Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  radnik, Россия,Шахты.
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

radnik

Радевич Николай Васильевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений radnik

Тема: Источники информации по Валуйскому уезду
30.12.2022, 22:34

ГАВО ф.И6 оп.1 д.11 Материалы о крестьянских волнениях в Уразовской, Троицкой и Александровской волостях Валуйского уезда из-за передела земли
9 августа 1890 г. - 23 ноября 1892 г.

Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии
11.06.2022, 11:43

Мои предки прибыли на Дон из слободы Красногоровка, Богучарского уезда. Документы находящиеся в Воронежском архиве изучены. Родственные фамилии: Литвиновы, Куцерубовы, Жуковские, Прядкины, Нежаловы.Переехали они после 1880 года. Кроме названных фамилий в метрических книгах попадались фамилии Перевозчиковы Мужиченковы.

Тема: Белокура́кино (укр. Білокуракине)
21.05.2022, 8:26

РГВИА фонд 14, опись 1, дело 1705
Сказки о казачьих подданных и подпомощниках во владельческих слободах в уездах Валуйском, Яблоновском, Белгородском, Карповском, Хотмыжском, Салтовском, Бахмутской провинции (№79 и 80 о бахмутских солеварах и работниках у разного чина людей) 1760

Населенные пункты (по порядку нахождения в деле):

Бахмутской провинции
1. Хутор полковника Дрона близ местечка Ямполя
2. Слобода Писаревка
3. Хутор на речке Жеребце
4. Слобода Верхняя Беляевка
5. Работники старшины первой роты Бахмутского конного полка
6. Слобода Сухаревская
7. Слобода КРЕМЕННАя и хутор Шабелковка
8. Мельница при речке Красной ротмистра Шабельского
9. Слобода КРЕМЕННАя
10. Слободы Гендриковка, Катериновка, Варваровка и хутора Головлинский, Кудрявцов, Боровик, Лепешкин
11. Слобода Боровенки
12. Слобода Боровенская
13. Слобода Краснянская
14. Слобода Боровская
15. Слобода Смолянинова
16. Слобода Скуратова
17. Слобода Капитановка
18. Слобода Филиповка
19. Слобода Филиповка коя прежде именовалась Петровкою
20. Хутор на речке Боровой
21. Слобода Трохибенская
22. Слобода Ивановка
23. Слобода Староайдарская
24. Новопоселенный хутор при слободе Петровке на речке Евсюге
25. Слобода Петровка
26. Новопоселенная слобода Петропавловская
27. Мельница на Айдаре капитана Бизгина
28. Слобода на речке Айдаре
29. Слобода Новоайдарская
30. Слобода Шулгина
31. Слобода Федоровка
32. Новопоселенная слобода Бахмутовка
33. Слобода Мостки

Валуйского уезда
34. Слобода Белокуракина
35. Слобода Танюшевка (Танешевка)
36. Слобода Александровка
37. Слобода Веделевка она ж Ураева
38. При мельницах на речке Мосее капитана Безгина
39. Слободы Казначеевка, Козинка, Ореховая
40. Слобода Старая Карабанова
41. Слобода Карабанова Яковлева тож
42. Хутор при деревне Старцевой
43. Село Лавы и деревня Гречихина
44. Слобода Погромец
45. В селе Лавах при мельнице что на речке Осколе
46. Село Лавы
47. Мельница на Осколе коллежского советника Харахорина
48. Слобода Верхние Лубянки
49. Слобода Голошеевка
50. Слобода на устье речки Репьевой Васильевка
51. Слобода Остановка

Яблоновский уезд
52. Слобода Петровка
53. Слобода Ивановка
54. Слобода Ивановка
55. Слобода Екатериновка
56. Слобода Покровская
57. Слобода Дмитровская
58. Слобода Андреевка … Вишни (?) Орлик тож
59. Слобода Орлик

Белгородский уезд
60. Хутор Разуменский
61. Деревня Долбина

Карповский уезд
62. Слобода Ивня и деревня Мощенская

Хотмыжский уезд
63. Деревня Тополи

Белгородский уезд
64. Село Наумовка
65. Слобода Маслова пристань она же Ржавец
66. Слободы Андреевка Головкина тож, Болдыревка и Троецкая
67. Слобода Коровина
68. Слобода Коровина
69. Слобода Коровина
70. Деревни Николаевка, Пулевка, Карнауховка
71. Слобода Михайловка
72. Село Напрасное
73. Слобода Ефремовка

