| Черемных Галина Черемных Галина Серафимовна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Черемных ГалинаТема: Севский уезд (Раздел - Орловская обл.) 1.06.2020, 15:08
serenovo1 написал:[q] Есть в ГАБО дело, которое представляет собой списки Севских мещан конца 19 века[/q]
ГАБО фонд 132 Севская городская управа опись 1, дело 5 Посемейный список г. Севска.
Период пополнения списка - до 1916 года.
И еще в ГАБО, ГАОО, РГАДА есть ревизии купцов и мещан г Севска.
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 4.03.2020, 10:53
yurkov vk написал:[q] Дело 1567. Севский уезд. Сведения о населенных местах[/q]
Интересно, что в этом деле можно почерпнуть?
|
Тема: ф.Р-102 15.11.2019, 12:48
vasilkovamila написал:[q] 501. Статистические листки граждан, осужденных судами Брянской губ. [/q]
Мила, скажите, какие данные содержаться в этих делах конкретно по людям.
|
Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом 31.07.2019, 13:18
okolobaxa написал:[q] июне искал в РГВА кандидатское дело своего предка[/q]
Поняла, спасибо. Буду делать запрос именно в РГВА. Как получу ответ - отпишусь.
|
Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом 31.07.2019, 11:37
Добрый день, уважаемые знатоки. Мой прадед Карлов Ф.И. был принят кандидатом в члены ВКП(б) в ноябре 1939 года, во время службы в 333 стрелковом полку (который входил в состав 6-й стрелковой дивизии, как мне подсказали). Подскажите, при принятии в кандидаты во время службы в армии оформлялись ли на них личные дела? Если да где сейчас найти концы: В РГВА, ЦАМО или РГАСПИ? Карточку члена ВКП(б) мне прислали по номеру партийного билета из РГАСПИ. Но говорят, что в личных делах кандидатов содержится больше информации.
|
Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.) 10.07.2019, 7:52
Volk1323 написал:[q] Огромное спасибо за ссылки на книги.. На 184 стр нашла упоминание именно о своих[/q]
Здравствуйте, простите, я что-то не нашла в ссылках Надежды информацию, которую Вы приводите из книги. Меня интересует сельцо Хорошее, на следующей странице книги (185) продолжение этого списка? Если да, не могли бы Вы выложить копию этого листа?
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО ) 27.05.2019, 15:52
Максим Викторович написал:[q] единое юрлицо.[/q]
Совершенно точно, хотела написать про это, но не успела, пока вспоминала где я там была. Там очень корректно мне помогли в поиске, сами подобрали документы, где я могла что либо найти. В том числе и протоколы собраний.
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО ) 27.05.2019, 15:45
Максим Викторович написал:[q] Черемных Галина, сдается мне, что никакого отдельного от ГАОО "партийного архива" уже нет (даже если он и был).[/q]
Может быть что либо изменилось, не буду утверждать, я была в этом архиве в 2016 году.
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО ) 27.05.2019, 15:33
Максим Викторович написал:[q] Все в ГАОО[/q]
Максим Викторович, а я по своему деду запись о вступлении в ВКПб нашла в партийном архиве Орла. Там в книге учета партбилетов была запись с датой приема и номером партийного билета. По этому номеру я сделала запрос в РГАСПИ и вскорости (после оплаты) получила отчетную карточку с фотографией и регистрационный бланк члена ВКП (б), где были прописаны все вехи его биографии до 1941 года. В 41 закончились записи, т.к. он без вести пропал на фронте.
|
Тема: Севский уезд (Раздел - Орловская обл.) 1.06.2018, 9:04
zea78 написал:[q] Родился я в Стрелецкой слободе,бывшего Севского уезда Орловской губернии[/q]
Может быть интересуют приходы этих церквей? В зависимости от того, где жил Ваш предок.
МКЦ г. Севск Церковь Воздвижения Креста Господня приход - части Замарицкой слободы и пригородные Пушкарская слобода и части Казацкой и Стрелецкой слобод. ф.249, оп.1, дело №171 1779-1810г. 133л ф.249, оп.1, дело №172 1846-1859г. 368л
МКЦ г. Севск Церковь святого Архистратига Михаила приход - части Замарицкой и Стрелецкой слобод. ф.249, оп.1, дело №173 1784-1806г. 130л ф.249, оп.1, дело №174 1807-13,1815-17г. 96л ф.249, оп.1, дело №175 1818-1836г. 211л ф.249, оп.1, дело №176 1837-1843г. 170л ф.249, оп.1, дело №177 1844-1847г. 135л не выд ф.249, оп.1, дело №178 1869-1877г. ф.249, оп.1, дело №179 1887-1894г.
