Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СИГАРЕВЫ

выходцы из деревни Беляево, Кузменского сельского общества Монаенской волости Белевского уезда Тульской губернии

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Любимова
radnik
Участник

Россия,Шахты.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 92
А есть ли в ГАТО ревизские сказки однодворцев деревни Беляево?

Комментарий модератора:
Мне не встречались. Нашла только государственных крестьян.
Какая фамилия вас интересует по деревне Беляево?
Давайте посмотрю в ревизиях.

---
Опрышко,Филоненко, Гринько, Кожемяка,Бунчужный ,Быхаленко,Величко,Рудяшко,Мацагоренко,Шевкун Перепечаенко,Боровенский-Белокуракино

Кияшко,Савченко- Кременная
Любимова
Модератор раздела

г. Нижневартовск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 215
---
Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар
radnik
Участник

Россия,Шахты.
На сайте с 2012 г.
Мои предки Лесины. они переселились на Дон,как и многие жители Белевского уезда, добывать уголь после 1880 года. Я смотрел метрические книги станицы Семикаракорской в Ростовском областном архиве и там находил жителей Тульской губернии. Какие фамилии интересуют Вас?

Комментарий модератора:
"Мои" Сигаревы

Нашла я "ваших" Лесиных в 10 ревизии. Сейчас посмотрю глубже.
Ой, чего я нарыла по вашим....

---
Опрышко,Филоненко, Гринько, Кожемяка,Бунчужный ,Быхаленко,Величко,Рудяшко,Мацагоренко,Шевкун Перепечаенко,Боровенский-Белокуракино

radnik
Участник

Россия,Шахты.
На сайте с 2012 г.
question.gif

Комментарий модератора:
Наслаждайтесь.
С вас 100 грамм и пирожок tongue.gif
Начиная с 6 ревизии - население Беляевки - значатся как однодворцы. С 10 по 7 - государственные крестьяне.
Будут вопросы - пишите

Прикрепленный файл (лесин.docx, 24639 байт)
---

radnik
Участник

Россия,Шахты.
На сайте с 2012 г.
Огромное Вам спасибо, вы мне и так здорово помогли.
Из деревни Беляево многие переселились в станицу Семикаракорскую области Донского войска. В метрических книгах ст. Семикаракорской встречаются фамилии Есин, Авдеев,Лесин.Может и другие фамилии встречались, но книги я просматривал 3 года назад, и не помню, может быть, попадались и другие фамилии беляевских.
---

radnik
Участник

Россия,Шахты.
На сайте с 2012 г.
НИКИТСКАЯ ЦЕРКОВЬ с. ХАЛИЗОВО-ПЕСКОВАТОЕ
Ф. 1436 , III кат., 2 ед. хр. , 1813 - 1839 гг. , 1 оп. (рукопись).ГАТО

Комментарий модератора:
Спасибо. Записала

---

radnik
Участник

Россия,Шахты.
На сайте с 2012 г.
Получается,что мы родственники через Чертовых ( брак между Иваном Мироновичем Чертовым и Архипа Филиповича Сигарева дочерью Пелагеей,28.06.1880.

Комментарий модератора:
Так все люди на Земле родственники biggrin1.gif
Вы если найдете 1-3 ревизию по деревне Беляева, про "новую родственницу" не забудьте...

---

radnik
Участник

Россия,Шахты.
На сайте с 2012 г.
hug.gif В ближайшее время в Москву не попаду. Надеюсь ,что ф.350 будет в свободном доступе, как например, Воронеж, Самара.
---

radnik
Участник

Россия,Шахты.
На сайте с 2012 г.
Мне понравился материал: Александр Никитович Лепехин. Белев. Материалы к истории.В РГАДА есть материал по Белевскому уезду. Описи буду просматривать в электронном виде, а в будущем посмотрю и дела. Чертовы и Сигаревы встречаются.Есть указания на источники по Белеву и уезд и алфавитка по Белевскому уезду за 1719 год.

Комментарий модератора:
Пошла искать. Спасибо

---

Любимова
Модератор раздела

г. Нижневартовск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 215
"Тульские Епархиальные Ведомости", 1866 , № 5.
ЦЕРКОВНЫЕ СТАРОСТЫ БЕЛЕВСКОГО УЕЗДА.
21)с.Хализова - казен.крест. Козьма Сигирев.
---
Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Любимова
Вверх ⇈