Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
Ollitva Начинающий
18 декабря 2012 10:55 VC написал: [q] На мой взгляд это совершенно разные люди.[/q]
Конечно, Вы правы. На первой фотографии его жена. Она считала, что ей идет форма мужа. А разве у унтер-офицеров были кокарды с лучиками по внешнему ободу? | | |
Ollitva Начинающий
18 декабря 2012 11:17 И я тогда вообще в растерянности и ничего не понимаю. Почему у нас в семье считалось , что мой прадед был кавалеристом и служил в Чугуеве? И как его теперь искать? | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7438 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12728 | Наверх ##
18 декабря 2012 18:48 18 декабря 2012 18:49 Ollitva написал: [q] А разве у унтер-офицеров были кокарды с лучиками по внешнему ободу?[/q]
Кроме подпрапорщиков - нет На фото обычная кокарда нижнего чина --- Униформология Российской империи
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
18 декабря 2012 21:56 18 декабря 2012 21:58 Ollitva написал: [q] VC написал: [q] На мой взгляд это совершенно разные люди.
[/q] На первой фотографии его жена.[/q]
Так и предполагал. Поэтому и спросил о других фотографиях. Женские фотографии начала XX века в мундирах своих родственников не редкость. Судя по всему такая мода не только в России существовала. Ollitva написал: [q] И я тогда вообще в растерянности и ничего не понимаю. Почему у нас в семье считалось , что мой прадед был кавалеристом и служил в Чугуеве? И как его теперь искать? [/q]
Я могу комментировать только то, что вижу на снимках. Попытки объяснить семейные легенды с моей стороны будут равносильны фантазированию. Вам легче это сделать, так как у Вас больше информации о событиях и людях. В данном случае могу предложить версию - он мог закончить Чугуевское юнкерское пехотное училище и стать офицером. Неизвестно служил он там же или нет, но факт его нахождения в Чугуеве кому-то в семье запомнился. Кавалерийские офицеры обычно заканчивали кавалерийские же училища, но перевод из одного рода оружия в другой возможен. Могло быть и проще - кто-то из семьи видел фотографию офицера пехоты с шашкой и шпорами и решил, что изображён кавалерист. Ещё раз подчёркиваю, что это просто мысли вслух. | | |
Ollitva Начинающий
19 декабря 2012 10:46 ksologub и VC, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за Ваши коментарии! VC написал: [q] Женские фотографии начала XX века в мундирах своих родственников не редкость.[/q]
Ну да, есть такая слабость у женщин. VC написал: [q] Вам легче это сделать, так как у Вас больше информации о событиях и людях.[/q]
Насколько я знаю своих родственников,этому объяснения у меня вообще нет: они все хорошо его знали... С уважением, | | |
tigrina Новичок
20 декабря 2012 2:39нужна помощь О чем говорят эти погоны ? --- ищу- Ермолицкий, Кудиновский, Шлома, Левкович, Петрович | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7438 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12728 | Наверх ##
20 декабря 2012 9:46 tigrina написал: [q] О чем говорят эти погоны ?[/q]
Шифровка в две строки - запасная или нестроевая часть. А вообще-то лучше выставлять помимо выкадровок все фото целиком..... --- Униформология Российской империи
| | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
21 декабря 2012 13:11 Коллеги, подскажите что за компания такая.... (лучшего варианта, не тронутого компьтерными варварами пока нет) Место съёмки не известно.
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
21 декабря 2012 20:23 ist написал: [q] Коллеги, подскажите что за компания такая.... (лучшего варианта, не тронутого компьтерными варварами пока нет) Место съёмки не известно. [/q]
Непонятная компания. Четверо в походных мундирах образца 1909-го года. Двое в папахах "сибирского" типа, двое в цветных фуражках, а у сидящего справа с этого ракурса вообще непонятно, что за головной убор. У стоящего в центре на ремне б_ляха какого-то учебного заведения. Видятся буквы Н.Г. - возможно какая-то гимназия. Можно предположить, что это недавно мобилизованные из какого-то запасного батальона. Но это только версия. | | |
21 декабря 2012 20:32 21 декабря 2012 20:32 ksologub написал: [q] tigrina написал: [q] О чем говорят эти погоны ? [/q]
Шифровка в две строки - запасная или нестроевая часть. А вообще-то лучше выставлять помимо выкадровок все фото целиком..... [/q]
Кирилл, привет! Если я не ошибаюсь, то фотография уже выставлялась: https://forum.vgd.ru/post/148/9899/p1314654.htm#pp1314654tigrina, Детали размыты. Похоже, что фрагмент просто увеличен в редакторе изображений, а изначальное разрешение осталось прежним. Фотографию (или этот фрагмент) нужно сканировать снова с разрешением > 800 dpi. Поддерживаю сказанное коллегой - какая-то тыловая часть. В верхней строке двухзначный номер, а в нижней две литеры. Первая цифра 3. дальше непонятно. | | |
|