| Elenavesy Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ElenavesyТема: Череповецкий уезд 4.11.2016, 17:37
вологжанка На следующей неделе выложу в клубе обязательно (книги у меня на руках, надо отснять). У меня еще вопрос к знатокам: где можно посмотреть похозяйственные книги (подворные) 20-х годов (можно и раньше если есть) по с. Николо-Раменье. Меня интересуют все Малеевы. Череповецкий архив не ответил.
|
Тема: Череповецкий уезд 3.11.2016, 11:07
[q] Все эти деревни рядом с моим селом Муравьево. Нет ли подворных книг по Муравьево в вашем архиве?[/q]
[/q] Есть еще Михеево Искра Еврасово Остров Козлово (опубликую в ближайшее время.) К сожалению, больше в нашем архиве подворных книг по Череповецкому уезду нет.
|
Тема: Череповецкий уезд 28.10.2016, 14:44
Добрый день, форумчане. Предлагаю вашему вниманию находки нашего архива. И еще много чего интересного вы сможете найти в нашем краеведческом клубе "ВЕСЬ". Спрашивайте, задавайте вопросы, публикуйте интересные темы.
ПОДВОРНАЯ КНИГА. 1928-29 гг.. Деревня КОЗЛОВО, Б_Дворского с/с, Уломского района, Череповецкого округа. Архивный отдел администрации Весьегонского района, дело расформировано, без описи и номера фонда. https://ok.ru/kraevedche/topic/66028492335933
Деревня БОЛЬШОЙ ДВОР, https://ok.ru/kraevedche/topic/66028388002621 Деревня СТУПИНО, https://ok.ru/kraevedche/topic/66028290550589 Деревня НИКУЛИНО, Б_Дворского с/с, https://ok.ru/kraevedche/topic/66028038957885
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 20.07.2013, 8:52
FazU
Огромное спасибо за помощь. От меня +++. Любители истории и генеалогии если что-то хотите найти в Тверском архиве из старых документов (МК, РС, ИВ) обращайтесь к Сергею - он поможет. С его помощью я нашла кучу необходимых мне в поисках документов. Еще раз спасибо.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 12.07.2013, 11:28
IAH
ЕСТЬ
Белозеров Алекс. Кор. - 1895 г.р. Жена - Мария Ивановна - 1898 г.р. Дочь - Елена Алекс. - 1921 г.р.
Белозеров Платон Сав. - 1878 г.р. Жена - Белозерова Аннада Ар. - 1878 г.р. Сын - Василий Пл. - 1900 г.р. Сноха - Анна Арсент. - 1900 г.р. Внучка - Валентина Вас. - 1926 г.р. Сын - Николай Пл. - 1904 г.р. Дочь - Марья Пл. - 1905 г.р. Сын - Иван Пл. - 1916 г.р.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 11.07.2013, 15:34
IAH
с. Карамышево
Смирнов Андрей Ефимович 1874 г.р., домохозяин Смирнова Екатерина Константиновна 1873 г.р., жена Смирнова Анна Андреевна 1911 г.р. (в подворных списках стоят такие даты) Больше на 1926 год в семье никого нет.
д. Русское Васильково
Белоусова Анна Кузьминична 1870 г.р., домохозяйка Сын - Михаил Сергеевич - 1901 г.р. Сноха - Анна Федоровна - 1898 г.р. Сын - Александр Сергеевич - 1906 г.р. Сын - Иван Сергеевич - 1909 г.р. Внучка - Лидия Михайловна - 1925 г.р.
д. Молвино
Самого хозяина тоже нет Хозяйка - Соколова Агафья Арсентьевна - 38 лет Сын - Дмитрий Кор. - 13 лет Сын - Георгий Кор. - 8 лет Мать - Евдокия Алек. - 62 года
д. Стулово пока найти не могу, очень не разборчивый почерк местами, но попробую. Удачи.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 24.05.2013, 18:59
grishina СПАСИБО, ОГРОМНОЕ!!! Конечно, пригодиться, (+) уже пригодилось. Такая ценная информация!!!
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 7.04.2013, 22:52
Очень рада была помочь!
Я так понимаю, что они были родные братья. В Крешневе Афониных больше нет на 1926 год. По годам рождения идет небольшое расхождение. У кого-то совпадает, а у кого-то на 1-2 года нет.
По списку лиц мужского пола от 10 до 50 лет по Перемутской волости по д. Крешнево - Афонин Дмитрий Викторович -1888 г.р., хлебопашец, рядовой, годен к службе. - Афонин Иван Михайлович 1904 г.р.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 7.04.2013, 15:57
boghelga
Подворный список д. Крешнево Перемутской волости, Весьегонского уезда. 1926 год № 37 Афонин Михаил Викторович 50 лет его жена Анна Осиповна 50 лет сын - Иван Михайлович 21 год сын - Василий Михайлович 18 лет сноха - Серафима Арсеньевна - 20 лет сноха - Анастасия П.. - 20 лет внучка- Екатерина Ивановна - 1г. 6 мес.
