Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tigrina
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tigrina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tigrina (16)

Тема: Книги Памяти Беларуси
5.01.2013, 15:21

A1enushka написал:
[q]
Если кому-либо нужно посмотреть информацию в книге "Памяць" - Глусский район, обращайтесь. ---
[/q]

Пожалуйста, посмотрите Ермолицкий, Кудиновский(Лясковичи, ЗАВЕРХЛЕСЬЕ, Заболотье) Славковичский c/c

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
20.12.2012, 2:39

О чем говорят эти погоны ?
0_85caf_dd5b3572_L.jpg

Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
17.12.2012, 20:55

liliana!
Cпасибо, благим делом занимаетесь!

Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
15.12.2012, 22:12

Здравствуйте. Если есть у Вас такая возможность, посмотрите, пожалуйста, есть ли в этом списке кто-нибудь по фамилии Ермолицкий или Кудиновский из дер.Заболотье,Заверхлесье , Лясковичи Бобруйский уезд Минская губерния?

12.12.2012, 14:41

Ничего особенно криминального в этой фотографии
если не принимать во внимание тот факт, что сын одного из этих ефрейторов вступил в КПСС.
СПАСИБО ВСЕМ ОТОЗВАВШИМСЯ!
ЕЩЕ бы узнать что-нибудь о родителях этого ефрейтора, или о родных, месте проживания или призыва-
об этом настоящая история умалчивает, как и умалчивала вообще о существовании в нашем роде ефрейтора РИА: от детей скрывали, а от соседей переехали, родные могли лишь шепотом переговариваться на эту тему

11.12.2012, 12:49

этот портрет Левковича Семена Александровича, моего прадеда, сделан в 50-е путем увеличения фрагмента из общего снимка.

11.12.2012, 12:17

что может сказать эта фотография правнучке одного из запечатленных на снимке?
мой прадед-Семен Александрович Левкович. О нем собираю сведения, пусть даже мало -мальские. Ведь все-таки что-то лучше, чем ничего. Надеюсь на вашу помощь .
Удивлению моему не было предела, когда в бабушкиной " шкатулке'" нашла вот такую неразорвавшуюся в 30-40- е года xx века "бомбу" для всей семьи. Наверное, любовь не знала страха.
Если не вы , то кто-же?

---

Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси
14.11.2012, 20:15

Добрый день!
Помогите пожалуйста в поиске деревни Стопки! В базе по репрессированным есть запись о нашем родственнике. Вот она:
Левкович Михаил Яковлевич
Родился в 1869 г. Проживал: Бобруйская обл., Глусский р-н, д.Стопки.
Приговорен: в 1930 г., обв.: пост.СНК и ЦИК от 01.02.1930 г..
Приговор: выселение - Мурманская обл., Кировский р-н Реабилитирован 28 сентября 1992 г. УВД Мурманской обл. Левкович Михаил Яковлевич

Левкович Парасковья Васильевна

Родилась в 1872 г., Бобруйская обл., Глусский р-н, д.Стопки; Проживала: Бобруйская обл., Глусский р-н, д.Стопки.
Приговорена: в 1930 г., обв.: пост.СНК и ЦИК от 01.02.1930 г..
Приговор: выселение - Мурманская обл., Кировский р-н Реабилитирована 28 сентября 1992 г. УВД Мурманской обл.

Источник: УВД Мурманской обл.

Тема: Персональный навигатор
14.11.2012, 13:04

Прошу опубликовать в персональном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомый человек: Кудиновская Ольга Владимировна
Годы жизни: 1896-05-08
Где родился:Заболотье Октябрьский
район Бобруйская(Гомельская) область, Беларусь (так указано в ее паспорте IV-ОЦ № 622977, ДАТА ВЫДАЧИ 18-02-
1954,Молодечно, паспорт выдан на основании документов П/кн.XI-ну №687391 от 11/2/49г.2-м
отд. милиции гор .Бобруйска) ,
1921-10-18 родила сына Николай(Левкович)(Заверхлесье, Октябрьский р-н Лясковичский сельсовет Гомельская обл.)
Умерла 28-09-1980, Кобрин, Беларусь(Под фамилией Петрович)

Что ищем: информацию о муже, родителях, предках
Регион поиска:д. ЗАБОЛОТЬЕ,д. Заверхлесье ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ, Польша( ОКРЕСТНОСТИ БЯЛОСТОКА)
Контакты:<email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: Кобрин, Беларусь

С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Фамильный навигатор
14.11.2012, 12:16

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Шлома
Регион поиска:
д.Забашевичи, Борисовский р-н, Минская обл., Беларусь
Ссылка на фамильную тему: https://forum.vgd.ru/................
ФИО исследователя: Левкович
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь:г.Кобрин

С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

14.11.2012, 12:13

Искомая фамилия: Левкович
Регион поиска:
Лясковичи, Мозырского уезда Минской губернии
Ссылка на фамильную тему: https://forum.vgd.ru/................
ФИО исследователя: Левкович
Откуда исследователь: г.Кобрин

С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлен

14.11.2012, 12:10

Искомая фамилия: Кудиновская
Регион поиска:д.Заболотье, Октябрьский р-н, Гомельская обл.(Минская губерния)Беларусь

Ссылка на фамильную тему: https://forum.vgd.ru/................ (если есть, указывать не обязательно)
ФИО исследователя: Левкович(можно только имя)
Откуда исследователь: Кобрин

14.11.2012, 12:04

Искомая фамилия:Ярмолиций
Регион поиска:
д.Заболотье, Октябрьский р-н, Гомельская обл., Беларусь
Ссылка на фамильную тему: https://forum.vgd.ru/................ (если есть, указывать не обязательно)
ФИО исследователя:Левкович
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь:Кобрин, БЕЛАРУСЬ

Тема: Левковичи
14.11.2012, 9:21

у ефрейтора ЛЕВКОВИЧА СЕМЕНА АЛЕКСАНДРОВИЧА в 1918 ГОДУ 18 ОКТЯБРЯ родился сын Николай . Факт бракосочетания с Ольгой Ермолицкой , 1896г.р., вызывает сомнение у родных. В1921 году Левкович Семен умер, а Ольга предположительно Левкович(ур. Ермолицкая) вышла замуж за Петровича Дмитрия,1876,и в 1928 году у них родилась дочь Валентина,предположительно в Хоромцах.Ольга Петрович умерла 28-09-1980 в Кобрине Брест.обл,а Валентина Петрович(Чеботарева)-09-03-2012 в Вороново Гродненской обл.

Тема: Левковичи
14.11.2012, 0:46

Здравствуйте!
Мой прадед, Семен Александрович Левкович, 1894г.р.,д. Лясковичи Бобруйского уезда Минской губернии, был ефрейтором в РИА в 1917, по сведениям родственников, и умер в 1921 году после тяжелого ранения. Так ли это? Какая имеется информация об этом человеке?

Тема: Ярмолицкие
13.11.2012, 18:50

я,Левкович ИРИНА, интересуюсь своим происхождением. Нужна информация о предках Ермолицких(Ярмолицких),Владимире и Мальвине(Марии), Кудиновская в девичестве, которые в 1895 году жили в Заверхлесье Минская губерния Бобруйский уезд, ныне Октябрьский р-н,Гомельская область. В 1896 году у них родилась дочь Ольга. Мои родные предполагают, что Владимир был из знатного польского рода или имел во владении земли не мало. возможно проживал где-то под Бялостоком. проиграв в карты состояние, был в бегах, так и очутился на территории выше указанной области.