Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Александр1898
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Александр1898

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Александр1898 (17)

Тема: Героическая оборона СЕВАСТОПОЛЯ 1854-55гг.
31.10.2016, 14:24

-ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ-

= СЕВАСТОПОЛЬ. КРЫМ. =

Как мне хотелось бы помочь
Тебе мой гордый Севастополь
И уберечь тебя от слёз
Атак столь яростных, жестоких

Один ты принял на себя
Удар звереющей Европы
Посмел Россию уберечь
Во имя Бога и Свободы!

Как много Русских полегло
На берегах родного Крыма
Рождённый делать лишь добро
Европа кровью опоила

Но, век недолог тех атак
Россия вновь Крым возродила
И Севастополь вечен, наш,
Солдат морской... в том Русских сила...

P.S.

Спасибо друг, что уцелел,
Спасая Крым, наш Севастополь
Ты всю Россию уберёг
От наглой, проклятой Европы...

ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ. Фёдору Фёдоровичу Титову, командиру 25 батареи- ПОСВЯЩАЮ.
Князь Щепин-Ростовский Дмитрий Александрович
Курган. 1855

Тема: Блокада...НИНА.
11.03.2014, 20:11

Нина ! Ниночка моя !
Ангел , льдинка Бога,
Вот осталась ты одна,
Мама спит спокойно,

На столе забыт дневник,
В перекос все строчки,
Силы нет уже давно...
Батюшка на фронте,

Что осталось нам с тобой,
Письма ждут ответа,
Здесь блокада второй год,
Голод жаждет лета,

Но, январь как вечный сон,
Холод крепче стали,
Побелело... всё во льду,
Лица и трамваи,

Вот и Ниночку свезли ,
На салазках тело,
Детских санок нет давно,
Ангел рвётся в небо...

Подвигу жителей и защитников Ленинграда .
Ниночка Щепина-Ростовская умерла от голода в январе 1942 года ...было ей восемь лет. В своём последнем письме она писала батюшке :" ...Дорогой папочка , мамочка вчера заснула и не проснулась, умерла... Братик Коля умер раньше. Приезжай я тебя жду." Письмо ( листик из школьной тетради ) нашли соседи и отослали родным в конверте на адрес подписанной девочкой, в 1945 году.
Семья приехала в Ленинград в мае 1941 года из Бердичева, где жили. В гости к родным на лето...

Тема: Фамильный навигатор
13.01.2014, 17:23

В связи, с нежеланием Щепиных- Ростовских делиться информацией и данных на родственников, прошу Вас, не предоставлять информацию о их родственниках.
С Уважением Щепин-Ростовский С.А.
13 января 2014 года.

Тема: Старообрядчество Западной Сибири
12.12.2013, 18:42

В нашей семье также хранятся два таких же бронзовых креста. Как говорила бабушка они остались от родственников Смирновых( супруги барона Корф) а они из Прибалтики. Те в свою очередь привезли их из Сибири в середине ХIХ века, с каторги польских повстанцев, участников польского восстания. Но никаких других материалов ,кроме воспоминаний нет.

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
31.10.2013, 21:31

Надо с вниманием и осторожностью подходить к теме и результатам исследования анализов ДНК.
Дважды пришлось делать анализы исследования ДНК. т.к. результаты исследований были абсолютно разные. Даже деньги просили за правильные результаты. Полный бред. Наживаются на этом некоторые фирмы, или они связаны с г... обществами. В любом случае , прежде чем делать шаг к исследованию ДНК, нужно прежде ознакомиться с информацией о фирме делающих исследования и рецензии о её работе, и уже после заключать договор. Будьте очень внимательны и осторожны, так как ошибка дорого стоит.

Тема: Изменение\ смена имен и фамилий в роду
31.10.2013, 20:49

Мои родственники предки , родились в Бердичеве. В тридцатых годах, при поступлении в университет после Гражданской войны ,у него потребовали справку о рождении. Приехав в Бердичев и зайдя в монастырь, за полчаса взял её, только почему то была запись не двойной фамилии а только одна. Но проскочило и учёба не пропала. Всё вроде было правильно ,но уже в 1980 году для получения наследства в зарубежье ему ( батюшке )опять приходилось искать подтверждение своего рода и рождения. Документов ни в монастыре , ни в архиве не было, сказали уничтожены во время войны. В загсе сведений также не сохранилось. Связался с коллегами журналистами из Бердичева уже в наше время , обещали помочь . Так что удивляться я перестал таким курьёзам в наших учреждениях.

Тема: 23 февраля - День Защитника Отечества
23.02.2013, 22:25

23 февраля 2013 года
" ОВОД"

Нам Ад Афгана , стал родным,
Как жизнь и смерть, к нему привыкли
Нам пули смерти , как дожди
Они бальзам солдатской крови

Дороги , горы, пыль позёмка
Осколки жизни на камнях
И мы по каплям собираем
Друзей...растерзанных в горах.

