Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Общие вопросы по разделу
Форум "САРАТОВСКОЕ ИСТОРИКО – РОДОСЛОВНОЕ ОБЩЕСТВО (СарИРО)" http://r-sargo.ru

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 339 340 341 342  343 344 345 346 347 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся.

В основной базе сайта есть Географический список.
Там есть темы Саратовская губерния и Саратов.
Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны.

Саратовская область /губерния в других разделах форума:
разделы Архивы:

Саратов
Самара
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382

Москва

раздел Некрополистика
городские и сельские кладбища
Воскресенкое кладбище г. Саратова
раздел Учебные заведения:
Мариинский институт
Университет
Консерватория
1-я мужская гимназия

в дневниках форумчан:
chapis
https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524
Лайк (5)
Sadarhiv8888
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Дата рождения 1904 года , Саратовская область , село Старое Зелёное Радищинского района , Хвалынский уезд . Имя Абдрашит Камалович , фамилия была примерно после 1925 года Садыкулин , какая была дана данному человеку при рождениии фамилия пытаюсь выяснить и найти его родственников до смены фамилии.
Андрей_Б

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10472
Добрый день.
Помогите пожалуйста определиться с местом рождения.
Деревня Майндорф. Была/есть такая в Саратовской обл.?
---
Дубики, Лаврово, Сторожа, Воскресенское, Долгое, Варково, Ведьмина, Тормасово, Козье, Наченалы

Мой ДНЕВНИК
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8534

Андрей_Б написал:
[q]
Деревня Майндорф. Была/есть такая в Саратовской обл.?
[/q]

Майдорф.
1927-1941 – АССР НП, Мариентальский кантон
До 1917 - Новоузенский уезд Самарской губернии
https://lexikon.wolgadeutsche.net/article/675
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (3)
belka65
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя Helga39 от 26 января 2024 20:21

Здравствуйте ! Вся моя родня с Карпова хутора, который находился рядом с Малыми Сестренками и Чиганаком. Правда, не с селом Чиганак, которое ныне в Ртищевском р-не, а с Чиганакским хутором (ныне - просто Чиганак, основанный выходцами из старого Чиганака примерно в 25 км юго-восточнее от него). Среди моей родни были Теселкины и Почиваловы с Чиганака. Можете мне прислать древо Теселкиных ? В свою очередь могу поделится информацией по Теселкиным, кого знаю, Карповым, Гуркиным, Хавиным из М.Сестренок, если Вам интересно.
---
Ищу Карповых, Беляковых (и их потомков) с хуторов Карпов, Бирючий, пос. Кистендей Аркадакского р-на Саратовской обл.
Лайк (1)
DaryaZadorova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

lusy написал:
[q]
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите найти однофамильцев и возможно родственников Лысункиных, проживающих в Саратове, Саратовской области и,в частности,в Новых Бурасах.
Заранее благодарна за контакт по електронному адресу:fotiniya@e-mail.ru

[/q]

Здравствуйте, я живу в Новых бурасах. Вы нашли что хотели ?
Уфимский татарин

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 48
Добрый день!
Нужна помощь по поиску в архиве ревизской сказки 1795 года по помещищьим крестьянам села Никольское Сердобского уезда (помещик князь Голицын Сергей Федорович).

Комментарий модератора:
i.gif Дубли сообщений в соседних темах удаляются. Не плодите сущности.

---
Деревни Большие Кокузы (Апастовский р-н), Ильчебаево (Актанышский р-н), Ильтебаново (Учалинский р-н), Буль-Кайпаново (Татышлинский р-н), Уразаево (Балтачевский р-н).
Lubov76
Новичок

Астана
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5

Trish написал:
[q]
Приветствую всех здешних обитателей!
Анна из Москвы.

Мои интересы по Саратовской области:

1. Священно и церковнослужители города Петровска и Петровского УЕЗДА, 18 век.

2. Крестьяне Карпухины из д. Арзянь (Арзянка) и БУНИНЫ из с. Котоврас Балашовского УЕЗДА, 20 век и дальше вглубь...

Буду рада заинтересованным по этим населённым пунктам/ФАМИЛИЯм/сословиям дабы объединить усилия по поиску.

Также готова к взаимопомощи: сама бываю в РГАДА и РГВИА, реже - ГАРФ.
[/q]

Добрый вечер! Я из Казахстана в городе Астана. Мои предки прапрабабушка Анастасия Бунина с мужем Тимофеем Григорьевом переехала сюда где-то наверное в 1898 году из Саратовского губернии в Казахстан в село Новый городок Атбасарского района, а сама не знаю откуда именно из какого села? село Котоварс? Но прабабушка Ольга (ее мать Анастасия) говорила что относится к родству писателя Ивана Бунина, то есть внучатая племянница или внучатый племянник.
---
Ищу сведения по фамилии Долговы, Григорьевы, Куприяновы, Русановы, Гринько из Украины, Петровы, Бунины от писателя Ивана Бунина.
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 934
>> Ответ на сообщение пользователя Lubov76 от 18 марта 2024 21:21

К сожалению, связи не вижу: наши Бунины из крестьян, о родстве с Иваном Алексеевичем и не помышляем...
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Лайк (3)
Эта тема была выделена из темы "Фамилии по Саратовской области" (19 марта 2024 2:48)
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2779
ГАСО. г. Саратов

http://sar-archive.ru/gaso_news.html

НОВОСТИ
2024

Уважаемые исследователи! Руководство архива регулярно проводит встречи с посетителями читального зала для обсуждения различных вопросов, связанных с работой архива. Мероприятия проходят в конструктивной атмосфере, и администрация ГАСО всегда готова выслушать пожелания и предложения исследователей, а также ответить на их вопросы.

28 марта 2024 года впервые состоится видеообращение директора Токарева Виктора Николаевича на странице сообщества ОГУ ГАСО в социальной сети «Вконтакте» , в котором он ответит на самые важные и актуальные вопросы по работе архива.

Свои вопросы пожелания и предложения Вы можете разместить в комментариях под публикацией в период с 14 по 21 марта 2024 года, либо отправить по электронной почте regarc_saratov@mail.ru с пометкой «Обратная связь» в теме письма.
Дополнительно все ответы будут размещены в разделе «Новости» на сайте архива и на странице сообщества ОГУ ГАСО в социальной сети «Вконтакте» .
Ждём интересных вопросов и будем рады общению с Вами.
.
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 10.08.25 Я В ОТПУСКЕ
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 339 340 341 342  343 344 345 346 347 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