| juliettemСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения juliettem (2)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 9.11.2012, 11:29
Доброе утро, пан Войцех! Спасибо за такой быстрый ответ! Я нашла-таки эту "Новояронку", упомянутую в письме однополчанина - Jachronka Nowa - это часть современной Jachranka, и действительно "в 6 км за г. Серотск", как он писал. Думаю, изначальное захоронение было там. Есть ли у вас информация, могилы оттуда также были перенесены в Kleszewo? Или ближе есть какое-то другое кладбище? Большое спасибо за вашу помощь.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 9.11.2012, 2:52
Уважаемый пан Войцех!
Пожалуйста, помогите найти место захоронения брата моей бабушки.
Погиб 25.10.1944 близ города Сероцк. В документе на сайте http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54403125 место захоронения указано некорректно ("д. Нов"). Более подробная информация есть в письме однополчанина: "...похоронен 26 октября на кладбище возле деревни Новояронка в 6 км от города Серотск".
Не могу найти эту деревню ни на одной карте. Возможно, допущена ошибка в написании или название изменилось. Из похожих названий рядом с Сероцком нашла только Jachranka...
Возможно, вы что-то подскажите... Я планирую путешествие на машине через Польшу в январе 2013 и очень хотела бы найти могилу.
Заранее большое спасибо!
Юлия
|
|
|