Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселение в Оренбургскую губернию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3000
Мдаа.Я ужу думал Адептов Фоменки-Носовского не осталось, ан нет, ошибался. Дибилизм шагает по стране.
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Лайк (1)
Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709

Kraut написал:
[q]
Дибилизм шагает по стране.
[/q]

Kraut, ну зачем уж так? Право верить во что-то - право каждого. Вот только навязывать свои верования окружающим, действительно, не стоит. А на этом форуме и вообще как-то неуместно.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Konstantin Oren

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2037

miss-russ написал:
[q]
Внимательно прочитала весь раздел. У меня ситуация такая: предки- однодворцы, далее- государственные крестьяне из Курской губернии Корочанского уезда в 1853 году в составе партии (более 180 человек) переселились в Нижне-Колосовскую волость Тарского округа Тобольской губернии. По 10-ой ревизии все значатся по месту прибытия. По метрическим записям удалось установить их в данной местности до 1866 года. А по Переписи 1897 года интересующих меня фамилий (всего 11 семей) в данной местности нет.По косвенным данным предполагаю, что переселились в Оренбургскую губернию - в район Орска или прилегающих переселенческих участков. Одна из причин- не устраивала выделенная земля (читала у кого-то из сибирский исследователей, что земля была выделена малопригодная, но была хорошая поддержка местных старожилов). Может хотели вернуться обратно, а может посоветовали бывшие односельчане, которые в тридцатых годах переселились в Оренбургскую губернию и жизнь устраивала.
ГАОО отвечает, что сведений никаких нет. Неужели ничего нет в ГАОО? Задача- установить место выбытия, с которой пока справиться не могу. Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Прошу помощи.
[/q]

Я нашел своих предков так, не зная где они жили кроме предположительно губернии, может кому моя идея поможет.
Я исходил из того, что родственники раньше жили рядом, все в одном населенном пункте и так же, что вероятно некоторые участвовали в первой мировой войне.
Поэтому через базу участников 1 мировой войны https://gwar.mil.ru/heroes/ поставил фильтр губерния забил фамилию и посмотрел где в каких населенных пунктах локализованы были однофамильцы предков. Посмотрел там метрики и вскоре нашел своих.
Если фамилия редкая или несколько фамилий в выборке то можно и локализовать родственников.

---
Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида
miss-russ

miss-russ

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 114

Konstantin Oren
Благодарю. Советом воспользуюсь. Написала в личные.
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais

Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais

Частный специалист

Уфа
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1691
Несколько слов из истории сельца Тимашево Бугурусланского уезда Оренбургской губернии

И-6, оп1, д329
Переписка с Бугульминским земским судом о волнении крестьян помещика коллежского советника Жемчужникова в связи с тяжелым материальным положением.
03.08.1849 - 08.03.1851гг

25751838_s.jpg25751841_s.jpg25751868_s.jpg25751880_s.jpg25751885_s.jpg25751887_s.jpg25751892_s.jpg25751911_s.jpg25751915_s.jpg25751919_s.jpg25751921_s.jpg25751924_s.jpg25751930_s.jpg25751932_s.jpg25751936_s.jpg

-------------------------
по географии не разобрался - чужая территория и мне практически не знакомая;
отдельных РС и общих списков /фамилий в деле не указано, но при необходимости могу его полностью скопировать....
---
Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru
pustovitalex76

pustovitalex76

г. Магнитогорск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 84
Добрый день уважаемые форумчане! Я рад, что тема затронутая мной, знакома многим участникам, но впредь, просьба - отвечать или критиковать аргументированно. И, разумеется, не опускаться до оскорблений и хамства, мы ведь все воспитанные и интеллигентные граждане, во всяком случае большинство из нас. Почему этой теме, по мнению некоторых, не место на этом сайте, не понимаю. Хотя согласен – она значительно шире и масштабней этого проекта (ВГД), но большинство о ней знают лишь понаслышке и необъективно, а она того не заслуживает.
Фоменко и Носовский не историки? Правильно, математики, между прочим заслуженные и очень талантливые. Именно они, прежде всего создали современные математические методы датировки исторических событий, хотя ни один из существующих ныне способов датировки (монетный, дендрохронологический, метод сравнения, радиоуглеродный), не дают точного результата.
Верю ли я ревизским сказкам? Конечно верю, а также верю Британской Энциклопедии 1771 г. – вершине энциклопедических знаний XIII века, где на территории нашей страны указана Россия, со столицей Санкт-Петербург, Московская Тартария, со столицей Тобольск (территория в 3 раза больше первой), еще Независимая Тартария, столица Самарканд и Китайская Тартария, столица Чиньянь. Это означает, что только выиграв войну с Пугачевым, Романовы впервые вошли в Сибирь. И стали ссылать заключенных в Сибирь, а до этого лишь на Соловки, золотой запас увеличился в разы, появились бриллианты в таком количестве, что ими даже украшались пряжки обуви. Хотя не так давно, чтобы выплатить премию Ломоносову, наскребли три телеги меди… И победил Пугачева не кто-нибудь, а Суворов, за что и был награжден алмазной шпагой и титулом «Рымникский». Рымник – старое название р. Урал…
Зачем я все это рассказываю? Большинство из нас ищут свои корни, интересуются своими предками, но без анализа исторических событий, углубления в толщу веков, беспристрастного взгляда на происходящее вокруг, эта задача подчас мало выполнима.
Предвижу мнения критиков, и я их понимаю – учил всю жизнь историю Древнего мира, Средневековье, а потом выясняется, что это был художественный вымысел, сказочный мир. Как с этим смириться? Понимаю людей, которые помогают любопытствующим, ищущим информацию о своих предках, за скромный гонорар. Услуга за услугу. Но я не понимаю людей, которые видят нестыковки исторических событий, и не в силах их объяснить, начинают их отрицать или игнорировать. Коперника и Джордано Бруно тоже, не сразу приняли…
Благодарю за внимание.
---
Ищу Пустовит, Рукины, Тулинцевы, Исаковы, Нуйкины

