Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Alya27
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alya27

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Alya27 (21)

Тема: Тупики генеалогии 2011-2019
10.02.2014, 19:21

Да, говорит! Я вам в ЛС ответила!

4.04.2013, 20:09

Любчинова написал:
[q]
А метрики за 1892 год по приходу, куда относилось село Саивка, в архиве есть? Вы пытались найти метрику о рождении Константина Ивановича? Ведь в метрике о рождении будут записаны имена-отчества родителей, и восприемников. Может быть что-то сдвинется с места в поисках?
[/q]

Так интересно получается. У них вообще нет в сведениях такого села. Так как там не было церкви. Но село очень большое. И они были удивлены, что не знают о таком. Поэтому смотрели церкви близлежащих сёл. Мама мне говорила, что по рассказам бабушки (жена Константина Ивановича) все ходили в церковь в село Саксагань оно в паре километров от Саивки. В Архиве так и искали по Саксагани, по другим сёлам они не захотели искать, сказали, что вряд ли там их венчали. По поводу метрики о рождении Константина Ивановича, вы правы! Я искала сведения о его родителях. На днях подумала, а может позвонить ещё раз и спросить уже по поводу самого прадеда. И тут вы это написали, теперь буду ждать следующего четверга (у них приём по генеалогии только в этот день) и буду опять их терроризировать)) Спасибо вам большое!

4.04.2013, 19:59

Спасибо большое!

4.04.2013, 0:58

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти прародственников. Искала я своего прадедушку. Знала только его Фамилию и Имя (без Отчества). Благодаря этому форуму я узнала намного больше. Спасибо огромное! Но решила на достигнутом не останавливаться и найти родителей прадедушки. Моего прадеда звали Белашов Константин Иванович 1892 года рождения. Родился в селе Саивка Пятихатского района Днепропетровской области. В 1937 году был репрессирован. Расстрелян в Днепропетровске. Похоронен в братской могиле, но в какой именно неизвестно. Написав письмо в СБУ Днепропетровска и в Архив я получила такие документы: Архивная справка, Анкета арестованного и Справка Саивского сельсовета (характеристика). В Архивной справке и Анкете было указано, что на момент ареста членами семьи были...и перечень, среди них жена с детьми и брат с сестрой. Про родителей вообще ничего не сказано. Предположительно им на то время было лет 65, 70-максимум. Не думаю, что они были мертвы. Позвонила в Архив Днепропетровска и узнала, что данных о той церкви в которой они предположительно венчались (предположили это сотрудники Архива, но не факт, что они вообще именно там венчались) нет. Что у них остались данные только с 1880 годов, а всё что было ранее куда-то пропало или изначально отсутствовало. Нет у них ни переписи, ни каких-либо других документов, благодаря которым можно было бы найти сведения о родителях прадедушки. Подскажите, пожалуйста, куда мне можно ещё обратиться, чтобы найти о них информацию. И ещё - как можно узнать в какой братской могиле захоронен прадедушка? Спасибо заранее.

Тема: Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
28.03.2013, 22:09

litar написал:
[q]
Попробуйте обратиться за советом сюда
[/q]

Ой, спасибо, вам огромное!

27.03.2013, 22:44

Позвонила я в ГосАрхив, объяснила ситуацию, меня перенаправили в Днепропетровский Архив. Созвонилась с последним и на этом моё расследование закончилось. Больше не знаю откуда ещё можно информацию почерпнуть. Сказали (мне как всегда повезло), что именно в той церкви в которой по всей вероятности и были венчаны прапрабабушка с прапрадедушкой практически не осталось данных. Они и сами были (почему-то) шокированы, что отсутствуют данные той церкви до 1900 года. Осталось немножко данных начиная с 1880 года и всё. Поговорила с мамой, она сказала, что ей бабушка рассказывала, что была одна церковь которую сожгли коммунисты. В общем занавес товарищи...((

18.03.2013, 1:33

Теперь думаю заказать генеалогическое древо в Архиве. Там вроде предоставляют такую услугу. Хочу узнать о родителях прадедушки, как их звали. Вот только думаю, предоставляют ли они данные за такие года...дело ведь аж до 1900 года..

18.03.2013, 1:29

dyado-mykola написал:
[q]
Вообще-то паспорта обычным селянам начали выдавать в 1956-7 гг
[/q]

так и я ж о чём!! Я просто "криво" всё написала, из-за неразберихи и негодования в голове. Ему выдали паспорт Кемским районом, когда этапировали в Белбалтлаг.

dyado-mykola написал:
[q]
Куркульским двором могли объявить даже двор где была лишь пара волов, даже если в этом дворе обитало 20-30 человек.
[/q]

я в шоке...

18.03.2013, 1:25

litar написал:
[q]
А какие копии получили?
[/q]

1.Анкета арестованного
2. Справка (характеристика) написанная вручную от 23.09.1937г. Написано кучу гадостей.
3. Архівна довідка, в которой рассказывается, что и в каких годах ему инкриминировали, про Белбалтлаг.

16.03.2013, 23:38

Ну наконец-то! Свершилось! Из Архива пришли копии документов. Их, к сожалению, мало, и видно, что копии сняты немножко криво и чуть зацепили соседние страницы, которые нам не предоставили, ну слава Богу, что хоть это получили! Когда мы с мамой прочитали их, были (легко сказать) шокированы. Деда действительно дважды осудили. И когда я первое сообщение на этот форум писала, среди моих вопросов было и: Так где же он находился все эти 10 лет, ну или что-то в этом роде. Так вот, моя мама не знала, где он был, никто не знал. В документах его оказывается отправили в Белбалтлаг. Мы были в шоке....И когда его осудили второй раз и приговорили к расстрелу при нём был паспорт, а ведь он был селянином, и в то время паспорта начали выдавать только с 1932 года, исключением были именно селяне, каким макаром у него был паспорт? Оказывается вот оно чё Михалыч....Республика Карелия выдала, а именно Кемский район.Просто метафизическим образом он выжил в той проклятой стройке канала и вернулся в село, где его вскоре арестовали по статье 54-10 УК УССР...мрак полный, а изначально, когда его в Белбалтлаг выслали, осудили по статье 54-7. В Анкете Арестованного было указано, что он куркуль.....ёпрст....они вообще бедно жили...какая-то сказка в анкете была сочинена. Извините, если всё "верхногами" всё пишу, меня просто эмоции переполняют...