А по ревизиям хорошая сохранность, я работала весной по Стрелецкой слободе с 9,8,7,6 ревизиями. 10-я была на оцифровке.
|
Тема: Ямская Слобода Севского уезда 25.04.2018, 23:45
zea78 написал:[q] просто константируется где чей дом и все , без описания дома[/q]
К сожалению, я не сама смотрела дело, поэтому не могу сказать пока.
|
Тема: Ямская Слобода Севского уезда 25.04.2018, 13:24
А ещё интересные сведения по Севску. Из фонда 552 Севский городовой магистрат, д. 1690 Опись Севских жителей их домов, строений, расположенных в первой части г. Севска 1785г. 68 листов хотела узнать где какой предок проживал. Представляешь, какое удивление - на тот момент не было улиц. Все записи типа того: л.49 об №120 в градской части 1 квартал дом прапорщика Ивана Иванова сына Медведева
|
Тема: Ямская Слобода Севского уезда 25.04.2018, 13:21
Про переселение в ревизии точно. Гаврила Семенов Карпылёв присутствует и В Староямской слободе и в Новоямской слободе. В Староямской: Гаврила Семенов Карпылёв 52 умер в 1814 г. Гаврилы Семенова сын Илья 16 перешёл в Новоямскую слободу в 1818 г. В Новоямской: Гаврила Семенов Карпылёв 52 умре в 1813 году Гавриловы сыны Илья 13 17 Пётр 5 9 Гаврилы жена Марья Григорьева 45 Его же дочь Наталья 7 Ильи Гаврилова жена Анна Петрова 18
А про реформу - это у Крашенинникова В.В.
|
Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос 25.04.2018, 12:52
Черемных Галина написал:[q] Для примера - Никольский монастырь Оренбургской епархии. В клировых ведомостях 1916 года значится 76 монахов (из них 16 иеромонахов), в монастыре жило двести насельников....[/q]
Огромное спасибо, Вы мне очень помогли - боялась заказывать просмотр.
|
Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос 25.04.2018, 12:16
Простите, не знаю в какой раздел поместить мучающий меня вопрос: В НИАБ в фонде 2301 "Могилевская духовная консистория". Оп.1 нашла дело: 716 - Клировые ведомости монастырей и монашествующих Могилевской епархии за 1916 г. (Комментарии - Монастыри Могилева, Мстиславля, Орши и уездов Быховского, Гомельского, Могилевского, Мстиславского, Сенненского, Чериковского. Дело объемное - история монастырей, списки). В генеалогическом словаре Клировые ведомости трактуются как «Документ о службе лиц духовного сословия . Клировые ведомости состояли из трех частей: в первую часть вносили сведения о здании церкви, о церковном имуществе и доходах, о наличии школы и богадельни; во вторую часть включались послужные списки причта. - Получается вроде бы в этом деле не должно быть списка монахов монастыря». В то же время в названии дела выделяется «монастырей и монашествующих». Может быть кто-либо встречал в клировых ведомостях монастыря списки монахов?
|
Тема: Ямская Слобода Севского уезда 25.04.2018, 8:54
Наконец-то удалось установить точно о времени переселения моего прямого предка Карпылева Гаврилы Семёнова (вернее его детей) из Староямской в Новоямскую слободу. По информации из 1 тома книги Крашенинникова В.В. «История Севска и окрестных мест»: Устоявшуюся жизнь жителей Севска нарушила реформа административного устройства России, так называемая Губернская реформа, проводимая Елизаветой II на протяжении десятилетия с 1770 по 1780 годы. В 1779 г. Севск становится уездным городом. По этой же реформе право формировать органы городского самоуправления было закреплено за купцами, мещанами и ремесленниками. Имели право участвовать в таких выборах и жившие в городах дворяне, духовенство и разночинцы, но эти группы городских жителей в выборах органов самоуправления, как правило, не участвовали. А вот однодворцы, военнослужащие и ямщики таких прав были лишены. Поскольку однодворцы и ямщики юридически составляли отдельные категории государственных крестьян, то было принято решение об их переселение из городов в сельскую местность. Относилось это и к Севску. Однодворцам выделили земли на месте Стрелецкой и Пушкарской слободы, где их потомки живут и поныне. С ямщиками получилась другая история. Ямщики старой Ямской слободы, находившейся на территории Севска, «Захар Семёнов Корпылев со товарищи», подали генерал-губернатору просьбу оставить их «на жалованной прежде им земле, … где они жительство имеют с давних лет". Эта просьба была удовлетворена из-за отсутствия поблизости свободных угодий для переселения. Захар с сыновьями Иваном, Александром и Василием (сведений о женском составе семьи нет) остался в своём доме в слободе. Позднее семья была причислена к мещанам, о чем свидетельствует запись в Посемейных списках мещан г.