| pustovitalex76Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений pustovitalex76Тема: Фамилии по Оренбургской области 30.05.2023, 7:59
>> Ответ на сообщение пользователя ykom от 28 мая 2023 19:54 Здравствуйте! Почитайте на сайте инфу для новичков как где и что искать, на сайте память народа много однофамильцев, удачи в поисках! 
 |
Тема: Пустовит Федор Иванович 10.11.2020, 14:33
День добрый! Поймите - никто просто так искать ваших предков не станет. Если нет времени, но есть средства, советую обратиться к профессиональным генеалогам; в противном случае искать самому! Прочтите на сайте советы новичку, как и где искать и методично начните действовать. Известно место и дата рождения - отправьте запрос в архив на предмет наличия метрических книг, был священником - клировые записи... Благодаря терпению, везению и помощи форумчан, построил свое дерево, удачи!
|
Тема: Переселение в Оренбургскую губернию 15.03.2019, 6:29
Меньше всего полагал, что меня причисляют к пятой колонне... Я как и вы хочу видеть Россию сильной и самодостаточной. То обстоятельство что страна наша огромна и самобытна, в этом заслуга наших предков, хороших, плохих - время рассудит. Романовы повесили на Спасских воротах 4-летнего сына Лжедмитрия( внука Ивана Грозного), как они окончили свои дни - все знают. А вот вам генеалогия - Романовы прийдя к власти незаконно, чтобы оправдать своё право уничтожили разрядные и местнические книги, где были указаны истории назначений на госслужбе, генеалогические росписи и т.д., уничтожили правящую верхушку, сменили язык, стиль погребения, архитектуру храмов, ввели крепостное право, нормандскую теорию о рабском происхождении славян... Я лишь выступают за то, что мы обязаны знать свою историю и защищать свою страну от всяких бед и неправд.
|
Тема: Переселение в Оренбургскую губернию 14.03.2019, 10:07
Добрый день уважаемые форумчане! Я рад, что тема затронутая мной, знакома многим участникам, но впредь, просьба - отвечать или критиковать аргументированно. И, разумеется, не опускаться до оскорблений и хамства, мы ведь все воспитанные и интеллигентные граждане, во всяком случае большинство из нас. Почему этой теме, по мнению некоторых, не место на этом сайте, не понимаю. Хотя согласен – она значительно шире и масштабней этого проекта (ВГД), но большинство о ней знают лишь понаслышке и необъективно, а она того не заслуживает. Фоменко и Носовский не историки? Правильно, математики, между прочим заслуженные и очень талантливые. Именно они, прежде всего создали современные математические методы датировки исторических событий, хотя ни один из существующих ныне способов датировки (монетный, дендрохронологический, метод сравнения, радиоуглеродный), не дают точного результата. Верю ли я ревизским сказкам? Конечно верю, а также верю Британской Энциклопедии 1771 г. – вершине энциклопедических знаний XIII века, где на территории нашей страны указана Россия, со столицей Санкт-Петербург, Московская Тартария, со столицей Тобольск (территория в 3 раза больше первой), еще Независимая Тартария, столица Самарканд и Китайская Тартария, столица Чиньянь. Это означает, что только выиграв войну с Пугачевым, Романовы впервые вошли в Сибирь. И стали ссылать заключенных в Сибирь, а до этого лишь на Соловки, золотой запас увеличился в разы, появились бриллианты в таком количестве, что ими даже украшались пряжки обуви. Хотя не так давно, чтобы выплатить премию Ломоносову, наскребли три телеги меди… И победил Пугачева не кто-нибудь, а Суворов, за что и был награжден алмазной шпагой и титулом «Рымникский». Рымник – старое название р. Урал… Зачем я все это рассказываю? Большинство из нас ищут свои корни, интересуются своими предками, но без анализа исторических событий, углубления в толщу веков, беспристрастного взгляда на происходящее вокруг, эта задача подчас мало выполнима. Предвижу мнения критиков, и я их понимаю – учил всю жизнь историю Древнего мира, Средневековье, а потом выясняется, что это был художественный вымысел, сказочный мир. Как с этим смириться? Понимаю людей, которые помогают любопытствующим, ищущим информацию о своих предках, за скромный гонорар. Услуга за услугу. Но я не понимаю людей, которые видят нестыковки исторических событий, и не в силах их объяснить, начинают их отрицать или игнорировать. Коперника и Джордано Бруно тоже, не сразу приняли… Благодарю за внимание.
|
Тема: Переселение в Оренбургскую губернию 13.03.2019, 16:18
Оренбург общество Однодворец Если мы считаем историю наукой, тогда ее нужно подкреплять фактами, а не художественными вымыслами людей, давным-давно почивших. Полностью поддерживаю Новую Хронологию Фоменко-Носовского, кто не в курсе - советую ознакомиться.
|
Тема: Переселение в Оренбургскую губернию 10.03.2019, 9:13
Мои предки переселились в 1828 г из воронежской губернии в омскую область петропавловский уезд. через пару лет переселились в оренбургскую губернию( полагаю земля или вода показались непригодны для земледелия и скотоводства). Гораздо интересен вопрос - почему они стремились в Сибирь? Ответ о нехватке земли - для обывателей. После победы над Пугачевым и Московсой Тартарией, Московия с Романовыми впервые вошли за Урал, и после зачистки от прежнего населения стали содействовать переезду в Сибирь крепких земледельцев( в частности однодворцев).
|
Тема: Липецкая тема. Фамилии и населенные места по поиску 12.02.2017, 16:01
Мой ник - pustovitalex76 Откуда - Магнитогорск координаты поиска - Воронежская ( ныне Липецкая ) обл. с. Синдякино фамилия - Рукины, ищу потомков проживавших или проживающих в этом селе.
|
|
|