Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Дон Карлос
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Дон Карлос

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Дон Карлос

Тема: Новости РНБ.
29.07.2025, 12:29

Добрый день. Интересует газета "Терек" за январь-сентябрь 1901 г. Может ли кто-то помочь?

Тема: Военно-учётные столы Милиции НКВД (1939 - 1967)
3.10.2023, 20:44

t_qhostoj написал:
[q]
Где можно найти списки служащих во 2-й сотне Терской постоянной милиции при Владикавказском окружном управлении в 1800-1900 гг?
[/q]

Посмотрите на название раздела: НКВД (1939 - 1967). А вы о чём спрашиваете?

Тема: Ломейер
29.04.2023, 16:10

Mykotajulia

Что именно, кого именно вы ищите?

Тема: Денкс Николай Артурович
24.03.2021, 11:08

Yarena написал:
[q]
Но так или иначе немцы массово начали приезжать в Россию именно при Петре.
[/q]

Но Вы же не знаете, когда именно Ваш предок приехал. А приезжали немцы всегда. И не важно, в момент массового переселения или нет. И не обязательно по приглашению. Пётр I, конечно же, не приглашал каждого лично. Просто Россиия была всегда почему-то притягательна для иностранцев.

Тема: РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН
24.03.2021, 11:06

Svoya написал:
[q]
Есть сканы следующих фондов цгард, обращайтесь в личку:
1. ф. 373 оп. 1 ед.х. 622 32 год 1829 г.Кизляр.
2. ф. 373 оп. 1 ед.х. 624 год 1830-37 г.Кизляр.
3. ф. 373 оп. 1 ед.х. 629 год 1838 г.Кизляр.
4. ф. 373 оп. 1 ед.х. 633 список домовладельцев г.Кизляр.
5. ф. 373 оп. 1 ед.х. 634 г.Кизляр. список кизлярских купцов
[/q]

Не совсем понятно. Вы пересняли все страницы этих огромных дел?

Тема: Денкс Николай Артурович
21.03.2021, 19:25

Moytryd написал:
[q]
Мы знаем, что они заехали ещё при Петре 1 по его приглашению.
[/q]

Простите, откуда Вы можете это знать? Постоянно встречаю эту фразу у разных людей. Если не русский, значит, обязательно по приглашению Петра 1 появился в России. Прямо наваэждение какое-то с этим Петром.

Тема: Лиман Самуил Герасимович
20.06.2020, 17:28

Много лет назад кто-то искал сведения об этом человеке. Но потом все сообщения и свой профиль удалил. Создавая эту тему, надеюсь, что кто-то откликнется на неё.

Тема: Муршель Генрих Фридрихович
19.06.2020, 11:23

Вы разместили информацию в разделе Поиск предков. И кого вы ищите?

Тема: Филянт - Filant
30.11.2019, 22:00

Константин68 написал:
[q]
omaf написал:
[q]

не попадался какой нибудь ресурс, где можно поискать инфу по этимологии этих двух немецких фамилий
[/q]

Лучший ресурс:

http://familysearch.org/search...at=1405073
[/q]

С каких это пор за этимологией надо идти к мормонам, если они этимологией не занимаются, а просто копируют документы?

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
30.08.2019, 20:39

Atkara-EV написал:
[q]
Учителя, помимо школ, находящихся в ведомстве Министерства просвещения, служили в земских, городских, церковно-приходских, частных школах, преподавали на дому. И для всех существовали разные правила присвоения классного чина. А кому-то этот чин не был положен вовсе
[/q]

Ну, вот, нельзя же всех под одну гребёнку. Были же среди учителей госслужащие.

30.08.2019, 14:27

Товарищ Саахов написал:
[q]
Кто сказал ?
[/q]

А как Вы квалифицируете работу учителя? Как частную лавочку?

30.08.2019, 14:21

katyapevnaya написал:
[q]
В архив не собираюсь делать запрос, а лично работаю.
[/q]

Тогда, тем более, странно, что вы здесь спрашиваете про какие-то фонды. В разных архивах разные фонды. Нет полного совпадения фондов и дел в разных городах. На месте в читальном зале Вам скажут, что у них есть в наличии.

