| MeriKa Виноградова Елена Ильинична Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений MeriKaТема: Geni.com 10.05.2025, 16:20
Уф, всё заработало. Урааа!!!
|
Тема: Geni.com 10.05.2025, 15:41
Здравствуйте. Уже несколько часов как глючит Geni. Не могу внести изменения в профиль, не могу добавить информацию персоны и т.д. При загрузке страницы возникает надпись GENI большими буквами, происходит загрузка, а работать на странице невозможно.
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 30.10.2022, 5:24
Здравствуйте. Возможно встречалась фамилия Ходос в д. Куренец. Могут быть имена Гершон Ицхок , его жена Рахиль, дети Хаим-Бер, Исай. Буду признательна за любую информацию.
|
Тема: Русская эмиграция в Шанхай 2.03.2021, 6:59
Здравствуйте. А кто может посмотреть в альбоме Жиганова В. Д. "Русские в Шанхае' фамилия Грант на стр 87 и 274 ?
|
Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК) 22.02.2020, 9:52
Anutka2010 написал:[q] MeriKa написал:
[q]
Anutka2010 написал:
[q]
[/q]
А у меня вообще не работает (((
[/q]
Давайте, что вам надо для интереса могу попробовать[/q]
Спасибо за беспокойство. Я разобралась. Теперь всё работает.
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 13.02.2020, 10:59
Забыли ФИО указать и всю другую информацию. И в плену в Первую мировую или Великую отечественную.?
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 12.02.2020, 7:13
VC написал:[q] MeriKa написал:
[q] И ещё эта странность про полк? Что за Европейский полк?
[/q]
Не было никаких "европейских" полков. Видимо этим термином в карточках называли стрелковые полки, расквартированные до войны в европейской части страны, у которых не было географических наименований типа сибирских, кавказских или туркестанских. В Вашем случае надо просто читать "2-й стрелковый полк".
[/q]
О. понятно. Я тоже думала, что за странность! Вообще нет информации про эти полки. Спасибо большое!
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 12.02.2020, 7:12
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 11 февраля 2020 23:16 Огромное вам спасибо! Теперь есть точки поиска откуда можно будет искать дальше!!! Ещё раз, спасибо!
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 11.02.2020, 13:12
Gogin10 написал:[q] MeriKaУточните, он вернулся с войны или нет?[/q] В чем и сложность. Кроме ФИО и места службы больше данных нет. Был жив в сентябре 1917 г. Был восприемником при крещении племянницы. Кроме фразы из справки нет информации. И ещё эта странность про полк? Что за Европейский полк? И ещё. Он племянник белого генерала Чоглокова Григория Ивановича.
 |
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 11.02.2020, 13:00
Gogin10 написал:[q] MeriKa написал:
[q] Ищем информацию
[/q]
Здравствуйте. Кто ищет, куда обращались до этого, причина поиска?
[/q]
Ищет семья. Потомки его старшей сестры пытаются воссоздать родословную. Первую информацию про Андрея узнали из биографической архивной справки про их отца Алексея Ивановича Чоглокова. Обращаться куда либо не обращались.
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 11.02.2020, 7:31
Здравствуйте!. Ищем информацию про Андрея Алексеевича Чоглокова (28.02.1895-?), в 1917 г. подпоручик 2-ого Европейского стрелкового полка. Странная история с этим полком. В интернете нет информации вообще. Единственное в базе Первая мировая война в поиске "Место службы" набрать " Европейский полк" выходит более 1 тысячи человек https://gwar.mil.ru/heroes/?mi...e_prichina[%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD]&page=1 И полков этих много Просто Европейский полк, есть 1, 2, 3. 4. 26 Европейский поки. А точнее нет данных!!!
|
Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК) 16.12.2019, 15:30
Здравствуйте. Вопрос по базе БРЭМ. В 2014г. искала по базе нужное дело. Всё было четко и понятно. Теперь же не могу понять. Как заказать дело, сколько это стоит? Или после регистрации можно работать в эл. читальном зале с делами? Кто в курсе- подскажите!
|
Тема: Поиск в Австралии 7.12.2019, 17:00
Ранее писала про Алфимова. Очень мало информации. Из Харбина была открытка или фотография. Год неизвестен. В 1950-1960 гг от них пришло письма из Новой Зеландии. Письмо не сохранилось. Про смену фамилии не могу сказать. Увы, вот всё что известно.
