СИГАРЕВЫ
выходцы из деревни Беляево, Кузменского сельского общества Монаенской волости Белевского уезда Тульской губернии
radnik Участник
Россия,Шахты. Сообщений: 62 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
27 ноября 2017 12:06 А есть ли в ГАТО ревизские сказки однодворцев деревни Беляево?
--- Опрышко,Филоненко, Гринько, Кожемяка,Бунчужный ,Быхаленко,Величко,Рудяшко,Мацагоренко,Шевкун Перепечаенко,Боровенский-Белокуракино
Кияшко,Савченко- Кременная | | |
Любимова Модератор раздела
г. Нижневартовск Сообщений: 438 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 215 | Наверх ##
27 ноября 2017 17:37 27 ноября 2017 17:40 --- Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар | | |
radnik Участник
27 ноября 2017 19:41 Мои предки Лесины. они переселились на Дон,как и многие жители Белевского уезда, добывать уголь после 1880 года. Я смотрел метрические книги станицы Семикаракорской в Ростовском областном архиве и там находил жителей Тульской губернии. Какие фамилии интересуют Вас?
--- Опрышко,Филоненко, Гринько, Кожемяка,Бунчужный ,Быхаленко,Величко,Рудяшко,Мацагоренко,Шевкун Перепечаенко,Боровенский-Белокуракино
radnik Участник
27 ноября 2017 21:13
Прикрепленный файл (лесин.docx, 24639 байт)--- Опрышко,Филоненко, Гринько, Кожемяка,Бунчужный ,Быхаленко,Величко,Рудяшко,Мацагоренко,Шевкун Перепечаенко,Боровенский-Белокуракино
radnik Участник
30 ноября 2017 16:53 Огромное Вам спасибо, вы мне и так здорово помогли. Из деревни Беляево многие переселились в станицу Семикаракорскую области Донского войска. В метрических книгах ст. Семикаракорской встречаются фамилии Есин, Авдеев,Лесин.Может и другие фамилии встречались, но книги я просматривал 3 года назад, и не помню, может быть, попадались и другие фамилии беляевских. --- Опрышко,Филоненко, Гринько, Кожемяка,Бунчужный ,Быхаленко,Величко,Рудяшко,Мацагоренко,Шевкун Перепечаенко,Боровенский-Белокуракино
radnik Участник
1 декабря 2017 23:22 НИКИТСКАЯ ЦЕРКОВЬ с. ХАЛИЗОВО-ПЕСКОВАТОЕ Ф. 1436 , III кат., 2 ед. хр. , 1813 - 1839 гг. , 1 оп. (рукопись).ГАТО
radnik Участник
10 декабря 2017 20:13 Получается,что мы родственники через Чертовых ( брак между Иваном Мироновичем Чертовым и Архипа Филиповича Сигарева дочерью Пелагеей,28.06.1880.
radnik Участник
10 декабря 2017 21:32 10 декабря 2017 21:32  В ближайшее время в Москву не попаду. Надеюсь ,что ф.350 будет в свободном доступе, как например, Воронеж, Самара. --- Опрышко,Филоненко, Гринько, Кожемяка,Бунчужный ,Быхаленко,Величко,Рудяшко,Мацагоренко,Шевкун Перепечаенко,Боровенский-Белокуракино
radnik Участник
14 декабря 2017 10:07 Мне понравился материал: Александр Никитович Лепехин. Белев. Материалы к истории.В РГАДА есть материал по Белевскому уезду. Описи буду просматривать в электронном виде, а в будущем посмотрю и дела. Чертовы и Сигаревы встречаются.Есть указания на источники по Белеву и уезд и алфавитка по Белевскому уезду за 1719 год.
Любимова Модератор раздела
г. Нижневартовск Сообщений: 438 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 215 | Наверх ##
14 декабря 2017 21:18 "Тульские Епархиальные Ведомости", 1866 , № 5. ЦЕРКОВНЫЕ СТАРОСТЫ БЕЛЕВСКОГО УЕЗДА. 21)с.Хализова - казен.крест. Козьма Сигирев. --- Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар | | |
|
Мне не встречались. Нашла только государственных крестьян.
Какая фамилия вас интересует по деревне Беляево?
Давайте посмотрю в ревизиях.