Салтовский уезд
74. Слобода Спаская
75. Хутор Березов
76. Слобода Салтовая и хутор Федоровский
77. Салтовской воеводской канцелярии канцеляриста Никифора Рязанова
78. Слобода Тимофеевка

79. Бахмутские соляные заводы

80. Ведомства Бахмутского провинциального магистрата

81. Белгородского уезда слобода Сабынина

Тема: Заволодько
15.12.2021, 14:53

У марфы Васильевны кто родители ,где родились?

Тема: 🗺️ Село Этока — СК
21.06.2021, 12:57

Изучая родословную моей мамы, Радевич Зинаиды Трофимовны, в девичестве Негрешной, мне посчастливилось побывать в поселке Красный Октябрь, Веселовского района, где мама проживала в послевоенные годы у своей единокровной сестры, Кияшко Галины Ивановны. Так уж получилось, что мой дед, Негрешный Трофим Яковлевич, развелся со своей первой женой, Марфой Васильевной, и женился на Кияшко Александре Осиповне. У них родилась в 1927 году дочь, моя мама. Все не так просто, как говорят сухие факты. Развелся дед потому, что у матери Марфы Васильевны были фанатичные убеждения и вера в своего нового бога, Лубкова, основателя секты «Новый Израиль», который говорил своим братья и сестрам, что не признает поповских браков, а дед мой состоял в секте Евангельских христиан, она настояла на разводе решительно. Таким образом, при разделе семьи Марфа Васильевна стала женой новоизраильтянина Недбайло Ивана Ивановича, переселившегося в Красный Октябрь из слободы Кабанья, Кременского района, Луганской области.
Меня очень заинтересовало название секты, название населенного пункта и я пожелал узнать историю возникновения поселка, а так как ранее я познакомился с работой Бонч-Бруевича о сектантах «Новый Израиль», то важность знать историю этого поселения стало обязанностью.
В ГАРО мне посчастливилось найти любопытный документ, дело называется «Переписка с наркомземом и Сальским округом о наделении землей переселенцев новоизраильской общины «Труд», «Знамя» и «Совесть», уругвайцев. Список переселенцев «Новоизраильской общины». датируемый 22.08.1925-10.09.1926 гг. В деле масса документов свидетельствующих об организации в Сальских степях коммуны группой уругвайцев с предводителем гр. Чучулиным, который, спустя некоторое время, умер, а его правопреемником стал Жидков Трофим Ефанович, получивший соответствующие полномочия. Жидков заключил предварительный, нотариально заверенный договор. По договору группа уругвайцев, образующая коммуну «Труд, Знание, Совесть», должна быть допущена к пользованию землей лишь после прибытия членов коммуны, не менее 25 человек, и ее регистрации в установленном порядке. Согласно договору, коммуна должна приступить к фактическому пользованию землей в начале осени 1925 года и засеять не менее 1000 десятин земли, и еще одно требование: переехать из Америки должно не менее 50 человек и 150 граждан РСФСР. Жидков просит разрешения отсрочить договор до приезда переселенцев. Кроме того, многие жители нашей страны просят разрешения на переселение. В деле есть списки новоизраильтян: слобод Кременной, Поповки, Новокраснянки, Кабаньей, разных рудников и заводов Лисичанского района, Артемовского округа, Донецкой губернии; села Данкова, Московской волости, Воронежской губернии и уезда; станицы Уманской, Кубанского округа; Сватовой Лучки, Старобельского уезда, Харьковской губернии; села Мшанка Павелецкой волости, Скопинского уезда, Рязанской губернии; села Масальского, Московской волости, Воронежской губернии и уезда, города Грозный, Борисоглебск, Тамбовской губернии, станицы Канеловской, Староминского уезда, Ростовского округа; города Пятигорск; хутора Этока, Горячеводского района, Терского округа, села Нижне - Марьино, Давыдовского