|
Тема: Поиск в Австралии 7.12.2019, 13:56
Elena Govor написал:[q] [/q] Спасибо за отклик. Ещё раз пересмотром все свои документы и тогда подробнее напишем.
|
Тема: Поиск в Австралии 1.12.2019, 9:57
Здравствуйте! Помогите с розыском. Вот такие данные. Алфимов Александр Петрович 1863 г.р.,уроженец Вятской губернии, Глазовского уезда, Залазнинского завода. В 1897 г. проживал во Владивостоке, оттуда переехал в Харбин. Затем перебрался в Австралию, был фермером.Оттуда переехал сам или его дети в Н.Зеландию - города Данедин, Крайстчёрч. Пробила по австралийской базе. Нет результата. По Ново Зеландской базе. Нет результат. Набирала Alfimov, Alfimoff. Нет результата. Что же делать?
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края 29.11.2019, 17:19
Здравствуйте. В фонде архива Пермского края есть интересующая меня фотография. Написала по эл.почте запрос на получение копии и стоимости этой услуги. Тишина. Кто работал с архивом дистанционно? Как над офорлять заказ? Пробовала на самом сайте. Там оформляется заказ для работы в читальном зале. Поделитесь опытом работы.
|
Тема: РГИА (Санкт-Петербург) 21.10.2019, 11:13
Терсинец написал:[q] MeriKa написал:
[q] Самостоятельно-бесплатно
[/q]
Фотографирование бесплатно только с экранов компьютеров в читальном зале (если дела оцифрованы) и при просмотре микрофильмированных дел. Рекомендую ознакомиться на сайте архива с Прейскурантом.[/q]
Спасибо большое.
|
Тема: РГИА (Санкт-Петербург) 21.10.2019, 7:28
Терсинец написал:[q] MeriKa написал:
[q] Где-то читала, что можно самим
[/q]
Можно самостоятельно, если опись дел не отнесена к категории особо ценных ("ОЦ").[/q]
Самостоятельно-бесплатно?
|
Тема: РГИА (Санкт-Петербург) 21.10.2019, 5:45
А вот ещё вопрос. Фотографирование документов. Где-то читала, что можно самим. Или только за плату через работников архива?
|
Тема: РГИА (Санкт-Петербург) 20.10.2019, 12:28
Терсинец написал:[q] Ласве написал:
[q] В списке дела, которые уже кто-то заказывал.
[/q]
Добавлю: в списке дела, которые кто-то уже заказывал через личный кабинет. MeriKa, так что смело заказывайте интересующие Вас дела. Удачи![/q]
Спасибо.
|
Тема: РГИА (Санкт-Петербург) 20.10.2019, 8:58
Здравствуйте. Такой вопрос. Собираюсь заказать дело в читальный зал. В отсканированной описи оно есть. В списке дел его нет. Мне нужно дело 2286, а в списке, где можно заказать дело в читальный зал идет нумерация дело 2255 и сразу дело 2329. Что это? Эти дела вообще не выдают в зал или их надо как-то по другому заказывать? И вообще таких пропусков в списке нумерации дел очень много
 |
Тема: КИЕВ - город 7.10.2019, 9:57
Здравствуйте! Пытаюсь найти биографическую информацию или потомков художника Верди Сергея Сергеевича (1903-1965 гг) Похоронен на Байковом кладбище- старом лютеранском. Жил по адресу Киев, Гоголевская 46. Есть статья известного киевоведа Малакова Д. "Киевский художник Сергей Верди" напечатана в сборнике "Київ і кияни: Матеріали щорічної наук.-практ. конф. Музею історії Києва. - К., 2005. - Вип. 4. " Может у кого есть эта публикация?
|
Тема: МВД Российской империи и его департаменты 1.10.2019, 10:35
Здравствуйте. Ищу информацию о работе во Временном правительстве товарищем министра внутренних дел Хижнякова Василия Васильевича со 2 августа по 26 октября 1917.
|
Тема: РГИА (Санкт-Петербург) 22.09.2019, 11:43
Inna73 написал:[q] idylle написал:
[q] дело выдается на 3й рабочий день
[/q]
Дополню-дело будет в читальном зале 20 рабочих дней. Например: заказываете 20 сентября, 25 сентября в читальном зале и до 22 октября. Подстраиваете заказ под свою поездку.
[/q]
Большое спасибо. Вот это и хотела узнать.
|
|
|