 | АгеевАМ Агеев Александр Михайлович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений АгеевАМТема: Требуется помощь в Национальном архиве Республики Татарстан 27.12.2022, 1:16
>> Ответ на сообщение пользователя Torinos от 1 декабря 2022 21:13 Все абсолютно правильно просчитали. Анна Ефимовна родилась в 1795 году в селе Мордовское Афонькино. Ее отец Митяев Ефим Романович. С Родионовым Ефимом Дмитриевичем это у не второй брак. В первом браке она была Баранкова. Род Родионовых собран у меня с 1762 года. Я с Антоном обязательно поделюсь. Спасибо Вам за отклик.
Вот такие сюрпризы истории. Антон Юрьевич получается даже мой племянник .
|
Тема: Бугульма и Бугульминский уезд 9.05.2018, 13:44
Закажите на изучение фонд 150, опись 3, дело 104. стр 84-87. "1875 года, июня 1-го дня, мы нижеподписавшиеся Самарской губернии, Бугульминского уезда 3-его Мирового участка, Мордовско-Афонькинской волости, села Крепости Шешминского, от 237 домохозяев 155 человек наличными были сего числа на сельском сходе, в присутствии местного нашего сельского старосты Дмитрия Николаева, на кою явясь к нам проживающий здесь у своих родственников Казанской губернии Чистопольского уезда Никитинской волости из деревни Арамчин Утяжкино тож, отставной рядовой Федор Наумов сын Наумов и просил нас о принятии его причислиться в наше общество в число государственных крестьян с наделом земли. Вследствие чего с общего нашего согласия постановили: Сей приговор, в том, что мы в наше общество означенного рядового Федора Наумова в одной мужской ревизской душе, с наделом его землёй из своих участков, принять желаем, в чем составив сей приговор в том и подписуемся именно." ....... далее 155 имен и подписей. Может найдете своих кого нибудь
|
Тема: Бугульма и Бугульминский уезд 27.04.2018, 13:05
YuliaOD написал:[q] в Шешминскую Крепость. Вопрос: откуда и когда переселился?. [/q]
Попробуйте в ГАСО почитать в фондах казенной палаты почитать дела о причислении по Бугульминскому уезду. Я не помню номера дел, но там встречал записи по Шешминской крепости. Дело в том, что в Шешминской крепости жили в отставные военные. В 1795 году в ревизии всего 5 семей государственных крестьян: это Небылицины, Чирковы, Муравьевы, Чигины и Денисовы и 3 семьи ясашных: Окуневы. В 1858 году всего 16 семей крестьян, а в 1874 уже 230 семей. Вот в делах о причислении как раз лежат заявления с просьбой принять в сельское общество и откуда прибыли. Попробуйте, может повезёт.
|
Тема: Бугульма и Бугульминский уезд 30.11.2017, 2:53
Kalmikov написал:[q] Это где? или я путаю Мордовское Афонькино Черемшанского (сейчас) ранее Первомайского района , или призвался оттуда, либо у Вас неверные сведения?[/q]
Всё правильно. Баранков Дмитрий Григорьевич в период коллективизации выехал из с. Мордовское Афонькино в Башкирию.
|
Тема: Бугульма и Бугульминский уезд 22.11.2017, 16:17
5665svetlana написал:[q] Общее название Вашего рода "Мазы ават" - "Красивые женщины" в переводе с эрзя на русский. - Это род у всех в Мордовское Афонькино? Если начинается с новокрещённого Савелия? У Баранковых тоже такой род? Где то можно найти информацию как род узнать? " Покрестят село, новокрещенцам дадут новую землю, а в опустевшее село приедут 18 семей новокрещенных эрзя из деревни Ходы Лукояновской волости Нижегородского уезда и из села Вехний Мывал Пензенского уезда. И вот из этих 18 семей все мы и вышли. " не поняла это предложение, Так перемещали всех кто покрестился? По собственному желанию или в приказном порядке? Так далеко не добиралась в родословной...[/q]
Светлана здравствуйте. Род "Мазы ават" - Мазватовы у них фамилия в наше время. Ваш род Баранковых переселился в Мордовское Афонькино в 1763 году из Симбирского уезда Лыковой сотни деревни Мордовские Тюки. Земли там не стало хватать на всех, вот и переселились. Вот такое доношение есть в архиве: "Напредь сего жительство имели мы и именовались Симбирскаго уезду деревни Мордовской Тюки. Аки за малоимением там пахотной земли сенных покосов и прочих угодий и по ………. деревни той обывателей сошли мы на жительство Бугульминскаго ведомства вышеписанную деревню Афонкину и той деревни обывателий желаютъ на жительство принять.А что в показанной деревне принять желаютъ и в хлебопахотной земле и в прочих угодьях недостатка непоследует для достоверного уверения прислал скаску той деревни скаскоподатель. Того ради Бугульминской земской конторы просим сие наше доношение сочиненную нами принять и на нашем доношении учинить милостивую резолюцию."