райисполкома, Воронежской губернии Острогожского уезда; села Левой Россоши, Воронежской губернии, пожелавших переехать во вновь организующуюся коммуну. Но группа уругвайцев не могла сразу выехать в Россию из-за определенных трудностей, поэтому у Наркомзема к Жидкову и Лубкову возникли претензии: до сих пор из Уругвая не прибыли переселенцы, имущество в СССР не ввезено, конским составом группа не обзавелась, к использованию земли не преступили, что срывает поставки лошадей для армии. Наркомзем считает, что сформировалось как бы бюро по переселению на Северном Кавказе. Имеют место злоупотребления льготами переселенцев в планомерном порядке на новые места, что вызывает зависть и недовольство окружающего населения. На бюро Наркомзема решено забронировать участки до окончательного прибытия из Америки достаточной группы уругвайцев с имуществом.
15 мая 1926 в Сальский округ телеграммой сообщается, что в Новороссийск пребывает группа уругвайцев в количестве 1000 человек. 144 едока с имуществом для переезда в колонию «Маныч». Из Москвы в Новороссийск направляется представитель Наркомзема, чтобы проследить скорейшее переселение до станции Целина. Представитель Наркомзема пишет, что эмигранты в количестве 20 человек прибыли в Новороссийский порт 30 июня 1926 года на французском корабле Исимеретия, в тот же день были сняты с парохода и, вместе с багажом, размещены по квартирам в городе у их знакомых и собратьев по сектантству. 1 июня был снят их багаж и отправлен на станцию Торговая. Понадобился 1 вагон и платформа под автомобиль, оставленный первой группой. Весь сельхозинвентарь и машины отправлены ими ранее поступили в Новороссийск за несколько дней до их приезда. Привезенных машин было 16 мест, которые были погружены в 1 вагон, провоз стоил 70 рублей за три вагона с грузом и людьми. Новороссийская таможня и начальник станции Новороссийск быстро и аккуратно, без канцелярских мытарств и зацепов организовали отправку грузов и людей, чему эмигранты очень удивились, сравнивая с действиями заграничных учреждений.
14. 06.1926 года формируется кооперативное товарищество по коневодству Новоизраильская община с председателем Василием Лубковым, членами правления Трофимом Жидковым и Е. Кравцовым, секретарем Ф. Норик. Из-за того, что из Уругвая не пребывает, запланированное количество людей, срываются условия договора на поставку лошадей в армию, а коневодство может истощить хозяйство, правление предлагает изменить однородное обязательство, на многоотраслевую направленность хозяйства, добавив при этом овцеводство и молочное хозяйство, отмечая при этом хорошее обеспечение товарищества капиталом в 16 тысяч рублей, вложенных в Сальский госбанк, достаточным количеством сельхозинвентаря, привезенного из Уругвая и купленного в России. На этот момент в хозяйстве было 3 трактора Фордзон, грузовик, легковой автомобиль «Форд» и масса сельхозинвентаря, включая косилки, плуги, бороны, тачанки, рессорные фургоны с упряжью. Всего инвентаря на 69 620 рублей.
Из Уругвая переселились Бардаков Моисей, Цыбульников Иосиф, Борисенко Павел, Прудников Михаил, Лычанов Яков, Осипов Трофим, Ширяев Морей, Кихтенко Илья, Кравцов Евдоким, Литвинов Филип, Сафронов Ефим, Подлесный Антон, Шуляк Павел, Шляхов Михаил, Авгученко Иосиф, Бочарова Татьяна, Диский Иван, Сокоров Егор, Диский Назар, Шевцов Денис, Павлов Михаил, Василенко Андриан, Крамаренко Игнат, Кияшко Аксентий, Андрющенко Дорофей, Жмуренко Савва, Норик Федор, Жданов Василий, Чередников Иван, Казмин Матвей, Бураков Федор, Мельников Мирон, Лубков Василий, Жидков Трофим, Василенко Александр, Квашин Федор с семьями. Всего 126 человек.