Шурави !!!
Братья солдаты ! Поздравляю Вас ...оставшихся в живых ...
С днём Советской (Российской) армии и Военно-морского флота. Желаю счастья и жизни,добра и тишины, благополучия и благоденствия Вам и вашим родным...Мир Вашему дому !!!
Щепины-Ростовские.
23 февраля 2013 года.
позывной " Овод"

Тема: В России учредили День памяти погибших в Первую мировую
13.01.2013, 0:45

Восторжествовала историческая справедливость. День памяти воинов павших в Первую мировую войну теперь официально будет отмечатся в России ,хотя в каждой российской семье память о защитниках отечества первой мировой войны и так всегда отмечался не смотря на изменение государственного строя. Память народа сильней
политики.Единственное что хорошо , это теперь официально будут выделены денежные средства на возведения памятников павшим воинам в 1 Мировую, может вспомнят и о тех, кто в тылу отдавал все силы для победы над врагом. За одно может опубликуют данные о тех, кто противостоял победе России в этой ужасной войне, а это банкиры и фабриканты. Хорошо бы открыли архивы русской контрразведки( всего отделы насчитывали 37 офицеров, не считая агентов, а работа была проделана огромная , как нынешних три министерства) занимающейся такими расследованиями в 1914-1916 годах и кто заставил их закрыть на изменников дела. Хотя это и так известно, так генерал майор Н.С. Батюшкин и жандармский полковник В.А. Ерандаков докладывали царю о произволе творимом в стране банкирами и производителями военной амуниции,оружии.

Тема: Петровы
31.12.2012, 17:14

Васильева ( ур. Петрова ) Наталья Дмитриевна 1947 г.р. ищет информацию об отце Петрове Дмитрии. Жил в Москве, супруга как то видела его на Арбате, есть предположение,что он там жил, чем занимался и кем работал не знаю.Его супруга Ольга Фёдоровна ( ур .Корф)развелась с ним и вышла за муж.( умерла в 1998 г.)

Тема: Агарковы Огарковы
31.12.2012, 16:58

В 2011 году,трагически погиб Щепин-Ростовский С., у него супруга была (А ? )Огаркова П.А. Есть сын Павел, уже взрослый.
Были сведения,что семья теперь живёт за границей.

Тема: Агарковы Огарковы
31.12.2012, 16:48

В Одинцово ,ещё в 1990 годах жили Агарковы. Агаркова Татьяна Александровна. (уже к сожалению умерла.)Была народным заседателем в Одинцовском суде. Агарков Александр Никитович (не знаю жив ли) Всю жизнь проработал на железной дороге. Награждён лично Л.И. Брежневым ,орденом "Знак почёта" за трудовой подвиг. У них было три дочери. У тех в свою очередь есть дети,уже вероятно взрослые. Старшая Нина Александровна,Вера Александровна и Любовь Александровна.Вот пожалуй и всё ...

Тема: Шерин
31.12.2012, 16:32

Есть такой факт.При отступлении белых , ими был оставлен агент под псевдонимом Шерин Александр Николаевич,позже арестован и расстрелян.(1920 год. Житомир)Документы у него подлинные,женат был(по документам) на Шериной Евдокии(так же арестована и расстреляна ,как пособник мужу в контр рев деятельности.Хотя она никакого отношения к агенту не имела. Из дела о контр рев заговоре в г. Житомире. Дело рассматривалось четыре дня. Сведения из переписки двух сотрудников ГПУ, (1923 год.)Симферополь-Житомир- Харьков.
.." Уважаемый комиссар Александр Николаевич,пишет Вам, ваш знакомый по службе в крымпогранотряде Виктор Кузьмицкий(адрес 1 Харьковский конвойный полк,библиотекарю) Мне требуется Ваша помощь и рекомендации о вступлении в партию. Я активный боец делу революции.Мною был раскрыт агент белых.Думаю это и Ваша рекомендация поможет мне вступить в партию. Вы меня знали по службе в Крыму с 1920 года.и надеюсь наша, та дружба не забыта.
Как у Вас в частях ГПУ ? говорят,что у вас происходит массовое увольнение беспартийных сотрудников. что с Рядиковым, ходят слухи что он подал заявлении в комячейку о выходе из партии. Я это одобрить никак не могу.Надо быть жёсче.
Что у Вас в отношении введения в штат политруков, у нас одни слухи и пока не ясно.Военком Василевский тоже хандрит,Вы его хорошо знаете по работе в Евпатории. Он тоже хочет писать рапорт и удирать из роты.Меня , чуть-чуть не направили в 9 полк,так наз. образцовую машинизированую роту. Пашков постарался. Что будет дальше неизвестно. Вот например политподчинение.Наша рота должна подчиниться в полит отношении ПОСЕКРУ ГПУ, необходимо сообщить в подивизию и завязать связь с ГПУ. Вот и всё. Пишите , полностью надеюсь на Ваш опыт и дружбу. Ваш Виктор Кузьмицкий...." 31.12.1923 года.
Стиль сохранён полностью. Может эта информация и поможет кому с форума.