Вот ревизия 1763 года : Лукьян Михайлов а по мордовски Лукьян же 28 / 45. Леонтий Иванов а по мордовски Эрзямас 5 / умер в 1762 году. Яков Иванов по мордовски Лукш 8 / 25 Федор Иванов а по мордовски Фетка 7 / 24. У Лукьяна жена Анна Захарова 35 лет взята в замужество Симбирского уезду из деревни Сигачевой. У них дети рожденные после ревизии: Тимофей 12 лет, дочери девки Марфа 15 лет, Федора 8 лет, Наталья 4 лет, Агафья 1 год. У Леонтия жена Марья Захарова 35 лет, взята в замужество Симбирского уезду из деревни Аташкиной. У них сын роденный после ревизии Иван 13 лет. У Якова жена Анна Ефремова 30 лет взята Симбирского уезду из деревни Паркиной. У них дети рожденные после ревизии: Константин 9 лет, Иван 2 лет, Алексей 1 год. У Федора жена Ульяна Михайлова 30 лет взята Симбирского уезду из деревни Атяшкиной. У них дети рожденные после ревизии: Осип 3 лет, Марья 1 году. У него Федора мать Аксинья Захарова 50 лет взята Симбирского уезду из деревни Аркаевой.
Судя по ревизии, прибыли 2 семьи двух братьев: Лукьян Михайлов с женой и детьми и Лукьяна Михайлова умершего старшего брата Ивана Михайлова вдова Аксинья Захарова с тремя сыновьями.
Вот от них род Баранковых
|
Тема: Бугульма и Бугульминский уезд 19.09.2016, 11:04
Zman написал:[q] По селу Мордовская Кармалка [/q]
К сожалению, нет ничего, не пересекались интересы
|
Тема: Бугульма и Бугульминский уезд 24.08.2016, 13:42
Reggyreg написал:[q] Здравствуйте! Можни и мне подворные карточки?[/q]
Добрый день. В переписи фамилии Гаврилов нет, только имя и отчество крестьян. Вы напишите кто вас интересует по Гавриловым, кого искать - я вам помогу.
|
Тема: Бугульма и Бугульминский уезд 6.06.2016, 0:55
Sultanov написал:[q] Кто располагает подворными карточками крестьянских хозяйств с. Морд-Афонькино [/q]
У меня есть. На почту написал
|
Тема: Бугульма и Бугульминский уезд 17.03.2016, 14:51
Zman написал:[q] Трофимовы из Кузьминовки,[/q]
Кондратия Корнилова сын Ефрем Кондратьев. Родился Ефрем Кондратьев в 1785 году в деревне Новая Афонкина. Ефрема Кондратьевича жена Арина Семеновна 1786 года рождения. Ефрема Кондратьевича сын Осип 1803 года рождения. Ефрема Кондратьева сын Яков 1807 года рождения. По указу Самарской палаты 1815 года семейство Ефрема Кондратьева перечислено в новозаселенную деревню Кузьминовку того - же уезда (в наше время село Кузьминовка, Лениногорского района республики Татарстан). У Ефрема Кондратьева в Кузьминовке в 1817 году родится сын Трофим. Семейства благополучно будут развиваться, дойдут до наших дней. Потомки Осипа Ефремова после царского манифеста 1888 года возьмут за фамилию имя деда, и получат фамилию Осиповы. Трофима Ефремова потомки в наше время имеют фамилию Трофимовы.
 |
Тема: Мастюковы 2.03.2016, 4:24
Да, это Мастюкова Филиппа Агаповича сын. Два брата было у Михаила Филипповича: Алексей Филиппович и Степан Филиппович. У Михаила было 5 детей: Павел, Елизавета, Зинаида, Александра и Иван.
|
Тема: с. Сабаново Городищенского уезда Пензенской губернии 22.06.2015, 11:51
alexei adaev написал:[q] Мазы ават я бы перевел как твоя красивая женщина а красивые женщины наверное будет Мазый авань.[/q]
"Мазы ават" - красивые женщины, "Тосо эрясть мазы ават - там жили красивые женщины. Т.е "Ава" во множественном числе "Ават". "Твоя красивая женщина" в дословном переводе тоже звучит "тонь мазы ават", но я бы это перевёл как "твоя красивая мама" - ну по крайней мере в моей деревне так разговаривают. "Мазый авань" - красивой женщины. Например: "Мазы авань тейтерезэ" - Красивой женщины дочка, или, Красивой женщины девочка.