Кроме того в хозяйство переселились семьи Савченко, Калиниченко, Латышов, Мякишенко, Коломиец, Кияшко, Белан из Кременной, станицы Обинской, Кабардинки и др.всего 305 человек.
В коммуне так же был живой инвентарь: рабочие быки 150 голов,150 дойных коров,15 рабочих лошадей,8 маток кобылиц ,30 свиней и др.
Посевов было: 90 десятин пшеницы,35 –ячменя,50- льна,40 кукурузы,12 – подсолнечника, 500 – скошенного сена.
Для нужд коммуны в Сальске был куплен дом за 1500 рублей.
Вот часть истории основания хутора Новый Израиль. Дальше, что можно предположить? В стране началась коллективизация, репрессии. В этот молох и попали многие из переселившихся сектантов, в том числе и Кияшко Федор Осипович, Недбайло Иван Иванович.


Тема: СИГАРЕВЫ
20.02.2020, 19:28

источник дата имя отец мать Восприемник восприемница
ГАРО ф. 803 оп.2 д.1425 04.09.1884 Илья Казак Аким Ильин Свирякин Ефросинья Стефановна Дер. Беляевой государственный крестьянин Филип Архипович Лесин Дочь сотника девица Надежда Ивановна Недорослева
ГАРО ф.803 оп.2 д.1531 07.07.1881 Марк Ростовский мещанин Николай Данилов Земляков Екатерина Семеновна Ростовский мещанин Федор Данилов Сотничья дочь девица Екатерина Ивановна Авилова
25.08.1 881 Капитон Сотник Иван Капитонович Авилов Пелагея Ивановна Сотник Иван Капитонович Авилов Дьячка дочь девица Павла Сидорова Аксенова
07.09.1881 Аким Казак ст. Кочетовской Афанасий Иосифов Кружилин Екатерина Васильевна Д. Беляевой крестьянин Филип Архипович Лесин Казачья дочь девица Наталья Максимовна Быкадорова
12.09.1881 Корнилий незаконнорожденный Тульской губернии вдова крестьянская жена Федосья Емельяновна Авдеева Воронежской губернии крестьянин Петр Иванович Белоусов Крестьянская жена Евдокия Ивановна Железнова
ГАРО ф.803 оп.2 д.1473 26.02.1882 Евдокия Кузнецовской волости крестьянин Василий Яковлевич Лесин Евдокия Ильина Той же волости крестьянин Иван Евсигнеев Мягков Крестьянская жена Вера Никифорова Костюкова
19.08.1882 Евдокия Казак Мефодий Савельев Кумсков Анна Михайловна Курской губернии города Рыльска мещанин Николай Савельев Чертов Вдова мещанская жена Прасковья Васильевна Топилина
21.08.1882 Андриан Казак Семен Филиппов Блинов Меланья Емельяновна Кузнецкой волости крестьянин Василий Яковлевич Лесин Урядничья жена Александра Васильевна Левчаткина
01.10.1882 Алексей Д. Беляевой Филлипп Архипович Лесин Ольга Алексеевна Донской области Кузнецовской волости крестьянин Федор Давыдов Авдеев Казачья жена Анна Леонова Свирякина
08.12.1882 Николай Казак Василий Савельев Блинов Александра Ивановна Кузнецовской волости безземельный крестьянин Ефрем Трофимов Авдеев Крестьянская дочь девица Фекла Кузьмина Седенкова

17.03.1882 Тульской губернии крестьянский сын Стефан Григорьев Авдеев умер от оспы 5 лет
27.071889 Андрей, сын крестьянина Тульской губернии Белевского уезда д. Беляевой Филиппа Архипова Лесина 2 года от рвоты.
ГАРО ф. 803 оп.2 д.1478 27.07.1879 Тульской губернии крестьянин Григорий Егоров Авдеев 30 лет умер от простуды

ГАРО ф. 803 оп.2 д.1524 06.04.1885 Д. Беляевой вдовы крестьянки Федосьи Емельяновой Авдеевой умер сын Корней 3.5 лет от простуды
ГАРО ф. 803 оп.2 д.1524 08.07.1885 Казак станиц Семикаракорской Ефим Григорьевич Семенов 19, 1 бр. Тульской губернии Богородицкого уезда Села и волости Никитской крестьянская дочь девица Евдокия Васильевна Климова 19 лет 1 браком Казаки Авдей Абрамов Свирякин,Яков Григорьев Любимов Казаки Василий Авилов Шебаршин, Кондрат Яковлев Ильин
ГАРО ф. 803 оп.2 д.1574 13.03.1889 Александра Слободы Марковки государственный крестьянин Иван Стефанов Косолап Ульяна Емельяновна Сл. Марковки Калина Стефанович Тимков
17.03.1889 Дарья Черногрязского уезда Троицой волости и села крестьянин Демьян Сысоев Хрыкин Фекла Абрамовна