3.02.2013, 21:32

litar написал:
[q]
Прийдет и из архива.
[/q]

жду не дождусь! 101.gif

2.02.2013, 21:10

Пришло письмо из СБУ! Но радости только от факта самого письма. Написали, что ещё в 2000 году передали криминальное дело в Днепропетровский архив, куда они вследствии ( из-за моего письма) и направили запрос о моём прадедушке. А у них никаких документов на моего прадеда нет. Будем ждать письма из Архива. Если не пришлют, буду писать сама туда.

28.01.2013, 13:15

Спасибо! Так как впервые этим делом занялась, мне показалоь, что это долговато. Каждый день думаю об этом. Надеюсь они вообще нам хоть что-то ответят...

25.01.2013, 17:06

уже 25 января, а мне так и не пришел ответ из СБУ..((

9.01.2013, 22:04

Спасибо! Тогда буду писать, но без письма. Чем дело закончится обязательно напишу сюда. Если конечно это кому-то интересно.

9.01.2013, 21:19

litar написал:
[q]
Или родственники забыли год или было две судимости.
[/q]

вот мы предполагаем скорее всего было две судимости. так как прабабушка (умершая) рассказывала, что до голодовки (1933) его забрали. А потом ещё и хату их разгромили. Наверное посчитали за жену врага народа.И прабабушка с пятью детьми осталась под открытым небом.

Скажите, а заявление писать в СБУ Днепропетр. нужно по образцу? А от себя ещё письмо можно вложить?

9.01.2013, 19:19

Я так поняла, что мне нужно писать в СБУ и в Архив? (моё сообщение выше)
А в СБУ мне писать в Днепропетровск? и в Архив в Днепропетровск? что-то я совсем растерялась. И ещё, скачала у вас бланки заявлений. Есть вопросы по заполнению, к кому здесь можно обратиться, помогите, пожалуйста?

7.01.2013, 21:43

Здравствуйте! Благодаря вашему форуму удалось раскопать небольшую информацию о моём прадедушке. Чему я безумно рада и благодарна вашему сайту!! Но осталось ещё много вопросов с которыми я очень надеюсь вы поможете мне разобраться. Дадите направление куда написать или возможно любая другая помощь.
Моего прадеда зовут Билашов Константин Иванович.
Родился 22.05.1892 г. в селе Саивка (Саёвка) Пятихатского района Днепропетровской области, Украина.
Приблизительно в 1930-1931 (или в том или в том году) ночью его забрали представители МГБ. Абсолютно ни за что. До сих пор мы не знаем причины по которой его забрали.Больше о нём мы ничего не слышали до сегодняшнего дня(!), когда мне удалось найти сведения в книге реабилитированых в Днепропетровской области: 29.09.1937 года его обвинили в антисоветской агитации и расстреляли. Затем 21.09.1988 года он был реабилитирован. Вопрос вот в чём: где он находилсся все эти 6-7 лет когда его увезли ночью из дома? И ещё по данным одного из родственников (родственник к сожалению умер) он был захоронен в братской могиле Днепропетровска. Все фотографии братских могил которые я пересмотрела в интернете оказались без фамилии моего прадеда. Вопрос: Как узнать в какой именно могиле он захоронен? Куда мне для этого нужно написать? И вообще абсолютно любую информацию о прадедушке, о его жизни после того как его забрали очень хотелось бы узнать. Спасибо заранее всем откликнувшимся на моё сообщение!!

Тема: УКРАИНА, ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛ.
7.01.2013, 17:00

Спасибо за направление!! Теперь знаю, что нужно в СБУ писать. И спасибо за тему о репрессированых!!! огромное спасибо!!

7.01.2013, 16:32

Это были 30-е годы. Забрали из дома ночью. Вывели, увели и по сей день он не возвращался. За что? Мы до сих пор не знаем. Никто не знает. Один ответ - ни за что! Это были времена Сталинских репрессий. Это было до голодовки (голодовка была в 33 году). Его расстреляли. Забрали его представители МГБ.Своими силами потом пытались его искать. В 70-х годах мы узнали, что его реабилитировали. Захоронен был в одной из братских могил города Днепропетровск. Предполагаем, что захоронен он в братской могиле для репрессированых (реабилитированых). А вот в какой могиле, понятия не имеем. Если бы знать, фамилию прочитать на плите....Куда написать, чтобы подсказали в какой именно могиле, или вообще любую другую информацию.

5.01.2013, 22:05

Здравствуйте! Пересмотрела кучу (если не все) фотографии, выложеные в интернете с фамилиями на братских могилах, но так и не смогла найти своего прадеда. Если вы сможете мне помочь, хотябы дать направление в поисках, написать куда, или искать. Возможно что-то не так делаю.
Белашов (Бе(и)лаш) Константин Иванович
Родился приблизительно 1890-1897
Его забрали из с.Саивка (с.Саёвка) Пятихатский район Днепропетровская область.
Был расстрелян и захоронен в братской могиле города Днепропетровск.
Это вся информация которую удалось насобирать.