Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Martingale
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Martingale

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Martingale

Тема: ФРАНЦИЯ
10.12.2015, 14:13

Вы можете обратиться в архив парижский за актом о рождении.

Если дата рождения до 1903г, просьба обращаться в ...

Si la naissance a eu lieu avant 1903, la demande doit être faite au :

Service des Archives départementales
18 boulevard Sérurier
75019 Paris
Tél : 01 53 72 41 23

можно и по интернету искать, только там по округам списки

http://canadp-archivesenligne.paris.fr/archives_etat_civil/

Тема: ИЩУ населенное место (Франция)
10.12.2015, 14:08

В Cnam есть архив, попробуйте поискать по их каталогу

http://www.calames.abes.fr/pub/cnam.aspx

2.12.2015, 18:23

Адрес такой в Труа существует, там расположен многоквартирный дом
1 rue des Gayettes 10000 TOURS
https://www.google.fr/maps/pla...9.9t/data=!3m7!1e1!3m5!1sJTRta_kcebKhWBSzO9mRgQ!2e0!6s%2F%2Fgeo3.ggpht.com%2Fcbk%3Fpanoid%3DJTRta_kcebKhWBSzO9mRgQ%26output%3Dthumbnail%26cb_client%3Dsearch.TACTILE.gps%26thumb%3D2%26w%3D86%26h%3D86%26yaw%3D134.47508%26pitch%3D0!7i13312!8i6656!4m2!3m1!1s0x47ee98fee321f353:0xcd0e687e578bbb59!6m1!1e1?hl=fr

Но по этому адресу такой фамилии не фигурирует.
http://www.pagesjaunes.fr/page...roximite=0
и вообще не видно такой фамилии в Труа (учитывайте, что в справочниках неполная информация, можно заплатить и там не числиться)

Можно предположить что дядя Вашего дедушки давно умер, и не зная даже год смерти запрос в мэрию будет сложно сделать.
Можно в принципе позвонить в мэрию и попытаться сделать поиск могилы на кладбище по имени, а там уже будет указана и дата смерти. Но в мэрии не имеют право называть владельцев концессии (на могилу), потому что это частный контракт. По идее, владелец концессии должен быть один из его сыновей. Иногда при частной беседе координаты можно выпросить, или попросить переслать по имеющимуся у них адресу свое письмо.

Фамилия у Вас редкая, и написание по-французски Вы знаете к счастью, Вы пробовали искать ее в справочниках и социальных сетях?

2.12.2015, 18:11

gagik
а что еще Вы знаете про своего дедушку? на юге Франции, и после?

2.12.2015, 18:10

На сайте genealogie не только натурализированные граждане, еще есть награжденные, пленные, некоторые уезжающие заграницу, зарегестрировавшие открытия и многие другие...
просто списки натурализированных самые полные и точные, к тому же в досье натурализации есть масса интересной информации

17.08.2015, 10:13

Garniszewski написал:
[q]
[/q]

Это не список натурализированных а список зарегестрированных открытий за эти годы.

29.06.2015, 17:30

natasha108 написал:
[q]
[/q]

запросить акт о рождении в Париже по интернету
https://teleservices.paris.fr/...=naissance
там необязательно давать точные данные, можно примерные, но шансы найти уменьшаются

запросить акт о рождении во Франции по интернету
https://connexion.mon.service-...amp;_ctx=1
для коммунны Champigny-sur-Marne почтовый индекс 94500

29.06.2015, 17:21

AleksIrina написал:
[q]
[/q]

ну так надо просто заплатить на сайте за 1 месяц, и посмотреть все данные, это недорого 20 евро что ли

6.06.2015, 19:19

natasha108
У Вас есть точное написание (Champigny? ) и точные даты рождения? Они жили только в Париже и в парижском регионе? Можно попросить акты о рождении?

21.05.2015, 22:35

Ищите ваших родственников на сайте genealogie.com, если найдете координаты их натурализаций то можно делать запрос на эти досье поинтернету- уже неоднократно здесь объяснялось как - я объясняла на 42 стр в теме натурализации
В досье натурализаций есть вся информация про места жительства, работы, семейную ситуацию и пр.

21.05.2015, 15:45

Tchouhraev, Tchouhraeff
Georgii, Georges

21.05.2015, 15:42

kudinova1966 написал:
[q]
[/q]

Tchouhraev, Tchouhraeff
Georgii, Georges,
Harlampii (?)

Тема: Франция
21.05.2015, 15:38

Военный архив находится в Винсеннском замке около Парижа. Но поиск для частных лиц они сами не делают - туда надо ехать и искать. Ваш военный был офицером? У них есть архив на офицеров в эту эпоху.

Списки военно-пленных оставшихся в России и посланные французскому правительству, могли попасть как в военные архивы, так и в архив министерства иностранных дел, или в архив правительств - два последних архива находятся теперь в национальных архивах.

30.03.2015, 12:19

mairbek написал:
[q]
[/q]

Мне вот интересно, а за границу по почте они продолжают высылать документы? По идее, ремонт не должен мешать, сотрудники же там продолжают работать.

