| SmirnovaElenСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений SmirnovaElenТема: Корик 25.08.2022, 0:31
Anya_bantik написал:[q] Здравствуйте. Ваши родственники могут быть как-то связаны с Корик из деревни Головные Ляды (якшицкая волость, игуменский уезд. Это березенский район )?[/q]
Здравствуйте! Возможно, я не берусь утверждать обратное, поскольку география их проживания сильно расходится по всему миру.
|
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 28.05.2021, 10:27
Здравствуйте! У кого имеется подписка на сайте my heritage? Мне очень нужна помощь, так как я не могу посмотреть нужные мне сведения, но стоимость подписки для меня нереальная... Может есть добрые люди, кто сможет пройти по ссылке и скинуть мне в личку всю инфу оттуда, с данными того человека который ведёт эти профили...???
P. S. Простите, если Вам покажется очень наглым мое обращение, но у меня нет больше вариантов как узнать новые сведения. На всякий случай оставлю ссылку (интересует вторая часть, где Анна шелемина (Демидова) и третья после нее, так как первый профиль мой с фотографиями: https://www.myheritage.com/nam...BD?lang=RU
|
Тема: ✔М О С К В А 19.02.2019, 0:51
Добрый день!
Может кто-нибудь посмотреть по Москве и МО фамилии Шеле(ё)мин Михаил Иванович (и всех остальных сочетаний имени и отчества), Петрова (Шелемина) Наталья Вуколовна (Уколовна). Может найдется что-нибудь по ним...
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 24.01.2019, 0:57
Здравствуйте!
У кого есть платная версия сайта my herritage ? Мне данная программа предлагает принять совпадения по 3 людям, но я этого сделать не могу поскольку у меня пока бесплатная версия. А еще предлагает посмотреть документы воспользовавшись ресурсом Geni, что это и как это посмотреть? Может у кого-то есть возможность глянуть и сделать скрин копии информации, а также контактных данных, чтоб связаться с предполагаемыми родственниками. Просто в ближайшем будущем у меня нет таких денег, чтоб оплатить годовой абонемент подписку... цены у них конечно нереальные...
Если кто-то сможет посмотреть, напишите пожалуйста мне в личные сообщения, я всю инфу дам.
|
Тема: Вологодские архивы 3.06.2018, 13:18
Здравствуйте!
Нужна помощь в просмотре документов в Вологодском архиве согласно прикрепленной к сообщению таблицы, если кто-то готов помочь, пишите в личку.
 |
Тема: Смирновы 17.03.2018, 13:03
Здравствуйте!
Я хотела бы узнать, есть у Вас что-нибудь по этой записи ещё?
Цитирую: Тверской губернии Зубцовского уезда Раковской волости деревни Миканково??? крестьянка Василиса Никитовна Смирнова
Меня интересует был ли у нее брат и как звали?
И с Вашего позволения, утащу к себе в копилочку на всякий случай, а то вдруг это мои Смирновы 😊
|
Тема: Свидетельство о рождении 16.03.2018, 16:11
Нет, т.к. в гос архиве метрики также не все, знаю что есть 1918 год, как раз бабушкина сестра родилась в этот год, а моя бабушка в 1921 году, здесь регистрировали сельсоветы уже...
|
Тема: Свидетельство о рождении 16.03.2018, 15:51
Maksim Andreevich написал:[q] [/q]
спасибо, что откликнулись на мой вопрос. Но к сожалению в администрации Весьегонского района не сохранились подворные и похозяйственные книги по тем деревням где родились мои бабушка и дедушка (предполагаю, что во время массового переселения людей из зоны затопления о документах не думали, все спасали свои пожитки и перебирались в деревни, не подлежащие затоплению) по поводу учебы - 2 класса школы и все, потом работа на фронт и колхоз. Документы касательно работы также не сохранились, поскольку в сельсовете был пожар и многие документы не удалось сохранить, мои дедушка и бабушка даже не смогли доказать что сызмальства работали на благо фронта, чтобы им прибавили пенсию, они даже подтверждали свой трудовой стаж в колхозе в послевоенные годы путем приглашения свидетелей - руководство колхоза.... В Тверской областной ЗАГС был передан мой запрос, но там также ответили, что в связи с тем что архивный фонд сохранен частично сведений предоставить не могут, т.к. их нет. Знаю, что родная сестра бабушки обращалась в архив за справкой о своем рождении, чтобы получить свидетельство в ЗАГСе, но мне же не дадут повторное свидетельство или справку по сестре, т.к. я не смогу подтвердить родство без свидетельства о рождении бабушки....прям замкнутый круг получается....
