левина написал:
[q написал:
[q]

Кажется, уже данные не нужны. Выше написали, что в упк фото нет
[/q]

С момента появления УПК в "Памяти народа" проверяю своих, по Книге Памяти Суток, офицеров. Каждый раз, 1-2 в неделю, проверяю списки заново и нахожу новые фотографии, в том числе погибших в 1942 году. Делаю вывод: и другие фотографии из УПК появятся.
[/q]

Ого, здОрово!

24.05.2020, 18:30

Raisa28 написал:
[q]
dianis
Полностью согласна с Вами.
Почему-то в других документах (части, Приказа об исключении из списков) нет сведений о членстве в партии
[/q]

Бабушка сказала, что в партии не состоял. Заканчивал курсы на председателя совхоза, с августа 1940 по февраль 1941 года строил метро в Москве

24.05.2020, 17:09

vikarii написал:
[q]

Влада_Левина написал:
[q]

Он отец моей бабушки. Его свидетельство о рождении не сохранилось. Он по маминой линии, значит нужно мамино свидетельство о рождении?
[/q]

Юриста нашего об этом лучше спросите. Он точнее это скажет, и он - тут, ник: Maksim Andreevich
[/q]

Спасибо. Написала ему

24.05.2020, 17:08

Raisa28 написал:
[q]
Demiurg
Если жива дочь Петра Сергеевича, то запрос с подтверждением родства может сделать она.
[/q]

Она жива, но к сожалению имеет проблемы со здоровьем и почти не выходит из дома