Тема: Смерть ведущего программы «Жди Меня»
31.12.2012, 15:04

Уходит в вечность 2012 год,забравший в неведомый мир многих великих и известных актёров .Смерть Игоря Кваши произошла внезапно и трагически,хотя все знали о его болезни. Так невероятно было представить смерть прекрасного актёра и сердце программы " Жди меня " Я сам обращался за помощью к ним. Незаменимый ведущий Игорь Кваша его соратники по программе и помощники,помогли мне найти родных ,через девяносто лет... В итоге, вера в справедливость и людей,вера в чудо,чудо сделанное добрыми сердцами Игоря Кваши и его прекрасных друзей-помощников.Огромная заслуга актёра-ведущего в том ,что он заставлял людей надеяться на справедливость и внушал людям,что в этом мире
нужно верить и надеяться, помогать друг другу, тогда и мир наш станет светлее и лучше...Память о Великом человеке-актёре Игоре Кваше , навсегда остаёться в сердцах тех, кому он помог в поисках родных,зрителях его фильмов и спектаклей.

Тема: Они уходят
31.12.2012, 14:38

С Великим русским писателем Василием Беловым встречался не раз, и в столице и на его родине.Именно он благословил меня на творческий путь , как он говорил, "на вечную дорогу... в мир беспокойства и гонений..." Его слова о сути писательского слова,его влияния на умы и судьбы людей,новых поколений и покаяние старого поколения перед нашим Советским государством за то, что его не удержали и не оберегли,навсегда впечатаны в моё сердце и судьбу.
"Писатель не тот,кто сидит на трибунах съездов и в президиумах,не тот кто пишет о Гулагах кляня власть,а не личности...
причастные к безумству ХХ века,писатель тот,кто создавая книгу и описывая события несчастной России ,думает о её целостности и могуществе,о её народе. Писательское слово сильно как молитва, как вера православная и создавая его на страницах ,писатель в первую очередь должен осознать своё предначертание и свой долг перед родным народом и перед государством.Критика и правда только тогда ПРАВДА,когда они направлены на созидание родного государства ,а не на его разрушение,под предлогом заботы о людях, выхватывая свою судьбу как трагедию,а судьбу государства как должное, не отличая само государство, от преступников и подлецов. К сожалению и я приложил немало сил на его,как я теперь понимаю, унижение... и в итоге на уничтожение нашей прекрасной родины СССР.."
Прошу прощение за свои жестокие споры,дошедшие в итоге до полного разрыва, за не до понимание великого значения
русской деревни в жизни отчизны в современных условиях....Вечная память Писателю и Гражданину государства Российского Василию Белову... Осталось бессмертие его произведений , рассказах.

Тема: РГАСПИ в опасности!
26.12.2012, 16:54

Полностью поддерживаю актив форума.Сохранение документов нашей истории ,дело чести нашего народа.Нельзя позволять,как это было не раз в нашей истории,чтобы чиновники или политики в своих целях уничтожали документы,свидетелей нашей общей истории.

Тема: МИНУТА МОЛЧАНИЯ
14.12.2012, 15:53

Сегодня ,187 годовщина декабрьского восстания в столице царской России, С.-Петербурге.Ни в одном издании прессы нет упоминания о столь значительной дате в истории нашего Великого Отечества,молчит и телевидение.
Я хочу вспомнить Гвардейцев и жителей столицы ,павших в тот день от режима Николая I.

Стихи декабриста, кн.Щепин-Ростовского Д.А.

14 декабря 1825 года-память.

Великий день забыт в заботах

Былая мощь ушла на век...

Седая Гвардия не может

Заставить Вас запомнить всех

По именам помянут в Храмах

Быть может скажут пару слов,

Мы только в памяти народа,

А царедворцы проклянут...

Но Вы потомки не молчите

И вспоминая каждый год,

Декабрьский день Вы Освятите

Великий день...для Вас народ !

больница.Шуя. 1858 год.3 часа по полудни.

Стела памяти народа.

Стела чёрного гранита

Разрубила небеса

И Звезда седой столицы

Закатилась навсегда...

Ты ль столица божьей славы,

Ты ль Величие Руси ?

Нет ты братская могила

Ты позор Святой Руси !

Тот декабрь напомнит эхом,

И гремящей тишиной...

Старый город в раболепье

С преклонённою спиной...

Шуя.-С.-Петербург. 1858г.

Тема: Смирновы
14.12.2012, 15:13

Смирнова Мария Сергеевна вышла замуж за барона Корф Фёдора Фёдоровича . В браке у них родились дети : Корф Николай Фёдорович(Фридрих Вильгельм) ( 1798-1830г.) В 1818 году поручик Лейб-Гвардии сапёрного полка. Похоронен на Иноверческом кладбище на Введенских горах в г.Москве.
дочь : Ольга Фёдоровна Корф( к стати невеста декабриста кн.Щепин-Ростовского Д.А.,брак не состоялся )( 1810-1881-4 ?).
У Ольги Фёдоровны сын Модест Андреевич (1842-1933)Швейцария,гофмейстер,женат на Шуминаковой Елене Михайловне( 1852- ?)предположительно была ещё дочь Елена (1852 -1864 г.)
дочь: Мария (1830-1887 г.)за мужем за Григоровым Фёдором Яковлевичем ( 1820-1855),второй муж Шидловский Константин Дмитриевич (1820-1887 г.)