Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Уфимский татарин
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Уфимский татарин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Уфимский татарин

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
2.09.2024, 10:49

filon написал:
[q]

Уфимский татарин написал:
[q]

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, за какие годы в ГАРО есть ревизии по Ровенецкой слободе (принадлежала помещикам Орловым) и по посёлку Рафаильскому (принадлежал с 1847 года Бобрикову Рафаилу Ивановичу)?
[/q]

По слободе есть ревизии 1835, 50, 58 гг.
По Рафаильскому - не знаю, но у помещиков Бобриковых есть ревизии за 1795, 1816, 35.
Возможно, что есть и более поздние, во всяком случае, ревизии помещиков с фамилией на Б есть за 1850 год.
[/q]

В ГАРО 8-я ревизия по Ровенецкой слободе отсутствует.

Тема: ГАСО (г. Саратов) (Госуд. архив Саратовской области)
26.03.2024, 7:39

Добрый день!
Кто может помочь с поиском ревизской сказки села Никольское Сердобского уезда 1795 года в архиве?
Спасибо.
Ответ в личку.

Тема: Общие вопросы
23.03.2024, 15:27

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве ревизская сказка 1858 года по татарской деревне Иж-Байки Сарапульского уезда?

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
12.03.2024, 9:02

Добрый день!
Нужна помощь по поиску в архиве ревизской сказки 1795 года по помещищьим крестьянам села Никольское Сердобского уезда (помещик князь Голицын Сергей Федорович).

11.03.2024, 20:28

filon написал:
[q]

[q]

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, за какие годы в ГАРО есть ревизии по Ровенецкой слободе (принадлежала помещикам Орловым) и по посёлку Рафаильскому (принадлежал с 1847 года Бобрикову Рафаилу Ивановичу)?
[/q]

По слободе есть ревизии 1835, 50, 58 гг.
По Рафаильскому - не знаю, но у помещиков Бобриковых есть ревизии за 1795, 1816, 35.
Возможно, что есть и более поздние, во всяком случае, ревизии помещиков с фамилией на Б есть за 1850 год.
[/q]

Спасибо!

11.03.2024, 12:15

Тема: Каневский уезд
7.03.2024, 20:59

Wladzislaw написал:
[q]
И по Македонам, и по Тулинцам часть книг есть у мормонов.
[/q]

Спасибо! А за какие годы рубежа 18-19 веков есть метрики и исповедки?

Тема: Каневский уезд
6.03.2024, 16:25

Добрый день! Есть ли в сети 5 ревизия 1795 года по деревням Николаевка и Македоны?
Македоны к какому церковному приходу относилась? Николаевская в Николаевке (сейчас - Кипячка).

Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
6.03.2024, 14:58

Интересно, есть ли в сети материалы 5-й ревизии 1795 года по Каневскому уезду? Интересуют деревни Николаевка и Македоны.

3.03.2024, 19:55

И ещё трудно найти информацию о том, какими деревнями владел Головинский в Киевской губернии. Нашёл только Николаевку, Очеретню и Македоны.

3.03.2024, 18:10

Czernichowski написал:
[q]

[q]

В начале 18 века деревня была населена крепостными крестьянами из имений помещика Станислава Головинского.
[/q]

Как-то вы небрежно обращаетесь с веками. Очеретня "была населена крепостными крестьянами из имений помещика Станислава Головинского" в 1804 году. Это начало 19 века, соответственно в 1793 и ранее ее просто не было.
[/q]

Вы правы! Ошибся с с веком. Конечно, населена в начале 19 века.
Ниже написал, что большей частью из Николаевки. Вот по последней и ищу информацию.

Тема: Хмельницкая область
3.03.2024, 16:36

Добрый день!
Кто знает, село Мордино Летичевского уезда было владельческим или нет?

3.03.2024, 13:50

Что в итоге получилось найти по Очеретяной. В начале 18 века деревня была населена крепостными крестьянами из имений помещика Станислава Головинского. Большая часть крестьян была из села Николаевки (сейчас - село Кипячка Мироновского района). Его наследник Зиновий Головинский продал деревню Себалду Нейману. Видимо, Головинский был владельцем Николаевки и в период конца Речи Посполитой.
Теперь ищу информацию о ревизских сказках Николаевки и метриках и ИР Николаевской церкви этого села конца 18 - начала 19 веков.

3.03.2024, 9:32

[q]

До 1793 года это была территория Киевского воеводства.
[/q]

А на одном украинском сайте указано, что Очеретяное появилось в начале 18 века, в 1850 году Мария Карловна Нейман купила его у Головинского. Но я изучал исповедные росписи 1842 года, где написано, что Очеретня принадлежит Себалду Нейману. Странно, часто покупали деревню?
Где ещё можно узнать историю этого села и чье оно было при возникновении?
Крестьян тогда перевели из другого места.

