Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Веретенниковы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Видмар
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3

Примерно в 1910 Прадед с семьей переехал в сибирь.
Сам из под Киева, а другой прадед с Полтавы.
Фамилии Василенко и Веретенников соответственно.
Где искать следы?
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1885
Видмар

Здравствуйте, Владимир. Мою прабабушку звали Верете(й)никова
Фаина (Фекла) Тихоновна (1912-1999). Ее родители Тихон и Тиоришка??? с детьми переехали из Полтавской губернии г. Кобыляки в Луганскую область в начале 20-го века. Знаю еще, что 4 ее брата погибли в Гражданскую войну. Кроме моей прабабушки было еще 3 дочери.
Это практически все, что я знаю.
Она сама в 70-х - 80-х гг предпринимала попытки найти родню. Ездила в Кобыляки, но никого тогда не нашла.
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
tvmed47
Новичок

Украина, Харьков
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Мой прадед Илья Веретенников жил в Воронежской губернии, был или мелкопоместным дворянином или управляющим имением в Бирючанском уезде. По непроверенным данным, после революции он был священником. До примерно 1925-1926 года его жена (моя прабабушка, имени не знаю, к сожалению) жила во флигеле в этом имении. У них был сын (мой дед) - Александр, который по окончании гимназии поступил в Казанский университет. Закончил он его или нет, я не знаю, но в 1916 году он был призван в армию, в 1919 году он женился на Харьковчанке - Озеровой Александре Акимовне. Александр Ильич работал на Харьковском плиточном заводе, умер в 1966 году. У него было 2 детей - дочь Вера и сын Виталий (мой отец). К сожалению их уже нет и что-то больше узнать о моих предках не от кого. Может кто-то знал их?
---
ищу родственников Веретенниковых
SEE
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Веретенников Алексей Трофимович

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
---
Метелкины из Курашима Пермской губернии
DV34
Начинающий

DV34

Волжский
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26
Что то в "Малоросийском родословнике" Мадзилевского" , нет ни Василенко, ни Веретенникова...

Прикрепленный файл: poster5_4_20230.jpeg
---
Ищу сведения о: Буряков,Клочков (Орловская обл,Калужская губерния.),Веретенников,Псарёв (Воронежская обл.),Христенко (Челябинская обл,Уфимская губерния.),Васильченко (Ростовская обл, Земля Войска Донского)
Assja
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 23
Мои Веретенниковы - купцы и мещане из Ярославля. 19й век.
---
Вреде (Польша, Беларусь, Москва, СПб), Унгер (Анхальт/Косвиг, СПб, Москва, Псков, Беларусь, Польша), Павлик (Ярославль), Гитнер (Huettner) (Беларусь), Буяльский (Беларусь, Польша), Гольверк (Кобеляки), Каплунов (Глухов), Белозеров (Ярославль), Веретенников (Ярославль), Соколов (Рыбинск), Битнер (СПб
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