№ 50 Афонин Дмитрий Викторович - 38 лет его жена - Анна Михайловна - 25 лет дочь - Мария Дмитриевна - 8 лет дочь - Лидия Дмитриевна - 7 лет дочь - Александра Дмитриевна - 5 лет дочь - Екатерина Дмитриевна - 3 года сын - Анатолий Дмитриевич - 2 года
Если что-то непонятно - пишите в личку, постараюсь помочь, чем смогу.
|
Тема: Череповецкий уезд 4.04.2013, 23:14
Может кому пригодится в поисках. д. Плосково Глинский с/с (сейчас Череповецкого района, на 1934 г. Весьегонского)
Список колхозников 1934 год Колхоз "ДРУЖБА" 1. Никанова М.Ст. 33. Никанов Ал. К. 2. Тележихин И.Ст. 34. Вершинин А.А. 3. Петрунин Сер. М. 35. Мальганов П.В. 4. Мурцов М.В. 36. Никанов Н.Куз. 5. Вершинин ЕФ. Ст. 37.Петрунин Н.В. 6. Вершинин Ан.И. 38.Серебряков В.П. 7. Васьянов Як. И. 39.Левин Ив. Ив. 8. Ивин Илья Н. 40.Васьянов Петр 9. Максин Сер. И. 41.Вершинин Н.В. 10. Вершинин Н.Ф. 42.Цепалов В.Ф. 11. Ванюшкин М.И. 43.Васьянов М.А. 12. Ванюшкин С.М. 44.Бакланов В.М. 13. Ванюшкин Ал. И. 45.Никулина Анна А. 14. Вершинина Ев. Д. 46.Васьянов Н.П. 15. Мальганов М.Н. 47.Васьянов П.М. 16. Бакланов Н.Д. 48.Никишкин М. 17. Цепалов Н.Сер. 49.Никишкина Ев. 18. Вершинин П.А. 50. Ванюшкин П.Я. 19. Бакланова П.Еф. 51.Ванюшкин Н.П. 20. Мальганов В.М. 52.Никанов Кир. К. 21. Ванюшкин И.И. 53. Смирнов Н.К. 22. Никишкин Н.К. 54.Левин Вас. Ив. 23. Цепалов Ал. Д. 55.Никанова Ев. А. 24. Тележихин М.В. 56.Вершинин М.А. 25. Максин В.И. 57. Петрунина М. 26. Петрунин И.П. 58. Силин К.Вас. 27. Мальганов Н.И. 59.Силин Ив.В. 28. Вершинин М.Еф. 60. Паршин П.М. 29. Тележихин Н.Н. 61.Тиханов Ив. А. 30. Малова Анна И. 62.Иванушков А. 31. Петрунин Ал. В. 63. Беляев Ст.З. 32. Вершинин М.А. 64. Вершинин М.К.
|
Тема: Череповецкий уезд 18.03.2013, 22:20
Добрый вечер, знатоки Вологодского края! Долгое время расшифровываю записи в трудовой книжке прадеда. Не могу найти нигде ни завода похожего, ни адреса. Кроме Вол. обл. и должности - рабочего, ничего не понятно. Если сокращенно "Пролетарский завод" написано, тогда что за лишние буквы между? Помогите!
 |
Тема: Череповецкий уезд 14.01.2013, 21:21
Мои переехали в Весьегонск в 1931 году из Никольского Раменье. А вот по другим деревням можно попробовать. А вы писали запрос на адрес эл. почты?
|
Тема: Череповецкий уезд 14.01.2013, 19:45
mari2347 (Похозяйственные) подворные книги ведь должны бы быть и Никольского Раменье, Раменья и Плоскова? В нашем Весьегонском архиве такие книги есть за 1926 год, практически по всем деревням уезда.
|
Тема: Череповецкий уезд 14.01.2013, 8:17
mari234 Я сейчас исследую с. Никольское Раменье Череповецкого уезда Горская волость. Там жили мои прадеды по папиной линии Малеевы. А так же Раменье и Плосково той же волости и уезда.
|
Тема: Череповецкий уезд 12.01.2013, 21:51
Добрый вечер всем! Получила справку из ГАВО, очень была рада такому событию. Ждала 2 месяца. Сотрудникам большая благодарность. В выписке мой прапрадед - Малеев Матфей Евплов (по документу так значится, сделана приписка) Прапрапрадед - Евпл. Кто-нибудь встречал такое имя и как будет отчество?