Ну и прошу прощения, не в Новой Селе а в селе Верхний Мывал......вот такую опечатку я допустил
|
Тема: Бугульма и Бугульминский уезд 6.06.2015, 0:52
Nikolaeva написал:[q] в 1896 году Ефим Николаев Султанов, отставной рядовой, белебеевский мещанин. умер от рака в желудке, похоронен в д. Михайловке...........второй вопрос откуда можно взять инфолрмацию о мещан, был ли он, или просто приписали? в дальнейшем его сын Фрол тоже использовал сей "статус"
[/q]
По моему мнению, житель города Белебея Ефим Николаев приехал в Михайловку по каким - то делам( родню навестить или ещё чего) и умер в Михайловке.
Когда человек призывался в рекруты, а после военной реформы на военную службу, он из казенного ведомства переходил в военное ведомство. При выходе в отставку происходил переход обратно, но тут есть особенность - не все переходили. Кому-то было выгодно оставаться в военном ведомстве, и они так и не становились крестьянами, и числились в отставке. С них не забирался подушный налог и они не попадали в учет в ревизиях. В клировой ведомости церкви они указывались отдельно от крестьян. В вашем случае, Ефим Николаев, получается, не был крестьянином деревни Михайловки, а был жителем Белебея, как и его сын Фрол.
Надо искать домовую книгу, где проживали в Белебее Ефим и его сын Фрол. Там всё его семейство будет записано.
|
Тема: Бугульма и Бугульминский уезд 4.06.2015, 15:44
Nikolaeva написал:[q] И все таки интересно, а что было раньше? имею ввиду раньше 1795 года? существуют ли ревизии раньше? и где их искать? [/q]
А ещё раньше......по исторической справке НАРТ деревня образована в 1730 году, хотя у меня уже есть люди в моих материалах, старинные с этого же села 1716 года рождения. Покрестят село, новокрещенцам дадут новую землю, а в опустевшее село приедут 18 семей новокрещенных эрзя из деревни Ходы Лукояновской волости Нижегородского уезда и из села Вехний Мывал Пензенского уезда. И вот из этих 18 семей все мы и вышли. в 1817 году закончат крещение в деревне Кузьминовка (в наше время село Кузьминовка Лениногорского района республики Татарстан), и в опустевшее село поедут 9 семей. Деревня МИхайловка, получается тоже заселена потомками этих 19 семей, и в М. Афонькино к 1912 году потомков этих семей было 1300 человек. Так что все мы родственнники в 5-6 колене.)))
|
Тема: Бугульма и Бугульминский уезд 4.06.2015, 15:27
Общее название Вашего рода "Мазы ават" - "Красивые женщины" в переводе с эрзя на русский. Два брата Кирилл и Иван из этого рода. Линия от Кирила носят в наше время фамилию Мазватовы. Я предполагаю, что Ивана сын Петр попросил у писаря уточнения, что не Ивановы они, а Сулуяновы (я так прочитал текст, возможно с ошибкой). Почему именно Петр уточнил, а потому-что у Петра у жены тоже появилась запись"а по мордовски Сеттаева". Вот с этой поры Ивана потомки стали Салтановыми, Солтановыми, Султановыми. Я думаю, что Сулуян - это имя Ивана до крещения. Но пока не дошёл до 3 ревизии.
|
Тема: Бугульма и Бугульминский уезд 4.06.2015, 15:19
Nikolaeva написал:[q] отсюда вопрос почему все таки султанов фамилия? [/q]
Разгадка фамилии в ревизии 1795 года.
 |
Тема: Бугульма и Бугульминский уезд 4.06.2015, 11:13
Nikolaeva написал:[q] Мой пра-прадед Василий Андреевич (Султанов/Солтанов), родился 22.01.1866 г. в д. Мордовское Афонькино (МК 1866), родители Андрей Григорьевич и Екатерина Григорьевна(Андреевна). предположительно жили в Афонькино до 1885, потом всей семьей переехали в д. Михайловку , Ермекеевского района. [/q]
Действительно в МК 1866 в записи о рождении Василия отчество матери написано неразборчиво. Но в семейном списке за 1864 год Бугульминского уездного по рекрутским делам присутствия у Андрея Григорьева жена Екатерина Андреева.
