Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vasileva, Алтайский край, Барнаул
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vasileva

Васильева Наталья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений vasileva

Тема: Фамилии по Самарской области
2.04.2017, 20:53

Здравствуйте,ищу Варламовых из Самарской губернии.Прадед Варламов Яков Кононович и жена Варламова Василиса Михайловна,старший сын Варламов Калистрат Яковлевич примерно 1893-1897 года. На 1909 год они уже находились в Средней Азии приехали из Самарской губернии,но не известны ни уезд и село, не известны года и место рождения.

Тема: Фамилии по Самарской области
2.04.2017, 20:53

Здравствуйте,ищу Варламовых из Самарской губернии.Прадед Варламов Яков Кононович и жена Варламова Василиса Михайловна,старший сын Варламов Калистрат Яковлевич примерно 1893-1897 года. На 1909 год они уже находились в Средней Азии приехали из Самарской губернии,но не известны ни уезд и село, не известны года и место рождения.

Тема: Варламовы
21.01.2017, 5:09

Ирина Борисовна,здравствуйте! biggrin1.gif Моя мама очень долго Вас всех искала,подавала запросы,когда приезжала в Ташкент и в 1979,1982,1986 годах,но увы...Благодаря сайту ВГД мы встретились! yahoo.gif

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
2.12.2016, 21:57

VMusato47 написал:

Я также как и Евгений Фомин, обращалась с подобным запросом в Тамбовский архив . Сумма тоже была скромнее. Ответ также один в один пришел после предоплаты месяцев через пять! И так же как и Евгению Фомину пришлось регулярно туда звонить, искать исполнителя и тормошить,затем сменить исполнителя и тормошить. Содержание ответа - ничего и никого не нашли, даже однофамильцев и это при том, что мои предки не одно столетие жили в Моршанске. Я тоже считаю,что Тамбовские архивисты попросту отписались за полученную предоплату. Если у вас лишние деньги высылайте...

Тема: Тверской уезд (Тверская губ.)
28.10.2016, 22:35

Подскажите пожалуйста было ли в Тверской губернии,Тверского уезда Емельяновская волость и село Рипа,Рига,Рика????

Тема: Тверская тема. Фамилии и населенные места по поиску
28.10.2016, 22:30

Мой ник -vasileva. Откуда: Барнаул Алтайский край. Координаты поиска: Тверская губерния Тверской уезд ( Емельяновская волость село Рипа, Рига,Рика????) Поиск: фамилия Фуфин( Фуерин...???)

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
25.08.2014, 19:02

Здравствуйте,подскажите пожалуйста с.Березнеговка в 1936 году была в составе Воронежской области, затем стала с. Березняги в Воронежской области или осталась Березняговка но в составе Липецкой области Усманского района. Ищу Гудковых ,Елисеевых из Березнеговки Воронежской области,которые в конце 30-х оказались на Алтае.

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
13.07.2014, 20:42

Нужна помощь в Тамбовском архиве!

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
13.07.2014, 19:31

Здравствуйте! Прошу совета....Получила официальный ответ из ГАТО, так как метрические книги церквей по г. Моршанску частично сохранены,информация о моих предках : прадед-Васильев Иосиф Матвеевич,его дети :Васильев Александр Иосифович ,Васильева Мария Иосифовна(04.08.1895 г.р).,Васильев Яков Иосифович ,Васильева Полина Иосифовна(18.05.1901г.р.)за период 1884-1901 не выявлена...Может кто-нибудь видел МК и ревизские сказки по г. Моршанску за этот период в других архивах?!!! И где искать домовые книги по г.Моршанску(адрес проживания в 20-х годах известен)?

Тема: УЗБЕКИСТАН
19.06.2014, 17:56

Отправлять буду на следующей неделе,так как зав.ЗАГСа( по месту проживания)нет на месте,а рядовые сотрудники не берутся за это дело.Посмотрим как на практике отрабатываются эти запросы ЗАГСом,через Управление Юстиции.

