Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФРАНЦИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
Lorochka

Москва,Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20

Франция (фр. France, [fʁɑ̃s], официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz], — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий. Столица — Париж.

АТД Франции -
Франция делится на 18 регионов, из которых 12 находятся на европейском континенте, один (Корсика) — на острове Корсика, а ещё пять — заморские.
18 регионов разделяются на 101 департамент, а также Лионскую метрополию, которые состоят из 342 округов и 4039 кантонов.
Основой Франции являются 36 682 коммуны.
1024px-%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8_2016.svg.png

1. Метрополия (разделена на 13 регионов, 96 департаментов и Лионскую метрополию).
2. 5 заморских департаментов: Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Реюньон, Майотта.
3. 5 заморских территорий: Французская Полинезия, острова Уоллис и Футуна, Сен-Пьер и Микелон, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен.
4. 3 территории, имеющие особый статус: Новая Каледония, Клиппертон, Французские Южные и Антарктические территории.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, регионам, округам, кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 1920px-France_(+overseas),_administrative_divisions_-_russian_(multizoom).svg.png
---
Поиск продолжается
Natalija-ko
Начинающий

Рига,Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Разыскиваю данные на Наталию Александровну Барт-Шокареву 1893 г.рождения -уехала к мужу И.Шокареву в Париж 1922 г. из г.Симферополь.
Atlas1972
Новичок

Благовещенск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
РОССИЙСКОЕ ЗАРУБЕЖЬЕ ВО ФРАНЦИИ
(1919 - 2000)
БИОГРАФИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
В ТРЕХ ТОМАХ
под общей редакцией Л. Мнухина, М. Авриль, В. Лосской

L'EMIGRATION RUSSE EN FRANCE
(1919 - 2000)
DICTIONNAIRE BIOGRAPHIQUE
ЕN TROIS VOLUMES
http://www.dommuseum.ru/index....1004f6ae4b
Именной указатель (французский вариант) - файл PDF

Прикрепленный файл (namepointer.pdf, 3165107 байт)
---
Ищу сведения, фото, документы и т.п. о Машуков Николай Дмитриевич (17.01.1853 г.р)
Natalija-ko
Начинающий

Рига,Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Добрый всем день !

В ходе исследования вопроса о натурализации семей белогвардейцев,
эмигировавших в 1920 году во Францию у меня возник такой вопрос :
А если семья не натурализовалась- т.е. не получила Французское гражданство,
а осталось Российское гражданство, думаю таких было немало.
Как в таком случае искать о них информацию?
По всей видимости существовала какая-то форма регистрации,дававшая право работать
во Франции, эмигрантам без французского гражданства.
Какой архив Франции может выдать такую информацию ???
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1610

Natalija-ko написал:
[q]
осталось Российское гражданство
[/q]

Российские эмигранты, не получившие французского гражданства, в основном жили по так называемым "нансеновским" паспортам, удостоверениям беженца. Про французский архив не знаю, а в ГАРФ есть фонды по эмигрантам http://www.statearchive.ru/383
---
ищу в МК СПб православных финляндских уроженцев РАУТИАН - Браки Андрея(1872), Анастасии(1874),Екатерины(1877-79),Серафимы(1908).
AnnaSpain
Новичок

Малага
На сайте с 2014 г.
Добрый день!Прошу помощи,разыскиваю родственников. В 1920 году эмигрировали Чернокнижниковы Вениамин,Александр и Николай.в 1927 году прислали письма из Франции,где жили до 1950х годов.потом переписка прервалась,письма были изьяты.Заранее благодарю за любую информацию!
Martingale

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34
В данный момент на сайте geneqlogie.com можно посмотреть один документ бесплатно (уж не знаю - на один мэйл или на один компьютер)
так что лучше не терять времени, не знаю надолго ли это или нет
---
Генеалогический поиск в Парижском регионе - платно - обращайтесь в личку
Martingale

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34
В данный момент на сайте geneqlogie.com можно посмотреть один документ бесплатно (уж не знаю - на один мэйл или на один компьютер)
так что лучше не терять времени, не знаю надолго ли это или нет
---
Генеалогический поиск в Парижском регионе - платно - обращайтесь в личку
viktor78
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
День добрый ! тут есть Сорокины из города Орла? их ищут из Франции
---
ИЩУ СВЕДЕНИЯ О МИЛОВИДОВЫХ ПРОЖИВАЮЩИХ ВО ФРАНЦИИ
01sty10609
Новичок

На сайте с 2015 г.
Помогите найти прабабушку жившую в Париже 26.04.1902г,была в концлагере.Умерла в 80-х,хочу найти где похоронена,имеется ее адрес домашний в Париже.Слюсарчик Юлия Людвиговна.Спасибо.
---
гентош степан пропал безвести
viktor78
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
здрасьте . а что в генеалогии не посмотрите . может там что есть
---
ИЩУ СВЕДЕНИЯ О МИЛОВИДОВЫХ ПРОЖИВАЮЩИХ ВО ФРАНЦИИ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
Вверх ⇈