Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Казачек Владимир
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Казачек Владимир

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Казачек Владимир (23)

Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.)
21.03.2013, 19:18

Уважаемый Dmitroft - 2, спасибо что помните обо мне!
К сожалению, я не Омич, поэтому сходить в Пушкинскую нет возможностей. А по комп. скачать невозможно? Я не против посмотреть. а что в тот период обустраивалось в том районе. Книга имеет автора и издательство?

Тема: Воскресенское кладбище г. Саратова
26.02.2013, 14:18

Огромное вам спасибо за информацию ! Обязательно обращусь по указанному вами адресу , уважаемая Smil !

26.02.2013, 14:14

Огромное вам спасибо за инфориацию ! Обязательно обращусь по указанному вами адресу ,уважаемая Smil !

25.02.2013, 19:19

Уважаемая Smil , просмотрев данный сайт , не могу не выразить вам,добрая женщина, слова глубокой благодарности за ту кропотливую работу в поисках имен солдат ВОВ и их мест захоронений ,которую вы безвозмездно,в Течении многих лет проводите. Огромное ВАМ спасибо за увековечение имен защитников нашего Отечества ! Дай бог вам здоровья , долгих лет жизни и всех вам благ земных ! А с моим вопросом ,несколько проблем : 1 -здоровье не позволяет отправиться в г.Саратов ; 2- в электронных списках захороненных на Воскресенском кладбище бойцов , умерших от ран в госпиталях расположенных в г.Саратове . Конкретно- Егоров Федор Васильевич 1905 гр. ,призывавшегося в РВК г,Татарска Новосибирской обл. 17марта 1942г последнее место службы 339 сп 308 сд умер в госпитале №3934 30 сентября 1942г. История болезни №8561 Госпиталь в то время дислоцировался в г.Саратове и распологался в здании строительного техникума и помещении парткурсов В 1943 г госпиталь перебазировали в г Энгельс Может быть он был захоронен на дркгом ,рядом расположенном ,кладбище ? Даже № могилы был указан в документах госпиталя ! Конечно посмотреть бы самому кладбищенские книги, так из информации администрации Воскресенского кладбища , часть сгорела при пожаре .

25.02.2013, 18:32

Saschko, большое спасибо за карты ! Видимо ,для полной ясности состояния заселения северо-западной части ,нынешней территории ,Татарского района. Нужно покопаться в картографии Тобольской губ. периода 1914 -1917г.г. Возможно у кого-то и есть такие ""картинки"" ?

13.02.2013, 19:15

Уважаемые форумчане,помогите найти захоронение Егорова Федора Васильевича 1905г.р. умершего от ран 30 сентября 1942г. в эвако-госпитале3934 и похороненого на городском кладбище г.Саратова.могила № 31 \ так указано в извещении и архивных документах \

Тема: Вороненко
11.02.2013, 4:52

Уважаемые форумчане , доброе утро !!! Помогите разыскать родственников переселенцев из с. Старые Юрковичи в 1912-1913гг по Фамилии Вороненко .Выехали семьей с мамой Матроной ,отец умер и похоронен по месту жительства -Вороненко Гаврилла. Дети: Харитина 1880гр. с новорожленным ребенком Евграфом 1911г.р. ;Леонтий -1888г.р. Никифор -1892 ; Степан - 1894 ; Алексей 1898 ;Александр -1905гр. Выехали на поселение в Тобольскую губ.Тюкалинский у. Локтевскую вол. пос Пахомовский . Так же из Старых Юрковичей выехали Вороненко Моисей Ульянович 1884 гр и братья Вороненко Игнат Самойлович 1878г.р. с женой Пелагеей Аврамовной 1879 г. р. и сыном Романом-1903гр А так же Вороненко Данила Самойлович - 1886 г.р.,жена Наталья Нестеровна - 1886г.р. с сыновьями -Алексеем -1905 г.р.; Корнеем -1907 г.р. и дочерью Александрой 1903г.р. Возможно они были близкими родственниками Так же, по обд мемориал, выяснил, что во время ВОВ был убит Вороненко Адам Ульянович 1910гр уроженец с Старо Юрковичей извещена о гибели его сестра-Вороненко Маланья Ульяновна прживающа в Полесской обл. Брагинском р-не с Старо Юрковичи Кривчаннского с\совета Возможно это сестра и брат Моисея Ульяновича Уважаемые знатоки от имени всех потомков указанных уроженцев ваших мест помогите отыскать их родственников, а нас, уж как признают .

