Мастюковы
Морд. Афонькино, ныне Черемшанский район респ. Татарстан Эта тема на карте: Мастюковы
mast1995 Новичок
Челябинск Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
23 мая 2015 16:35 Трофим был кажется женат 2 раза, неизвестно на ком, от 1 брака сын Илья (его дата рожд. неизвестна, погиб в 1943), Мария (или Матрёна) замужем за каким-то Иваном и Наталья Трофимовна. От 2 жены вроде бы Вера Трофимовна. У Марии и Натальи было потомство в Афонькино.
Илья Трофимович женился на Кандровой Ульяне Яковлевне (1920–1999). Единственный сын – Владимир Ильич (1942 г. р.), мой дед. Ульяна Яковлевна потом вышла замуж за Миронова Николая Сергеевича (1906–1997) и родила ещё 3 детей.
В 1969 или 1971 году мой дед ездил в М. Афонькино к своему деду Трофиму.
--- Мастюковы - Морд. Афонькино, Кандровы - Черемшан, Злобины и Кондрахины - Брянск, Стрижак - Мариновка, Карагандинской обл., Худяковы | | |
АгеевАМ Участник
Мордовское Афонькино Сообщений: 71 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
23 мая 2015 16:44 Я написал в село Мордовское Афонькино долгожителям вопрос про Трофима. Подождём, что расскажут. --- Агеев, Зорин, Юрин - Самарская губерния, Бугульминский уезд | | |
mast1995 Новичок
23 мая 2015 17:06 23 мая 2015 17:14 Спасибо. Было бы интересно узнать побольше о нём. --- Мастюковы - Морд. Афонькино, Кандровы - Черемшан, Злобины и Кондрахины - Брянск, Стрижак - Мариновка, Карагандинской обл., Худяковы | | |
АгеевАМ Участник
23 мая 2015 23:55 24 мая 2015 0:10 Первый ответ от старожилов такой: вспомнили 5 дочерей у Трофима.
Трофима дочь Мастюкова Мария Трофимовна замужем за Лапина Дмитрия. Проживала в селе Мордовское Афонькино. У неё 2 сына и 2 дочери. Оказывается, с одним из сыновей я учился в школе в одном классе. Вот, своего одноклассника нашёл в вашей родне. Написал ему, может ответит.
Трофима дочь Мастюкова Акулина Трофимовна. Живет в селе Черемшан.
Трофима дочь Мастюкова Любовь Трофимовна. Живет в городе Комсомольск - на - Амуре.
Трофима дочь Мастюкова Вера Трофимовна. замужем за Родионова Ивана Ефремовича. Проживала в селе Мордовское Афонькино. Про детей напишут дополнительно.
Трофима дочь Мастюкова Наталья Трофимовна замужем за Николаева Аркадия. Проживала в селе Мордовское Афонькино. У неё 2 сыновей и дочь.
Дети Марии Трофимовны и Натальи Трофимовны есть в социальных сетях. После получения от них согласия, ссылку на их страницы отправлю вам на почту или в личном сообщении. Думаю от них узнаете более подробно про жизнь Трофима --- Агеев, Зорин, Юрин - Самарская губерния, Бугульминский уезд | | |
mast1995 Новичок
24 мая 2015 6:07 24 мая 2015 6:25 Спасибо, даже не думал что найдётся по ним информация. Значит, дед почти всё правильно рассказывал.
Александр Михайлович, а Вы, если я правильно понимаю, потомок старшей ветви Мастюковых, которая идёт от Якова Сергеева (1778–1853)? --- Мастюковы - Морд. Афонькино, Кандровы - Черемшан, Злобины и Кондрахины - Брянск, Стрижак - Мариновка, Карагандинской обл., Худяковы | | |
АгеевАМ Участник
24 мая 2015 11:29 Да. Максим Гаврилов - Сергей Максимов - Яков Сергеев - Нефед Яковлев - Агап Нефедов - Василий Агапов Мастюков - Мастюкова Прасковья Васильевна - Юрина Мария Осиповна - ну и я, Марии сын. --- Агеев, Зорин, Юрин - Самарская губерния, Бугульминский уезд | | |
valera1965 Новичок
24 мая 2015 20:59 А можно подробней узнать про Григория второго, который постарше ? --- ищу предков мастюкова константина филипповича | | |
valera1965 Новичок
24 мая 2015 21:14 Мастюков Григорий отчество не знаю, мог быть моим прадедом, оказывается Мастюковых много может кто и родственники? --- ищу предков мастюкова константина филипповича | | |
АгеевАМ Участник
25 мая 2015 10:11 valera1965 написал: [q] Мастюков Григорий отчество не знаю, мог быть моим прадедом, оказывается Мастюковых много может кто и родственники?
[/q]
Напишите мне в личное сообщение или на почту, что вспомните про Мастюкова Григория. Когда примерно уехал из Мордовского Афонькино. Филиппа Григорьевича братьев и сестёр напишите....вообщем чем больше, тем лучше. Вообще, в таких случаях, нужно в первую очередь заказать в архиве полную метрическую справку о рождении Мастюкова Филиппа Григорьевича. И там будут записаны его родители. Вообщем напишите мне. В соответствии с федеральным законом "О защите персональных данных...." я не имею права в открытых источниках публиковать персональные данные. В отношении уже умерших, можно здесь написать. --- Агеев, Зорин, Юрин - Самарская губерния, Бугульминский уезд | | |
mast1995 Новичок
12 февраля 2016 15:04 12 февраля 2016 15:06 Ещё один Мастюков.
Михаил Филиппович Мастюков (1907 г.р.) Место рождения: Тат. респ., Первомайск. р-н, Шешминский с/с. Женат, 3 детей.
Источник информации: "ОБД Мемориал"
 | | |
|