Тема: СИГАРЕВЫ
23.01.2020, 16:18

После 27 января буду просматривать метрические книги станицы Семикаракорской, уточните пожалуйста интересующие Вас фамилии

Тема: Белокура́кино (укр. Білокуракине)
11.12.2019, 9:57

В РГАДА ф 470 оп.16а д.1211 по доношению слободы Блокуракиной атамана Клевцова о грабеже подданых черкасс слободы Белокуракиной Степана Комиссаренкова со товарищи атаманом помещика Комиссаренкова пары волов и о прочем.
ф 470 оп.16а д.1334 упоминается слобода Белокуракино прочесть название дела не смог.

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
23.09.2019, 20:31

Есть ли в ГАРО метрические книги х. Крюков Верхне Большинской (она же, прежде Шалаевская) волости.

Тема: Колесник, Колѣсникъ, Колѣсниченко
29.06.2019, 11:07

Теперь в ГАЛО можно посмотреть ЗАГС за 1917-1937 годы

Тема: Источники информации по Валуйскому уезду
3.03.2019, 18:52

Воронежские епархиальные ведомости №6 с. 286 Слобода Кальновка или Новотроицкая Валуйского уезда
Воронежские епархиальные ведомости № 24 - 1870, стр.1079, 1083, 1084.прдолжение №21 - 1871г. стр.914-916продолжение.
Воронежские епархиальные ведомости № 2 стр 60 Нечто о раскольниках Валуйского уезда.

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
26.01.2019, 21:22

Спасибо огромное

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
26.01.2019, 17:31

Что я могу посмотреть? Описи? Есть ли список отсканированных дел?

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
26.01.2019, 9:56

Работает ли электронный читальный зал?

Тема: КИРГИЗИЯ
17.12.2018, 22:47

Мой прадед Опрышко Марк Иванович и Евдокия Корнеевна переселялись в Киргизию ст.Отрадное из Старобельского уезда. Как организовать поиск хоть какой-нибудь информации об этом событии.

Тема: Гайдашев Ося Осипович
30.08.2018, 17:27


Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:



1. Год и место рождения / смерти



2. Известные вам места проживания



3. Год и место бракосочетания



4. Сословие войсковые обыватели



5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Белокура́кино (укр. Білокуракине)
11.07.2018, 17:04

Олег Форостюк. Луганщина религийна 2004 ББК.86.33(2 Ук Луг)

Тема: СИГАРЕВЫ
7.07.2018, 8:37

Читальный зал Ростовского областного архива закрыт до ноября, оцифровывают дореволюционные фонды.

Тема: Белокура́кино (укр. Білокуракине)
6.07.2018, 14:50

церкви Белокуракинского района

Тема: Государственный архив Луганской области
30.03.2018, 19:45

В ГАЛО работал лично, в читальный зал выдали все заявленные документы, поиск осуществляю самостоятельно.

Тема: Белокура́кино (укр. Білокуракине)
17.03.2018, 10:11

В фондах РГБ есть книги,которые содержат информацию о населенном пункте Белокуракино.
Быкова, Юлия Игоревна.
Роль заказчика в русском искусстве XVIII - начала XIX века : на примере деятельности представителей рода князей Куракиных : диссертация ... кандидата искусствоведения : 17.00.04 / Быкова Юлия Игоревна; [Место защиты: Науч.-исслед. ин-т теории и истории изобразит. искусств Рос. акад. художеств]. - Москва, 2007. - 290 с. + Прил. ( с. 291-373 ). ещё

