Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

natka2206 (Куценко Наталья Николаевна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

natka2206

Куценко Наталья Николаевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения natka2206 (13)

Тема: списки нижних чинов сибирских полков
24.07.2013, 3:18

natka2206 написал:
[q]
[/q]

Просмотрела именные списки раненых и погибших в 1914 году,
http://search.rsl.ru/ru/result...earchTxt=1

Там по местности Томская губерния, Барнаульский уезд и были Славгород и рядом находящиеся поселения -
своих Заребельных не нашла((((
Не подскажете, там указано место рождения или призыва?

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
24.07.2013, 3:03

Andrey Maslennikov написал:

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Первый подход - через фото и РГВИА. Второй подход через призывные документы территориального архива РФ, где боец был призван на воинскую службу.
[/q]

просмотрела списки погибших и раненых по 1914
http://search.rsl.ru/ru/result...earchTxt=1

точного совпадения не нашла(((

не подскажете - местность указывается та, из которой призывался, или где родился?

19.07.2013, 20:23

Дмитрию и Андрею спасибо огромное за советы! буду разбираться!

15.07.2013, 14:27

Здравствуйте!

Прошу помочь.

Не знаю, как найти полк и тому подобное.
Загребельный Николай Максимович, рождение не точно: 1870 - 1914, погиб в Первую мировую войну.

Родные рассказывают, что на фото, которое сгорело при пожаре с другими документами, он был в военной форме и с усами, как у Николая 2 (наверное, тогда модно было). Конечно, помогло бы фото, на нем, как я поняла, можно рассмотреть детали формы и принадлежности к воинским формированиям, но так уж вышло. Поэтому, с чего начинать не знаю.

Знаю только, что семья жила в поселке Воздвиженское(а)(Синтаз), Славгородского уезда, Алтайского округа.
Жена Загребельная (Ивченко) Акулина, дети Мария, Анна, Катерина.
Был брат Загребельный Йосиф Максимович и сестра Ольга.

Заранее спасибо!

Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ
12.07.2013, 1:46

Tasha56
Спасибо огромное! Буду просматривать)))

3.07.2013, 14:22

Tasha56

Да-да, она. У меня уже есть такая карта)))) Спасибо огромное!

Фукалов Алексей Прокопьевич - сначала думала, что это мой, но оказалось, что нет.
В начале этого года мы даже с Вами его обсуждали)))

Мне кажется, что раньше 1913 мой Фукало (Хукало) не будет фигурировать.

А работают по Валкам - там была церковь? или работают по своим?

Комментарий модератора:
Работают только по своему родословию. Проживание в Валках пока под вопросом.
Вы можете объединить усилия с коллегой ссылка

Удачи! Если что обнаружу в источниках, прикреплю в эту тему. Поглядывайте
101.gif

Тема: списки нижних чинов сибирских полков
3.07.2013, 6:27

Здравствуйте!

Посмотрите, пожалуйста
Загребельный Николай Максимович, 1870 - 1914, погиб в Первую мировую войну.
Семья жила в поселке Воздвиженское(а)(Синтаз), Славгородского уезда, Алтайского округа.
Жена Загребельная Акулина, дети Мария, Анна, Катерина.

Загребельный Йосиф Максимович

Заранее спасибо!

3.07.2013, 4:18

Всем здравствуйте!

Я искала информацию по Воздвиженке (сейчас Кулундинского района).
На сайте http://pereselenie.gato.tomica.ru/1916/ukaz/2v/index узнала, что по переписям 1916-1917 гг. есть карточки переселенцев по поселению Воздвиженское, н. п. Златополинской волости Барнаульского уезда.
Сама Воздвиженка(ое) было основано в 1908, и сначала называлось Синтаз (по соседству с озером) переселенцами из Полтавской губернии.

В Справочной книге по Томской епархии за 1914 г. указано, что Воздвиженка относилась к приходу Златополье (Кулунда) Благочиние 53-го округа, походная церковь Рождества Пресвятые Богородицы.

Кто-нибудь по ним работал? и вообще, по Златополинской волости?

Интересуют семьи Хукало (Фукало) Алексей + Василина, сын Тихон
брат Алексея - Фукалов (Хукало) Иван Тихонович (1872 года рождения) выехал в Казахстан.
Загребельный Николай Максимович, приблизительно 1870 - 1914, (брат Загребельный Йосиф Максимович) + жена Загребельная (Ивченко) Акулина, дети Мария, (Г)Анна (1910 г.,Воздвиженка), Катерина (1912 г.,Воздвиженка),
У Ивченко Акулины брат Иван Ивченко и сестра Анастасия.

Тема: Черкасская тема для проживающих и ищущих свои корни
13.02.2013, 21:52

Здравствуйте!
Ищу корни по фамилии Куценко. Прадед Куценко Иван Николаевич родился в с. Колодистое, Катернопольского р-на, в 1900 году, был женат на Анне Ефимовне, имел 8 детей, был убит и похоронен под Любином (сейчас Польша) а 1945 году.
От дедушки Николая Ивановича Куценко знаю, что его дед тоже жил в Колодистом. В Тальном и Черкассах должны жить родственники.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
7.01.2013, 18:48

Wojciech

Спасибо огромное!

Буду тогда писать в Красный Крест.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
6.01.2013, 6:40

Здравствуйте!

Буквально недавно открыла архивы http://www.obd-memorial.ru и нашла данные о прадеде
Куценко Иван Николаевич, 1900 года рождения, родился а с.Колодистое, Катеринопольский р-н, Киевская обл., *жена Куценко Анна Ефимовна,
Красноармеец 213 сд, убит в бою 09.02.1945,

в выписке было указано место захоронения: Германия, Силезия, сев. окр. с.Кальт-Вассер,

но в архивах http://ipc.antat.ru/Ref/all.asp указано место захоронения: Польша, Легницкое воеводство, Любин,ул.М.Склодовской-Кюри.

Расстояние больше 100 км.
Есть ли инфо по моему прадеду?

Спасибо огромное за Вашу работу!

Тема: Метрические книги ГАХО
4.01.2013, 4:32

подскажите, пожалуйста.

Интересует село Зачепиловка, семья Хукало, которые выехали на Алтай- это мои пра.

Знаю, что был Алексей Хукало, жена его, вроде, Василиса, дети Тихон и Михаил (5.09.1913 рождения). На Алтае фамилию изменили на Фукало, то ли по описке, то ли были другие причины.
Мой прадед Тихон Алексеевич (Фукало) Хукало, наверное, рожден в Зачепиловке. Есть ли данные?

Спасибо.

30.12.2012, 4:37

мелисса лимонная

не знаю почему, ну не получается скачать брошюру. Ссылки не работают(((