30.08.2019, 14:18

nati_anatolevna написал:
[q]
Дон Карлос

Вот нашла:
«... Предъявитель сего греческоподданный Димитрий Колесандри
прибыл в Россию по паспорту, засвидетельствованному генеральным консул
в Константинополе 14 июня 1871 г. за № 1580.
В свидетельство того и для свободного жительства в Российской империи дан сей билет сроком на один год.
Керчь, февраль 19го 1873 г.
Керчь. Еникальский градоначальник
Вице-адмирал Спицын."
[/q]

Мне приходилось пачками просматривать аналогичные разрешения и паспорта. Но в моём понимании фраза "встать на учёт" означает совсем другое. Иметь паспорт или билет не означает стоять на учёте. Я так думаю.

28.08.2019, 17:16

katyapevnaya написал:
[q]
становился на учет
[/q]

Никогда не приходилось слышать, что приехавшие иностранцы становились на учёт. Откуда такие сведения?

28.08.2019, 17:13

katyapevnaya написал:
[q]
интересует период пребывания в Харькове и фонды которые можно посмотреть в Харьковской архиве
[/q]

Не существует фондов, отражающих жизнь какого-то человека в каком-то населённом пункте в конкретный временной период. Чтобы знать, какие фонды смотреть, нужно знать, чем человек занимался. А это Вы должны знать лучше всех, ибо это Ваш предок. И зачем Вам вообще знать названия фондов? Если Вы будете делать запрос в архив, то подача запроса не предполагает указание конкретных фондов. Сотрудники архива сами определят, где и что им смотреть. Если Вы планируете самостоятельно работать, то, опять же, в зависимости от того, какую информацию Вы сообщите в архиве, сотрудники Вам посоветуют, где и что смотреть.

28.08.2019, 17:07

Bones написал:
[q]
katyapevnaya написал:
[q]

Дон Карлос написал..
Или вы полицейский и устраивает допрос?
[/q]

Зря Вы так, Дон Карлос дал Вам очень хорошую подсказку:
[/q]

Итак, полицейский ли я? - Да, потому что каждый, кто занмиается генеалогичесикми поисками, самый настоящий сыщик и применяет все те же самые методы, которыми пользуются сыщики/полицейские.

Устраиваю ли я допрос? - Нет, но очень странное Ваше поведение наводит на некоторые мысли и вынуждает задать вопросы. В моих предыдущих сообщениях они отражены, но думается, что не очень понятны, так как система соединила несколько сообщений в один длинный пост. Поэтому озвучу их ещё раз.

Ваше первое сообщение по этой теме вяглядит как сообщение человека. начинающего поиск. Всё бы ничего, но сразу несостыковка в Вашей исходной информации. То Вы указываете 1850 год как самый ранний известный Вам, то 1818. Потом вдруг обнаруживаю, давно позабыв, что несколько лет назад эта фамилия уже обсуждалась на этом форуме. И Вы не могли не знать о том обсуждении. Поэтому совершенно закономерен был мой вопрос, являются ли Герарди Вашими предками. Если да, как Вы пишите, то очень странно, что не связавшись с автором старой темы, Вы стали что-то писать, а форумчане кинулись Вам искать информацию, которая адвно уже выложена на этом сайте. Однофамильцев у Герарди в России не было, два человека открывают одну и ту же поисковую тему с интервалом в несколько лет и заново собирают доступную в сети информацию. В Вашем профиле указана целая куча, явно, родственных фамилий, по которым Вы ведёте поиск. Но среди них нет фамилии Герарди. Не странно ли?
Мне нет дела то того, зачем и почему вы ищите Герарди. Люди не всегда занимаются своими собственными предками. Но просто бросилдись в глаза некоторые странности.

21.08.2019, 20:34

katyapevnaya написал:
[q]
Так вот человек иностранец приехал в Харьков, это 1850 год
[/q]

Он как-то Вам доводится,

Тема: Фамилии, которые встречаются мне на форуме..
9.02.2019, 20:13

smil написал:
[q]
Но меня удивляет ваш вопрос, т.к. давно заметила, что вы проявляете интерес к темам по Саратовской губернии и архивам.
[/q]

Да? Не знаю, почему Вам так показалось, но посещаю я разные темы данного форума. Всё зависит от того, что в данный момент интересует. Вольск, например, заинтересовал только лишь в связи с тем, что это родина купца Лошкарёва. Вот буквально вчера мне стал известен этот факт. Как Вы думаете, нормальный исследователь не захочет копнуть в этом направлении, чтобы узнать пару-другую новых фактов по интересубющей персоне? Отсюда и вопрос мой.