Цитаты из текста:
• стр. 48
также строительство храма Петра и Павла в слободе Белокуракино Старобельского уезда Харьковской губернии. Церковь была названа в честь Петра I, который по
Козлова, Наталья Константиновна.
Восточнославянские былички о змее и змеях : Миф. любовник : Указ. сюжетов и тексты : [Монография] / Н. К. Козлова; М-во образования Рос. Федерации. Ом. гос. пед. ун-т. - Омск : Изд-во ОмГПУ, 2000. - 261 с.; 20 см.; ISBN 5-8268-0384-3 ещё

Цитаты из текста:
• стр. 125
як й в чоловика, лучайицьдя, прьггворыцьця може, - берегтыся треба. МЭИХГ 9, с. 272-273. Зап. ЦМ.Шинкарев (?) в сл.БелоКуракино Староб. у. Харьк. губ.
Борисов, Денис Александрович.
Крестьянское повстанческое движение в Воронежской губернии в 1920 - 1921 гг. : диссертация ... кандидата исторических наук : 07.00.02 / Борисов Денис Александрович; [Место защиты: Воронеж. гос. ун-т]. - Воронеж, 2011. - 223 с. ещё

Цитаты из текста:
• стр. 125
человек занимает старобельские слободы Осипову, Павловку и Белокуракино, находящиеся в нескольких вёрстах от юго-западной границы 1 2 3 Внутренние войска

Российская еврейская энциклопедия / Гл. ред. Г. Г. Брановер. - М. : Рос. акад. естеств. наук [и др.], 2000-____. - 28 см.
Т. 4: Историческое краеведение: А-Й / [Сост. И.Г. Буров]. - 2000. - 535 c. : ил., портр. ещё

Цитаты из текста:
• стр. 104
спец. чашу. Б Е Л О К У Р А К И Н А , см. Белокуракино.БЕЛОКУРАКИНО, поселок городского типа (с 1957), районный центр в Луганской обл. (Украина). Осн. в

Прохоров, Михаил Федорович.
Крепостное крестьянство России в 1750 - начале 1770-х годов : диссертация ... доктора исторических наук : 07.00.02. - Москва, 1997. - 605 с. + Прил. (с. 606-905). ещё

Цитаты из текста:
• стр. 278
правительственного поездкой высокий чиновника Волуйский уровень Д.Малинина, уезд, особое с инспекционной обращено на было жизни крестьян 278 с.Белокуракино ( в л


Тема: Валуйский уезд Воронежской губернии
22.02.2018, 11:25

Кого интересует Распасеевка Валуйского уезда Александровской волости - пишите.

Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
19.02.2018, 8:07

Интересует С.Безобразовка Ульяновской области. В списке населенных мест симбирской губернии нет.

Тема: Фефеловы (Фефиловы)
26.12.2017, 17:01

Фефеловы проживали в Гороховке Воронежской губернии.

Тема: Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)
26.12.2017, 9:40

Кто-нибудь изучал Старооскольский уезд Казацкая волость слобода Ямская. Перечислите источники пожалуйста.

Тема: СИГАРЕВЫ
14.12.2017, 10:07

Мне понравился материал: Александр Никитович Лепехин. Белев. Материалы к истории.В РГАДА есть материал по Белевскому уезду. Описи буду просматривать в электронном виде, а в будущем посмотрю и дела. Чертовы и Сигаревы встречаются.Есть указания на источники по Белеву и уезд и алфавитка по Белевскому уезду за 1719 год.

Тема: СИГАРЕВЫ
10.12.2017, 21:32

hug.gif В ближайшее время в Москву не попаду. Надеюсь ,что ф.350 будет в свободном доступе, как например, Воронеж, Самара.

Тема: СИГАРЕВЫ
10.12.2017, 20:13

Получается,что мы родственники через Чертовых ( брак между Иваном Мироновичем Чертовым и Архипа Филиповича Сигарева дочерью Пелагеей,28.06.1880.

Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области
4.12.2017, 12:42

А есть ли в курском архиве географический указатель к ревизским сказкам? question.gif

Тема: СИГАРЕВЫ
1.12.2017, 23:22

НИКИТСКАЯ ЦЕРКОВЬ с. ХАЛИЗОВО-ПЕСКОВАТОЕ
Ф. 1436 , III кат., 2 ед. хр. , 1813 - 1839 гг. , 1 оп. (рукопись).ГАТО