19.06.2014, 17:46

Шишка написал:
[q]
Извините, ОТКУДА пришёл? Тоже интересует поиск информации о родных в Узбекистане.
[/q]

Ответ пришёл из Управления юстиции города Ташкента Централизованный Архив ЗАГС г. Ташкента. В нём было следующее: "Централизованный архив ЗАГС города Ташкента на поступивший от Вас запрос-анкету сообщает,что, согласно 5-статьи Конвенции от 22 января 1993 года " О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским,семейным и уголовным делам" принятой государствами-членами Содружества Независимых Государств, при оказании правовой помощи компетентные учреждения юстиции государств-участников Конвенции сотрудничают друг с другом через свои центральные территориальные органы. В связи с вышеизложенным, просим Вас,обращаться в компетентные органы юстиции по Вашему месту проживания. А на другой стороне от руки написали (перевели с официального языка на доступный для нашего понимания),что я должна сделать: " Вы должны обратиться в ЗАГС по вашему месту жительства,затем через Управление Юстиции вы должны отправить запрос-анкету в Министерство Юстиции Узбекистан.

19.06.2014, 7:28

Saschka написал:
[q]
Здравствуйте!

Разыскиваем сведения о родственнике жившем в г. Фергана. Знаем имя, фамилию, приблизительный возраст, имена некоторых детей. Хотелось бы собрать больше информации о родственнике. День и место рождения, имена родителей, жены, остальных детей.

Скажите, пожалуйста, в какой архив обращаться и как правильно оформить заявку?
[/q]

На мой запрос в Архив ЗАГСа города Ташкента, пришёл вот такой официальный ответ: "Вы должны обратиться в ЗАГС по вашему месту жительства,затем через Управление Юстиции,вы должны отправить запрос - анкету в Министерство Юстиции Республики Узбекистан." Значит вам надо подавать запрос-анкету в свой ЗАГС по месту жительства,заверив его в районном или городском управлении полиции.

Тема: Владивосток
16.06.2014, 6:15

kseniy 2010,спасибо. А могут эмигранты быть ещё где-то в списках или только в базе БРЭМ ? Просмотрела, нет знакомых имён.Хотя я знаю,что старший Лунин Кузьма Фёдорович - брат бабушки был репатриантом и как раз приехал из Китая. Как говорят родственники примерно в эти года 1946-1949 вернулся в СССР. Свидетельство о смерти бабушки у нас есть,новой информации там нет.

15.06.2014, 22:14

kseniy2010, Marij, Alexeya - спасибо большое за советы! Как-то потерялась я.... и не могу сообразить куда дальше двигаться!! Marij,запрос посылала в РГИА ДВ(ул.Алеутская 10-а) - по поводу дат рождения родственников(двигалась от уже имеющегося материала) ,....звонила... работала с Гончаровой Еленой Михайловной -очень вежливая ,и быстро отвечает...проверяла за два года до даты рождения и после. Но увы... Про родителей бабушки вообще ничего не знаем. Знаю только где работал и где жил до войны брат бабушки,из документов ЦАМО. Marij, он работал в 1938 году в "Акционер.Камчат.общество"(АКО), с1939-1941г.-Горжиленов - зав.гаражом. Знаю,что учился в железнодорожной (школа или ещё что-то непонятно написано)-9 групп в 1929 году закончил. Запрос по поводу учёбы и работы подавать в архив г. Владивостока(ул. Котельникова 4)? Marij, а запрос по поводу рождения их в Китае в Гос.архив Приморского края(ул.Командорская 11)?

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
14.06.2014, 20:26

ygv
ygv написал:
[q]
[/q]
Здесь нет
http://www.bfrz.ru/data/beloie...lkov_3.pdf ВАСИЛЬЕВ ЯКОВ. Рядовой. В белых войсках Северного фронта. Отступал от Масельской. 10
мар.1920 перешел финскую границу и помещен в лагерь Лахти. На 29 апр.1920 в
лагере Хермола, к 30 июня и на 10 окт.1920 в лагере Хеннол (Тавастгуст) в
Финляндии. Ефрейтор. /585; 586-116,117/
Я нашла одного ВАСИЛЬЕВА ЯКОВА,жаль отчество не написано.Может это мой дед,и он после плена вернулся в Россию?Мой тоже рядовой,ефрейтор.

14.06.2014, 7:07

ALEX 1,посмотрите пожалуйста Васильев Яков Иосифович,и Васильев Александр Иосифович(предполагаем,что у него было ранение)-рядовой состав.Вдруг они есть в списках?

14.06.2014, 7:03

ALEX 1 и Andrey Maslennikov,спасибо огромное-за информацию!Да они все родственники...Вандакуров Василий Андреевич -брат нашим, но мы о нём ничего не знали.Не говорили о нём .... Вандакуров Василий Васильевич,был репрессирован. Андрей, спасибо.Пошлю запрос в РГВА.

