Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vladimir2012
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vladimir2012

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Vladimir2012 (23)

Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года
14.05.2025, 21:08

shakermaker8 написал:
[q]
undefined
[/q]

В ГАСО я искал пока только по ревизским сказкам № 10 (1858), 9 (1850), 8 (1834) и 7 (1816), может и дальше есть!?
В ГАВолгоградской Области есть метрические книги ф. 339 оп.101 1874-1918 Дмитриевская церковь. А также в каких-то фондах можно найти еще 1783, 1790, 1791, 1796, 1798,1800, 1802-1809, 1812-1815,1817-1858 и ревизские сказки 1811, 1816, 1858

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
1.01.2025, 20:30

Помогите, пожалуйста, прочесть имя жены Косьмы Егорова (подчеркнул красным)
Вроде бы первая буква похожа на М (как выше у Марии), а последние 3 буквы на ""..нья"

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
12.02.2023, 17:09

Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь работал с фондом №Р-106 ЦАРИЦЫНСКИЙ УВОЕНКОМАТ?
Есть ли там полезная информация, например, дата и место рождения красноармейцев служивших в РККА 1918-1920?

Тема: Вопросы по разделу
9.02.2023, 17:44

Здравствуйте.
По прадеду стало известно что с 1915 по 1918 год служил рядовым в царской армии, а с июля 1918 по 1920 в РККА (информация из учётной карточки кандидата в ВКПб).
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратится с такой скудной информацией? Где поискать?

Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года
13.11.2022, 16:47

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как лучше написать запрос в ГАСО по поиску в ревизских сказках?
В конечном итоге мне нужна будет информация о проживающих в селе Большая Ивановка Александровской волости Царицынского уезда по фамилии Чурсины.
Стоит ли разделить мой запрос:
1) сначал попросить найти в каких конкретно описях (делах) и за какие года ревизских сказок есть это село
2) а потом уже просить искать по найденным делам

Или всё равно по второму запросу они будут заново просматривать все описи и нужно будет ещё раз оплачивать поиск дел, и поэтому лучше сразу сформулировать что мне нужно?

И ещё вопрос, согласно прейскуранту, п. 4.1.3.3 выявление информации на 1 лицо стоит 1300 руб. Значит ли это, что если я в запросе укажу только главу семейства, то мне только его и найдут, без указания жены и детей? Или потом за каждого нужно будет платить 1300 руб.? Может тогда лучше сразу просить прислать фото ? Дешевле будет

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
25.07.2022, 20:06

Подскажите, пожалуйста, что за награда может быть на этом фото

Тема: Чурсины
20.07.2022, 20:29

Добрый вечер.
Мой дед Чурсин Иван Степанович (1920) родился в с. Большая Ивановка (сейчас это Иловлинский район Волгоградской области), но прожил в с. Солодча.
В настоящее время провожу поиски Чурсиных по метрическим книгам этого села от 1841 до 1913 годов в Волгоградском архиве. Далее скорее всего надо будет обращаться в Саратовский архив за Ревизскими сказками.

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
24.01.2019, 18:48

Всем спасибо за Ваши ответы.

А в этой записи подскажите, пожалуйста, фамилию восприемника (отчество вроде верно угадал)

Петр Сергеевич .......дукт ???

22.01.2019, 20:32

Спасибо!

G_Spasskaya написал:
[q]
Макрина Николаевна
[/q]

Макрина это Марина ? или это разные имена?

22.01.2019, 20:04

Помогите, пожалуйста, прочесть имена и фамилии восприемников.
Если я правильно прочёл, то
Лазарь Афанасьевич Фонов или Фоков или Фопов
...... Николаевна Чайковская

24.12.2017, 22:00

Спасибо Любчинова GrayRam

GrayRam написал:
[q]
Если бы вы выложили скан полностью и указали год крещения ребенка
[/q]

А что даст дата?
дата рождения 25.05.1891

24.12.2017, 18:21

В метрической книге о рождении в столбце о родителях написано:
солдатская жена Марфа Ивановна
Что это значит и почему нет имени её мужа. Даже если он был в армии жена то знает чей ребёнок?

29.03.2013, 22:45

vsa какие могут быть обиды.
Как говорится: "за что купил, за то и продаю", надо же было с чего-то начинать.
Но с другой стороны, может и здесь есть доля правды.

Мне не совсем понятно. Вот вы почему то пишите:
"...Данные у этих источников расходятся: по Минху основателями были великороссы, по мнению администрации - украинцы...."

Но ведь и Минха написано, что Б.Ивановка основана госуд. крестьянами и малоросами, а М. Ивановка как раз великоросами.

И ещё один вопрос. Вот Минх ссылается на X ревизию (1858), а есть ли в ГАВО какие-нибудь ревизские сказки? Может быть там можно найти какую-то информацию о переселенцах?

За Минха спасибо. Очень интересно.

28.03.2013, 20:06

vsa
Я тоже интересуюсь этой информацией.
И вот что удалось найти в Интернете.

Информация с видеоролика о Б.Ивановке:

Б.Ивановка основана в 1820 украинскими купцами братья Пузановы Иван и Иван. Была населена государственными крестьянами и малоросами. Имела 2 улицы Тамбовщина и Березовка (в народе Хохлятчина), а после отмены крепостоног права в 1861 году стали поселяться освободившиеся крестьяне и образовывали улицы по названию мест откуда приехали. Участки земли относились либо к общине, либо помещикам. Самыми крупными Воронин Виктор и полковник в отставке Носов.
В 1857 году числилось более 1000 душ, в т.ч. 525 мужчин

Буду благодарен если сообщите о результатах своих поисков.

P.S.: А кто такой Минх?

1.12.2012, 16:01

vsa
Спасибо! А откуда эти данные?

1.12.2012, 15:38

ahava28
Спасибо!!! Но почему Новогригорьевской станицы???
На сайте Царицинского геналог общества: http://www.gen-volga.ru/gen-fo...mp;topic=1 я нашел информацию, что хутор Ширяйский встречается как в Станице Иловлинской, так и в Станице Старо-Григорьевской Старо-Григорьевского юрта. Правда там сведения 1918 года.

29.11.2012, 22:20

Подскажите, пожалуйста, кто знает к каким приходам (церквям) относились следующие поселения:
1) Саратовская губерния, Царицынский уезд, село Большая Ивановка

2) ВТОРОЙ ДОНСКОЙ ОКРУГ , Иловлинский юрт , Станица Иловлинская, хутор Ширяйский

Если возможно укажите номер фонда и в архивах каких областей их нужно искать.