Веретенниковы
Общая тема.
Видмар Новичок
9 марта 2009 23:31Столыпинское переселение Примерно в 1910 Прадед с семьей переехал в сибирь. Сам из под Киева, а другой прадед с Полтавы. Фамилии Василенко и Веретенников соответственно. Где искать следы? | | |
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1795 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
4 апреля 2009 8:02 Видмар
Здравствуйте, Владимир. Мою прабабушку звали Верете(й)никова Фаина (Фекла) Тихоновна (1912-1999). Ее родители Тихон и Тиоришка??? с детьми переехали из Полтавской губернии г. Кобыляки в Луганскую область в начале 20-го века. Знаю еще, что 4 ее брата погибли в Гражданскую войну. Кроме моей прабабушки было еще 3 дочери. Это практически все, что я знаю. Она сама в 70-х - 80-х гг предпринимала попытки найти родню. Ездила в Кобыляки, но никого тогда не нашла. --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
tvmed47 Новичок
Украина, Харьков Сообщений: 16 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 ноября 2011 13:47Веретенников Воронежская губерния Мой прадед Илья Веретенников жил в Воронежской губернии, был или мелкопоместным дворянином или управляющим имением в Бирючанском уезде. По непроверенным данным, после революции он был священником. До примерно 1925-1926 года его жена (моя прабабушка, имени не знаю, к сожалению) жила во флигеле в этом имении. У них был сын (мой дед) - Александр, который по окончании гимназии поступил в Казанский университет. Закончил он его или нет, я не знаю, но в 1916 году он был призван в армию, в 1919 году он женился на Харьковчанке - Озеровой Александре Акимовне. Александр Ильич работал на Харьковском плиточном заводе, умер в 1966 году. У него было 2 детей - дочь Вера и сын Виталий (мой отец). К сожалению их уже нет и что-то больше узнать о моих предках не от кого. Может кто-то знал их? --- ищу родственников Веретенниковых | | |
SEE Новичок
15 января 2015 20:59 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Веретенников Алексей Трофимович
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) --- Метелкины из Курашима Пермской губернии | | |
DV34Начинающий  Волжский Сообщений: 34 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
4 мая 2020 19:26 Что то в "Малоросийском родословнике" Мадзилевского" , нет ни Василенко, ни Веретенникова...
 --- Ищу сведения о: Буряков,Клочков (Орловская обл,Калужская губерния.),Веретенников,Псарёв (Воронежская обл.),Христенко (Челябинская обл,Уфимская губерния.),Васильченко (Ростовская обл, Земля Войска Донского) | | |
Assja Участник
Москва Сообщений: 58 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
6 августа 2022 9:59 Мои Веретенниковы - купцы и мещане из Ярославля. 19й век. --- Вреде (Польша, Беларусь, Москва, СПб), Унгер (Анхальт/Косвиг, СПб, Москва, Псков, Беларусь, Польша), Павлик (Ярославль), Гитнер (Huettner) (Беларусь), Буяльский (Беларусь, Польша), Гольверк (Кобеляки), Каплунов (Глухов), Белозеров (Ярославль), Веретенников (Ярославль), Соколов (Рыбинск), Битнер (СПб | | |
|