11.06.2014, 17:27

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста а можно найти какие-нибудь данные о рядовых Белой Армии?Знаю,что Вандакуров Илья Андреевич был в Преображенском полку, а Вандакуров Павел Андреевич в Семёновском полку?

11.06.2014, 17:12

Здравствуйте,может кто подскажет?На три запроса пришли отрицательные ответы и не подтвердилось,что моя бабушка Лунина Мария Фёдоровна (22.02.1906г.)и её брат Лунин Николай Фёдорович(09.05.1908г.) родились в г.Владивосток.Но в документах которые пришли из ЦАМО,указывается город Владивосток. И знаю,что они жили во Владивостоке.А брат бабушки проживал во Владивостоке и в 1940-41годах пер.Трудовой дом №7,кв.4. Никак не могу сообразить,что ещё можно предпринять: куда запросы отправлять.?

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
15.05.2014, 20:21

Мы о нём не знаем ничего.Только сейчас появилась информация,понемногу клубок распутываю.Нам в феврале прислали его фотографии посланные бабушке.Ни писем,ни конвертов не сохранилось.Призван в январе 1941г.из Владивостока.В 1945 в Китае,в 1946 в Корее,был ранен.

Тема: Топоров,Тапаров,Топаров,Тапоров,очень редко - Торопов
15.05.2014, 19:49

Нет слов.... lol.gif lol.gif lol.gif !!!

15.05.2014, 19:34

Андрей стоит дата 1963год,ему 55 лет и он закончил службу,вышел на пенсию.Подскажите пожалуйста а мог человек в 1963 году,бывший военный на постоянное место жительство в другую страну выехать?

15.05.2014, 19:19

Да,Андрей. Военная Академия им. Фрунзе мл.препод. общей тактики, военная спец. 70. категория 4

15.05.2014, 17:54

Andrey Maslennikov, shved, ist ,agis - СПАСИБО !!! shved, я не подвергаю сомнению учётные документы biggrin1.gif .Я далека от армии и её порядков.Просто предполагала,что политруком,замполитом могли быть только члены ВКПб,но не брала в расчёты предвоенное время,войну.Скорее всего вы правы,не хватало политруков,замполитов ......а кому-то надо было,вот и выполняли обязанности на них возложенные. ist ....вы правы, Варламов М.К.-ст.лейтенант интендант.службы. Andrey Maslennikov ,мне написали,что нет ЛД и карточек членов ВКПб на моих родственников в ЦАМО. Я была благодарна и за УК,так как информации у нас не было ни какой,вот и разбираюсь как могу.... Спасибо вам ,всё разложили по полочкам, многое стало понятно. Андрей я попытаюсь выложить УК ....

15.05.2014, 5:08

Андрей,здравствуйте!Спасибо за ответ!Варламов Михаил Калистратович 1919 г.р.техник интендант 2 ранга погиб в 1944 году в Венгрии,был награждён.А Лунин Николай Фёдорович 1908г. был военнослужащим и после войны,в УК написано что был капитаном и преподавал в Москве.В его УК много странностей,каких-то не стыковок как нам кажется.И политруком во время войны был,но не партийный.Техн.специалист, ст.лейтенант,а преподавал в высшем учебном -тактику.Такое могло быть?

14.05.2014, 21:21

Здравствуйте,специалисты! Я опять к вам за консультацией. Мне прислали УПК из ЦАМО на моих родственников. Но ЛД на них там не оказалось.И членами ВКП(б) они не были. ЛД заводились на всех?Как и где искать личные дела?Могли ЛД перевести в какой-нибудь другой архив ?

23.04.2014, 21:42

Andrey Maslennikov, Каргопольский Драгун, СПАСИБО вам, большое за информацию и анализ!

23.04.2014, 19:58

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,что можно узнать по этой фотографии?

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
23.04.2014, 19:36

Каргопольский Драгун, ist ...Спасибо вам за ответ! Может быть и правда на правом погоне нашивка,не рассмотрели сразу. Сапожки и правда великоваты 101.gif,но это не важно.... 1916 год,ему примерно 18-19 лет,и мы точно знаем,что он мог не идти на фронт ..

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
22.04.2014, 17:19

Здравствуйте, на этом фото мой дед, Васильев Яков Иосифович,датировано оно 24июня(июля) 1916 года.Проживал он с семьёй в г.Моршанске, Тамбовской области.Пока нам мало что известно о нём. Подскажите пожалуйста, что-нибудь можно узнать по этой фотографии?!