5.11.2014, 20:23

В данный момент на сайте geneqlogie.com можно посмотреть один документ бесплатно (уж не знаю - на один мэйл или на один компьютер)
так что лучше не терять времени, не знаю надолго ли это или нет

5.11.2014, 20:23

В данный момент на сайте geneqlogie.com можно посмотреть один документ бесплатно (уж не знаю - на один мэйл или на один компьютер)
так что лучше не терять времени, не знаю надолго ли это или нет

25.08.2014, 13:44

Lubitell

Свидетельство о смерти выдается в мэрии по месту проживания, если человек жил в одном месте, то в той же мэрии можно найти и другие свдетельства - о браке, о рождении и т.п.
В церкви тоже должна быть запись об отпеваемом - его месте проживания, и о родственнике который это отпевание заказывал.

25.08.2014, 13:00

nmash

Это город Asnières-sur-Seine в западном пригороде Парижа, 92 департамент.

12.11.2013, 12:12

Luda_k

На всех офицеров есть досье в архиве Министерства обороны в Винсеннском замке.
Туда, к сожалению, нужно приходить и искать его лично, по почте или интернету они не работают. Или обращаться через какую-нибудь ассоциацию генеалогистов но это платно конечно (например Fil d'Ariane)

4.11.2013, 12:30

Numéro de décret : 4928-39
SUJET : Ivanoff
Identité de naissance : Bibikoff
Naissance : le 8 janvier 1903 à Sébastopol (Russie)
Lieu de l'acte : FRANCE
Date de l'acte : le 5 avril 1939

Denis Plyushch только вот одна девушка без имени может подойти

в списках Bibikoff есть Pierre, но он натурализирован вместе с братьями Михаилом и Дмитрием, так что это не Ваши, если я правильно понимаю
Николаев совсем нет

2.11.2013, 23:27

Denis Plyushch

Numéro de décret : 10759-35
SUJET : Youdine
Identité de naissance : Plustch
Naissance : le 5 juillet 1903 à Arkangel (Russie)
Date de l'acte : le 29 septembre 1935

На BIBIKOFF есть 37 данных из них 12 натурализаций так что уточните пожалуйста кого Вы ищете

2.11.2013, 23:21

raduga2013

Вы найдете объяснение, как делать запрос на получение досье натурализации, на 42ой странице в этой теме в моем посте от 27 июня.

Информация про CARAN устарела, в начале 2013 года открылся новый архивный центр современных архивов в Пьерфит (Pierrefite-sur-Seine), и весь 20й век перевезли из CARAN туда. В CARAN остались только старинные архивы, частично по 19 век. Досье натурализации находятся теперь до 1930 года в Пьерфит, после 1930 года в Фонтэбло.
Но это все неважно, когда Вы делаете запрос по интернету, они сами разберутся кто Вам должен ответить. Мне кажется, они теперь больше ничего больше не просят, но напишите здесь если это не так пожалуйста.

28.10.2013, 0:05

raduga2013

попробуйте обратиться напрямую в Пьерфит (по интернету) с этой информацией
мне кажется, они теперь упростили их процедуру запроса,
ведь вся информация о номере дела и даты публикации у них тоже есть
по крайней мере они мне ее давали прямо в архиве

в любом случае, когда вы делаете запрос, то они сначала проверяют наличие у них дела
и только после этого просят оплатить его
то есть они все равно не попросят у Вас оплаты если у них не хватает информации

и просите сразу все досье натурализации

ну и расскажите нам потом что они Вам ответили?

27.10.2013, 21:48

raduga2013

Numéro de décret : 2729-28
SUJET : Gazeff Alexandre
Naissance : le 10 avril 1897 à Alexcevka (Russie)
Date de l'acte : le 28 février 1928

16.10.2013, 21:57

Профи

Я Вам ничего не могу сказать про Ниццу, я не в курсе
я бы у смотрителя и спросила бы, к кому можно обратиться с вопросами
ну там наверняка есть какая нибудь ассоциация русская местная которая присматривает за кладбищем
в мэрию тоже нужно обращаться у них самая полная официальная информация
лучше конечно по французски про английский не знаю это как повезет
еще лучше лично по французски и очень попросить ))
форма произвольная
да в мэрии же можно получить копию акта смерти где если повезет можно найти адрес проживания и имена ближайших родственников
ну и с этим дальше искать

16.10.2013, 20:28

Профи

Посмотрите пожалуйста сначала в списках натурализированных есть ли что похожее и в каких написаниях?
что то совсем люди никаких усилий прикладывать не хотят для поиска своих же родственников, у меня прямо всякая мотивация пропадает прикладывать их с моей стороны

если он эмигрировал в 1920ее годы то вряд ли он успел натурализироваться
если Вы знаете место захоронения то туда и обращайтесь за информацией, на кладбище и в мэрию

16.10.2013, 10:15

ATAKA

Не могли бы Вы по инструкции в первом посте, проверить наличие фамилий во французском списке, и написать их французской транскрипции?

16.10.2013, 10:12

Tamara_ukr

К сожелению, обе семьи PRZERACKI и PRZERADZKI совсем другие, не Ваши родственники.

2.10.2013, 21:43

Tamara_ukr

Не ну Вы хоть подскажите какие-нибудь имена даты места рождения
чего же я буду 13 человек копировать если бесполезно
по первой фамилии все 9 человек натурализированы в 1939 году возможно это одна семья
по второй фамилии есть 4 человека и все натурализированы в 1954 году наверное тоже одна семья

2.10.2013, 10:47

остап1861

ZABOROWSKI Дмитрия нет в списках