Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Матрона, Омск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Матрона

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Матрона (17)

Тема: ИЩУ населенное место (Литва)
10.05.2015, 16:50

Данные из Подвига Народа.

Тема: ИЩУ населенное место (Литва)
10.05.2015, 16:48

Найти могилу в Вильнюсе, Жагрин Павел Иванович, 1923 г р. 16 Литовская Клайпедская стрелковая дивизия, командир стрелкового взвода, 249 стрелкового полка.

Тема: Населенные места и фамилии по поиску
27.02.2015, 19:27

Вечер добрый, буду признательна за информацию о моей прабабушке из Владимирского уезда, село Чеково, Степанова Анна, муж у Анны - Агафонов Иван. Годы рождения примерно 1860-1870. С уважением, Людмила.

Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
14.11.2014, 17:37

Здравствуйте, ищу любую информацию по "Владимирский уезд, сельцо Княгинькино при речке Семиге."Существовало до 1945 года, жителей не осталось.Проживали мои предки. Спасибо.

Тема: ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии
25.10.2014, 22:47

На фото люди из Владимирской области, в том числе мой дед. Может кто узнает других, дабы восстановить причину собравшихся.

Тема: АЗЕРБАЙДЖАН
15.05.2014, 15:59

Здравствуйте, уважаемые. Мой дядя Жагрин Иван Иванович 1909 г. р. Родом из Владимирской области .Во время войны был ефрейтором на аэродроме специального назначения МВО. После войны, его отправили в город Баку.Жил по адресу-поселок Ази-Асланова, ул.5 Кольцевая 122,кв.4. Работал водителем. Первую ,затем вторую жену похоронил. Детей не было. Фактически, остался совсем один. После 1985 года, известий о нем не было. Могу ли я узнать дату смерти, где захоронен, кто занимался похоронами. Он отмечен в "Подвиг Народа", имел награды. Ветеранов почитают, была ли информация об Иване Ивановиче? Буду Вам признательна за любую информацию. Хотелось бы знать день, месяц, для поминовения дяди.С уважением и самыми наилучшими пожеланиями к Вам, Людмила Матико (Жагрина),город Омск.

Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы
13.05.2014, 12:02

Благодарю Вас, по ссылке обязательно пройдусь, на Антакальнисское кладбище загляну, если таковое имеется в интернете. Дата смерти приблизительная, 50-60 годы. Мне не удобно писать о таком, но деваться не куда, Павлика сонного зарубила сожительница. Может в газете какой писали заметку об этом убийстве? Более не знаю. С уважением и самыми наилучшими пожеланиями к Вам, Людмила.

Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
11.04.2014, 22:25

Спасибо Вам огромное, только понять не могу, один и тот же человек указан дважды. Место призыва правильно Владимирская область, где родился и проживал, вроде-как был направлен на учебу в город Уфа. Было ли в этом городе танковое училище? Год рождения правильно 1918. В "Мемориал" есть еще одна запись-Языков Иван Семенович, нет сомнения, что он мой дядя. Тетя рассказывала-как Ваня попал в штрафбат... Дед поменял фамилию Языков на Язьков. Умышленно или опечатка в документах, выяснить не могу. Вот и получается такая неразбериха. То, что он танкистом был, говорили родственники. Очень не хотелось-бы, чтобы он фигурировал-как штрафник. Что было ранее? Где брать данные, куда обращаться? С уважением и самыми наилучшими пожеланиями к Вам, Людмила.

Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
9.04.2014, 0:15

Здравствуйте, уважаемые. Прошу по возможности Вашей помощи. В Книге Памяти Республики Татарстан значится мой дядя Язьков Иван Семенович 1919 года. ( правильно 1918 ).Призывался из Владимирской области, Сибинским РВК в 1938 году. Пытаюсь узнать в каком городе проходил боевую подготовку, в какую армию направлен в 1941 году? Тетя говорила, что он был танкистом, подтверждения этому найти не могу. В "Мемориал" данные, что он убит в Польше 30 1 1945 год, 70 армия, 183 ошр. В городе Собинка , Владимирская область, Языков Иван Семенович, жена Погорелова Полина Андреевна. Гражданские фотографии Ивана и Полины на форум выставляла. Более информации на Ивана нет. Где в Татарстане посмотреть о призывниках из Владимирской области. Буду рада за любую информацию. Людмила (Матико) Жагрина, 60 лет, город Омск.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
13.11.2013, 18:32

Уважаемый пан Войцех, следуя Вашему совету запрос в ПКК отправила по электронной почте. Благодарю за помощь.

11.11.2013, 23:02

Огромное спасибо, пан Войцех, информация от Вас бесценна. Без вашей помощи мне бы никогда не разобраться. Очень озадачило - то, что он там лежит безымянный. Пока не представляю дальнейших действий, но, что - то делать надо. Буду просить помощи и совета у родных. Вам, всех земных благ! С уважение к Вам, пан Войцех. Людмила Сергеевна.

11.11.2013, 18:19

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4292920
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=9530599
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56917266
Уважаемый пан Войцех, помогите разобраться. В ссылках Иван упоминается трижды. Адрес проживания указан верно, город Собинка, Владимирская область. Жена - Погорелова Полина Андреевна - верно. Имеется сын Юрий. К моему сожалению, о судьбе Полины и Юры информацией не обладаю. Премного Вам благодарна за внимание к моему вопросу.

10.11.2013, 23:34

Здравствуйте, пан Войцех, интересуюсь захоронением Языкова Ивана Семеновича 1918 года рождения, Владимирская область. В ОБД " Мемориал " запись имеется, 70 Армия, 183 ошр. Первоначальное захоронения деревня Гручно., 1944 год. Будьте так любезны, когда и где состоялось последующее перезахоронения? Знаю от родных, был танкистом с начала ВОВ. Учился по специальности в городе Уфа. Буду Вам признательна за любую подсказку о Иване, он приходится мне дядей по линии матери. С уважение к Вам Матико Людмила Сергеевна ( Матрона ), город Омск.

12.05.2013, 21:53

Фото Языкова Ивана Семеновича.1918г. рождения.Пропал без вести.Декабрь 1944г.

Тема: Населенные места и фамилии по поиску
15.01.2013, 10:31

Людмила Матико.
Живу в Омске.
Уважаемые форумчане! Очень хочется знать о своих прадедах из Владимирской области. Всегда ли они проживали на этой благодатной земле, может, переселились с какой-либо другой губернии? Мой дед, Язьков (Языков) Семен Иванович 16 февраля 1890 года, прадед, Иван Матвеевич.
С уважением к Вам.

11.01.2013, 19:32

Языков Иван Семенович родной брат моей мамы, первоначальное захоронение деревня "Гручно". Помогите найти могилу после перезахоронения. Прилагаю фото дяди Вани и его жены Погореловой Полины Андреевны с сыном Юрием. Буду признательна за любую информацию, чтобы помнить.

Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
16.12.2012, 13:29

Поделитесь, пожалуйста, информацией, искал ли кто-нибудь в архиве информацию по Владимирскому уезду, а именно, по деревням Чеково, Княгинкино, и также по селу Нечаевка?
По фамили Языков?