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709

pustovitalex76 написал:
[q]
Верю ли я ревизским сказкам? Конечно верю
[/q]

pustovitalex76, 1. я думаю, Вы не станете отрицать, что ревизские сказки - это изобретение Петра I ? До Петра I ревизских сказок не было. Если, на Ваш взгляд, до Пугачёва Сибирь была независимой, то по какой причине они тогда проводили там ревизии в период до восстания Пугачёва? Напомню, что в тех ревизиях были также строки о своей ответственности за подачу ложных или недостовреных сведениях перед Государём (именно Российским). С какого перепугу? Так боялись агрессии, что начали исполнять законы другого государства?
2.
pustovitalex76 написал:
[q]
Рымник – старое название р. Урал…
[/q]

Возможно, в доисторические времена так и было, но в XVIII веке до восстания Пугачёва он назывался Яик. И это также отражено в многочисленных архивных документах.

pustovitalex76 написал:
[q]
Хотя не так давно, чтобы выплатить премию Ломоносову, наскребли три телеги меди…
[/q]

3. Ну, допустим, это не показатель бедности России. До Смуты в России также было огромное количество золота и бриллиантов, которые во время смыуты были разграблены.

pustovitalex76 написал:
[q]
Британской Энциклопедии 1771 г.
[/q]

4. Вы её лично читали? В оригинале? В переводе? Если да, то в чьём?
Заметьте, что я в разговоре с Вами не ссылаюсь ни на чьи труды, а только на архивные доументы по причине того, что Вы можете возразить: "Мало ли кто что написал?". Думаю, насчёт архивных документов Вы так говорить не будете? Ведь даже если представить, что то, что написано в упомянутой Вами энциклопедии действительно имеет место быть, так это тоже авторский труд, а не документ. Вы не верите нашим авторам, я также могу возразить о неверии авторам чужого государства. Приведите в доказательство своих слов ссылки на архивные документы.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8634
pustovitalex76 Сибирь - портал в межгалактическое пространство иных измерений. Именно там раса рептилоидов из созвездия Бешенных Псов основала великие города, ныне засыпанные землёю. Местное население дало этой земле имя Тартарии, пытаясь повторить звук двигателя космических кораблей рептилоидов (тар-тар-тар ... ) Согласно заключению великого ученого Чудинова, именно в Сибири, название которой является искажённым русским словом Собор, рептилоиды создали человечество 16 квинтилионов лет тому назад. Как доказали Носовский и Фоменко, Ермак победил Соловья-разбойника в Лосиноостровском лесу возле Москвы (В языке рептилоидов "мас-ква" означало "хочу есть". Сравните с языком родственных рептилоидам лягушек: ква-ква) Сам Ермак, как гениально догадался Суворов (который Резун, хотя, конечно, тот самый, Александр Васильевич, прибывший из прошлого через портал в Сибири), это Георгий Константинович Жуков

Оренбург общество Однодворец Берегите себя, Вы нам нужны ...
Лайк (1)
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858

pustovitalex76 написал:
[q]
верю Британской Энциклопедии 1771 г. – вершине энциклопедических знаний XIII века, где на территории нашей страны указана Россия, со столицей Санкт-Петербург, Московская Тартария, со столицей Тобольск (территория в 3 раза больше первой), еще Независимая Тартария, столица Самарканд и Китайская Тартария, столица Чиньянь. Это означает, что только выиграв войну с Пугачевым, Романовы впервые вошли в Сибирь
[/q]

увы, это уже не генеалогия, а политика: сейчас модно кричать, что Россия не по праву занимает такие огромные территории и обладает такими огромными природными ресурсами, которых ДРУГИМ НЕ ХВАТАЕТ!
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 600
Дамы и господа, не кормите тролля.
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