Поэтому и не знаю как быть, где ещё можно найти такие сведения?
|
Тема: Свидетельство о рождении 16.03.2018, 11:53
Добрый день, уважаемые форумчане! У меня возникла проблема с получением свидетельства (либо иного документа) о рождении моих бабушки 1921 г.р. и дедушки 1927 г.р.... Направила запрос в отдел ЗАГС Весьегонского района Тверской области, т.к. деревни в которых они родились относились к Весьегонскому району. Мне пришёл ответ о том, что архивный фонд сохранился частично и данных о рождении моих бабушки и дедушки нет. Знаю, что в деревнях ранее регистрировали факт рождения либо в сельских советах либо по старинке в церкви. Сельсовет ранее пострадал от пожара и у них многие документы не сохранились (но ведь должно же в 2 экземплярах вестись, один из которых передавался ежегодно в вышестоящий орган либо в архив), метрики велись до 1918 года... Плюс территория, на которой родились бабушка и дедушка ушла в зону затопления Рыбинским водохранилищем (даже если предположить, что метрики могли сохраниться, и то не все...ходила в архив смотрела, там не все года есть...)
Что делать? Как заполучить документы и сведения о рождении бабушки и дедушки? Мне нужны сведения о их родителях...😭😭😭😭 Подскажите пожалуйста, а то я совсем расстроилась!
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 12.03.2018, 12:35
G-Is написал:[q] [/q]
SmirnovaElen писала:
[q] что за награды у человека изображенного на фото?
[/q]
Ордена и звание Вам определили, медали - "За победу над Германией" (виден профиль Сталина), далее за освобождение или взятие одной из европейских столиц. Если этот лейтенант отмечен на сайтах http://podvignaroda.ru/?#tab=navHome или https://pamyat-naroda.ru, то, зная место его службы в конце войны, можно будет определить медаль. Последняя награда - медаль "30 лет Советской Армии и Флота".
В том-то и дело, что я даже не знаю кто изображен на фото... Предполагаемые сочетания фио вводили, ничего поиск не выдал...
Очень интересно, спасибо! Будем дальше пытаться разгадать загадку!
|
Тема: Калинины 5.02.2018, 3:21
Вот какую информацию о Калинине Михаиле Ивановиче (родном старшем брате моего деда) мне удалось узнать здесь на форуме по фотографии -
Красноармеец ВВС, РККА Знак ГТО Головной убор -Зимний шлем РККА (известный как "Будёновка") Фото не ранее 1935г
 |
Тема: Нужен снимок 29.05.2017, 18:36
Добрый день!
Уважаемые форумчане, мне нужна помощь тех кто проживает в Лен.области, а именно во Всеволожском районе, чтобы попросить сделать снимки мемориальной плиты, где выбито имя моего двоюродного деда Калинина Михаила Яковлевича, который был похоронен в Б.Манушкино. Знаю, что где-то год назад или два вызывали его дочь и внучку для торжественного перезахоронения и они отдали последнюю фото, что у них имелась местному отделению бессмертного полка, мне так же хотелось получить скан этого фото. Кто-нибудь отзовитесь, может знаете к кому обратиться с таким вопросом.
|
Тема: Калинины 27.05.2017, 11:14
КАЛИНИН Михаил Яковлевич. род. 1913, дер. Савино. Романовский сельсовет. Призван в 1941. Воентехник 2-го ранга, Умер от ран , апрель 1942. Похоронен: дер. Малое Манушкино Всеволожского района Ленинградской области.. (Книга памяти, Весьегонский район)
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 15.05.2017, 14:30
Добрый день!
Может кто-то сможет подсказать мне про с. Веченицы Оятского района Ленинградской области, в интернете нет инфы совсем, либо я плохо ищу, буду благодарна за любую информацию о данной местности.
P.S. Просьба направить ответ в личку, а то боюсь не найду здесь ответа) Заранее благодарю всех отозвавшихся)
|
Тема: Корик 26.09.2016, 13:13
Добрый день, Ольга, рада знакомству!
С удовольствием исправлю информацию, которую Вы сможете мне поправить. Если есть что добавить, пишите! Эта тема специально создана для поиска родных и предков)
|
Тема: Дворяне Санкт-Петербурга 31.05.2016, 21:58
Добрый вечер!
AlexU, хотела Вас попросить посмотреть Смирнова Василия Никитича (1880 (1887) - 1937) и Смирнова Никиту (т.к. это отец, то соответственно более ранний период рождения), отчества к сожалению пока не знаю...
|
Тема: Смирновы 12.05.2016, 22:24
Мария, здравствуйте!
Спасибо за информацию и проявленный интерес к моей теме о Смирновых! Очень приятно, что есть такие интересующиеся и отзывчивые люди как Вы!
Мария, спасибо за Ваше предложение, если конечно Вас не затруднит - мне было бы интересно узнать историю д. Введенское и д. Шелгуново Лотошинского района, когда образованы эти деревни, кто проживал на территории этих двух поселений (Может попадутся, мои фамилии - Смирновы и Шелёмины), может есть сведения о том, откуда приехали, были ли среди них лица, которые учились в первой московской гимназии . Вроде пока все вопросы... Ах, да если кто-то из сотрудников музея готов пообщаться лично, чтобы рассказать какие-либо подробности хотя бы по переписке, то оставьте пожалуйста им мой e-mail: SmirnovaEV@list.ru я с удовольствием отвечу на все их письма.
Спасибо, еще раз за Вашу отзывчивость!
|
|
|