Линия рода Андрея Григорьева идёт от Ивана Савельева сына Осипа Иванова (1768-1806). У Осипа Иванова было 2 сына: Григорий Осипов (1787-1853) и Иван Осипов. У Григория Осипова тоже 2 сына было: От первой жены - Тимофей Григорьев (1820-1904), и второй сын Андрей Григорьев 2 марта 1842 года рождения.
После смерти Григория Осипова хозяйство перешло к его старшему сыну Тимофею Григорьеву. Андрей Григорьев женился предположительно в 1862-63 годах. Проживал совместно с братом Тимофеем.
Вот семья Тимофея и Андрея в 1864 году: Тимофей Григорьев 37 / 43. Тимофея жена Аграфена Савельева 37 / 43, Тимофея мать Софья Семенова47. Тимофея дочери Аксинья12 / умерла 1863, Марья 10 / 16, Прасковья 1 / 6 ½. Тимофея сын Мирон 14 августа 1852, 6 / 11 ½. Тимофея сын Константин 2 июня 1863 / 1. Тимофея брат Андрей Григорьев 15 / 21. Андрея жена Екатерина Андреева / 26.
|
Тема: Бугульма и Бугульминский уезд 4.06.2015, 2:49
Nikolaeva написал:[q] ........Фрол/Флор Ефимович/Евлампиевич, это уже по деду мой пра-прадед, родился примерно 1872-1873 году тоже в М. Афонькино, они тоже переехали в д. Михайловка, и примерно в одно и тоже время. Он по МК 1888-1904, указывал фамилию где Султанов, а где Николаев.[/q]
Удивительно, хотел Вам помочь,а получилось наоборот. Подозревал, что Султановы и Николаевы из одного рода, но не мог найти хоть какие доказательства этому.
Начало рода Султановых в М. Афонькино идет от Ивана Савельева. В ревизии 1795 года записаны 4 сына у Ивана Савельева: Константин, Осип, Иван и Михаил.
У Михаила Иванова 2 сына: Корнил Михайлов и Егор Михайлов.
Линия Корнила Михайлова до наших дней не дошла. Дочери выданы в замужество, а сыновей не было.
У Егора Михайлова (1796-1821) два сына: Николай Егоров и Алексей Егоров. Линия Алексея Егорова исследована до наших дней. Фамилия у потомков Алексея Егорова - Ламбакшев.
Линия от Николая Егорова по ревизиям выглядит так:
Егора Михайлова сын Николай Егоров. Родился Николай Егоров в 1819 году. Николая Егорова жена Федосья Алексеева 1820 года рождения Николая Егорова дочь Акулина 1842года. Умерла в 1861 году. Николая Егорова сын Ефим Николаев 15 октября 1846 года рождения Ефима Николаева жена Анна Савельева 1842 года рождения. Ефима Николаева дочь Дарья 1865 года рождения. Николая Егорова сын Ларион Николаев 20 марта 1855 года рождения.
Ларион Николаев с семьёй в 1892 году уехал в село Кадашь Белебеевского уезда.
Ефима Николаева нет ни в Ламбакшевых ни в Султановых в селе Мордовское Афонькино.
Вот я и подозреваю, что ваш пра-прадедушка - Ефим Николаев, но нужных метрик у меня нет. Запись в метрической книге о рождении у Ефима Николаева и Анны Савельевой сына Фрола соединит Николаевых и Султановых в один род.)))
|
Тема: Мастюковы 25.05.2015, 10:11
valera1965 написал:[q] Мастюков Григорий отчество не знаю, мог быть моим прадедом, оказывается Мастюковых много может кто и родственники?
[/q]
Напишите мне в личное сообщение или на почту, что вспомните про Мастюкова Григория. Когда примерно уехал из Мордовского Афонькино. Филиппа Григорьевича братьев и сестёр напишите....вообщем чем больше, тем лучше. Вообще, в таких случаях, нужно в первую очередь заказать в архиве полную метрическую справку о рождении Мастюкова Филиппа Григорьевича. И там будут записаны его родители.
