| Влада_Левина Левина Влада Владимировна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Влада_ЛевинаТема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области) 19.09.2024, 11:19
mana9er написал:[q] Влада_Левина написал:
[q] Подскажите, пожалуйста. Известно, что человек жил на Таганке до революции. Как найти и есть ли метрические книги именно этого района?
[/q]
Добрый день! Вам нужен архив ЦГАМ (Москва), а не ЦГАМО (Мос область). Тут на карте https://retromap.ru/0719151_z1...fttemple=1 можно посмотреть церкви, относящиеся к району, и потом искать на cgamos.ru в их делах. Но лучше сначала ввести ФИО человека на https://ya.ru/archive, если повезёт, то и искомая церковь сразу найдётся.
[/q]
Спасибо!
|
Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) 25.07.2024, 12:03
Подскажите, пожалуйста, какие мк сохранились по селу Рождествино Владимирского уезда, Ставровской волости? Нашла только в ф 590, оп 6, дела 344, 345, 346. Есть ли что-то кроме них? Этих дел в электронном виде нет
|
Тема: Ивано-Франковская область - общие вопросы 26.02.2024, 20:04
Valencina написал:[q] Влада_Левина написал:
[q] Перцович Петр Николаевич, родился в 40х. Информация от его детей
[/q]
Это все, что Вам известно?
Например, в базе репрессированных фигурирует Перцович Николай 1923 г.р. Репрессирован в 1951 году. По возрасту вполне годится в отцы Вашему Петру[/q]
К сожалению, это все, что известно
|
Тема: Ивано-Франковская область - общие вопросы 24.02.2024, 17:46
Valencina написал:[q] Влада_Левина написал:
[q] Перцович Петр Николаевич, родился в 40х. Информация от его детей
[/q]
Это все, что Вам известно?
Например, в базе репрессированных фигурирует Перцович Николай 1923 г.р. Репрессирован в 1951 году. По возрасту вполне годится в отцы Вашему Петру[/q]
К сожалению, это все, что известно
|
Тема: Ивано-Франковская область - общие вопросы 13.02.2024, 13:03
DmitroR-2 написал:[q] Влада_Левина написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где найти информацию? Нужно найти деда, жил в селе Баня-Березов, Косовской район, Ивано-Франковская область
[/q]
Добрый День! Знаю это село-рядом другие "берёзовые" сёла. Что именно Вы хотите найти? Информацию генеалогического плана? Найти родичей?
[/q]
Да, хотела бы найти его родителей и предков. Есть ли в оцифрованном виде какая-то информация?
|
Тема: Ивано-Франковская область - общие вопросы 10.02.2024, 17:52
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где найти информацию? Нужно найти деда, жил в селе Баня-Березов, Косовской район, Ивано-Франковская область
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 6.02.2023, 22:10
G-Is написал:[q] overvicvella
[q] Фотография предположительно 1930-е годы.
[/q]
Снимок времён Первой мировой, м. б. и Гражданской - армейская бляха на ремне с гербовым орлом.
Влада_Левина На снимке рядовые времён Первой мировой, к сожалению нет шифровок на погонах. Попробуйте поискать на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ .
[/q]
Спасибо. На сайте искала, нет информации
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 6.02.2023, 18:02
На фото в центре мой прапрадед. Помогите, пожалуйста, определить кем он был
 |
Тема: ✔ Работа с архивами 22.02.2021, 13:53
idylle написал:[q] Влада_Левина написал:
[q] К сожалению, поехать лично возможности нет
[/q]
Позвоните, объясните ситуацию. Там сотрудники отзывчивые, идут на договоренности. Я тоже не сама ездила. Когда я написала Вам, что надо приехать лично, я имела в виду, что по почте или через интернет они не высылают. Должен живой человек приехать. А родственник или нет - это уже вторично) Сначала надо просто выяснить, есть ли у них документы в принципе по Вашему прадеду. Это можно и на расстоянии сделать. А там уже видно будет))[/q]
спасибо!
|
Тема: ✔ Работа с архивами 21.02.2021, 12:14
>> Ответ на сообщение пользователя idylle от 21 февраля 2021 11:02
Спасибо. К сожалению, поехать лично возможности нет
|
Тема: ✔ Работа с архивами 20.02.2021, 20:55
Здравствуйте. Мой прадед работал в московском метро в 1940 году. Есть ли у метро архив, и какая вероятность, что там могло остаться личное дело с фотографией? От прадеда не осталось ни одного фото
|
Тема: ПАРТИЗАНЫ 13.07.2020, 16:18
Нашла список партизан той местности, где был указан вышеупомянутый, с датами жизни и отчеством. Бабушка поняла, что он нам не родственник, а однофамилец. Все зря)
|
Тема: ПАРТИЗАНЫ 12.07.2020, 19:36
Raisa28 написал:[q] Здравствуйте.
Влада_Левина написал:
[q] На сайте мемориал, вот ссылка
[/q]
Влада_Левина написал:
[q] Возможно ли узнать какую-либо информацию о партизане, если известно только имя, Семен Цопин и место рождения, село Улемль?