Севска. Это означает, что семья жила в достатке. Его родной брат, Карпылев Гаврила Семёнов, родной брат Захара и наш предок по прямой линии также остался в г. Севске. Однако после смерти отца в 1813 году (Этот факт отражён в 7 ревизии, которая началась в 1815 году и продолжалась вплоть до 1826 года ), сыновья: Илья 17-ти лет и Петр 9-ти лет, вместе матерью Марией Григорьевой 45 лет, сестрой Натальей 7 лет и женой Ильи, Анной Петровой 18-ти лет, в 1818 году переселились в Новоямскую слободу. ----------------------- ГАБО ф. 121, оп. 2, дело 36 Ревизские сказки 7-й ревизии однодворцев, казённых малороссиян, экономических крестьян, экономических малороссиян, пахотных солдат, унтер-офицеров, казённых поселенцев, архиерейских служителей, ямщиков сёл и деревень: Коростовка, Марицкий-Хутор, Рейтаров, Новоямская слобода 1816, 674 л. ГАБО Ф. 132, оп. 1, Дело 5 Посемейные списки жителей г.Севска, 1890-1890, 1128 листов
|
Тема: Переселение из Орловской губернии 21.02.2018, 10:32
_CaT_ написал:[q] Я спрашивала по Никитиным , пришедшие из Орловской губ. в 1907году. В с/х переписи 1917г. стоит[/q]
Скажите, а где Вы просматривали с/х перепись 1917 года? И
|
Тема: Однодворцы 29.01.2018, 4:30
Уважаемые знатоки! В Списках с Ливенских платежныхъ книг письма и дозору Немира Федоровича Киреевского да подъячево Василия Ключарева лета 7128 (1620) (из источника Труды Орловской ученой архивной комиссии 1892 годъ выпуск второй) в стане Затруцком числятся: помещики:... небольшой список; казаки: ... список побольше; дети боярские... ещё больше. Простите, может быть я не внимательно изучала этот вопрос, но не нашла чёткого разъяснения - чем отличаются помещики и дети боярские в этот период. Ткните меня носом в какую-нибудь ссылку . Или объясните кратенько - буду очень благодарна
|
Тема: Ливенский уезд (Раздел - Орловская обл.) 15.01.2018, 13:13
Уважаемые знатоки! В Списках с Ливенких платежныхъ книг письма и дозору Немира Федоровича Киреевского да подъячево Василия Ключарева лета 7128 (1620) (из источника Труды Орловской ученой архивной комиссии 1892 годъ выпуск второй) в стане Затруцком числятся: помещики:... небольшой список; казаки: ... список побольше; дети боярские... ещё больше. Простите, может быть я не внимательно изучала этот вопрос, но не нашла чёткого разъяснения - чем отличаются помещики и дети боярские в этот период. Ткните меня носом носом в какую-нибудь ссылку . Или объясните кратенько - буду очень благодарна
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО ) 10.01.2018, 16:46
Janney Я весной была в архиве, заказывала по электронной почте 17 МКЦ (из которых 7 до 90 листов и 10 до 200 листов) и "Ревизские сказки однодворцев" - 360 листов. По приезду все дела были подготовлены. Работала три дня. В первый день заказала ещё опись - после обеда мне её принесли. По этой описи сделала заказ на несколько дел, их принесли на следующий день.
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 11.12.2017, 16:52
Tatiana1979 написал:[q] Дело в том, что ни одной метрической книги по Тулунской Покровской церкви не обнаружено ранее,чем 1888 го[/q]
Посмотрите по фонду 50 описи 1-4; 7 Там есть МКЦ по Нжнеудинскому уезду и Покровской Тулуновской церкви в частности.
|
Тема: Ямская Слобода Севского уезда 24.11.2017, 7:09
zea78 написал:[q] Кстати, у меня есть сканы метрической книги Новоямской слободы за 1860 год.[/q]
Евгений, а со мной сканами не поделитесь? В период посещения архива не успела с ней ознакомиться. А с новой аоездкой пока не получается.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАБО 8.11.2017, 16:50
vasilkovamila написал:[q] списки призывников на начало 20 века бывают и в фондах ВИКов есть опись ВИКа вашего?[/q]
Есть фонд Р-3067 Стрелецкий ВИК Севского уезда,1918 – 1924, но там, видимо, можно найти списки красноармейцев и их семей. А меня интересует 1907 год.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАБО 3.11.2017, 9:01
MarinaBorisovna Спасибо большое, я тоже искала в описи фондов и не находила. Задала вопрос, а вдруг пропустила 
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАБО 2.11.2017, 14:29
Здравствуйте, форумчане! Подскажите, кто-нибудь встречал в Брянском архиве списки призывников начала 20-го века. В частности интересуют списки по Севскому уезду за 1907 год.
|
|
|