Вообщем напишите мне. В соответствии с федеральным законом "О защите персональных данных...." я не имею права в открытых источниках публиковать персональные данные. В отношении уже умерших, можно здесь написать.
|
Тема: Мастюковы 24.05.2015, 11:29
Да. Максим Гаврилов - Сергей Максимов - Яков Сергеев - Нефед Яковлев - Агап Нефедов - Василий Агапов Мастюков - Мастюкова Прасковья Васильевна - Юрина Мария Осиповна - ну и я, Марии сын.
|
Тема: Мастюковы 23.05.2015, 23:55
Первый ответ от старожилов такой: вспомнили 5 дочерей у Трофима.
Трофима дочь Мастюкова Мария Трофимовна замужем за Лапина Дмитрия. Проживала в селе Мордовское Афонькино. У неё 2 сына и 2 дочери. Оказывается, с одним из сыновей я учился в школе в одном классе. Вот, своего одноклассника нашёл в вашей родне. Написал ему, может ответит.
Трофима дочь Мастюкова Акулина Трофимовна. Живет в селе Черемшан.
Трофима дочь Мастюкова Любовь Трофимовна. Живет в городе Комсомольск - на - Амуре.
Трофима дочь Мастюкова Вера Трофимовна. замужем за Родионова Ивана Ефремовича. Проживала в селе Мордовское Афонькино. Про детей напишут дополнительно.
Трофима дочь Мастюкова Наталья Трофимовна замужем за Николаева Аркадия. Проживала в селе Мордовское Афонькино. У неё 2 сыновей и дочь.
Дети Марии Трофимовны и Натальи Трофимовны есть в социальных сетях. После получения от них согласия, ссылку на их страницы отправлю вам на почту или в личном сообщении. Думаю от них узнаете более подробно про жизнь Трофима
|
Тема: Мастюковы 23.05.2015, 16:44
Я написал в село Мордовское Афонькино долгожителям вопрос про Трофима. Подождём, что расскажут.
|
Тема: Мастюковы 23.05.2015, 16:03
Да. У Трофима было 2 брата: Андрей и Филипп и сестра Евдокия. Вот метрик у меня нет, чтоб проверить эту информацию. Подредактирую сообщение. У Григория Семенова Мастюкова и первой его жены было 2 сына. Его первая жена умерла и от второй жены у него ещё 2 сына; одного звали Андрей и была дочь Евдокия. Но это всё будем ещё проверять.
|
Тема: Мастюковы 23.05.2015, 15:47
Для вас, Алексей, будет представлять интерес семья Ефима Павлова. По моему мнению, именно линия рода от Ефима и есть ваш род. Пока идет сбор материала, но известно уже следующее:
Ефима Павлова сын Семен. Царским манифестом 1888 года предписано иметь фамилии крестьянству и Семен станет Семеном Ефимовым Мастюковым.
По материалам сельскохозяйственной переписи 1901 года Семен Ефимов Мастюков глава семейства в возрасте 54 лет. В семье Семена жена, _____ ______, в возрасте 56 лет. Семена Ефимовича сын _________ в возрасте 29 лет с женой и тремя сыновьями: _____ в возрасте 9 лет, ______ в возрасте 5 лет и ______ в возрасте 1,5 лет. В хозяйстве Семена Ефимовича 3 рабочих лошади и 1 жеребъёнок, 1 корова и 1 бычок, 10 овец и 5 ягнят, 6 свиней. Обрабатывает землю своим скотом, наёмных работников не имеет, сельскохозяйственный инвентарь имеется в достатке. Имеет 11 десятин пашни. Рожью засажено 3,2 десятины, овсом 2 десятины, горохом, коноплей и гречкой засажено по 1,5 десятины и картофелем 160 квадратных саженей. Кроме этого, арендует в селе 3 десятины покосов у Григория Яковлева. Содержит пчел 7 ульев. Имеет маслобойку.
Обратите внимание, что у Семена Ефимова есть внук, которому в 1901 году было 5 лет, т.е он 1895 или 1896 года рождения. В метрической книге о родившихся за 1895 года обнаружил:
Трофим 17 сентября 1895 года. Григорий Семенов и Матрена Иванова. - родители Максим Александров и Якова Артемьева жена Февронья Данилова. - восприемники.
