Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мастюковы

Морд. Афонькино, ныне Черемшанский район респ. Татарстан

Эта тема на карте:  Мастюковы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
mast1995
Новичок

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Трофим был кажется женат 2 раза, неизвестно на ком, от 1 брака сын Илья (его дата рожд. неизвестна, погиб в 1943), Мария (или Матрёна) замужем за каким-то Иваном и Наталья Трофимовна. От 2 жены вроде бы Вера Трофимовна. У Марии и Натальи было потомство в Афонькино.

Илья Трофимович женился на Кандровой Ульяне Яковлевне (1920–1999). Единственный сын – Владимир Ильич (1942 г. р.), мой дед. Ульяна Яковлевна потом вышла замуж за Миронова Николая Сергеевича (1906–1997) и родила ещё 3 детей.

В 1969 или 1971 году мой дед ездил в М. Афонькино к своему деду Трофиму.

---
Мастюковы - Морд. Афонькино, Кандровы - Черемшан, Злобины и Кондрахины - Брянск, Стрижак - Мариновка, Карагандинской обл., Худяковы
АгеевАМ
Участник

Мордовское Афонькино
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 75
Я написал в село Мордовское Афонькино долгожителям вопрос про Трофима. Подождём, что расскажут.
---
Агеев, Зорин, Юрин - Самарская губерния, Бугульминский уезд
mast1995
Новичок

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Спасибо. Было бы интересно узнать побольше о нём.
---
Мастюковы - Морд. Афонькино, Кандровы - Черемшан, Злобины и Кондрахины - Брянск, Стрижак - Мариновка, Карагандинской обл., Худяковы
АгеевАМ
Участник

Мордовское Афонькино
На сайте с 2012 г.
Первый ответ от старожилов такой: вспомнили 5 дочерей у Трофима.

Трофима дочь Мастюкова Мария Трофимовна замужем за Лапина Дмитрия. Проживала в селе Мордовское Афонькино. У неё 2 сына и 2 дочери. Оказывается, с одним из сыновей я учился в школе в одном классе. Вот, своего одноклассника нашёл в вашей родне. Написал ему, может ответит.

Трофима дочь Мастюкова Акулина Трофимовна. Живет в селе Черемшан.

Трофима дочь Мастюкова Любовь Трофимовна. Живет в городе Комсомольск - на - Амуре.

Трофима дочь Мастюкова Вера Трофимовна. замужем за Родионова Ивана Ефремовича. Проживала в селе Мордовское Афонькино. Про детей напишут дополнительно.

Трофима дочь Мастюкова Наталья Трофимовна замужем за Николаева Аркадия. Проживала в селе Мордовское Афонькино. У неё 2 сыновей и дочь.

Дети Марии Трофимовны и Натальи Трофимовны есть в социальных сетях. После получения от них согласия, ссылку на их страницы отправлю вам на почту или в личном сообщении. Думаю от них узнаете более подробно про жизнь Трофима
---
mast1995
Новичок

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Спасибо, даже не думал что найдётся по ним информация. Значит, дед почти всё правильно рассказывал.

Александр Михайлович, а Вы, если я правильно понимаю, потомок старшей ветви Мастюковых, которая идёт от Якова Сергеева (1778–1853)?
---
АгеевАМ
Участник

Мордовское Афонькино
На сайте с 2012 г.
Да. Максим Гаврилов - Сергей Максимов - Яков Сергеев - Нефед Яковлев - Агап Нефедов - Василий Агапов Мастюков - Мастюкова Прасковья Васильевна - Юрина Мария Осиповна - ну и я, Марии сын.
---
valera1965
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
А можно подробней узнать про Григория второго, который постарше ?
---
ищу предков мастюкова константина филипповича
valera1965
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Мастюков Григорий отчество не знаю, мог быть моим прадедом, оказывается Мастюковых много может кто и родственники?
---
ищу предков мастюкова константина филипповича
АгеевАМ
Участник

Мордовское Афонькино
На сайте с 2012 г.

valera1965 написал:
[q]
Мастюков Григорий отчество не знаю, мог быть моим прадедом, оказывается Мастюковых много может кто и родственники?
[/q]

Напишите мне в личное сообщение или на почту, что вспомните про Мастюкова Григория. Когда примерно уехал из Мордовского Афонькино. Филиппа Григорьевича братьев и сестёр напишите....вообщем чем больше, тем лучше.
Вообще, в таких случаях, нужно в первую очередь заказать в архиве полную метрическую справку о рождении Мастюкова Филиппа Григорьевича. И там будут записаны его родители.

Вообщем напишите мне. В соответствии с федеральным законом "О защите персональных данных...." я не имею права в открытых источниках публиковать персональные данные. В отношении уже умерших, можно здесь написать.
---
mast1995
Новичок

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Ещё один Мастюков.

Михаил Филиппович Мастюков (1907 г.р.)
Место рождения: Тат. респ., Первомайск. р-н, Шешминский с/с.
Женат, 3 детей.

Источник информации: "ОБД Мемориал"

Прикрепленный файл: fullimage.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