| natka2206 Куценко Наталья Николаевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения natka2206 (13)Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 24.07.2013, 3:03
Andrey Maslennikov написал:
Andrey Maslennikov написал:[q] Первый подход - через фото и РГВИА. Второй подход через призывные документы территориального архива РФ, где боец был призван на воинскую службу.
[/q]
просмотрела списки погибших и раненых по 1914 http://search.rsl.ru/ru/result...earchTxt=1
точного совпадения не нашла(((
не подскажете - местность указывается та, из которой призывался, или где родился?
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 15.07.2013, 14:27
Здравствуйте!
Прошу помочь.
Не знаю, как найти полк и тому подобное. Загребельный Николай Максимович, рождение не точно: 1870 - 1914, погиб в Первую мировую войну.
Родные рассказывают, что на фото, которое сгорело при пожаре с другими документами, он был в военной форме и с усами, как у Николая 2 (наверное, тогда модно было). Конечно, помогло бы фото, на нем, как я поняла, можно рассмотреть детали формы и принадлежности к воинским формированиям, но так уж вышло. Поэтому, с чего начинать не знаю.
Знаю только, что семья жила в поселке Воздвиженское(а)(Синтаз), Славгородского уезда, Алтайского округа. Жена Загребельная (Ивченко) Акулина, дети Мария, Анна, Катерина. Был брат Загребельный Йосиф Максимович и сестра Ольга.
Заранее спасибо!
|
Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ 3.07.2013, 14:22
Tasha56
Да-да, она. У меня уже есть такая карта)))) Спасибо огромное!
Фукалов Алексей Прокопьевич - сначала думала, что это мой, но оказалось, что нет. В начале этого года мы даже с Вами его обсуждали)))
Мне кажется, что раньше 1913 мой Фукало (Хукало) не будет фигурировать.
А работают по Валкам - там была церковь? или работают по своим?
Комментарий модератора: Работают только по своему родословию. Проживание в Валках пока под вопросом. Вы можете объединить усилия с коллегой ссылка Удачи! Если что обнаружу в источниках, прикреплю в эту тему. Поглядывайте
|
Тема: списки нижних чинов сибирских полков 3.07.2013, 6:27
Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста Загребельный Николай Максимович, 1870 - 1914, погиб в Первую мировую войну. Семья жила в поселке Воздвиженское(а)(Синтаз), Славгородского уезда, Алтайского округа. Жена Загребельная Акулина, дети Мария, Анна, Катерина.
Загребельный Йосиф Максимович
Заранее спасибо!
|
Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ 3.07.2013, 4:18
Всем здравствуйте!
Я искала информацию по Воздвиженке (сейчас Кулундинского района). На сайте http://pereselenie.gato.tomica.ru/1916/ukaz/2v/index узнала, что по переписям 1916-1917 гг. есть карточки переселенцев по поселению Воздвиженское, н. п. Златополинской волости Барнаульского уезда. Сама Воздвиженка(ое) было основано в 1908, и сначала называлось Синтаз (по соседству с озером) переселенцами из Полтавской губернии.
В Справочной книге по Томской епархии за 1914 г. указано, что Воздвиженка относилась к приходу Златополье (Кулунда) Благочиние 53-го округа, походная церковь Рождества Пресвятые Богородицы.
Кто-нибудь по ним работал? и вообще, по Златополинской волости?
Интересуют семьи Хукало (Фукало) Алексей + Василина, сын Тихон брат Алексея - Фукалов (Хукало) Иван Тихонович (1872 года рождения) выехал в Казахстан. Загребельный Николай Максимович, приблизительно 1870 - 1914, (брат Загребельный Йосиф Максимович) + жена Загребельная (Ивченко) Акулина, дети Мария, (Г)Анна (1910 г.,Воздвиженка), Катерина (1912 г.,Воздвиженка), У Ивченко Акулины брат Иван Ивченко и сестра Анастасия.
|
Тема: Черкасская тема для проживающих и ищущих свои корни 13.02.2013, 21:52
Здравствуйте! Ищу корни по фамилии Куценко. Прадед Куценко Иван Николаевич родился в с. Колодистое, Катернопольского р-на, в 1900 году, был женат на Анне Ефимовне, имел 8 детей, был убит и похоронен под Любином (сейчас Польша) а 1945 году. От дедушки Николая Ивановича Куценко знаю, что его дед тоже жил в Колодистом. В Тальном и Черкассах должны жить родственники.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 6.01.2013, 6:40
Здравствуйте!
Буквально недавно открыла архивы http://www.obd-memorial.ru и нашла данные о прадеде Куценко Иван Николаевич, 1900 года рождения, родился а с.Колодистое, Катеринопольский р-н, Киевская обл., *жена Куценко Анна Ефимовна, Красноармеец 213 сд, убит в бою 09.02.1945,
в выписке было указано место захоронения: Германия, Силезия, сев. окр. с.Кальт-Вассер,
но в архивах http://ipc.antat.ru/Ref/all.asp указано место захоронения: Польша, Легницкое воеводство, Любин,ул.М.Склодовской-Кюри.
Расстояние больше 100 км. Есть ли инфо по моему прадеду?
Спасибо огромное за Вашу работу!
|
Тема: Метрические книги ГАХО 4.01.2013, 4:32
подскажите, пожалуйста.
Интересует село Зачепиловка, семья Хукало, которые выехали на Алтай- это мои пра.
Знаю, что был Алексей Хукало, жена его, вроде, Василиса, дети Тихон и Михаил (5.09.1913 рождения). На Алтае фамилию изменили на Фукало, то ли по описке, то ли были другие причины. Мой прадед Тихон Алексеевич (Фукало) Хукало, наверное, рожден в Зачепиловке. Есть ли данные?
Спасибо.
|
Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ 30.12.2012, 4:37
мелисса лимонная
не знаю почему, ну не получается скачать брошюру. Ссылки не работают(((
|
|
|