3.03.2024, 9:00

[q]
Добрый день!
Интересно, можно ли найти сейчас информацию по переписям крестьян в Речи Посполитой до 1793 года. Интересует деревня Очеретная Каневского уезда (принадлежала помещикам Нейман).
[/q]

До 1793 года это была территория Киевского воеводства.

3.03.2024, 8:20

Добрый день!
Интересно, можно ли найти сейчас информацию по переписям крестьян в Речи Посполитой до 1793 года. Интересует деревня Очеретная Каневского уезда (принадлежала помещикам Нейман).

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
22.06.2022, 15:24

>> Ответ на сообщение пользователя Velizhanskaja от 22 июня 2022 13:39
Спасибо

21.06.2022, 12:04

Velizhanskaja написал:
[q]

[q]

населенный пункт Козеюльской волости в строке под номером 13?
[/q]

Добрый вечер!
Мариинский уезд, Козеюльской вол., уч. Перегиб.
Склоняюсь к этому написанию))
[/q]

Спасибо! А где он находился применительно к настоящему времени.

19.06.2022, 18:23

Добрый день.
Кто подскажет, что за населенный пункт Козеюльской волости в строке под номером 13?

Тема: Сколько лет служил в армии призывник конца 19-го века?
26.05.2022, 12:32

Добрый день всем.
Мой прапрадед Сабир Нурлигареев родился в 1874 году. Проживал в деревне Акбаш Александровской волости Бугульминского уезда Самарской губернии. В 1894 году у него родился сын.
В армию на 5 лет должен был быть призван с 1 января 1895 года.
Можно ли узнать, где он проходил службу?
В 1914 году он был мобилизован и служил в 6-м Туркестанском стрелковом полку.

Тема: ЗАПАСНЫЕ И УЧЕБНЫЕ ЧАСТИ (ЗСП, ЗСБр)
14.04.2022, 16:08

Raisa28 написал:
[q]
Уфимский татарин, здравствуйте.
По справочнику на Солдат. ру только одна запись
https://www.soldat.ru/spravka/zsp/index.html
Смотрите по ссылке
https://pamyat-naroda.ru/warun...675f158bv2
[/q]

Спасибо

14.04.2022, 15:48

Raisa28 написал:
[q]
Уфимский татарин, здравствуйте.
По справочнику на Солдат. ру только одна запись
https://www.soldat.ru/spravka/zsp/index.html
Смотрите по ссылке
https://pamyat-naroda.ru/warun...675f158bv2
[/q]

Спасибо

14.04.2022, 12:16

Добрый день. Кто подскажет, в марте - мае 1944 года в Запорожье какая запасная часть дислоцировалась?

Тема: Раскулачивание - 2021-2025
3.04.2021, 10:42

Vitaly написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое! Буду писать в ИЦ ГУВД Кемеровской области.

3.04.2021, 8:54

Vitaly написал:
[q]
[/q]

Так это и есть семьи моих прадедов. Только не знаю, велся ли учет такой в комендатурах.

2.04.2021, 22:59

Vitaly написал:
[q]
[/q]

Спасибо. Интересно, есть ли в документах списки умерших в спецпоселках. По своим репрессированным ответ из ФСБ я уже получил раньше. Многие вопросы (когда, за что, куда выслали) для себя уже открыл.

2.04.2021, 20:44

Добрый вечер! У меня следующий вопрос. Семьи моего прапрадеда Марвана Ашимова и прадеда Хасаньяна Ситдикова были раскулачены в 1938 и 1931 годах и высланы из Башкирии в Анжеро-Судженск. Можно ли где посмотреть документы о спецпереселенцах по Анжерской и Судженской комендатурам?

Тема: ВОЕННЫЕ УЧИЛИЩА, ШКОЛЫ И КУРСЫ
31.03.2021, 11:58

Добрый день! Обучение в школе подготовки сержантов в годы ВОВ где-нибудь отражалось? Мой дед 06.01.1944 из эвакогоспиталя в г. Астрахани был направлен в Минераловодский ПП, а оттуда в г. Прохладный в школу сержантов.
В чьем подчинении были эти школы?

31.03.2021, 8:49

Добрый день!
Где можно найти документы по поселкам спецпереселенцев в 1930-е годы? Интересуют поселки 6-я колония и Соцгородок в г. Анжеро-Судженске. И что вообще можно узнать из документов, если таковые имеются?
В 6-ю колонию (на ул. Урицкого) в 1931 году была вселена семья моего прадеда Хасаньяна Ситдикова (сам он отбывал 10-летний срок в концлагере). В Соцгородок (ул. Объездная) в 1938 году был вселен с семьей другой прадед - Риян Марванович Ашимов.

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
8.03.2021, 13:53

Konstantin Ivanov написал:
[q]

[q]

Но в этих списках ведь не будет места выхода крестьян?
[/q]

В платёжных квитанциях — нет, в списках — скорее всего, да.
[/q]

Спасибо большое!