Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 766 767 768 769 770 * 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Ollitva
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6

VC написал:
[q]
На мой взгляд это совершенно разные люди.
[/q]

Конечно, Вы правы. На первой фотографии его жена. Она считала, что ей идет форма мужа.
А разве у унтер-офицеров были кокарды с лучиками по внешнему ободу?
Ollitva
Начинающий

На сайте с 2012 г.
И я тогда вообще в растерянности и ничего не понимаю. Почему у нас в семье считалось , что мой прадед был кавалеристом и служил в Чугуеве? И как его теперь искать?
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12728

Ollitva написал:
[q]
А разве у унтер-офицеров были кокарды с лучиками по внешнему ободу?
[/q]

Кроме подпрапорщиков - нет
На фото обычная кокарда нижнего чина
---
Униформология Российской империи
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Ollitva написал:
[q]
VC написал:
[q]

На мой взгляд это совершенно разные люди.
[/q]
На первой фотографии его жена.
[/q]
Так и предполагал. Поэтому и спросил о других фотографиях. Женские фотографии начала XX века в мундирах своих родственников не редкость. Судя по всему такая мода не только в России существовала.

Ollitva написал:
[q]
И я тогда вообще в растерянности и ничего не понимаю. Почему у нас в семье считалось , что мой прадед был кавалеристом и служил в Чугуеве? И как его теперь искать?
[/q]
Я могу комментировать только то, что вижу на снимках. Попытки объяснить семейные легенды с моей стороны будут равносильны фантазированию. Вам легче это сделать, так как у Вас больше информации о событиях и людях. В данном случае могу предложить версию - он мог закончить Чугуевское юнкерское пехотное училище и стать офицером. Неизвестно служил он там же или нет, но факт его нахождения в Чугуеве кому-то в семье запомнился. Кавалерийские офицеры обычно заканчивали кавалерийские же училища, но перевод из одного рода оружия в другой возможен. Могло быть и проще - кто-то из семьи видел фотографию офицера пехоты с шашкой и шпорами и решил, что изображён кавалерист. Ещё раз подчёркиваю, что это просто мысли вслух.

Ollitva
Начинающий

На сайте с 2012 г.
ksologub и VC, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за Ваши коментарии!

VC написал:
[q]
Женские фотографии начала XX века в мундирах своих родственников не редкость.
[/q]

Ну да, есть такая слабость у женщин.

VC написал:
[q]
Вам легче это сделать, так как у Вас больше информации о событиях и людях.
[/q]

Насколько я знаю своих родственников,этому объяснения у меня вообще нет: они все хорошо его знали...
С уважением,
tigrina
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
О чем говорят эти погоны ?
0_85caf_dd5b3572_L.jpg
---
ищу- Ермолицкий, Кудиновский, Шлома, Левкович, Петрович
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12728

tigrina написал:
[q]
[/q]

Шифровка в две строки - запасная или нестроевая часть. А вообще-то лучше выставлять помимо выкадровок все фото целиком.....
---
Униформология Российской империи
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
Коллеги, подскажите что за компания такая....
(лучшего варианта, не тронутого компьтерными варварами пока нет)
Место съёмки не известно.

Прикрепленный файл: Dec13_31.JPG
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ist написал:
[q]
Коллеги, подскажите что за компания такая....
(лучшего варианта, не тронутого компьтерными варварами пока нет)
Место съёмки не известно.
[/q]
Непонятная компания. Четверо в походных мундирах образца 1909-го года. Двое в папахах "сибирского" типа, двое в цветных фуражках, а у сидящего справа с этого ракурса вообще непонятно, что за головной убор. У стоящего в центре на ремне б_ляха какого-то учебного заведения. Видятся буквы Н.Г. - возможно какая-то гимназия. Можно предположить, что это недавно мобилизованные из какого-то запасного батальона. Но это только версия.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ksologub написал:
[q]
tigrina написал:
[q]

[/q]

Шифровка в две строки - запасная или нестроевая часть. А вообще-то лучше выставлять помимо выкадровок все фото целиком.....
[/q]
Кирилл, привет! Если я не ошибаюсь, то фотография уже выставлялась:
https://forum.vgd.ru/post/148/9899/p1314654.htm#pp1314654

tigrina,
Детали размыты. Похоже, что фрагмент просто увеличен в редакторе изображений, а изначальное разрешение осталось прежним. Фотографию (или этот фрагмент) нужно сканировать снова с разрешением > 800 dpi. Поддерживаю сказанное коллегой - какая-то тыловая часть. В верхней строке двухзначный номер, а в нижней две литеры. Первая цифра 3. дальше непонятно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 766 767 768 769 770 * 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