9.02.2019, 17:02

smil написал:
[q]
Ничем помочь не могу.
Реквизиты дела указаны.
[/q]

Спасибо за отклик. Правильно ли я понимаю, что информацию можно получить только в архиве? Она не оцифрована и онлайн её нет?

9.02.2019, 13:00

smil написал:
[q]
Фамилии семей из ревизки по ВОЛЬСКу
ГАСО 28/1/119 Ревизская сказка 1811 год сентябрь города Волска
В городе и волости 1е купцы
Лошкарев
[/q]

Не подскажите ли, как добраться до семьи этого Лошкарёва? Меня интересует Афанасий Лошкарёв, который к 1855 г. уже перебрался на Кавказ.

Тема: Общие вопросы по работе ГАСК
30.01.2019, 20:42

Bibigon написал:
[q]
Они доступны и даже очень для тех, кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно и важно что-то найти про своих родственников. А кому это не важно, так для них все будет дорого.
[/q]

Однако, вы ХАМ ещё тот. Хотите зарабатывать, так будьте вежливы с вашими потенциальными клиентами. И не считайте деньги в чужом кармане. И юродствуете здесь вы, а человек всего лишь задал вопрос о цене. У Вас есть полное право не оглашать прилюдно, так перейдите в личную переписку, а не устраивайте здесь представление. Не Вам решать, кому что важно или не важно. Уже по одному этому Вашему представлению можно понять, стоит с Вами связываться или нет.

Тема: Губер Эмилия Фридриховна
26.08.2018, 23:41

lebedushka написал:
[q]
А Альма, про которую вы написали, ваша родственница?
[/q]

Нет. Имелась ввиду она:
ole68 написал:
[q]
женат на Альме Трост,
[/q]

Тема: Губер Эмилия Фридриховна
26.08.2018, 11:35

lebedushka написал:
[q]
Сами Губер все из Одессы.
[/q]

Из самой Одессы или района? В детстве они жили в городе или деревне? Не было ли среди ближайших родственников какой-нибудь Альмы?

Тема: ПРОШУ помощи по переводу с немецкого
10.07.2018, 20:24

yuki2008 написал:
[q]
Ищем информацию на Швиндт Иоган был женат на Швиндт Елизавет ( Елизавета / Луиза ) проживали в деревне Грязнуха , Цветочное . Были дети : Лидия , Иван возможно ещё . Умер в 1933 году
[/q]

Вы всё сами знаете, разве не так?

yuki2008 написал:
[q]
был женат на Швиндт Елизавет ( Елизавета / Луиза )
[/q]

yuki2008 написал:
[q]
проживали в деревне Грязнуха
[/q]

yuki2008 написал:
[q]
Были дети : Лидия , Иван возможно ещё .
[/q]

yuki2008 написал:
[q]
Умер в 1933 году
[/q]

Вся биография известна.

Тема: Розенберг
19.06.2018, 19:00

Удивительно, для чего выкладывать совершенно ненужную информацию, если человек ищет конкретных родственников в Таллине? Видимо, не все умеют читать по-русски. Печально.

12.06.2018, 21:04

простой поиск в ети показывает, что в РФ проживают люди с фамилией Яйнов/Яйнова.

12.06.2018, 21:02

Larissa H написал:
[q]
Жейнова или, не исключаю, может быть Джейнова
[/q]

Не надо гадать. Есть правила чтения на немецком языке. Ни ж, ни дж там нет.

12.06.2018, 20:59

elrakitina написал:
[q]
Вы не знаете, какой тогда?
[/q]

Лично у меня никаких предположений нет, кроме как русский. Можно проверить в сети. есть люди с такой фамилией.

Тема: Фонд 1349 - ФОРМУЛЯРНЫЕ СПИСКИ ЧИНОВ ГРАЖДАНСКОГО ВЕДОМСТВА
12.06.2018, 16:26

Терсинец написал:
[q]
Формулярный список из описи 2 фонда 1349.
[/q]

посмотрите, пожалуйста ЛС.

11.06.2018, 21:47

elrakitina написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, перевести девичью фамилию в карточке военнопленного.
[/q]

Яйнова. И уж польским здесь и не пахнет.