Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SEE
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SEE

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SEE (10)

Тема: Веретенниковы
15.01.2015, 20:59

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Веретенников Алексей Трофимович

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Чермоз
3.04.2013, 18:40

А у меня есть
Свет далёкой звезды по имени «Чёрмоз»
Светлана ФЕДОТОВА
«Новый Компаньон» среда, 17 ноября, 2010

Тема: Город мой - Пермь
3.04.2013, 18:17

Мне О Ч Е Н Ь понравились работы Л. Малышевой - легкие, воздушные, дышат.... умеют же люди.....

Тема: Сергей Васильевич Нестеров (1855 - 1904)
21.02.2013, 19:12

Из письма Владимира:
Это однозначно гусарский ментик, фото не цветное поэтому принадлежность к полку определить проблематично.Если понять из чего воротник - можно сделать вывод кто на снимке: офицер или нижний чин, у первых материал - мерлушка, у вторых - черный барашек. На плечевых шнурах тоже не могу разглядеть знаки различия, чтобы определить звание.

Фото сделано в с.Царицыно под Москвой, в Москве был расквартирован один гусарский полк - это 1-й гусарский Сумской генерала Сеславина полк. Если он служил срочную службу, то с большой долей вероятности можно сделать вывод, что служил он именно в этом полку.

Тема: Адриан Васильевич Нестеров (1897-?)
19.11.2012, 20:11

Я послала фото Адриана Володе, чтобы он тоже посмотрел- чья форма у него. Я смотрела в ин-те форму РИА, так у меня появились вопросы

Тема: Адриан Васильевич Нестеров (1897-?)
19.11.2012, 17:35

А у меня есть: 11(12)08.1897г. Родился Адриан.Мотовилихинского обывателя Василия Васильевича Нестерова и его жены Натальи Петровны, оба правосл.. Воспр:Сергей Васильевич Нестеров (37.6.177)

- ф.276.оп.4. д.573 и 574 Пермские Пушечные заводы
л.20 Нестеров Андриан Васильевич 18л. кр-н Пермской губернии и уезда Мотовилихинский з-д.Поступил 7.06.1916г в лафетный цех.. рабочий, плата 60коп. в день
л.22 Нестеров Андриан Васильевич 18л. мастеровой Мотовилихинской волости, поступил на работу 15.05.1915г. , лафетный. плата 40коп. в день, подручный, выбыл по собственному желанию в августе 1915г.

Тема: Нолинский уезд Вятской губернии
25.10.2012, 19:03

Сергей ! Спасибо ! Дело в том, что самих метрик (выписок) деда у меня нет., а данные взяты из " Список рабочих и служащих Пермских главных мастерских" : точно так , как я ранее написала. А в МК Свято-Троицкой Мотовилихинской церкви имеются записи уже родившихся его детей, там не прописана деревня : Род. МИХАИЛ. Вятской губернии, Нолинского уезда, Дворищенской волости кр-н Михаил Афанасьевич Пермяков и так везде, даже при бракосочетании его брата Филиппа.
Я вот нашла еще :- вот и запуталась, какая соответсвует той, старой
Куменский район:
1. Большеперелазский, адм.центр - дер.Большой Перелаз.
деревня Кленовое 1, деревня Кленовое 2,
2. Вичевский, адм.центр - пос.Вичевщина. деревня Кленовое,

Населенные пункты Унинского района
Кленовое (деревня) сельское поселение Канахинское

Кленовая — деревня в Оричевском районе Кировской области.

Утинский сельский округ:
Деревни: ..... Кленовое,

Тема: Нолинский уезд Вятской губернии
24.10.2012, 22:21

Помогите разобраться . Мой дед Пермяков Михаил Афанасьевич 27.09.1877 г.р. Его документ: Вятская губерния,Нолинского уезда, Дверищенской (Дворищенской) волости. Дер. Кленовое . В других документах: в МК - только Дворищенская волость
Вопросы : 1.Сейчас д. Кленовое есть в разных округах или нас.пунктах Кировской обл..Наша деревня сейчас существует ? 2. К какому приходу она относилась ? Сейчас эта церковь действует ? 3. Сейчас есть Дворища в Сунском районе - это из Нолинского старого уезда ? Екатерина

Тема: Метелкины
23.10.2012, 19:40

Ищу сведения о семье Метелкиных из Курашима.В семье Метелкина Павла Адриановича было 8 детей. Из них :Метелкины - братья: Ататолий (23.03.1904г.р.) и Константин (1902г.р.) Павловичи. Анатолий уехал в Минск, дети: Александр и Алевтина, а Константин должен быть в Ленинграде, дети: Ольга, Любовь. Буду рада любой информации или нашедшимся родственникам. Екатерина

Тема: Сорокины
20.10.2012, 14:54

8.02.1913г. Бракосочетание.Казанской губернии Мамадышский мещанин Григорий Васильевич Сорокин 24л.правосл. 1-м бр и Моловилихинская обывательская дочь девица 06.1916г.Мария Сергеевна Нестерова 20л. Правосл. По невесте в поручителях Василий Васильевич Nестеров.
31.06.1916г. Родилась Ольга. Казанской губернии города Мамадыш мещанин Григорий Васильевич Сорокин и Мария Сергеевна. (Нестерова)
Мария Сергеевна была дочерью Сергея Васильевича Нестерова и сестрой моей бабушки, Екатерины. Буду признательна узнать информацию об их наследниках.