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 4.11.2012, 22:28
PAO, огромное Вам спасибо. Вы мне очень помогли. Осталось дело за малым - съездить в архив. А может Вы знаете еще за 1893 год метрические книги, тот же приход Троицкой церкви в каком архиве искать?
|
Тема: РОССИЯ. СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ. 28.10.2012, 9:51
Olga2 Огромное спасибо Вам за подсказку. Я очень много пересмотрела документов, но так и не догадалась, что все воинские захоронение имеют свой номер. Еще раз спасибо.
|
Тема: РОССИЯ. СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ. 27.10.2012, 9:50
Olga2 Да, действительно, может это и есть захоронение в Вязовке. Я обращалась в администрацию Сычевки, но мне не ответили. Я тоже изучила все данные на "МЕМОРИАЛе" и других, захороненных вместе с прадедом нигде не нашла. Но я так понимаю, из ответа Сычевского военкомата, что это тоже их предположение, что они перезахоронены именно на воинском кладбище № 3. А может все трое где-то до сих пор покоятся в могиле 3 бойца (у меня сохранилось письмо ст лейтенанта Голубок. Он описывает как, где, и по какому обычаю захоронен прадед).???
|
Тема: РОССИЯ. СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ. 26.10.2012, 16:22
Olga2 Спасибо, большое за столь исчерпывающую информацию. Но, честно говоря, я и сама точно не знаю конкретное место расположения могилы. Получила письмо из Сычевского военкомата:
"Ваш прадед - красноармеец Нестеров Иван Матвеевич 1903г.р., в списках погибших и похороненных на территории Сычевского района не значится, но на основании предоставленных Вами документов из ОБД "Мемориал", имя Нестерова Ивана Матвеевича увековечено в памятном альбоме погибших и похороненных на территории Сычевского района по воинскому кладбищу №3 под номером 270. В 1954-1956г. было проведено перезахоронение останков воинов из близлежащих деревень и в том числе д. Кузьмино в братскую могилу воинского кладбища №3. Кладбище находится на территории Караваевского с/п Сычевского района в 20 км. от г. Сычевка." Ответ на запрос о месте захоронения пришел 2 марта 2012 года. И на памятнике, конечно, его имя не вписано. На ОБД "Мемориал" мой прадед Нестеров Иван Матвеевич, уроженец д. Задний Двор, числился погибшим 8 марта 1943 года и захороненным в 1 км. севернее д. Кузьмино.
|
Тема: РОССИЯ. СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ. 25.10.2012, 17:22
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь в курсе. Я никак не могу добиться какое воинское кладбище находится на территории Караваевского сельского поселения Сычевского района Смоленской области? Запросив данные в военкомате мне ответили, что мой прадед перезахоронен именно на этом кладбище под номером 270. Я написала письмо Главе администрации Сычевского района, но ответа не последовало. Мне хочется знать в каком состоянии это захоронение? Кто ведет над ним шефство? И по возможности получить фото! Если кто-то откликнется, буду очень благодарна.
|
Тема: Мои генеалогические исследования 22.10.2012, 21:39
Очень интересно читать о Ваших исследованиях. Завидую, что можете побывать в архиве и изучать историю края. Я живу далеко от Вологды в Тверской области, но мои дед и прадед родом из с. Николо-Раменское (Череповецкий район). Может Вам встречалась фамилия Малеевы? Пишу запросы в архив, а мне отвечают, что их выполнение приостановлено в связи с большой загруженностью. Надеюсь, что тоже когда-нибудь съезжу в архив.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 22.10.2012, 20:28
Спасибо, Вам что откликнулись. Да, я понимаю, что у нас большая путаница с территориальным делением и естественно передачей документов в архивы разных областей. Например в нашем Отделе ЗАГС есть на хранении документы о браке, рождении и смерти Глинского с/с (сейчас это Череповецкий район). И со слов работников ЗАГСа они до сих пор передают друг другу дела. Вологодский нам, а наши дела граждан их области. Вообщем путаются до сих пор! Меня интересует также д. Николо-Раменье (тоже Череповецкий район). Там жили мои прадед Александр Матвеевич и дед Николай Александрович Малеевы. Я уже нашла через генеалогический форум друзей в Вологодской области. Они мне подсказали, что в с. Николо-Раменье была церковь, а значит и свой приход и метрические книги есть нужных мне годов в ГАВО. Осталось только дождаться ответа от них. Кстати, все родственники по этой линии уехали на ПМЖ в Новосибирск и Ангарск. А вот по деревне Задний Двор есть акты в ЗАГСе с 1919 года и до момента затопления Рыбинского водохранилища и сносе деревни. Многих родных я в них нашла, немного информации есть в нашем районном архиве, но там в основном деятельность колхозов Глинского с/с. Но тоже интересно почитать. Если кого интересует, могу поделиться информацией.
|
Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО) 21.10.2012, 20:11
Здравствуйте, знатоки Вологодского края! Помогите, пожалуйста определить к какому приходу относилась д. Николо-Раменье? Сейчас это Череповецкий район. И есть ли в ГАВО метрические книги? Меня интересует 1886 год в этом году родился мой прадед Малеев Александр Матвеевич, хотелось бы выяснить кто были его родители? До 1931 года проживали в д. Николо-Раменье, затем переехали в г. Весьегонск, Тверской губернии. Мой дед, его сын - Малеев Николай Александрович 1914 г.р., участник ВОВ. Написав в ГАВО получила ответ, что слишком много запросов и они не отвечают сейчас на запросы личного характера, связанные с генеалогией. Очень обидно.
|
|
|