10.02.2013, 21:02

Добрый вечер, уважаемый Sashko !!!

Извините за нескромный вопрос: "А нельзя ли посмотреть северную часть вашей карты 1911 года, где вы разъясняете прямой путь на Еланку. Меня интересует угол от Китиневского урочища на запад к сегодняшней границе с Нижне-Омским районом".

В Татарском историко-краеведческом музее есть карта Томской губернии 1913 г. В этот период половина территории района относилась Томской губ., а западная часть -- к Тобольской. Так что признателен буду не только я, но и все, кто интересуется историей Татарского района.

Надеюсь на понимание!

5.02.2013, 3:21

Уважаемый DmitroR-2
Большое вам спасибо за подсказку!
Я скопировал и просмотрел материалы по переселенческим местам Тобольской губ. за 1913 год,информация скупая, но лучик света во мгле проблеснул! Однако про пос.Пахомовский пока не ясно. Надеюсь на вашу помощь.

Выяснил ,что практически в одно время из Брагинского р-на \Речицкий повет\ Гомельской обл/минской губ.\ крестьяне Белоруссии переселялись и в Степановку и в Пахомовку, их фамилии : Вороненко Свириденко,Василевичи, Романенко , Романчук .и т.д.

Интересный документик откопал в Татарском архиве НСО
У меня мама Вороненко Анастасия Алексеевна 1919г.р. уроженка с.1-Степановки. Как такового архивного материала не сохранилось, но по по этому нас. пункту но кое-какие записи с 1936 г. нахожу. Это договор между председателем Степановского с/совета Поляковым А.Р. и жителем У.Горского с/совета Горьковского р-на Рогозиным Харитоном Максимовичем от 28 мая 1938г. о купле амбара из красного леса у последнего, на вывоз, за 380 руб.

А фотографии или еще что-то, весной постараюсь побывать в Увальске, Рождественке, и возможно там что-то найду .Ранее слышал,что есть в Увальске жители, переселившиеся в эти села. Рождественцы точно были в приходе У.Горской церкви

3.02.2013, 19:27

DmitoR-2 написал : Локтинская волость-уч.Кирюшенский-посёлок Степановский.
Если можно,посмотрите более подробно по этому углу: пос Пахомовский .1-Степановка ( их было- 1-Степановка , 2- Степановка и Степановка МТС и все они были не далеко друг от друга.сегодня в"живых" только 2- Степановка ).Березовка .Арокгуль(Китнарва ) Возможно вы имеете информацию о том к каким церквям были закреплены 1-Сепановка и Пхомовский?

Тема: Рогачевский уезд
15.12.2012, 15:08

Спасибо.всё.разобрался ! Иваныч.скажи пожалуйста . а если переселенцы были отнесены к разряду " ходоков " то какие ограничения были для них по своевременной регистрации и получении ссуд?
Владимир

15.12.2012, 3:20

ИВАНЫЧ !!! Спасибо за NEW и за предыдущую подсказку по Рогачёвскому повету. Так в 1900г в состав повета входила Полесская вол. на сегодняшней карте это что за территория??? и потом в составе Кошелёвской вол. я не нашёл поселения Славинец. а оно вообшем на то время не так уж молодое !
Просвяти пожалуйста !!! Суважением Владимир.