Вот и нашли рождение вашего прадеда - Мастюкова Трофима Григорьевича. Пока других данных по семейству Семена Ефимова у меня нет. Будем искать вместе. Если какие вопросы появились, спрашивайте. Что знаю - отвечу
|
Тема: Мастюковы 23.05.2015, 11:44
Максима Гаврилова второй сын Павел Максимов Родился Павел Максимов в 1769 году. Павла жена Федосья Федорова 1764 года рождения. Павла Максимова дочь Матрена 1801 года рождения. Павла Максимова дочь Крестинья 1808 года рождения. Павла Максимова дочь Анна 1815 года рождения. Павла Максимова сын Ефим 1809 года рождения. Павел Максимов умер в 1841 году в возрасте 72 лет. Федосья Федорова умерла в 1821 году в возрасте 47 лет.
Павла Максимова сын Ефим Павлов. Родился Ефим Павлов в 1809 году. Ефима Павлова жена Марья Павлова 1820 года рождения. Ефима Павлова дочь Аксинья 1846 года рождения. Ефима Павлова дочь Ефросинья 1857 года рождения. Ефима Павлова сын Семён 20 октября 1847 года рождения. Ефима Павлова сын Никита 7 августа 1851 года рождения. Марья Павлова умерла в 1858 году в возрасте 37 лет. Ефима Павлова вторая жена Марфа 1830 года рождения. Ефима Павлова дочь Палагея 1861 года рождения. Ефима Павлова сын Платон 1863 года рождения. Ефим Павлов умер в 1865 году в возрасте 56 лет. Марфа умерла в 1858 году в возрасте 37 лет.
Таким образом образовалось четыре линии рода. Дальнейшее рассмотрение, ввиду многочисленности семей, проведем раздельно. Я подготовлю материал и по каждой линии напишу, что уже известно.
А вы пока почитайте, по изучайте.
|
Тема: Мастюковы 23.05.2015, 11:42
Максима Гаврилова сын Сергей Максимов. Родился Сергей Максимов в 1757 году. Сергея жена Авдотья Борисова 1762 года рождения. Сергея Максимова сын Яков 1778 года рождения. Сергея Максимова дочь Василиса 1781 года рождения.
Сергей Максимов в 1783 году в возрасте 25 лет призван в рекруты. Служили в то время в рекрутах 25 лет. Когда вернулся Сергей Максимов в семью, и вернулся ли – в архивах сведений не обнаружено. Авдотья Борисовна вырастит Якова и Василису и умрет в 1824 году в возрасте 62 лет.
Сергея Максимова сын Яков Сергеев. Родился Яков Сергеев в 1778 году. Якова жена Авдотья Михайлова 1776 года рождения. Якова Сергеева сын Назар 1795 года рождения. Якова Сергеева дочь Василиса 1804 года рождения. Якова Сергеева дочь Екатерина 1815 года рождения. Якова Сергеева сын Нефёд 1817 года рождения. Авдотья Михайлова умерла в 1823 году в возрасте 37 лет. Яков Сергеев умер в 1853 году в возрасте 75 лет.
В 1835 году произошел раздел в семействе Якова Сергеева. Старший сын Якова Сергеева Назар отделился от семейства особо, а младший сын Якова Сергеева – Нефёд останется в родительском доме. С этого времени в деревне Мордовское Афонькино образуются 2 линии рода от Якова Сергеева.
|
Тема: Мастюковы 23.05.2015, 11:41
Максима Гаврилова сын Григорий Максимов Родился Григорий Максимов в 1762 году. Григория жена Татьяна Михайлова 1765 года рождения. Григория Максимова дочь Арина 1791 года рождения. Григория Максимова дочь Анна 1794 года рождения. Григория Максимова сын Абрам 1795 года рождения. Татьяна Михайловна умерла в 1818 году в возрасте 46 лет. Григория вторая жена Акулина Иванова 1776 года рождения. Григория Максимова сын Степан 1813 года рождения. Григорий Максимов умер в 1818 году в возрасте 56 лет. Акулина Иванова умерла в 1829 году в возрасте 63 лет.
Григория Максимова дочь Арина в 1814 году выдана в замужество. Анна в замужество выдана в 1815 году. Григория Максимова сын Абрам семью не заведёт и 1841 году сослан за преступление в Сибирь. Григория Максимова сын Степан тоже не женился, умер холостым в 1842 году в возрасте 29 лет, и на этом род от Григория Максимова закончился.
|
|
|