[/q]
Сделайте запрос о пребывании в партизанском отряде. Посмотрите по ссылке куда направлять запрос https://forum.vgd.ru/post/109/111310/p3405577.htm#pp3405577[/q]
Спасибо, попробую
|
Тема: ПАРТИЗАНЫ 12.07.2020, 15:24
>> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 9 июля 2020 11:51
И до, и после войны там проживало много человек с такой фамилией. Учитель - это двоюродный брат отца моей бабушки. Он был одним из первых руководителей местной газеты. Я пыталась связаться с редакцией этой газеты, но не получилось, их емайл недействителен. Была бы очень благодарна Вам за помощь с партизаном, потому что сейчас у меня нет возможности поехать туда и пообщаться лично. А последний родственник оттуда переехал еще в 60-х годах, это и была моя бабушка
|
Тема: ПАРТИЗАНЫ 8.07.2020, 22:08
Gogin10 написал:[q] Влада_Левина написал:
[q] Возможно ли узнать какую-либо информацию .. что этот человек был партизаном... На мемориале это имя числится только в списке захоронения.
[/q]
Здравствуйте. Много белых пятен в данных. Когда рассказывала и почему ? На каком мемориале ? Ссылки, документы итд. В какой области и н.п ? Почему неизвестный так заинтересовал ?
[/q]
В детстве. Примерно в 40х годах. Почему она ей это рассказывала, уж не знаю. На сайте мемориал, вот ссылка https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=90461947 Жил он, скорее всего в селе Улемль, Калужская область. Заинтересовал потому что являлся родственником, а кем конкретно - никто не знает. Хочется устранить этот пробел в родословной
|
Тема: ПАРТИЗАНЫ 8.07.2020, 15:40
Возможно ли узнать какую-либо информацию о партизане, если известно только имя, Семен Цопин и место рождения, село Улемль? Бабушке рассказывала ее мать, что этот человек был партизаном, но кем он конкретно ей приходился - не известно, отчество и год рождения/смерти тоже не известны. На мемориале это имя числится только в списке захоронения.
|
Тема: Можно ли найти фото военного из личного дела? 24.05.2020, 22:11
vikarii написал:[q] Влада_Левина написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, чем отличается личное дело от умк?
[/q]
УПК - учетно-послужная карта. УПК отличается от ЛД прежде всего - объемом. В ЛД могут отложиться (и обычно откладываются!) несколько УПК. Но ГЛАВНОЕ, чем ЛД отличается от УПК заключается в том, что в ЛД может отложиться самый уникальный документ персонально-биографического поиска - автобиография искомого персонажа.
В УПК автобиографий не бывает.
Полистайте (если есть желание, конечно) эту же тему моего дневника, там представлены примеры и УПК и ЛД:
РГВА: любовь с первого взгляда
[/q]
Спасибо
|
Тема: Можно ли найти фото военного из личного дела? 24.05.2020, 21:51
Подскажите, пожалуйста, чем отличается личное дело от умк? Я отправила запрос на копию умк в министерство обороны, прикрепила фото документов о родстве. Теперь думаю, может ещё надо было и личное дело запросить?
|
Тема: Можно ли найти фото военного из личного дела? 24.05.2020, 19:44
Elena N написал:[q] Влада_Левина
Влада_Левина написал: [q написал:
[q] Кажется, уже данные не нужны. Выше написали, что в упк фото нет
[/q]
С момента появления УПК в "Памяти народа" проверяю своих, по Книге Памяти Суток, офицеров. Каждый раз, 1-2 в неделю, проверяю списки заново и нахожу новые фотографии, в том числе погибших в 1942 году. Делаю вывод: и другие фотографии из УПК появятся.
[/q]
Ого, здОрово!
|
Тема: Можно ли найти фото военного из личного дела? 24.05.2020, 18:30
Raisa28 написал:[q] dianis Полностью согласна с Вами. Почему-то в других документах (части, Приказа об исключении из списков) нет сведений о членстве в партии [/q]
Бабушка сказала, что в партии не состоял. Заканчивал курсы на председателя совхоза, с августа 1940 по февраль 1941 года строил метро в Москве
|
Тема: Можно ли найти фото военного из личного дела? 24.05.2020, 17:09
vikarii написал:[q] Влада_Левина написал:
[q] Он отец моей бабушки. Его свидетельство о рождении не сохранилось. Он по маминой линии, значит нужно мамино свидетельство о рождении?
[/q]
Юриста нашего об этом лучше спросите. Он точнее это скажет, и он - тут, ник: Maksim Andreevich
[/q]
Спасибо. Написала ему
|
Тема: Можно ли найти фото военного из личного дела? 24.05.2020, 17:08
Raisa28 написал:[q] Demiurg Если жива дочь Петра Сергеевича, то запрос с подтверждением родства может сделать она.[/q]
Она жива, но к сожалению имеет проблемы со здоровьем и почти не выходит из дома
|
|
|