15.12.2012, 3:19

ИВАНЫЧ !!! Спасибо за NEW и за предыдущую подсказку по Рогачёвскому повету. Так в 1900г в состав повета входила Полесская вол. на сегодняшней карте это что за территория??? и потом в составе Кошелёвской вол. я не нашёл поселения Славинец. а оно вообшем на то время не так уж молодое !
Просвяти пожалуйста !!! Суважением Владимир.

5.12.2012, 16:19

Добрый вечер Николай !!!
Мне подсказали что вы недавно занимались этими н.п. Возможно вы распологаете какой то информацией по 1-Степановке\ Кирюшенке\ и Пахомовке !? Если это уместно -поделитесь, буду очень признателен !
С уважением Владимир.

3.12.2012, 20:44

Добрый вечер Saschko !!

Я прочитал все 105 стр. Кое что по Троицку. Приобрёл и хочу сказать,что у Голошубина тоже есть информация о том,что пос.Троицк Троицкой вол входил в состав Тюкалинкого у. т.е.в 1913-1914г.г. Троицк уже был волостью,а в состав вол. входили:Назаровка .Волчьи ямы. Ракитовка и наверное Ильинка. Эта информация со слов старожилов .Писарем в то время работал Хижин,живший в пос.Пахомовский \в 8км. от Троицка\ Сегодня этих поселений нет а на местеТроицка остатки здания маслозавода А развалилось это село в 1972-1976г.г.
Последний житель с.Усть Горы выехал в 1986 г. О 1-Степановке и Пахомовке пока ничего не нашел

3.12.2012, 10:04

Уважаемый DmitroR-2,
по Голошубину эти поселения встречаются только в связи с проэктируемым строительством церкви в пос.Троицке \в 2 км. от с.Ускюль\ на стр.1072-1073 Когда она была Построена как она называлась, а до того\ по воспоминаниям детей и внуков первопоселенцев \православные\ 1-Степановки, Пахомовки, Зелёной Рощи, Берёзовки, Ильинки посещали церковь в с.Еланское а в 1914г и с.Воскресенка \Нижне Омского \ Ускульцы были прикреплены к церкви с.Михайловка \сегодня Усть-Тарский р-он\

Меня интересуют метрические записи 1917-1923гг. фамилия Вороненко живших в 1-Степановке\Кирюшенка\ и Теремецкие\пос.Пахомовский\

по поводу Усть-Гор, я осенью был на месте этого села, красивейшие места! Ещё прослеживаются линии улиц а на местах домовладений -- следы декоративных насаждений. На увале -- кладбище, видно, что еще посещают родственники могилы усопших. Красивое место, где-то стояла церковь? Об этом селе знают те кто жил там и переселился в близлежашие сёла: Хомутинку, Увальск Рождественку и т.д.

2.12.2012, 21:18

Уважаемые участники форума !
Добрый вечер. Прочитал странички вашего форума и решил со своей бедой обратится к вам.
Возможно вам попадались сведения по заселению переселенческих участков в 1910-1915 гг. на границе Каинского у.Томской губ. и Тюкалинского у. Тобольской губ Половина нынешнего Татарского р-на НСО входило в одну губ а вторая в другую. Поэтому на все мои запросы в архивы Омска.Новосибирска Тобольска и Томска приходят отрицательные ответы. Япытаюсь выяснить в каких годах заселились переселенческие участки с.!-Степановка\лирюшинка\ пос.Пахомовский и пос.Троицк\сегодня этих деревень нет как и Усть Гор.Однако в данных по переписи 1926г. они все указаны в том числе Берёзовка, Китнарва, Ильинка. Назаровка. Рождественка\Журавлинка\ Сегодня в "живых" только Рождественка.
А ведь в 1-Степановке\к-х Верный путь\ находился сельсовет.как и в Троицке\в районном архиве нет данных по этим населенным пунктам.
Меня интересует все что касается 1-Степановки,Пахомовки,Троицка : когда они образовались. первые поселенцы.к каким церквям были прикреплены к какой вол. до 1919г.относились и возможно вам встречалась фамилия Вороненко Знаю что они переселенцы из Могилёвской губ 1912-913гг.
Все эти поселения находились в 8-10 км. от Киршовки Нижне-омского р-на Омской обл. входили в состав Омской обл.В архивных документах Татарского ЗАГС актовые записи с 1925 г.

