| SEEСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения SEE (10)Тема: Веретенниковы 15.01.2015, 20:59
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Веретенников Алексей Трофимович
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Чермоз 3.04.2013, 18:40
А у меня есть Свет далёкой звезды по имени «Чёрмоз» Светлана ФЕДОТОВА «Новый Компаньон» среда, 17 ноября, 2010
|
Тема: Город мой - Пермь 3.04.2013, 18:17
Мне О Ч Е Н Ь понравились работы Л. Малышевой - легкие, воздушные, дышат.... умеют же люди.....
|
Тема: Сергей Васильевич Нестеров (1855 - 1904) 21.02.2013, 19:12
Из письма Владимира: Это однозначно гусарский ментик, фото не цветное поэтому принадлежность к полку определить проблематично.Если понять из чего воротник - можно сделать вывод кто на снимке: офицер или нижний чин, у первых материал - мерлушка, у вторых - черный барашек. На плечевых шнурах тоже не могу разглядеть знаки различия, чтобы определить звание.
Фото сделано в с.Царицыно под Москвой, в Москве был расквартирован один гусарский полк - это 1-й гусарский Сумской генерала Сеславина полк. Если он служил срочную службу, то с большой долей вероятности можно сделать вывод, что служил он именно в этом полку.
|
Тема: Адриан Васильевич Нестеров (1897-?) 19.11.2012, 20:11
Я послала фото Адриана Володе, чтобы он тоже посмотрел- чья форма у него. Я смотрела в ин-те форму РИА, так у меня появились вопросы
|
Тема: Адриан Васильевич Нестеров (1897-?) 19.11.2012, 17:35
А у меня есть: 11(12)08.1897г. Родился Адриан.Мотовилихинского обывателя Василия Васильевича Нестерова и его жены Натальи Петровны, оба правосл.. Воспр:Сергей Васильевич Нестеров (37.6.177)
- ф.276.оп.4. д.573 и 574 Пермские Пушечные заводы л.20 Нестеров Андриан Васильевич 18л. кр-н Пермской губернии и уезда Мотовилихинский з-д.Поступил 7.06.1916г в лафетный цех.. рабочий, плата 60коп. в день л.22 Нестеров Андриан Васильевич 18л. мастеровой Мотовилихинской волости, поступил на работу 15.05.1915г. , лафетный. плата 40коп. в день, подручный, выбыл по собственному желанию в августе 1915г.
|
Тема: Нолинский уезд Вятской губернии 25.10.2012, 19:03
Сергей ! Спасибо ! Дело в том, что самих метрик (выписок) деда у меня нет., а данные взяты из " Список рабочих и служащих Пермских главных мастерских" : точно так , как я ранее написала. А в МК Свято-Троицкой Мотовилихинской церкви имеются записи уже родившихся его детей, там не прописана деревня : Род. МИХАИЛ. Вятской губернии, Нолинского уезда, Дворищенской волости кр-н Михаил Афанасьевич Пермяков и так везде, даже при бракосочетании его брата Филиппа. Я вот нашла еще :- вот и запуталась, какая соответсвует той, старой Куменский район: 1. Большеперелазский, адм.центр - дер.Большой Перелаз. деревня Кленовое 1, деревня Кленовое 2, 2. Вичевский, адм.центр - пос.Вичевщина. деревня Кленовое,
Населенные пункты Унинского района Кленовое (деревня) сельское поселение Канахинское
Кленовая — деревня в Оричевском районе Кировской области.
Утинский сельский округ: Деревни: ..... Кленовое,
|
Тема: Нолинский уезд Вятской губернии 24.10.2012, 22:21
Помогите разобраться . Мой дед Пермяков Михаил Афанасьевич 27.09.1877 г.р. Его документ: Вятская губерния,Нолинского уезда, Дверищенской (Дворищенской) волости. Дер. Кленовое . В других документах: в МК - только Дворищенская волость Вопросы : 1.Сейчас д. Кленовое есть в разных округах или нас.пунктах Кировской обл..Наша деревня сейчас существует ? 2. К какому приходу она относилась ? Сейчас эта церковь действует ? 3. Сейчас есть Дворища в Сунском районе - это из Нолинского старого уезда ? Екатерина
|
Тема: Метелкины 23.10.2012, 19:40
Ищу сведения о семье Метелкиных из Курашима.В семье Метелкина Павла Адриановича было 8 детей. Из них :Метелкины - братья: Ататолий (23.03.1904г.р.) и Константин (1902г.р.) Павловичи. Анатолий уехал в Минск, дети: Александр и Алевтина, а Константин должен быть в Ленинграде, дети: Ольга, Любовь. Буду рада любой информации или нашедшимся родственникам. Екатерина
|
Тема: Сорокины 20.10.2012, 14:54
8.02.1913г. Бракосочетание.Казанской губернии Мамадышский мещанин Григорий Васильевич Сорокин 24л.правосл. 1-м бр и Моловилихинская обывательская дочь девица 06.1916г.Мария Сергеевна Нестерова 20л. Правосл. По невесте в поручителях Василий Васильевич Nестеров. 31.06.1916г. Родилась Ольга. Казанской губернии города Мамадыш мещанин Григорий Васильевич Сорокин и Мария Сергеевна. (Нестерова) Мария Сергеевна была дочерью Сергея Васильевича Нестерова и сестрой моей бабушки, Екатерины. Буду признательна узнать информацию об их наследниках.
|
|
|