2.12.2012, 20:14

YADVIGA !
Спасибо.ппрочитал Жаль что они введены с 1934 года.\похозяственные книги\

2.12.2012, 19:57

Нажал на ссылку как вы написали.высветились данные по двум Вороненко попробовал
набрать сам .ничего не получилось. Что-то делаю не так.

1.12.2012, 19:20

Спасибо уважаемый! Я посмотрел предложенные вами материалы Действительно до 1924г.
д.Славинец входила в кошелевскую вол. Рогачёвского у. Могилёвской губ
Буду делать письменны запрос на Морозовический исполком Буда кошелёвского района
\Славинец входит в этот совет\ спросьбой о о просмотре похозяйственных книг\ если они
сохранились\ на выявление носителей фамилии Вороненко

1.12.2012, 19:04

Спасибо за подсказку ! Но дело в том что первоначально я делал запрос в Гомельский архив, а они
переадресовали запрос в Минск, А первые неудачи я отношу к своей слабой подготовкой по работе
на форуме.если честно то я это делаю впервые! Поэтому наверное не могу выйти на обд-мемориал
и посмотреть по Гомельской ВОРОНЕНКО уроженцев д.Славинец

30.11.2012, 19:01

добрый вечер уважаемый Палiвач !
я делал письменный запрос в Минскийнациональны исторический архив по вопросу поиска места
откуда в1911-1913 г.г.\переселенцами \семья Вороненко в Сибирь .указав при этом слова дальних
родственников .что их род имеет корни Беларуссии и что что родом они из Могилёвской губ Рогачев-
ского у. Кое-кто при этом упоминал Кошелевскую вол. а кто-то- Полесье.Из ответа следовало что
списков переселенцев и метрических книг по Кошелевской вол. за указанные годы не сохранились
но по данным ОБД-МЕМОРИАЛ граждане указанной в запросе территории воевали на фронтах
ВОВ и все они уроженцы д.Славинец кошелевской вол. Возможно мои корни корни от туда.возможно
мой прадед Гаврилла похоронен там! Хотелось бы узнать:возможно еще кто-то проживает в д.Сла-винец из Вороненковых и кто погиб из Вороненко в годы ВОВ. В2011г. я отправил письма с подобными вопросами на председателя испокома Морозовического с\с Буда Кошелёвского р-на и жителям
д.Славинец .однако ответы не получил.а выйтина сайт ОБД МЕМОРИАЛ как вы советуете.не получается.
уважаемый Палiвач.спасибо вам за участие и если вас не затруднит помогите мне в поиске этой
информации ! заранее благодарен! С уважением Владимир.

27.11.2012, 15:08

уважаемые форумчане возможно вам втречалась фамилия ВОРОНЕНКО мои предки где-то в 1911-1913
выехали в сибирь вороненко леонтий гаврилович-1888 г.р.вороненко никифор г. 1889г.р.вороненко степан г.-1892 г.р. вороненко алексей г.-1898 г.р. \мой дед\ . вороненко александр г. 1905 их мать-
вороненко матрона а так же её замужняя дочь теремецкая харитина гавриловна с мужем алексеем ивановичем \оба 1880 г.р.\в 1911г у них родился сын невстрат.
помогите выяснить откуда они выехали и когда. знаю только то что \по словам родственников\жили в
могилёвской губ рогачевский у. возможно кошелевская вол. на запросы как в новосибирский омский
томский тобольский так и минский архивы положительныхрезультатов не получил
поселились они в переселенческих пунктах с 1-степановка и пос пахомовский тюкалинского у. тоболь-
ской губ.\сегодня это территория татарского р-на новосибирской обл.\ дедушка умерв 1923 . когда маме
было всего 4 года аеёбрату 4 месяца . заранее благодарен. владимир.